Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пряная Перчинка

Our own people
  • Content count

708
  • Last visited

Everything posted by Пряная Перчинка

1. Ну надо же, а я сколько раз слышала, что огурцы лучше не замораживать, потому что становятся сильно водянистыми и не вкусными. Интересно, а замороженные помидоры каковы на вкус?
  2. Селедка под шубой

Вчера таки сделала "шубу", с яйцом вместо морковки. Ну нормульно так, яйцо почти не чувствуется. Морковку теперь точно класть не буду. Не люблю вкус варёной моркови в салатах. И как правило её для таких случаев поджариваю.
  3. Прямо слов нет - разве можно такое терпеть?? Это выше моего разумения.
  4. Дорогая Белая Сирень, у меня такое ощущение, что мы с вами разговариваем на разных языках.
  5. Мнение, и попытка доказать оппоненту, что его взгляд на жизнь не правильный - разные вещи. Я рассказала - как обстоят дела в семье у нас, а мне попытались навязать, что это и Ну вот так. Только муж мне интересен. Даже любовника не имею Ах, какая я не модная мадам оказалась!
  6. Кому что. Подруг полно, мужчины-друзья мне не нужны. Мне муж интереснее всех. Бывает же так - о, ужас! В каждой избушке свои погремушки. Вам подружки мужа и его бывшие - по фигу, жене автора топика - нет. И бессмысленно доказывать, что вы со своим жизненным укладом молодец, а она со своей обидой на мужа и не признанием его бывшей - глупая дурочка. Кждый имеет прво жить так, как читать нужным. А доказывать, что ваш взгляд на жизнь - истина в последней инстанции, это как-то не серьёзно.
  7. Никогда не морозил зелень. Как же всё-таки лучше - солёную морозить травку или нет?
  8. Ну это же моё мнение. Или оно должно быть такое же, как ваше? С чего бы это вдруг? Будет. Он мой муж, а не сосед, чтобы плевать на моё мнение. Мне тоже смешно читать ваш пост.
  9. Алёнка, я в принципе никогда не позволила бы, чтобы у моего мужчины были подружайки, а уж тем более чтобы общался с бывшей. Поэтому у мужа единственная подруга, с которой ему интересно, это - я.
  10. Изменил муж - 2.

Как можно считать идеальной парой публичную семью? Вы что - жили с ними по соседству и многое видели в их семье? Вы свидетель их безупречной жизни? Да любая известная семья показывает идеальную картинку, ту, которую зрители хотят видеть! Это всё равно что я сейчас скажу - я очень люблю Джонни Деппа и считаю его идеальным мужчиной.
  11. Я городской житель, огорода нет. А на рынке ещё всё дорого, чтобы брать на консервацию. Пучок зелёного лука - 15 рэ, укроп столько же, и щавель. Абрикосы 150, черешня - 200, клубника 110. Помидоры от 55 до 100 рублей. Не особо разбежишься с заготовками
  12. Консервируем помидоры

Да, правда ваша - банку. В изначальном рецепте была кастрюля, я солила в банке, но не везде заменила кастрюлю на банку Да, уксус 9%. И пол ложки соли самовольно я зря положила, стало на вторые сутки даже для меня слишком солёно. Вчера сделала ещё помидорок и положила соли столько, сколько написал автор.
  13. Вам с женой или с друзьями жить? Терпеть не могу, когда мужчины привлекают в судьи и свидетели скандала своих друзей. Я вашу жену прекрасно понимаю. Дело не в том, что изменяли вы ей или нет. Вернее, не только в этом. Вам стала ИНТЕРЕСНА ДРУГАЯ! Тем более - бывшая. А это для женщины всегда очень обидно. Так что хлебайте теперь её попрёки и не ропщите. Мне вот кроме мужа никто не нужен, ни для общения, ни тем более для другого. Он мне даёт в жизни ВСЁ, что я хочу. Вам видимо от жены чего-то не хватает.
  14. Я у мужа записана - моя любимая жена. Он у меня - уменьшительно ласкательно по имени.
  15. Изменил муж - 2.

Ничто в природе не исчезает бесследно. И ваши эмоции никуда не делись. Это как боль. Пока состояние шока, боли человек не ощущает, а вот стоит прийти в себя, то становится невыносимо. Это я про физическую боль. Так вот сейчас ваши эмоции ищут выход, и у вас они приняли форму жажды мести. Это нормально. Нужно только правильно их выплеснуть, и ни в коем случае не держать в себе. Это чревато.
  16. А я собираюсь впервые консервировать! Раньше находила бабулю на рынке и потом всю зиму покупала у неё огурцы и помидоры в трёхлитровых банках. Не понимала я этих заготовок, да когда к тому же банки сотнями исчисляются. Этим летом попробую всё же.
  17. Консервируем помидоры

Нашла недавно в и-нете рецепт малосольных помидоров. Просто супер! Я так планирую теперь и на зиму закатывать. Привожу немного адаптированный вариант, травки можно добавлять дополнительно по своему вкусу. 1 кг помидоров среднего размера 1.5 л воды 4 ст.л. соли (я добавила к четырём ложкам ещё пол ложки соли, просто люблю посолонее) 1/2 ст.л. сахара 1.5 ч.л. уксуса пучок укропа 3 листа лаврушки горошины чёрного перца и горького перца (я кладу побольше, inre по 7 каждого вида) 2 гвоздички 6 – 8 зуб. чеснока (я брала головку) Готовим малосольные помидоры: На дно трёхлитровой банки укладываем укроп (я нашинковала), специи и часть чеснока. Помидоры разрезаем на 4 части, не крупные - пополам. Помидоры укладываем в банку, пересыпаем солью, сахаром и оставшимся чесноком. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 3 – 4 суток, там они не пересолятся.
  18. Говядина

Этот рецепт вычитала в каком-то журнале. Рецепт от повара команды Спартак, поэтому называется блюдо "Мясо по-спартаковски". Отбить куски молодой говядины. Смазать горчицей, сверху тонкие, очищенные от кожуры и порезанные тонкими лепестками несладкие яблоки. Сверху майонез и тёртый сыр. Запечь в духовке.
  19. Селедка под шубой

Меня удивляет в шубе присутствие яиц и тем паче яблока. Я делю так - 2 жирненьких селёдки кубиками, потом слой измельчённого репчатого лука, майонез, тёртая картошка, майонез, тёртая морковка, майонез, тёртая свёкла, майонез. И на ночь в холодильник для пропитки. Вкусно!
  20. Про пиво!!!

Обожаю пиво, особенно не фильтрованное на розлив. Райт густое к примеру. Но от него разносит со страшной силой, и ЛЮБОЕ пиво убивает печень хлеще любого другого алкоголя. Поэтому воздерживаюсь. Хотя...Как я люблю пиво с солёной рыбкой!
  21. Речная нимфа, я тоже люблю душистым маслом заправлять овощные салаты, а вот тех, кто на нём жарит - не понимаю. Это вредно и запах масла в кушанье совсем не айс. А яйца наоборот крупные беру. У нас в Воронеже яйца сейчас подешевели, крупное яйцо на рынке стоило 42 рубля за десяток, а сейчас - 28 рэ. Чёрное небо для меня такие добросовестные держатели скотины, что-то из разряда сказок.
  22. Я кстати знаю не так много людей, которые любят парное молоко. Мясо покупаю в Мясных лавках. А яйца люблю с ярко жёлтым желтком, но такие попадаются очень редко. Бабушка когда-то держала кур на даче каждое лето, и кормила их крупой с посечённой крапивой и листьями одуванчиков, и желток был почти оранжевым! И яйца были очень вкусными. Я приспособилась покупать яички в одном киоске, там часто бывают ярко жёлтые желтки, а одно время продавали крупные двухжелтковые яйца Яйца из супермаркетов мне не вкусные ни разу. И почему-то люблю яйца с коричневой скорлупой. Хоть на вкус это никак не влияет.
  23. Какаду, спасибо за пояснения! Боже ж, сколько у молока тонкостей оказывается! Я кстати не люблю парное молоко, оно для меня жирное и с каким-то неприятным привкусом. Я наверное извращенка, раз люблю пить холодное, магазинное, не кипячёное молоко
  24. Чёрное небо и как эту "рознь" установить? Ездить в деревню и покупать у проверенных? Не ближний свет как-то. Про корову - яловая или нет, я как урбанистическое дитя не могу даже комментировать, по причине незнания данного слова. Я про яловую
  25. Вот об чём и речь. Мне как рассказали однажды, что у коровы было больное вымя и тётки доили молоко вместе с гноем, а потом как домашнее продавали... Я как-то пила всё лето козье молоко на даче, покупала у одной тётеньки. Так она при мне козочку и доила. Козье молоко поправляет здоровье просто ВОЛШЕБНО! У нас тут бабки продают на рынке, но как-то страхово брать. Кипятить такое молоко надо по любому, а от той козочки я пила молоко сразу. Парное. Поэтому для меня натуральные продукты, это - из деревни. А бабуля на городском рынке - ну нет доверия.