-
Число публикаций
13 045 -
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
26
Весь контент пользователя Нюра Вадимовна
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Вот именно. Свет выключили только что, а нужно сразу же предлагать скидки и "комплимент от заведения", а то вдруг света не будет долго, и гости расстроятся, что купили дорогую локацию, надо было подешевле. Тоже не поняла этих эмоций. -
Может кастрировать для его же блага? Ведь помимо людей есть много других опасностей и болезней.
-
Наше повседневное меню. Часть следующая.
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Domino в От нашего стола
Доели окрошку, и тут пришло долгожданное похолодание. Сразу же захотелось жить и жрать. Поэтому на завтрак детям горячие бутерброды с остатками всего, что нашлось в холодильнике - три вида сыра, два вида колбасы, помидоры, горстка шампиньонов. Смели целое блюдо. На обед варится летний борщ на говядине в кучей свежей зелени. К нему сметана, молодой жгучий чеснок, сало собственного производства, хрустящий хлебушек из пекарни. На полдник овощные драники - картошка, кабачок, лук, морковь, три скучающие сосиски. И блины. Куда ж без них. Сварен компот из свежей клубники и остатков замороженных ягод - малина, смородина, вишня. Туда же веточку мелиссы для свежести. На ужин планирую плов с курицей, что-то так захотелось. И к нему предпоследняя баночка маринованных помидорок- черри. Всё, ничего не хочу больше. Надеюсь, на несколько дней хватит еды.- 920 ответов
-
- 16
-
-
-
И что, 10 тысяч - это та сумма, уплатив которую, можно начинать требовать себе условия как в Роскосмосе? Я так понимаю, это цена проживания в городе, где вы были. С тем же успехом можно было поехать в Нью- Васюки за 2 тысячи в сутки и точно так же там сидеть без света. Или в Нью-Йорк за тридцать тысяч в сутки. С тем же успехом. Арендодатель не несёт ответственности за работу коммунальных служб, и кратковременные отключения света/воды/ интернета не являются основанием для скидок. И с чего бы ради хозяин квартиры должен терять деньги за то, в чем он не виноват? И за что не может отвечать в принципе? Я понимаю, если бы жильцы заехали, а там например кондиционер не работает или стиральная машина - тогда да, безусловно, жильцам стоит сделать скидку и компенсировать неудобства. А в данном случае - обычные понты и гонор. Я заплатила ТАКИЕ деньги, значит мне обязаны создать идеальный отдых, включая автономную генераторную/ насосную станцию и пр. Не бывает такого. Человек платит деньги за аренду конкретного жилья, выбирая себе локацию, ремонт, наличие бытовых приборов и прочее, но никак может требовать бесперебойной работы коммунальщиков. То есть требовать он конечно может, и телефоны коммунальных служб есть в свободном доступе. Но ежели такой лакшери- арендатор позвонит в Электросети и закатится в скандале, что он снял квартиру АЖ за десять тыщ в сутки, а они, скоты такие, свет ему там отключили, то диспетчер в лучшем случае посмеется, в худшем пошлет куда подальше и будет прав. -
А куда делся твой котриарх?
-
В таком случае, конечно, да. Я не поняла претензии автора по поводу кратковременного отключения света. -
Так а что могла сделать хозяйка? Провести в квартиру отдельную линию? Невозможно предугадать отключение света/воды/ интернета. Даже в гостинице нет генераторов, обеспечивающих бесперебойную работу всех приборов. Да с чего бы, Наташа? Это не вина хозяев. Это обычное дело - то свет отключили, то интернет сломался, то воды нет . Поэтому я не вижу причин для каких-то денежных компенсаций. -
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Божечки. Где вы раньше были?) пошла заказывать) -
Наши сегодняшние покупки - 11 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Вредный Кот в Мелочи жизни
За последнюю неделю: Из крупного- изогнутый монитор 27 дюймов мелкому на день рождения. Сынам шлепанцы, очередные футболки и шорты. Себе в качестве моральной компенсации - ароматный крем для рук, гель для душа, липидный шампунь и маска для волос Эстель Отиум.- 82 ответа
-
- 19
-
-
Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Зимняя олимпиада в Мелочи жизни
Такая же проблема. Плюс пятка узкая. И именно из-за хлюпающей пятки были мозоли. Приходится искать "своего" производителя с удобной колодкой- у меня это Зенден и Краус. У них мягкие задники без грубых швов и сама высота задника такая, что не натирает пятку и сухожилие выше. -
Фотографии наших любимцев. Следующая
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Злобынюшка в Любимцы
Коты и батут. Кошка и качелька- мы тут непрошенные гости) -
Если не сюда, на усмотрение модераторов. На этой неделе ездили с малым в Ростов. Поскольку в машине забарахлил вентилятор охлаждения, решила ехать на автобусе. Доехали спокойно, сделали все дела, поехали обратно на вокзал. Спокойно купили билеты и пошли на перрон. А на вокзале, кстати, интересно сделано - пропускают только в одну сторону. То есть ты заходишь в вокзал, проходишь досмотр, выходишь на перрон, опять досмотр. Если нужно вернуться в здание вокзала, нужно обойти вокруг и все повторить сначала. В общем, до отправления оставалось время, которое мы потратили как все пассажиры - сходили в туалет, я купила себе кофе, малому водички и мороженое. В ожидании маршрутки рассматривали нашу платформу отправления и пассажиров возле неё. В числе прочих выделялся мужчина солидного вида в форме железнодорожника, который увлечённо что-то рассказывал молодому тощему парнишке в гражданской одежде, но с военным рюкзаком. Подошло время отправления, объявили посадку. Мы с сыном приготовили билеты и влились в кучку пассажиров. Подошла сотрудница автовокзала и начала запускать пассажиров по билетам. Доходит очень до мужчины в форме. Он протягивает билет, сотрудница смотрит и говорит - а ваш рейс отменён. Мужчина - я знаю. Было объявлено что мы можем уехать следующим рейсом. Сотрудница- да, но для этого вам нужно сдать билет в кассе и обменять его . Мужчина: Я успею на этот рейс? Я спешу. Сотрудница: нет, маршрутка ждать не будет, отправление по графику. Мужчина: Да вы что... Издеваетесь?! Я вообще машинист поезда! У меня поезд отправляется! А меня нет! Это вообще подсудное дело! Я второй час пытаюсь уехать! Делайте что хотите, зовите начальника, но я уеду сейчас, иначе пеняйте на себя! ( Только все это на русском народном). Сотрудница вокзала пыталась что-то сказать, но мужчина разошёлся не на шутку. Она увела куда-то мужчину, водитель маршрутки сказал - извините, но кажется придётся подождать. Что ж, ждём. Наконец приходит ошарашенная сотрудница и взъерошенный, красный как рак мужчина. В общем, товарища сажают рядом с водителем, мы трогаемся. Дальше начинается вторая часть марлезонского балета. Мужчина звонит кому-то и в красках описывает ситуацию. И просит кого-то встретить его на станции и помочь. Матерную составляющую уберем из рассказа) Дальше мужик звонит и просит кого-то отправить поезд с помощником машиниста, а он на следующей станции догонит поезд и сядет туда. Душераздирающая история с билетами повторяется ещё раз. Потом я отвлеклась на малого, потом зазвонил телефон... В общем. В Каменске мужик вылетает из маршрутки, садится в машину и уносится вдаль. Напоследок водитель его спрашивает, зачем он поехал на маршрутке, если у них бесплатный проезд. Мужик обречённо махнул рукой - хотел сэкономить время. Такой анекдот может быть только в России.
-
Я завтра сфотографирую)
-
Я тебе клянусь, ни разу не цвел этот проклятый хрен! Я не поленилась, поехала во второй дом - там, сколько я себя помню, растет огромный куст хрена. Никто его не перекапывал, только листья на консервацию рву с него. И ни разу он не цвёл, собака. Может, это разные сорта хрена?
-
Чтоооо??? Хрен у нас растет всю жизнь, но чтоб он цвел? Или это шутка?
-
Ничего я не удобряла, Ева. Земля там бедноватая, но другая клубника ( обычная одноразовая, сорт Виктория) растет чудесно. В том и странность. Женщина откопала несколько кустов со своей грядки, где все плодоносило. Я грешу на то что я ее посадила прошлым летом ( в июне или июле), может эта пересадка не в срок сделала свое дело? Она у меня на отдельной грядке растёт. Что ж, если к следующей весне не надумает цвести, буду убирать её, а жаль. Земляника такая вкусная и душистая, хотелось завести себе.
- 1 350 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Прошу совета у знающих людей. О прошлом годе (с) семья одного из пациентов "угостила" меня несколькими кустиками земляники. Они хорошо принялись, но не цвели даже этой весной. Усы прут, зелень отличная, но толку нет. Что с ней нужно сделать чтобы был толк?
- 1 350 ответов
-
- 1
-
-
- садоводство
- огород
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
Больше суток не работал форум. И это, скажу я вам, было тяжело. Каждые полчаса пытаешься зайти, а нетути. Я уж думала все, хана. А тут заработало, ура! Спасибо огромное администрации за то, что починили наш любимый форум!
- 619 ответов
-
- 13
-
-
-
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Удивительное рядом в О любви
Согласно названия темы вспомнилось. Кажется, я уже писала об этом на форуме, но повторюсь. Дедушка по отцу умер, когда мне было 6 лет. Когда мне было лет 25, приключилась история. В день рождения дедушки бабуля попросила меня съездить с утра на кладбище, отвезти цветы. Ну хорошо, поехали. Приезжаем на кладбище, а там- свежие цветы. Я- ( в удивлении) Бабушка- ах ты ж, сучка! ( ) Уже успела отметиться! Видя мое потрясение, бабушка пояснила. Да это все *** ( забыла имя), начальница отдела кадров ( или качества) на заводе. А Ванечка мой же был главный энергетик , вот она с ним всю жизнь и таскалась, курва. Я тогда потеряла дар речи вместе с остальными дарами. Советский союз, огромный завод ( второй по величине в СССР по объему перерабатываемой продукции), и вдруг такое. И после смерти дедушки прошло уж сколько лет, а страсти до сих пор кипели. Две очень немолодые ( мягко говоря) женщины соревновались, кто первее успеет привезти цветы на могилу "своего" Ванечки. Давно уж нет на свете бабушки. И этой начальницы, судя по всему, тоже. А вот эта история врезалась в память. Надеюсь, на том свете все примирились, и больше делить им нечего. ****- 310 ответов
-
- 12
-
-
-
Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Fox в Жизнь и кошелёк
Нужен совет наших дам. Разбирая все после смерти мамы, нашла абсолютно новую инвалидную коляску. Я и забыла что она есть. Полезла гуглить что за коляска и обалдела. Какая-то крутая, и сейчас ее нет в продаже. Последняя цена ее была 38500. И я вот думаю,за сколько ее выставить на Авито? С одной стороны, полно предложений разных, и есть новые коляски по 15-20 тысяч рублей. А с другой стороны, как я понимаю, эта модель специфическая, и может, кому-то нужна именно она. Продать за бесценок не хочется, и чтобы лежала ещё сто лет тоже не хочу. -
Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?
А она именно втиснулась? Обычно люди стоят вокруг, потом подходят прощаться. И на поминках садятся парами, группами и даже семьями. -
Дамы, я сугубо из своего опыта. Этому мужчине его сожительница- не чужая. Близкий человек, с которым не только общий кров, а любовь, доверие, взаимная поддержка. Нет на свете страшнее горя,чем хоронить свое дитя. И если бы мой близкий человек ( сожитель, друг) не дай бог ( ттт миллион раз ( отморозился от меня в такой ситуации - я бы рассталась с таким человеком в один миг. Зачем мне такие люди рядом? Цветы купить? На машине отвезти? Серьезно? Отвезти меня и такси может, и цветы любая доставка привезёт. Близкий человек на то и близкий, что будет рядом и в горе, и в радости. Оль, если эта сожительница не была причиной расставания семьи, что такого? Я не вижу в этом ни самолюбования, ни попыток застолбить территорию. Я сужу опять по себе. Если бы на похоронах мамы и бабушки я была одна, я бы с ума сошла. Моя Надька реально держала меня за шиворот. Так это были хоть и любимые, но старые и больные люди. А тут- сын. Нет, нельзя оставлять в таком страшном горе одного. Тем более, не дай бог, плохо станет или ещё что. Горе стирает прошлые обиды, и как-то не до того, с кем там кто пришёл на похороны. А объединяться с тем, с кем по какой-то причине разошёлся, чтобы пережить общее горе- да ерунда это. В горе хочется прижаться к тому, кто действительно дорог и важен, а не к тому, с кем причина для горя общая. В горе нет разума и рассудка, есть только эмоции. Если эта дама вела себя прилично, не вызывающе, не вижу ничего плохого в ее присутствии на похоронах.- 310 ответов
-
- 12
-
-
Офигеть. В смысле зачем?! Поддержать близкого человека в горе- нет? Такой простой вариант вам в голову не приходил? А вообще, - это не тот уровень близости чтобы задавать такие вопросы и лезть с такими дикими комментариями. Вам очень повезло что знакомая не послала вас по известному адресу. Это у вас ноль эмпатии и странное понимание поступков людей. Я с трудом представляю себе, что живёшь вот с мужчиной, все хорошо, и тут внезапно у него погибает близкий человек, а ты такая- ну, Вася, ты ж мне не муж, так что давай сам там занимайся, а я к подружке пойду. Когда у меня умерла мама, моя подруга не отходила от меня ни на шаг. Помогала организовать похороны и после всё. Потому что я была как пришибленная и плохо соображала. И она мне не муж. Более того, она и своего собственного, личного мужа привлекла к этому делу- он тоже ездил, помогал. И это называется "близкие отношения", помощь, поддержка. Упаси боже от таких приятельниц, которые обосрут все с головы до ног , ещё и припечатают своим бесценным мнением окружающих.- 310 ответов
-
- 31
-
-
-
-
Истории и рассказы о животных-5
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Матушка Ветровоск в Любимцы
А моя кошка внезапно сошла с ума. Поскольку весна все же пришла в наши южные края, мы собрали детям батут во дворе. И моя домашняя котька впервые увидела это чудо. Сперва подозрительно обнюхала вынутую из сарая огромную коробку. Запрыгнула на мангал и внимательно наблюдала за процессом сборки. Когда в собранном батуте радостно заскакали дети, она испугалась. Она орала, мяукала и бегала вокруг и требовала немедленно спасти детей от этого безобразия. Изловила кошку и попробовала объяснить ей, это это не опасно, а наоборот клёво и весело. Кошка смотрела на меня как на дуру. Настал чудесный теплый вечер. Мы вытащили ноутбук во двор и сели смотреть фильм. И тут кошка начала прыгать на батут. Она бегала по бортику , прыгала на защитную сетку, кувыркалась как дурная... Мы обалдели. Я ошарашенно спросила- что ей нужно?! Мой мужчина молча встал, открыл защитную молнию и счастливая кошь заскочила в батут. Эта меховая дура прыгала там до упада и там же уснула счастливая. В мире стало на одну цирковую кошку больше.- 23 ответа
-
- 34
-
-
-
Наши сегодняшние покупки - 10 (кроме продуктов). Просьбы о ссылках и неуказанных артикулах - в личку
Нюра Вадимовна ответил на тема форума автора Завтрак в Париже в Архив рубрики "Мелочи жизни"
Подскажите пожалуйста, они на широкую ногу или нет? Тоже понравились тапули.