Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Нюра Вадимовна

Наши люди
  • Число публикаций

13 052
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

26

Весь контент пользователя Нюра Вадимовна

1. Жалуюсь на мужа много лет, но все равно живу с ним

Как может- так и кокетничает. Не придирайтесь Валяться... Ой, лежать где попало. А подруги нечаянно так оп- и сели. Со стулом перепутали)
  2. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

А может просто любит автора. Она красивая, яркая, пылкая женщина. Наверняка искры в постели летят. И в быту заботушка - завтраки готовит чуть свети прочее. Вот и не решается ее послать на китайскую гору. Мужчины так же как мы, женщины, привыкаем к быту, человеку, им так же сложно бывает решиться на разрыв отношений. А это все зависит от настроения автора, степени опьянения и фиг знает чего ещё. Вот какая моча автору в голову стукнула, туда ее и понесло . Пытаться это понять невозможно, да и нет смысла. Она из любого сделает ненормальным и неуравновешенным своими выходками.
  3. Личная жизнь наших выросших детей

Так может он и встречается с кем-то, просто не считает нужным это афишировать. Не все хотят делиться личным с родителями. У молодого парня скорее всего кто-то есть. Но либо отношения ещё не в той стадии чтобы об этом говорить, либо просто ничего серьезного.
  4. Засада и Шамиль: нескучные отношения -2

Почитала это всё и представила, что же вытворяет автор в реале, если ее на форуме так выносит вперёд рогами. Автор- дочь своих родителей, такая же хамка и хабалка ( уж простите, Светлана). Насколько нужно не уважать себя, чтобы так отзываться о мужчине, с которым живёшь и который по сути ничего тебе плохого не сделал. Ах, религиозный он, ах, к родне прислушивается, ах, в кабаки сам не хочет и автора не пускает... Так он всегда такой был. Просто отношения начались с фестиваля, праздника. С ним весело было тусить и зажигать, потому они и сошлись. А в реальной жизни он оказался как все мужчины - сиди дома, веди себя прилично, не бухай, уважай меня и мою семью. Неужели это такие запредельные требования для женщины? Но нет, автора бомбит. И только Шамиль за порог- скандал, пьянка, расставание на веки вечные. Автор- истеричка и адреналиновая наркоманка, не может без сверхэмоций,таких чтоб на разрыв аорты. Чтоб все вдребезги и пополам. Потом пропьется, проспится и опять Шамилька мил и люб и всем хорош. А у парня ангельское терпение - любой другой уже бы или послал ее на хрен, или дал бы в лобешник за такие высказывания в адрес своих родных. Самое удивительное, как няшка и заяшка и единственный невсратый ровно через одну бутылку превращается в мерзавца, которого аж " никогда не прощу". Тут бы ей подумать, а простит ли он ее за выкидывание вещей и документов ( если оно было), и оскорбления эти. И самое северное, что дочь так или иначе это видит. Шамиль ушел, Шамиль пришёл, все эти драмы. Я помню, что у автора дочь как тот слепоглухонемой капитан дальнего плавания, да. Но это и правда какой-то лютый трэш. Завязывать надо с синькой, чтобы не переоценивать свою значимость в глазах других людей. Так вести себя надо нормально, Жень. Тогда и бояться не нужно будет. А в данный момент я прекрасно понимаю всратую - усатую мамо. Я бы тоже голосила пожарной сиреной, влюбись мой сын в токоэ . И ты наверное тоже. Просто автор считает,что если она хороша собой, работает, имеет свое жилье - то она уже сама по себе ценный приз, и любой мужчина должен утираться от ее плевков и унижений.
  5. Фотографии наших любимцев. Следующая

В свете последних событий кошка от меня ни на шаг не отходит. Умудряется ввинтиться всюду. Вот, села чаю попить, залезла на колени. Мамина бусинка
  6. Старость - не радость. Часть 5

Я это называю - осознанная любовь к своим детям. Беречь свое здоровье, максимально сохранить его, чтобы не свалиться детям на руки. Очень люблю и уважаю в людях это качество. А то ведь многие люди элегантного возраста живут по принципу " мне уже можно всё" или " я умная, жизнь прожила, сама все знаю", а последствия разгребают потом дети ценой своего здоровья, нервов и куска жизни. Поэтому всё ты правильно делаешь, Оленька. Дай Бог всем так относиться к себе и близким.
  7. А у меня наконец-то сбылась мечта идиотки. Ещё месяц назад заказала себе кресло- качалку для работы на ноутбуке. Господи, какое ж оно классное! Ручная работа, натуральное дерево, удобное и уютное. Ребята делают в Крыму и отправляют доставкой по РФ. Несмотря на последние горестные события в моей жизни, сегодня я рада и счастлива.
  8. А я наконец забрала покупки с Вайлдберриз - термо- шапку, у ней маски и бальзамы для волос. Зубная паста мне и детям. Крем для лица. Тетушке и Надьке и крему для рук и геою для душа. Мальчишкам очередные футболки, носки и прочие пацанячьи расходники. Котам очередную чесалку. Собаке- барабаке косточку- погрызушку из сушеных говяжьих жил.
  9. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Спасибо вам. Вы одной фразой сформулировали то, что много дней бродит в моей голове. Вот действительно. Никакая инвалидность, немощь, безденежье и прочие обстоятельства не дают индульгенцию на циничное выпрашивание помощи, преувеличение своих проблем, на циничное злобное ехидство по поводу неподходящей помощи. И судя по тому как автор шустро слилась из обсуждения, ей крайне не понравились мои вопросы. Ну так и автор же работает, аж на двух (!) работах. Не в лохмотьях же она туда ходит и не в рубище. А уж работа в театре вообще подразумевает приличный внешний вид. Отсюда вопрос номер раз- почему нет приличной одежды, что аж срочно нужно потрошить кредитку, плакать и просить помощи? И вопрос два- почему у работающей женщины без детей и прочих проблем вечно нет денег, постоянно безденежье и нищета? Почему нет приличной одежды? Почему котов кормят другие люди? Почему помощь оказывается продуктами? Почему автор через слово уверяет всех в своем трезвом образе жизни, при этом пишет с кучей ошибок и местами бессвязно? Увы, вывод напрашивается только один, и тот неутешительный. Все разговоры о важных работах "в интернете" и "в театре" ( работая в театре, не знать, как пишется слово "контрАмарка"?)- сказочки и враньё, чтобы показать свой якобы нормальный образ жизни. Чтобы и дальше получать деньги от сочувствующих людей.
  10. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Взяла вашу цитату как пример. Очень тяжёлая тема. Не хочется обижать автора, но чем дольше читаю эту тему, тем больше вопросов и сомнений. Если автор работает " на компьютере", пишет дипломы или что там ещё, значит грамотность должна быть на автоматизме и на должном уровне. А этим тут и не пахнет. Куча ошибок ( не опечаток, а именно ошибок на уровне средней школы), стиль жалобно- плаксивый и кокетливо- дурашливый, нарочитый. "Что ж мне, помереть...", "коты мне не положены..." И прочее. Дежурные оправдания, отыгранные и отполированные до блеска. Видимо, не только на форуме люди задают эти вопросы. И человек, работающий на двух работах ( в театре и пишет что-то в интернете на заказ, как я понимаю), имеющий пусть небольшую, но стабильную пенсию- он точно нуждается в постоянных вливаниях извне? При скромном рационе, не шикуя, прям нельзя жить по средствам? А как живут остальные миллионы инвалидов и пенсионеров? И пусть автор ничего не просит напрямую, этот подтекст- дайте, помогите, помогайте деньгами, а не всякой фигнёй - читается очень явственно. Отработанная годами техника регулярно приносит свои плоды, в которые иногда вкрапляются непрошенные дары в виде банок, одежды и прочего. И тогда автор открыто возмущается - мандаринами за такси не заплатишь! То есть нужны только деньги, и побольше. И вот тут у людей возникают вопросы, что не так с работами автора и почему не хватает постоянно и регулярно. И плохо скрытая злоба на не таких помощников. Вот это неприятно больше всего. Не весёлый смех- ай, Валька, коза-дереза, опять забыла что я не ем соленья и натащила банок! Нет. Именно злоба, что не то принесли. И не продать, и не монетизировать эти банки треклятые никак. Так что автор видится мне не хронической жертвой людского меценатства, а вполне продуманной и расчётливой дамой, привыкшей преувеличивать свои проблемы, играть на людской доброте и регулярно имеющей с этого денежку. А уж это через слово - я не пропью, я не пропиваю, я не пью, плюс периодически уходящая вдаль грамотность и связность мыслей вообще настораживает. Пока автор писала милые посты и не лезла в подробности своего жития- бытия, она виделась такой лапушкой и зайкой. А сейчас показываются вполне себе острые зубки и хитрые глазки. При всем моем сочувствии к ее болезни. Но человек сам себя обслуживает полностью, работает на двух работах - какая к чертям помощь? Действительно, какие банки и платья ношеные. Сейчас на маркетплейсах этих платьев хоть опой ешь от 1000 рублей. Непосильно для работающей женщины без детей и плетей? Готова ко всем помидорам и тапкам.
  11. Наше повседневное меню. Часть следующая.

Вот и я такая же Солоха. Забыла про Масленицу. Напекла блинов горку. Ели с вареньем, мёдом, сметаной. Достала фарш, разморозила. Тоскливо вздохнула, быстренько потушила тефтельки с овощами и сварила суп- типа рассольник, но с фрикадельками. Компот многоягодный из банки, бананы, апельсины, яблоки, хурма. К новой неделе готова.
  12. О свекровях и свёкрах - 29

Это не обращение, это расхожее выражение. Означает - чтоб других проблем не было. Бегать по неблагополучным мужикам с салатами? Ну вы бесстрашная. И времени и сил у вас много. Я в жизни не пойду шарахаться где-то, чтобы пристроить ненужную еду. Что сами не съели - то в помойку без сожалений. Чай, не голод в стране, всего хватает.
  13. Как почистить, отстирать, починить одежду и вещи?

А ржавчину? У меня тут проблема нарисовалась- обрадовавшись хорошей погоде, повесила сушиться белье на улице. Пока ездила по делам, пошел дождь, и от прищепок натекла ржавчина. В общем, белое белье теперь с пятнами от ржавчины. Уксус, лимон из народных средств пробовала- не вывелось. Может кто-то подскажет средство, чтобы вывести эту пакость. Жалко очень - дорогущий комплект сатиновый турецкий, и лежит без дела.
  14. О свекровях и свёкрах - 29

У меня бывшая свекровь иногда передает мальчишкам гостинцы с собой ( пирожки, сырники, сосиски в тесте). Я даже не вникаю, вкусно или нет. Съели? Отлично, молодцы, бабушке спасибо. Не съели? Собака- всё пожирака доест и тоже спасибо скажет. Не вижу поводов раздражаться. И трепета перед продуктами не испытываю- выкидываю без душевных судорог то что не нужно, не съели и прочее. А уж нервничать из-за гостинцев? Да щасс. Делать больше нечего. Как говорится,дай Бог чтобы это был единственный повод для переживаний.
  15. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Эх, я бы тебя угостила) А вообще тема закруток ( закаток?) сложная. Кому-то слишком кислое, кому-то солёное, кому-то сладкое... Я вот вообще мало чьи заготовки люблю, только свои. Но и мои любят избирательно- кто-то любит грибочки маринованные мои, кто-то в охотку съест крохотные корнишоны, а кто-то любит ассорти. Поэтому прежде чем угощать, я уточню, а нужно ли, и что именно бы хотелось. Тут многие выставляют эти заготовки как пищевой мусор, безделицу, из разряда - не жалко, лишь бы не выкидывать. Кому как, а у меня это ценный ресурс. На который уходит время, силы, деньги. Я беру только отборные овощи, не перезрелые, маленькие. Аккуратно и красиво укладываю в банки. Для меня это важный процесс, и я ценю свои время и деньги. Разбазаривать это - для меня нонсенс. Угостить близких и дорогих людей - с радостью. Но не с подачей- на, ешь, чтоб не выкидывать. Да я лучше сама съем, чем отдать на выброс. Хотя закрываю немало. Отдельно тут упомянули заготовки как гостиницы на СВО. Мы тоже собираем и передаём. Сало домашнее солёное брусочками, соленья домашние, капуста квашеная. Вкусный домашний гостинец, добавка к однообразному рациону наших ребят. Поэтому для меня странна позиция тех, кто пихает и пихает те банки кому попало, лишь бы взяли. Люди настолько не ценят свой труд? Тем более на Урале, где климат жёстче, и те овощи ещё поди вырасти? Вот так добро разбазаривать? И таких людей много? И все ломятся к автору? Вот так почитаешь, подумаешь, и помогать расхочется. Понятно в наш век лучше денег могут быть только большие деньги, но кто-то хочет помочь тем, во что вложил силы и душу. Баночка домашних солений, собственноручно связанные носочки, ещё что-то. А за глаза так обосрут, что не отмоешься. Не в общагу, конечно, но возникает резонный вопрос - зачем вам большая квартира, которую вы ни содержать, ни ремонтировать не можете? Ну вот чтобы что? Разумнее было бы обменять на меньшую по площади, но с нормальным ремонтом. Не отдавать всю пенсию за коммуналку, не стесняться своего жилья. Отсюда да, если попросить помощи на оплату коммуналки, у многих возникнет вопрос.
  16. Женский талант выносить мужчине мозг

Я в целом тоже, но факт- упрямая штука. Не может такого быть, чтобы все вокруг были кондомы, а ты- воздушный шарик. Уж в возрасте 30+ должно прорезаться критическое мышление. Если нет- это тоже повод для раздумий и вмешательства специалистов.
  17. Женский талант выносить мужчине мозг

Верю) На личном опыте проверено. Но есть нюансы. 1) Трудно и тяжело 2) Придется много ( очень) работать над собой ( по всем фронтам) 3) Дорого ( капец как) Так нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Было бы желание и понимание, что тебя занесло не туда и ты дура ненормальная.
  18. Женский талант выносить мужчине мозг

Не повезёт. Короткий роман на время отпуска разве что, не больше. В Мексике Катя не останется, в России мексиканцам делать нечего. Так, по интернету нервы друг другу долбить. Так что в случае романа Катя ещё больше расшатает себе нервы. Тут не романы крутить надо, а мозги на место вправлять. Тогда и мужики станут не предметом для охоты, а просто приятным дополнением в жизни. И нервы будут в порядке.
  19. Женский талант выносить мужчине мозг

Не будет никогда у вашей Кати все тихо- мирно. Она из тех женщин, которые всегда ищут драму, нерв, острые ощущения. Поэтому из любого романа Катя сделает файер- шоу. Если она хочет когда-нибудь построить нормальные отношения, начинать нужно с себя. Поработать с психологом, научиться уважать себя и людей рядом. Вести себя как женщина, а не как бульдозер, и не тащить в отношения мужчину, которому эти отношения на фиг не нужны. Это единственный ( хоть и трудный) путь к себе и шанс на семью и брак. В этом состоянии Катю не ждёт ничего хорошего.
  20. Моя родня - мое боГАДство-2

Вот хрен бы им с маслом, а не деньги. Как же не стыдно людям просить у вдовы с двумя детьми? Вы в следующий раз, как соберётесь им хоть копейку дать, подумайте о себе и детях. Вы лучше себя и их побалуйте лишний раз, чем эту свору дармоедов ( уж простите). В деревне жить и не прокормиться?! Это уж вообще ни в какие ворота. Денег нет? Овощи выращивайте, продавайте - и будут вам деньги. Не развращайте их своей помощью. Вам бы самой кто помог. А вы ещё туда кидаете ресурсы. И ещё ( это уже из непознанного)- если вы так бездумно и бездарно тратите ресурсы ( время, деньги, нервы), Вселенная решает, что у вас этого добра с избытком, и забирает "лишнее". Отсюда - болезни ваши и детей постоянные, нехватка сил, ресурсов внешних и внутренних. Подумайте пожалуйста об этом, и начните жить для себя и детей. Отсеките от себя всех паразитов внешних и внутренних, и вы увидите, как изменится ваша жизнь. Заблокировали всех- и умница. Ещё б номер сменить и забыть, как их всех звали.
  21. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

В общем, дела такие. Как я и думала, пневмония. Положили в инфекционку, завтра сделают КТ. Я как загнанная кошка металась весь день туда-сюда. То матрас противоположенный привезла, то пеленки - памперсы, то воды, то в аптеку... Сначала должны были положить в реанимацию, поскольку сатурация 70. Но решили в инфекционку. Я сначала хотела поднять хай, чтобы в реанимацию положили, а потом подумала- туда ж не пускают, бог знает какой там уход. Пневмонию может и вылечат, но пролежней наделают или ещё чего. Поэтому инфекционка так инфекционка,лишь бы лечили как положено. Отсюда - куча всего из дома в 33 захода. Медсестра сразу потребовала чтобы я ложилась вместе с ней как ухаживающая. Грубо так сказала - у нас тут ухаживать никто не будет, некому за ней смотреть. Тут уж я подняла брови и спросила, лечить мне ее тоже самой? Та слегка тише сказала, что лечить то лечат, но ухаживать некому. Я спокойно объяснила, что лечь с ней и лежать безвылазно я не могу, у меня дома дети. И работу никто не отменял. Буду конечно приезжать 3-4 раза в день, менять памперс, кормить, давать лекарства, все что полагается. Но вы уж лечите ее пожалуйста. Тётенька сразу подобрела, улыбнулась,сказала что люди всякие есть, многие сваливают больных лежачих и всё, хоть что хотите делайте, вы больница, вы и занимаетесь. Я ее клятвенно заверила, что в нашем случае такому не бывать, остались довольны друг другом. Смоталась домой, глянула на детей, собрала ужин матери. Управилась, покормила, дала лекарства. Отчиталась медсестре на посту, что все сделано. Щас домой приехала, голова трещит, давление высоченное. Напилась лекарств и чаю. Лишь бы криз не долбанул опять. Ещё как-то с работой надо будет разрулить это всё. Завтра буду разговаривать с шефом. Придётся как-то выкручиваться. Очень надеюсь, что до утра ничего не случится. Хочется спать, но не факт что смогу уснуть. Такие дела.
  22. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

Здравствуйте, девочки. Только появилась минутка свободная. Звонила вчера в скорую, пнули в поликлинику. Я пыталась объяснить - говорят состояние не критическое, одна машина на город и район ( дооптимизировались, мать вашу), хотите- везите сами в приемный покой, дежурный врач посмотрит ( что? Это как вообще?) В общем, решила дождаться утра. Детей одних ночью тоже не бросишь. Утром примчалась туда, пока откопалась ( снега намело много), захожу - живая. Ну уже хорошо. Говорю- доброе утро, она - привет. Я аж обрадовалась, думаю - отошла. Мать мне- много снега намело? Я- да прилично так. Раздеваюсь, наливаю ей попить, делаю привычные дела. Она мне опять, заплетаются как пьяная- много намело? Я- Бегом менять памперс ( полный), кормить ( ест тяжело, опять хрипит, еда стекает по щеке и подбородку). Кое-как поела жидкой кашки, попила. Дозвонилась до поликлиники, объясняю что и как. Тадаммм- вызовы закрыты, врачей не хватает, или звоните в скорую или привозите на приём (!!!) сами. Серьезно?! Я думала меня там саму удар хватит. Звоню в скорую опять. Опять рассказываю. Меня опять пытаются отправить в поликлинику ( сходите сами, поговорите с врачом...), и вообще - что вы хотели с её диагнозом. Да мать вашу... Кое-как приняла вызов, записала мой номер телефона и сказала- ждите. Неизвестно сколько. В течение суток должны приехать. Занавес. Плюнула матом, поехала домой. Напилась лекарств, сижу, работаю. С нашей медициной нужно иметь железное здоровье чтобы выжить. Такие дела.
  23. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

Спасибо вам огромное. В реале некому пожаловаться.
  24. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

Никто не будет. В прошлом ( или позапрошлом?) году у нее почти сгнил палец на ноге. Нужно было класть в стационар и там это убирать. Стоял вопрос или об ампутации пальца, или о первичке. Мне прямым текстом сказали - класть не будем, ухаживать там за ней некому. "Ждите" (с) Звонила в скорую сейчас - тоже сказали, угрозы жизни нет, показатели в норме ( давление, в сознании, дышит) в понедельник вызывайте врача. И вообще,что вы хотели с её диагнозом. Да ничего я уже не хотела и не хочу. Я хочу чтобы она не мучилась, и все. А там пусть будет как Бог даст.
  25. Уход за больным человеком. Уход за стариками. Лежачие больные - 4

Спасибо, девушки. Ближе к вечеру поеду кормить ее, обязательно гляну. Зрачки одинаковые, носогубка вроде как всегда. С руками сложнее,у нее одна давно парализована и сжата в кулак, второй сжала мою руку, по силе нажатия не могу сказать,она давно слабая. Вроде ровно язык, Оль. Сейчас съездила, покормила. Ест медленно, глотает тяжело, с усилием. Причем я зашла, было тихо, никаких хрипов. Начала менять памперс, кормить- опять эти жуткие звуки. Мне реально плохо от этого. Я не могу на нее смотреть, не могу это слушать. Я боюсь туда идти. Хочется бежать оттуда и забыть это всё, как страшный сон... Кстати, памперс был почти сухой. А когда начинала ее ворочать, пошла моча. Опять мочевой встал? Господи, как я от этого всего устала, кто бы знал... Праздник, наготовила и заказала мальчишкам гору вкусного, а сама сижу и трясусь. Реально, просто крупная дрожь по телу и какая-то тихая истерика. Ничего не могу, ничего не хочу. Кусок в горло не лезет. Пью пустой чай. Голова как-то странно болит.