-
Content count
708 -
Last visited
Everything posted by Пряная Перчинка
-
Гусёк, ну как же ж, люди установили свои правила, и к Господу, как оказалось, приходят лишь избранные, а не по велению души и сердца. Дело то не в желании поговорить с Господом в доме божьем, а в формальностях. Будь вы в юбке - милости просим - вы верующая и желанная, в брюках - секретариат к Господу не подпустит. Дожили. Святая (прости Господи) инквизиция свирепствовала в Европе (Испании, Франции, Германии к примеру), Россия, Австралия, Новая Зеландия и Америка не были затронуты в принципе. По статистике было замучено и сожжено свыше миллиона женщин, в меньшей степени - детей и мужчин. Последнее сожжение произошло в конце 18 века, тогда же указами правителей многих стран были запрещены пытки. Многие города и деревни были опустошены на 90%.
-
Морская тень, вы относитесь к религиозным фанатикам, судя по вашим высказываниям. А именно религиозные фанатики развязывали религиозные кровавые войны. Не атеисты, а вот подобные святоши. Так удобно было прикрыться именем господа и истреблять себе подобных. А вы слыхали о Шпренгере и Инститорисе, которые написали знаменитый "Молот ведьм" - "о поимке, дознании и суде над ведьмами," которых потом психиатры признали психически больными с патологической ненавистью к женщинам? И ваши святоши сгноили и казнили МИЛЛИОНЫ женщин! Вы читали раздел пыток, которые были призваны вырвать признание у женщин? Вы знаете, как умирали в многодневной агонии не только женщины, но и девочки подростки? А кто это устроил? Святоши. Которые клали ежедневные поклоны, и которым сатанисты в их жестокости, даже в подмётки не годились.
-
Потому что господу важна наша душа и порыв к нему, а не форма. Господь примет с радостью каждую душу, пусть она и раскаялась в последний момент жизни, а не бегала каждое воскресенье ставить свечи в храм. У каждого своё восприятие. Вообще-то. Для кого-то и быть посланным не особо обидно. Если вы что-то в жизни не испытали, из этого не следует, что этого больше никто не испытал. Ну почему мне приходится пояснять такие элементарные вещи? Завидую людям, которые не видя лично в глаза собеседника (про то, что они его не знают годами уж молчу) прочитав пост на форуме - уже всё знают о его характере. Ясновидящие нервно курят в сторонке
-
Разобью свой пост на две части и продолжу. Все мы дети божьи. Все мы равны перед создателем. Если для вас вера, это количество поставленных свечек - мне вас искренне жаль. И следуя вашей логике, оказывается те, кто ходит в церковь часто, как вы - возносится над остальными? Вы оказывается уже духовная элита? Очень смиренно И духовно очень Гордыни-то у вас поболее, чем у ярого атеиста. И? Вас саму не смущает, что вы здесь понаписали? Вы ещё не поняли, что наехав (именно наехав) с защитой церкви на пользователей-оппонентов, вы здорово дискредитировали и саму церковь, и тех, кто регулярно в неё ходит. Ни в католических костёлах, ни в буддийских дацанах не наблюдается то, что происходит в наших храмах. Там каждый следит за собой и за своей душой, а не базарно указывает окружающим, что они должны делать и как.
-
Gvadiana, вах, откуда столько агрессии у воцерквлённой дамы? Сколько было случаев, когда набожные бабульки, истово бьющие челом в церкви, при входе орали матюками на тех, кто видите ли пришёл в церковь в брюках. Да человек может прийти в божий дом в ЛЮБОЙ одежде, если вдруг у него возникла потребность. Тут люди спокойно высказали своё мнение, на которое они имеют полное право. Пришли вы - часто посещающая в отличие от многих здесь присутствующих церковь, и принялись отчитывать взрослых людей, как детишек в детском саду. Нравитья вам то, что твориться в наших церквях, соблюдаете вы все ритуалы - ради Бога. Каждому своё. Вот какой разговор пошёл - у священников пожизненная индульгенция на случай хамского отношения к прихожанам? Очень мило. Лучше бы священники за собой замечали, а не за прихожанами. Не иначе как социологический опрос проводили, раз так смело утверждаете. Gvadiana и напоследок, я вам так скажу - вера и божба, это разные вещи. Если все истово ходящие в церковь так же добры к окружающим, как вы, то караул.
-
Я выскажу своё мнение. Я в церковь практически не хожу, и никаких ритуалов вроде исповеди и причастия не соблюдаю. Для меня поп - это просто человек. Тем более сейчас я не наблюдаю в священниках какого-то света и единения с всевышним. Мне для общения с Богом, для молитв, просьб и раскаяний посредники не нужны. Для меня церковь, это государство в государстве. Всегда государство и церковь соревновались в разделении денег и власти. Испокон веков. Для меня показатель духовности, это святые. Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Иоанн Кронштадский. Последний кстати не знал устали. Он всегда знал, в каком доме беда и где ждут его помощи. Ему часто жертвовали огромные суммы, и он всё раздавал больным и нуждающимся. Как говорят, у него в кармане для себя даже копейки не было и ходил он в поношенной одёжке. А как святые жили в смирении, питаясь лишь водой и чёрствым хлебом? Это они позже святыми стали, а так совершали великий духовный подвиг. Вот к таким людям, действительно с Богом в душе, я бы исповедовалась. А сейчас что? Подъезжает батюшка на иномарке, лицо еле в двери вмещается, и я к нему ещё пойду на исповедь? Нет уж, увольте.
-
Истории про кладбища, отношение к кладбищу
Пряная Перчинка replied to EVOCHKA's topic in Непознанное
Читаю тему - очень интересно. Я тоже за кремирование. Во-первых сама мысль, что тело в земле разлагается и кишит червями - приводит в содрогание. Сколько тел в земле гниёт, это отвратительно и мягко говоря не гигиенично. Видела кладбище в Тайланде на одном из островов. Ехали мы по лесу на мотобайке, и на одной полянке увидели красивые миниатюрные башенки - стюпы. Яркие, красивые и разноцветные. Я сначала не поняла, что это - потом подошла, а там на стюпах маленькие фотографии, и дверцы за которыми лежит прах. Вот такое интересное кладбище. И ощущение от него совсем другое, нежели от христианского. Такие же стюпы стоят при храмах. К ним родственники приносят связки священных лотосов и ставят палочки с благовониями - альтернатива нашим церковным свечам. Так что я за кремирование на 1000% -
У нас посередь спального района кладбище. Когда-то это была окраина Воронежа, а теперь там престижный спальный район. Так вот ограда вокруг частных домов примыкают аккурат к кладбищенской ограде. -
Венец безбрачия или невезение с мужчинами
Пряная Перчинка replied to BMWбольная's topic in Непознанное
Дело не во внешности, а в энергетике. Есть женщины абсолютно невзрачные, даже не красивые, а мужчин вокруг них - рой. А есть женщины красивые, умные - и вечно одни. И ни красивые подруги, ни венцы, ни внешность на это не влияют. -
Ксандри, не только венцы, но и порчи, проклятия - не так уж часто встречаются. Но население наше в большинстве своём дремучее, поэтому с удовольствием разрешают паразитировать на своих кошельках всяким "бабушкам". О чём тут говорить, что у нас до сих пор кормят и поят домовых! Я таким вот "одарённым" людям чаще всего не помогаю - пусть чешут к "бабушкам" -
Кладбища я люблю. В планах съездить в Париж на кладбище Пер Лашез. Старое готическое кладбище, которое считается музеем под небом. Там необыкновенно красиво! Наберите в поисковике и посмотрите фото. Недавно ночью была на кладбище. Мне нужны были фото для моей книги. Было около 12-ти ночи. Темно - хоть глаз выколи! Зашла в ворота и пошла по центральной аллее, фотографируя во тьме наугад. Свернула на боковую аллейку и пошла между могилами. И тут чувствую - идёт кто-то. Освещаю вспышкой от фотоаппарата - никого. И вот точно ощущаю, что сзади стоит около трёх нечто. И ощущения пренеприятнейшие. Поэтому решила я от греха подальше идти из той аллейки. Фотографий понаделала и пошла к выходу. Что интересно - когда шла по асфальтированной дорожке к самой дороге, по бокам дорожки на меня злобно брехало несколько собак. Брехали, но не подходили. Про фото - на подходе к кладбищу у часовни появилось много белых шариков, и их было больше всего над могилами военных. Почему - не знаю. И когда я шла обратно к воротам, то оборачивалась и фотографировала аллею. И там видно, что шарики будто бы плывут за мной. На одной фотке, между двух деревьев, над могилой видно дымчатое лицо старика с длинной бородой. А так - больше ничего, надеюсь в следующий раз увижу побольше аномальщины. А когда я шла от кладбища мимо частных домов, то увидела пожарище - сгорел дом. И что интересно, когда я сфотала пепелище, то на фотках появились красные всполохи - самый настоящий фантомный пожар. -
Ксандри, сейчас мода на колдушек, и поэтому люди с настоящими способностями - тоже не так уж часто встречаются. 95% процентов всяких экстрасенсов - шарлатаны. -
Венец безбрачия - очень редкая вещь. И поэтому большинство проблем в личной жизни имеют вполне обыденные причины, а не оккультные. -
Sunny_gold, вы правы. Всё зависит от того, какие эмоции и чувства человек испытывал к покойному при жизни. Если это был близкий и любимый человек, то никакого вреда от этих вещей не будет, и их можно спокойно носить.
-
Если вам достались от покойного украшения, то советую вам очистить их перед тем, как надевать. Драгоценные металлы и драгоценные камни очень хорошо впитывают энергетику - как хорошую, так и плохую. И сразу начинать носить эти украшения нельзя. Особо скажу о крестике. Так вот - никогда, и не при каких обстоятельствах нельзя носить чужой нательный крест, тем более от покойного. Как бы он не был дорог и красив - лучше сохранить его как память, но не носить. Теперь о чистке. Берёте украшения и кладёте их под проточную воду, то есть под кран с водой. Удобнее всего вставить в слив затычку с сеточкой, а туда положить драгоценности. И оставить их под включенной водой, минимум на 6 часов. После этого положите украшения под прямые лучи солнца (например на подоконник) и пусть полежат там часа 2. После этого можете спокойно и смело эти украшения носить. Они энергетически очищены.
-
Сколько денег вы тратите на продукты. Рациональное ведение хозяйства
Пряная Перчинка replied to Пряная Перчинка's topic in Жизнь и кошелёк
Правда Но действительно, потратишь полторы тыщи, а назавтра уже и жрать нечего. Что-то надо менять. Несколько дельных советов из темы уже вынесла - посмотрим, что ещё девчонки насоветуют. Ничего б себе. А у нас щавель в начале лета 300 рублей за кг был! Я аж сомлела - это же цена прекрасной мясной вырезки! Совсем ополоумели! Господи, у меня может тыщи 3 за день на всякую хрень уйти, и это при том, что лишних денег нет! Боюсь, что если я буду записывать наши траты на еду, то впаду в кому от ужаса. И от суммы, и от количества никчёмных покупок.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Наша Песня, а сколько у вас селёдок уходит? Не солёно?
-
Я в обмороке. Всего 9 тыщ в месяц??? Мне бы вашу упорядочённость в покупках! Тоже очень мало. У нас сейчас за раз 500 на фрукты уходит, учитывая, что кило черешни к примеру - 170-200 рэ.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
У меня ребёнок ест мало и привередливо. Раз в пятилетку ходим в Макдоналдс. А вот на всякие журналы - Черепашки-Ниндзя, Мадагаскр и прочее, тратится рублей 300 зараз. При том, что я хожу в магазин, где продаётся пресса намного дешевле, чем в киосках. Химию покупаю по мере надобности и не большим объёмом. Почуть. Фрукты, овощи - да. В сезон не жаль на них денег. Зимой только бананы, да мандарины берём. Вот на это много денег и уходит у нас.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот когда были сложные времена и приходилось затянуть пояса - наступала хана. Прямо раздирает, как хочется всяких шняжек, а приходится скромно есть крупы да макароны с картошкой. Для меня это очень сложно. Невыносимо просто. Поэтому я не могу на диетах сидеть. Просто не могу и всё. Леночка, мы с вами очень похожи! Тоже никаких запасов нет, даже не консервировала никогда. Хотя запасы нужны обязательно. Забитой морозилки у меня никогда не бывает. По причине нелюбви к мороженому мясу. Кур и их запчасти беру только охлаждённые - 200 рэ за кило филе грудок. Или крылышки, или голени. А мясо беру чтобы сразу приготовить - это полтора-два кг. Замороженных кур беру только на супы. Это почти ежедневная практика.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот я тоже каждый день. Меню я всё-таки на день планирую, но как правило ещё набирается то, что мы хотим именно в данный момент. Это называется - руки загребущие- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Наша Песня, похожа тема, но всё-таки немного иная. Тут не желанные продукты, а вопрос именно бюджета на еду. Потому что я стала замечать, что траты на это стали бесконтрольны и подчас абсолютно не выгодны. Вот и захотела узнать, как у других обстоят дела с закупками продуктов. Я просмотрела все 15 страниц раздела, прежде, чем создать тему.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вот это и тревожит! Денег уходит много - толку мало. +10000000000- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Много... Но! Чипсы покупаем раз в пятилетку, когда вдруг захочется. Про молочку - берём много. Обычно 2 больших пакета по полтора литра в день уходят. Творожки и всякие простоквашки очень любим. Про выпечку - в Линию ездим редко, поэтому и покупаем всего из их пекарни от души. А так это обычно хлеб и батон, и всё. Про фарш - покупаю готовый только потому, что терпеть не могу крутить мясорубку. И там часто видно, как они смалывают мясо на глазах у покупателей и кладут на витрину - не добавляют вроде сою. На оптовые рынки вообще никогда не ездили. Вот задумалась, что по любому всегда есть в холодильнике? Сыр - муж обожает на завтрак в виде бутербродов, яйца, майонез, молоко, сливочное масло. Курить - не курим, на сигаретах стало быть экономим Но у меня нет системы, нет такого - в выходные затариться на всю неделю. Как Бог на душу положит, так и иду в магазин. Но лишнего набираю частенько, хотя взяла за правило, на голодный желудок в магазин не ходить. Чтобы не нахапать лишнего Муж шутит - я работаю на унитаз. Вот реально можно было бы экономнее за продуктами ходить...- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Капризулька, ого, у нас тысяч 20 в месяц уходит, если не больше. Ещё не маловажная деталь - у нас нет огорода, поэтому все овощи/фрукты, вплоть до зелёного лука и укропа мы покупаем. Вот для интереса могу привести наш вчерашний чек из Линии. 2 солёные сельди для "шубы" - 43.49 р Чипсы "Эстрелла" - 39.90 Масло подсолнечное "Слобода" 1,8 литра - 124.90 Куриный фарш 1.200 кг - 178.98 Лаврушка - 9.90 Разрыхлитель теста - 9.90 Кусок торта 400 г - 72.54 Большой пакет майонеза - 69.90 Пирожное 300 г - 64.65 Пирожное 180 г - 39.46 Пиво "Козел" 2 банки - 87.80 Сосиски 800 г - 98.37 Молочный коктейль "Простоквашино" - 21.90 Лепёшка слоёная с луком 300 г - 22.60 Творожок "Чудо" - 40.90 Сдобная витушка 400 г - 19.90 Соль морская 1 кг - 19.90 3 варёных картофелины (купила такое в первый раз - торопилась сделать селёдку под шубой) - 25.53 Пирог осетинский 370 г - 59.90 Чай "Гринфилд" с малиной - 55.90 Чай "Гринфилд" с ромашкой - 55.90 Масло сливочное "Вкуснотеево" 200 г - 41.90 Молоко "Вкуснотеево" 1.400 мл - 46.90 Пирожки слоёные с грибами 2 шт. - 25.60 Сыр Адыгейский 350 г - 69.10 Шоколадное яйцо "Киндер-сюрприз" - 39.90 Пирожные сливочные - 43.54 Вернель для стирки 1 л - 77.90 Ну и там пакеты, спички, жевательная резинка. Потом в Пятёрочке я купила шампанское, сок, хлеб. Вот так сходили в магазин. Оговорюсь сразу, в Линии своя пекарня и поэтому выпечки берём много. Она ещё тёплая и очень вкусная. В общем выпечка и пирожные взяты нам и родителям. Торт оказался сухим и не вкусным, в отличие от вкусных пирожных. Сосиски при варке окрасили воду в розовый цвет - теперь их скармливаем котам. Сколько раз зарекалась брать колбасы и сосиски в супермаркетах! Обычно мясо беру в мясных лавках, а сосиски и колбасы в проверенном магазинчике.- 1256 replies
-
- экономия бюджет
- покупки
-
(and 2 more)
Tagged with: