Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Глючка

Наши люди
  • Число публикаций

    211
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

99 Продвинутый

О Глючка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 21.04.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Галина
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

655 просмотров профиля
  1. Детский сад и все о нем - 11

    Главное к завтраку успеть . Вот задала вопрос, а мне уже диагноз поставили... Спасибо доктор! Так то у меня ещё старший есть, в восьмом классе уже. А у младшей занятия, на которые точно нельзя опаздывать, приходится после сада возить на общественном транспорте, а потом пешком ещё. Вам описать весь процесс с обоими детьми? Можете не отвечать, вопрос риторический).
  2. Детский сад и все о нем - 11

    Данжи, Именно. Сад начинает работу с 7.00, мне дите приводить к этому времени? Потому что : Приёмка детей к определённому времени, до этого времени мы приходим. В чем проблема? Зарядка не всегда точно начинается. Бывает даже успеваем на неё (не специально, честно ). Вот одна из воспитателей заикнулась что к 18. 30 детей забирать уже надо, потому как у них документы ещё, а сад работает до 19.00. Как раз та, которая "опаздунов не любит" И вообще, как всегда всё перевернули с ног на голову и вывалили кучу своих комплексов на не подходящую ситуацию . Не оригинально уже даже. Нальяна, вот не хочет понять почему-то. Она пожилая и как-то относится к родителям как к детям, по возрасту так и выходит конечно. Она сначала даже просто по имени ко мне обращалась, потом как-то за коллегой видимо, стала по имени - отчеству. И вот эта бескомпромисность как к не разумным детям, к родителям - "я сказала и точка!". Ну или мою вежливость как всегда за мягкотелость приняли)
  3. Детский сад и все о нем - 11

    Белый орикс, ну вот смотрите - зарядка начинается в 8.15 у нас. Мы можем прийти как в 8.10 (долго переодеваться, прощаться тоже долго), так и в 8.20. Вот я и не хочу психовать из-за этих 5-10 минут каждый день. Одно дело если случайно пришли к началу, другое каждый день спешить. Мы пробовали успевать, получается сплошной нервяк. Оно того не стоит. Только если я решила что не стоит, то воспитателю видимо нервяк нравится больше. Её раздражает как долго мы прощаемся, что машет на прощание в проёме двери, вот что на гимнастику не ходит. При этом я не заметила какой-то предвзятости именно к моей. Вот это и бесит. Уж очень заметно. Вообще у нас воспитатели поделились надвое - одна любит правильных девочек, эдаких "отличница", другая мальчишей - плохишей. И обе придираются к нелюбимчикам. Первая моей, к примеру, много позволяет, вторая Андрею, о котором я писала, вот ему позволено во время гимнастики просто носиться по группе . Хуже всего приходится правильным мальчикам и неправильным девочкам - их никто не любит . Как-то неправильно это, особенно для пожилых воспитателей с огромным стажем. Но вот прям терпения ни у одной, ни у другой на "нелюбимчиков" не хватает.
  4. Детский сад и все о нем - 11

    @Черника, Вот моя же цитата. Я как раз если опаздываем стараюсь дождаться окончания зарядки, дочь сама не особо на неё хочет. Почему-то воспитателю принципиально чтоб мелкая в любом случае попадала на зарядку. @Белый орикс, это не стоит нервов по утрам. На зарядку надо успеть к определённому времени, а моя копается постоянно, вот и выходит что мы постоянно опаздывем, несемся, психуем. А так + - 5 минут погоды не сделают. Обычно у нас если опаздывают, предупреждают в группе Вайбера, кто-то из родителей передаёт. Всем вроде удобно. Вот у нас тоже некоторые родители так делают. Меня это до глубины души удивляет. Нет, я понимаю что они уже "большие", пятилетки в основном, понимаю что "настожеоставлялииничего", но все равно понять не могу, вдруг решит самостоятельный(ая) пятилетка куда-нибудь свинтить. Сад они уже не плохо знают, вполне на экскурсию сходить могут. Няня на стол накрывает, группы проходные... Воспитательница же даже не в курсе что ребёнка привели. Вначале одна из воспитательниц, даже так удивлённо увидев меня, воскликнула - "ой как хорошо что вы нас дождались!". Ага, неплохо . Но видимо замечаний не делали, раз одних и тех же продолжают оставлять.
  5. Детский сад и все о нем - 11

    Отвечу всем сразу - у нас уже старшая группа, с гимнастикой знакомы). Мы добираемся до сада минут 15, то есть разминка сутра у нас своя, стараюсь чуть пробежаться и поднять ребёнку настроение. Три раза в неделю у детей физкультура, то есть как вести себя в зале, в команде ребёнок по-любому учится, два раза в неделю у дочери занятия гимнастикой (теперь уже три). Воспитатель всё это знает. И вот если мы приходим, а гимнастика уже началась, она настаивает чтоб мы поторопились, жёстко, непререкаемо - "ничего не знаю, давайте быстрее". То есть вот ей как раз не важно что дочь как раз посреди процесса влезет, мешать будет. Принцип какой-то. Воспитатели новые, передали им группу только с сентября. Я и спрашиваю, может каких-то нюансов не знаю. Говорят про настрой на весь день, но если мы будем гоняться за зарядкой, то настроения и не будет как раз. Это встать раньше (бужу в 7),спешить к определённому времени, нервы, слёзы и всё сутра пораньше. Вот зачем оно надо? Бесит!
  6. Детский сад и все о нем - 11

    Вот, кстати - гимнастика по утрам в саду очень важна? Каждое утро гимнастика, чаще всего в спортзале, реже в группе или муз. зале. Мы с дочкой опаздывем на неё ежеутренне, вполне сознательно (в сад идти далековато), так вот любимая воспитательница смотрит сквозь пальцы, а "нелюбимая" постоянно торопит, стала дочке делать замечания даже. На мои возражения - что у нас по утрам своя гимнастика, психует. Вот и вопрос - утренняя гимнастика, та которая минут по 10, для детей так важна?
  7. Детский сад и все о нем - 11

    А у меня сегодня заряд из сада на весь день). На утреннюю зарядку мы с дочкой как правило опаздывем, поэтому ждём воспитателя и группу из спортзала. Вот когда дожидаемся, начинаем прощаться - обниматься. Обычно около нас крутится Алиса и тоже обнимается (не обращая внимания на Алины протесты ), а сегодня подошла ещё и Вика. Обычно серьёзная не особо контактная Вика вдруг подошла и смущённо стала меня обнимать). Так и стояли вчетвером - возмущенная Аля, довольные девчонки и абсолютно счастливая я . Позитива на весь день.
  8. Детский сад и все о нем - 11

    Я очень уважаю труд воспитателей, за одним давнишним исключением, со всеми воспитателями поддерживаю хорошие отношения и стараюсь встать на их сторону. Но девочки - воспитатели, которые тут отписываются, я понимаю что здесь вы выдаёте квинтэссенцию своего труда, только вот не всё так ужасно и сложно как вы описываете . Я из тех мам, которые постоянно торчат в детском саду - утром долго прощаемся, вечером долго уйти не может, ждёт до последнего, днём по родкомовским делам забежать, так вот на прогулке с воспитателями постоянно болтаем стоим, либо они друг с другом болтают, либо стоят на одном месте и бдят. Но вот чтоб постоянно в движении - поправлять, завязывать, натягивать, ну нету такого кошмара . Одевать на прогулку - так же. Малышей одевают несколько нянь (знаю не во всех садах так), старшие в основном сами, воспитатель смотрит чтоб всё было правильно. А так как одеваются все с разной скоростью, то пока первых поправит, следующие уже на очереди. И какой бы удобной одежда не была, всё равно кто-то быстрее, кто-то медленнее одевается - первым всё равно потеть и ждать. По поводу удобства одежды в принципе согласна, но какой-то изъян всё равно будет. Свою всегда стараюсь одевать по принципу удобства для неё, комбинезон-слитник носит только моя, шлемы у единиц. В нашем случае несочетаемость обуви и тугого манжета, но узкие сапожки на молнии под такой манжет ещё хуже на мой взгляд. Кстати и у воспитателей на удобство одежды взгляд разный, под всех не подстроишься). Сегодня наша воспитатель спросила не нужен ли моей шарф (шапка - шлем), на моё удивление ответила что "все равно хочется намотать, чтоб теплее". Так что кому-то и километр шарфа намотать не проблема
  9. Детский сад и все о нем - 11

    @Черника, я понимаю что воспитателям хочется чтобы дети ныряли в одежду и совершенно не создавали проблем , но увы и ах... У нас старшая группа и дети по большому счету одеваются сами, нужно помочь самую малость кому чем. У дочери вот манжеты на штанинах тугие, да, но их один раз натянешь и всё, поправлять не надо. И самое меньшее о чём я думаю при покупке одежды - обуви ребёнку - уважение к воспитателю . А вот сказать ребёнку - "пусть мама купит другую обувь", самое что есть неуважение. В общем адаптируются и родители к новым воспитателям, не только дети.
  10. Детский сад и все о нем - 11

    @Данжи, @Грильяж- на ребенке комбинезон-слитник, шапка - шлем, ботинки на липучках. Куда ещё удобнее? Заправлять - застегивать - заматывать - завязывать не надо. Ну не бывает идеальной одежды, что-то да придётся натянуть - поправить. Наши воспитатели просили только варежки вместо перчаток или перчатки не двойной вязки для самостоятельных. А даже если одежда совершенно неудобная, это повод отправить ребёнка мёрзнуть на прогулке и высказывать ему, а не родителю своё "фи"?
  11. Детский сад и все о нем - 11

    В общем поговорила я с мамой Андрея - она в шоке. Говорит что есть нелады, но думала что это сын не может принять воспитателя, тем более что сама воспитатель сказала что всё налаживается. Мама эта пошла к предыдущему воспитателю попросить совета, а та сказала что всё знает, но не решалась сообщить. От другого папы и его дочери из нашей группы выяснилось что Андрея в наказание в спальне запирали. Спросила у своей, подтвердила, говорит это потому что он на занятиях мешал. Мама Андрея мне звонила всё это рассказать и поблагодарить. Я попросила её не упоминать нас с дочерью. В общем сегодня должна разговаривать с воспиьателем, не знаю пока чем разговор закончился. А у нас непонятки со вторым воспитателем, даже и не знаю что делать. Вроде и мелочь, а злит. Наша няня заболела и одеться на прогулку детям помогают сами воспитатели, так вот вчера эта... кхм... пожилая леди отказалась натянуть штанины дочери на ботинки и ребёнок так пошёл на мороз гулять. Сказала что замёрзла и Т. Н. все - таки натянула ей штанины, но сказала передать маме чтоб купила удобные сапожки ей. Теперь вот думаю попросить ли её личный номер телефона для совета в покупке вещей для дочки . Бесит! Я с ними как могу по-хорошему, сама в родкоме, тащу всё по первому требованию. А ей тяжело наклониться и минуту усилий приложить.
  12. Детский сад и все о нем - 11

    @Ямана, Это логопункт, там и моя дочь числится . В логогруппу направляет ПМПК. Тем более проблемы сама мама озвучивала, говорила как-то даже чем его лечит, я не запомнила конечно.
  13. Детский сад и все о нем - 11

    @Дейзи, вот да, по словам дочери воспитатель всей группе говорит - "не берите плохой пример с Андрея!" Мне она тоже на него зачем-то жаловалась, мои робкие попытки возразить что ребёнок "логопедический", исправляется заметно, мама хорошая игнорируются. Но дилемма в том что либо я уступаю своему чувству справедливости и разговариваю с мамой, тем самым подставляя любимого воспитателя дочери. Мне эта воспитатель тоже больше нравится, если не брать во внимание ситуацию с Андреем. Либо договариваюсь с совестью и оставляю всё как есть, не ставя под удар воспитателя. Как поведёт себя мама мальчика знать не могу, она не скандальная вроде, но кто его знает? Может и папу подключить. @Пачули, я не настолько в тесных отношениях с той мамой, чтоб расспрашивать о её сыне. Она сама может про него что-то рассказать, но вести разговоры о её ребенке в общем, даже не знаю... Есть родители с которыми общаюсь более тесно, им бы наверно выложила как есть, а тут не настолько близкие они. И да, у второго воспитателя Андрей в любимчиках, она ему многое разрешает, постоянно родителям хвалит. То есть свою порцию хорошего в саду он всё же получает.
  14. Детский сад и все о нем - 11

    Добрый вечер. Вроде про сад, но и непедагогичность тоже. Подскажите как поступить правильно. Ситуация следующая : с сентября месяца наша группа перешла к новым воспитателям, идёт притирка, все привыкают ко всем. Считаемся логогруппой, хотя дети абсолютно разные, 11 человек конкретно логогруппа, некоторые логопункт, нескольким вообще логопед не нужен. Это предыстория чтоб понятней было. История - дочь очень часто рассказывает что Андрей плохо себя ведёт, воспитатель говорит чтобы не вели себя как Андрей , чтобы не брали плохой пример с Андрея и т. п. С Андреем ходит в группу третий год, приглашала его на день рождения, то есть с мальчиком хорошие отношения. Сам мальчишка неплохой, но из этой самой логогруппы. То есть есть поведенческие, эмоциональные и неврологические проблемы. За два года в саду преобразился - из дикаря, колбасящего всех железной машинкой по голове превратился просто в хулиганистого мальчишку. Мама хорошая очень, постоянно работает над воспитанием и развитием сына. Все родители знаем друг друга с самого начала, общаемся нормально. С этой мамой на общие темы иногда дружелюбно. Невзлюбила Андрея одна из воспитателей и получается настраивает всю группу против Артёма, делает его изгоем. У других воспитателей раньше такого не было. Дочь часто рассказывает какой Андрей нехороший, чего раньше так же не было. Пытаюсь объяснить ей по мере своей фантазии что Андрей не плохой, а просто не привык быть большим ещё (старшая группа) и в таком духе. Дочку мою воспитатели хвалят, особенно в свете того что мне выпала честь собирать деньги на окна . Говорят что самая сообразительная, дифирамбы каждый день поют. Воспитатель невзлюбившая Андрея - любимый воспитатель дочери. И вот наконец-то суть - стоит ли рассказывать маме Андрея что происходит, открывать ей глаза? Воспитатель эта часто жалуется ей, а она ругает сына. Сама не раз наблюдала как другого воспитателя, любимого он по имени отчеству, а эту в упор не хочет. Маму жалко и ребёнка, но если расскажу, то поставлю любимого воспитателя дочери. Мне она тоже больше той второй нравится. Как-то мне не комфортно в общем. Сомневаюсь, сказать маме чтоб с воспитателем поговорила или не моё это дело? Мы не подруги. Моё дело сторона, вроде. Или нет?
  15. Кризисная барахолка. Очередная часть.

    Вчера в Кари купила три пары обуви дочке. Там распродажа зимы. Угги из натуральной замши, на толстой пушистой натуральной овчине 360! рублей, сапоги с калошкой на снегокашу 240 рублей, самыми "дорогими" получились дутики. Мембранные, с мехом овчины, с рисунком Эльзы и необычной застежкой - 600 рублей, их купила из жадности, шоб було. Итого три пары обуви ребенку за 1200 рублей. Там же себе браслетики по акци 3=2. Широкие, с текстильным верхом, яркие, по 49 рублей штука, за 99 рублей три. Там же предлагали кожаные ботинки из рекламы около 1500, классические такие. Но решила не брать.
×