Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Наши люди
  • Число публикаций

13 045
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

26

Весь контент пользователя Нюра Вадимовна

1. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Вот именно. Свет выключили только что, а нужно сразу же предлагать скидки и "комплимент от заведения", а то вдруг света не будет долго, и гости расстроятся, что купили дорогую локацию, надо было подешевле. Тоже не поняла этих эмоций.
  2. Лучше кошки зверя нет (2)

Может кастрировать для его же блага? Ведь помимо людей есть много других опасностей и болезней.
  3. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Доели окрошку, и тут пришло долгожданное похолодание. Сразу же захотелось жить и жрать. Поэтому на завтрак детям горячие бутерброды с остатками всего, что нашлось в холодильнике - три вида сыра, два вида колбасы, помидоры, горстка шампиньонов. Смели целое блюдо. На обед варится летний борщ на говядине в кучей свежей зелени. К нему сметана, молодой жгучий чеснок, сало собственного производства, хрустящий хлебушек из пекарни. На полдник овощные драники - картошка, кабачок, лук, морковь, три скучающие сосиски. И блины. Куда ж без них. Сварен компот из свежей клубники и остатков замороженных ягод - малина, смородина, вишня. Туда же веточку мелиссы для свежести. На ужин планирую плов с курицей, что-то так захотелось. И к нему предпоследняя баночка маринованных помидорок- черри. Всё, ничего не хочу больше. Надеюсь, на несколько дней хватит еды.
  4. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

И что, 10 тысяч - это та сумма, уплатив которую, можно начинать требовать себе условия как в Роскосмосе? Я так понимаю, это цена проживания в городе, где вы были. С тем же успехом можно было поехать в Нью- Васюки за 2 тысячи в сутки и точно так же там сидеть без света. Или в Нью-Йорк за тридцать тысяч в сутки. С тем же успехом. Арендодатель не несёт ответственности за работу коммунальных служб, и кратковременные отключения света/воды/ интернета не являются основанием для скидок. И с чего бы ради хозяин квартиры должен терять деньги за то, в чем он не виноват? И за что не может отвечать в принципе? Я понимаю, если бы жильцы заехали, а там например кондиционер не работает или стиральная машина - тогда да, безусловно, жильцам стоит сделать скидку и компенсировать неудобства. А в данном случае - обычные понты и гонор. Я заплатила ТАКИЕ деньги, значит мне обязаны создать идеальный отдых, включая автономную генераторную/ насосную станцию и пр. Не бывает такого. Человек платит деньги за аренду конкретного жилья, выбирая себе локацию, ремонт, наличие бытовых приборов и прочее, но никак может требовать бесперебойной работы коммунальщиков. То есть требовать он конечно может, и телефоны коммунальных служб есть в свободном доступе. Но ежели такой лакшери- арендатор позвонит в Электросети и закатится в скандале, что он снял квартиру АЖ за десять тыщ в сутки, а они, скоты такие, свет ему там отключили, то диспетчер в лучшем случае посмеется, в худшем пошлет куда подальше и будет прав.
  5. Лучше кошки зверя нет (2)

А куда делся твой котриарх?
  6. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

В таком случае, конечно, да. Я не поняла претензии автора по поводу кратковременного отключения света.
  7. Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.

Так а что могла сделать хозяйка? Провести в квартиру отдельную линию? Невозможно предугадать отключение света/воды/ интернета. Даже в гостинице нет генераторов, обеспечивающих бесперебойную работу всех приборов. Да с чего бы, Наташа? Это не вина хозяев. Это обычное дело - то свет отключили, то интернет сломался, то воды нет . Поэтому я не вижу причин для каких-то денежных компенсаций.
  8. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Божечки. Где вы раньше были?) пошла заказывать)
  9. За последнюю неделю: Из крупного- изогнутый монитор 27 дюймов мелкому на день рождения. Сынам шлепанцы, очередные футболки и шорты. Себе в качестве моральной компенсации - ароматный крем для рук, гель для душа, липидный шампунь и маска для волос Эстель Отиум.
  10. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

Такая же проблема. Плюс пятка узкая. И именно из-за хлюпающей пятки были мозоли. Приходится искать "своего" производителя с удобной колодкой- у меня это Зенден и Краус. У них мягкие задники без грубых швов и сама высота задника такая, что не натирает пятку и сухожилие выше.
  11. Фотографии наших любимцев. Следующая

Коты и батут. Кошка и качелька- мы тут непрошенные гости)
  12. Забавные ситуации

Если не сюда, на усмотрение модераторов. На этой неделе ездили с малым в Ростов. Поскольку в машине забарахлил вентилятор охлаждения, решила ехать на автобусе. Доехали спокойно, сделали все дела, поехали обратно на вокзал. Спокойно купили билеты и пошли на перрон. А на вокзале, кстати, интересно сделано - пропускают только в одну сторону. То есть ты заходишь в вокзал, проходишь досмотр, выходишь на перрон, опять досмотр. Если нужно вернуться в здание вокзала, нужно обойти вокруг и все повторить сначала. В общем, до отправления оставалось время, которое мы потратили как все пассажиры - сходили в туалет, я купила себе кофе, малому водички и мороженое. В ожидании маршрутки рассматривали нашу платформу отправления и пассажиров возле неё. В числе прочих выделялся мужчина солидного вида в форме железнодорожника, который увлечённо что-то рассказывал молодому тощему парнишке в гражданской одежде, но с военным рюкзаком. Подошло время отправления, объявили посадку. Мы с сыном приготовили билеты и влились в кучку пассажиров. Подошла сотрудница автовокзала и начала запускать пассажиров по билетам. Доходит очень до мужчины в форме. Он протягивает билет, сотрудница смотрит и говорит - а ваш рейс отменён. Мужчина - я знаю. Было объявлено что мы можем уехать следующим рейсом. Сотрудница- да, но для этого вам нужно сдать билет в кассе и обменять его . Мужчина: Я успею на этот рейс? Я спешу. Сотрудница: нет, маршрутка ждать не будет, отправление по графику. Мужчина: Да вы что... Издеваетесь?! Я вообще машинист поезда! У меня поезд отправляется! А меня нет! Это вообще подсудное дело! Я второй час пытаюсь уехать! Делайте что хотите, зовите начальника, но я уеду сейчас, иначе пеняйте на себя! ( Только все это на русском народном). Сотрудница вокзала пыталась что-то сказать, но мужчина разошёлся не на шутку. Она увела куда-то мужчину, водитель маршрутки сказал - извините, но кажется придётся подождать. Что ж, ждём. Наконец приходит ошарашенная сотрудница и взъерошенный, красный как рак мужчина. В общем, товарища сажают рядом с водителем, мы трогаемся. Дальше начинается вторая часть марлезонского балета. Мужчина звонит кому-то и в красках описывает ситуацию. И просит кого-то встретить его на станции и помочь. Матерную составляющую уберем из рассказа) Дальше мужик звонит и просит кого-то отправить поезд с помощником машиниста, а он на следующей станции догонит поезд и сядет туда. Душераздирающая история с билетами повторяется ещё раз. Потом я отвлеклась на малого, потом зазвонил телефон... В общем. В Каменске мужик вылетает из маршрутки, садится в машину и уносится вдаль. Напоследок водитель его спрашивает, зачем он поехал на маршрутке, если у них бесплатный проезд. Мужик обречённо махнул рукой - хотел сэкономить время. Такой анекдот может быть только в России.
  13. Заблуждения и открытия-4

Я завтра сфотографирую)
  14. Заблуждения и открытия-4

Я тебе клянусь, ни разу не цвел этот проклятый хрен! Я не поленилась, поехала во второй дом - там, сколько я себя помню, растет огромный куст хрена. Никто его не перекапывал, только листья на консервацию рву с него. И ни разу он не цвёл, собака. Может, это разные сорта хрена?
  15. Заблуждения и открытия-4

Чтоооо??? Хрен у нас растет всю жизнь, но чтоб он цвел? Или это шутка?
  16. Сад. Дача. Огород

Ничего я не удобряла, Ева. Земля там бедноватая, но другая клубника ( обычная одноразовая, сорт Виктория) растет чудесно. В том и странность. Женщина откопала несколько кустов со своей грядки, где все плодоносило. Я грешу на то что я ее посадила прошлым летом ( в июне или июле), может эта пересадка не в срок сделала свое дело? Она у меня на отдельной грядке растёт. Что ж, если к следующей весне не надумает цвести, буду убирать её, а жаль. Земляника такая вкусная и душистая, хотелось завести себе.
  17. Сад. Дача. Огород

Прошу совета у знающих людей. О прошлом годе (с) семья одного из пациентов "угостила" меня несколькими кустиками земляники. Они хорошо принялись, но не цвели даже этой весной. Усы прут, зелень отличная, но толку нет. Что с ней нужно сделать чтобы был толк?
  18. Техническая нестабильность форума - 2

Больше суток не работал форум. И это, скажу я вам, было тяжело. Каждые полчаса пытаешься зайти, а нетути. Я уж думала все, хана. А тут заработало, ура! Спасибо огромное администрации за то, что починили наш любимый форум!
  19. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

Согласно названия темы вспомнилось. Кажется, я уже писала об этом на форуме, но повторюсь. Дедушка по отцу умер, когда мне было 6 лет. Когда мне было лет 25, приключилась история. В день рождения дедушки бабуля попросила меня съездить с утра на кладбище, отвезти цветы. Ну хорошо, поехали. Приезжаем на кладбище, а там- свежие цветы. Я- ( в удивлении) Бабушка- ах ты ж, сучка! ( ) Уже успела отметиться! Видя мое потрясение, бабушка пояснила. Да это все *** ( забыла имя), начальница отдела кадров ( или качества) на заводе. А Ванечка мой же был главный энергетик , вот она с ним всю жизнь и таскалась, курва. Я тогда потеряла дар речи вместе с остальными дарами. Советский союз, огромный завод ( второй по величине в СССР по объему перерабатываемой продукции), и вдруг такое. И после смерти дедушки прошло уж сколько лет, а страсти до сих пор кипели. Две очень немолодые ( мягко говоря) женщины соревновались, кто первее успеет привезти цветы на могилу "своего" Ванечки. Давно уж нет на свете бабушки. И этой начальницы, судя по всему, тоже. А вот эта история врезалась в память. Надеюсь, на том свете все примирились, и больше делить им нечего. ****
  20. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи? Часть 2.

Нужен совет наших дам. Разбирая все после смерти мамы, нашла абсолютно новую инвалидную коляску. Я и забыла что она есть. Полезла гуглить что за коляска и обалдела. Какая-то крутая, и сейчас ее нет в продаже. Последняя цена ее была 38500. И я вот думаю,за сколько ее выставить на Авито? С одной стороны, полно предложений разных, и есть новые коляски по 15-20 тысяч рублей. А с другой стороны, как я понимаю, эта модель специфическая, и может, кому-то нужна именно она. Продать за бесценок не хочется, и чтобы лежала ещё сто лет тоже не хочу.
  21. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

А она именно втиснулась? Обычно люди стоят вокруг, потом подходят прощаться. И на поминках садятся парами, группами и даже семьями.
  22. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

Дамы, я сугубо из своего опыта. Этому мужчине его сожительница- не чужая. Близкий человек, с которым не только общий кров, а любовь, доверие, взаимная поддержка. Нет на свете страшнее горя,чем хоронить свое дитя. И если бы мой близкий человек ( сожитель, друг) не дай бог ( ттт миллион раз ( отморозился от меня в такой ситуации - я бы рассталась с таким человеком в один миг. Зачем мне такие люди рядом? Цветы купить? На машине отвезти? Серьезно? Отвезти меня и такси может, и цветы любая доставка привезёт. Близкий человек на то и близкий, что будет рядом и в горе, и в радости. Оль, если эта сожительница не была причиной расставания семьи, что такого? Я не вижу в этом ни самолюбования, ни попыток застолбить территорию. Я сужу опять по себе. Если бы на похоронах мамы и бабушки я была одна, я бы с ума сошла. Моя Надька реально держала меня за шиворот. Так это были хоть и любимые, но старые и больные люди. А тут- сын. Нет, нельзя оставлять в таком страшном горе одного. Тем более, не дай бог, плохо станет или ещё что. Горе стирает прошлые обиды, и как-то не до того, с кем там кто пришёл на похороны. А объединяться с тем, с кем по какой-то причине разошёлся, чтобы пережить общее горе- да ерунда это. В горе хочется прижаться к тому, кто действительно дорог и важен, а не к тому, с кем причина для горя общая. В горе нет разума и рассудка, есть только эмоции. Если эта дама вела себя прилично, не вызывающе, не вижу ничего плохого в ее присутствии на похоронах.
  23. Насколько уместно и тактично приходить на похороны женатых любовников и их близких?

Офигеть. В смысле зачем?! Поддержать близкого человека в горе- нет? Такой простой вариант вам в голову не приходил? А вообще, - это не тот уровень близости чтобы задавать такие вопросы и лезть с такими дикими комментариями. Вам очень повезло что знакомая не послала вас по известному адресу. Это у вас ноль эмпатии и странное понимание поступков людей. Я с трудом представляю себе, что живёшь вот с мужчиной, все хорошо, и тут внезапно у него погибает близкий человек, а ты такая- ну, Вася, ты ж мне не муж, так что давай сам там занимайся, а я к подружке пойду. Когда у меня умерла мама, моя подруга не отходила от меня ни на шаг. Помогала организовать похороны и после всё. Потому что я была как пришибленная и плохо соображала. И она мне не муж. Более того, она и своего собственного, личного мужа привлекла к этому делу- он тоже ездил, помогал. И это называется "близкие отношения", помощь, поддержка. Упаси боже от таких приятельниц, которые обосрут все с головы до ног , ещё и припечатают своим бесценным мнением окружающих.
  24. Истории и рассказы о животных-5

А моя кошка внезапно сошла с ума. Поскольку весна все же пришла в наши южные края, мы собрали детям батут во дворе. И моя домашняя котька впервые увидела это чудо. Сперва подозрительно обнюхала вынутую из сарая огромную коробку. Запрыгнула на мангал и внимательно наблюдала за процессом сборки. Когда в собранном батуте радостно заскакали дети, она испугалась. Она орала, мяукала и бегала вокруг и требовала немедленно спасти детей от этого безобразия. Изловила кошку и попробовала объяснить ей, это это не опасно, а наоборот клёво и весело. Кошка смотрела на меня как на дуру. Настал чудесный теплый вечер. Мы вытащили ноутбук во двор и сели смотреть фильм. И тут кошка начала прыгать на батут. Она бегала по бортику , прыгала на защитную сетку, кувыркалась как дурная... Мы обалдели. Я ошарашенно спросила- что ей нужно?! Мой мужчина молча встал, открыл защитную молнию и счастливая кошь заскочила в батут. Эта меховая дура прыгала там до упада и там же уснула счастливая. В мире стало на одну цирковую кошку больше.
  25. Подскажите пожалуйста, они на широкую ногу или нет? Тоже понравились тапули.