Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пряная Перчинка

Our own people
  • Content count

708
  • Last visited

Everything posted by Пряная Перчинка

1. Мечта поэта я не воспринимаю овощи и фрукты из супермаркета в принципе. Сколько раз замечала, что купленные в Пятёрке помидоры идеальны на вид. Они за ОДИН день сгнивают, стоит их открыть. Лопается кожица и по краям белая плесень. Поэтому в супермаркете я беру молоко, сметану, охлаждённую курку в холодильниках. Никаких овощей, фруктов, колбас и сосисок. Это всё на рынке или в маленьких магазинчиках. Дан Ная я как-то наткнулась на сайт фермерства, которое развозит экологически чистую продукцию по Москве и подмосковью. Имела удовольствие валятся от их цен. Сметана - 600 рублей за кг и всё в таком же духе. Или это сайт для мажоров, или ...
  2. Сансевьера, я считаю, что не стоит так уж загоняться. Потому что нормальных продуктов у нас в принципе нет, и если задуматься о том, что из чего сделано, и чем удобрено, то мы поймём, что есть нельзя НИ-ЧЕ-ГО. Мы скоро как американцы будем ездить в фермерские хозяйства и покупать экологически чистые продукты за бешеные деньги. И как бы цинично это не звучало, наш организм уже приспособился под все нитраты и консерванты. И если нас поместить в место, где кристально чистый воздух и есть только самые "чистые" продукты, то организм наш может даже...заболеть! Потому что настроен уже на другой воздух и питание. Об этом уже говорили учёные. Мы сами того не зная, постоянно мутируем и приспосабливаемся под заданные обстоятельства. Человек очень живуч. И поэтому срезание всяких шкурок это самоуспокоение. Наши продукты это уже не спасёт.
  3. Читала, что во всём виноват биогаз, вернее, реакторы, где перерабатываются отходы. В биореакторах с бактериями происходит бог его знает что. И полученная биомасса потом выступает в качестве удобрений. Вот Германия за что боролась, за то и напоролась. За что купила, за то вам и продаю. Овощи как-то стремаюась сейчас покупать, хотя самый сезон!!
  4. Клуб любителей окрошки

О, как мы с мужем любим окрошку! Можем весь день есть только её! Я сначала шинкую зелёный лук и укроп, бросаю в глиняную супницу, солю и приминаю деревянной толкушкой до появления сока. Оговорюсь сразу, я ничего не тру, только режу мелкими кубиками - геморройно, но с тёртой кашицей не сравнить. Потом картошку (немного, много в окрошке и вообще в первых блюдах не лю) кубиками и чуток совсем, приминаю толкушкой. Затем режу яйца, редиску, огурцы, варёную колбасу. Заливаю белым квасом (покупаю "Стрелецкий" с чесноком или хреном), чутка тёртого хрена и сметанки тудысь. Довожу до вкуса, подсаливаю и на холод. Во время поста делала окрошку не с колбасой, а с малосольной красной рыбой (это афигенно!!) Много лет делала окрошку с кефиром, но потом жутко надоело и теперь только с квасом. И усё - получается холодненькая, острая окрошка с хрустящими кубиками огурцов и редиски.
  5. Салаты с рыбой и морепродуктами

И опять мои любимые слоёные салаты! Салат "Тулупчик". Селёдка, но не под шубой, а под тулупом Итак, укладываем слоями, каждый слой промазываем майонезиком. - филе 2-х жирненьких сельдей нарезать кубиками - 3 жареных луковицы нарезанныхкольцами - 3 рубленых яйца (не люблю тёртое яйцо, только нарезанное мелкими кубиками) - 3 тёртых жареных моркови - 200 г жаренных измельчённых грибов Салат "Флагман". Обожаю его. Опять же укладывать слоями, промазывая каждый слой жирненьким майонезом. - красная копчёная или малосольная рыба (я люблю слой потолще) - 4 тёртых яичных желтка - 3 свежих помидора кубиками (сердцевинки с семенами лучше удалить, чтобы салат не поплыл) - 150 г тёртого сыра - 4 тёртых яичных белка
  6. Салаты с мясом, субпродуктами или колбасой

Сейчас я напишу несколько рецептов с колбаской. Вкусно очень! Как любительница сырокопчёной колбасы, я не могла обойти своим вниманием эти салатики. Начну с самого простого салата, который когда-то вычитала на каком-то кулинарном форуме. Называется - Дедушкин салат. Крупно нарезать огурцы, помидоры и варёную колбаску. Посолить, намайонезить. Всё! Могу съесть такого салатца немерено. Теперь салатик "Гудвин" - 200 г сырокопчёной колбасы и 2 свежих огурца нарезать соломкой, 1 луковицу - измельчить, 150 г сыра натереть на мелкой тёрке. Заправить майонезом, перемешать. И салат "Колордо" - 2 плавленых сырка натереть, 150 г сырокопчёной колбасы нарезать соломкой, 2 яйца – кубиками, по желанию тёртый чеснок, укроп. Перемешать, заправить майонезом. Советую не солить, салатик и так достаточно солёный.
  7. Свинина

Есть такой рецептик, при котором хрюшка очень и очень получается. Называется сей рецепт свинина "Пикато". Я напишу рецепт таким, каким я его взяла в журнале, а вы варьируйте пропорции в зависимости от желаемого количества мяса в конечном результате. Я как правило беру ингредиентов больше, чем указано в рецепте. Здесь 400 грамм, я брала килограмм хрюхи. Смотрите сами. 400 г свиной вырезки нарезать небольшими кусочками и слегка отбить. Смешать 2 ст. л. растительного масла с солью и перцем, залить этой смесью мясо на 30 минут. 150 г пармезана (я брала костромской) натереть на мелкой тёрке, смешать с 4 желтками. Раскалить растительное масло, обмакивать мясо в крахмал (3 ст. л.), потом в смесь (смесь придётся скорее намазывать, а не просто обмакивать в неё), и обжаривать с каждой стороны по несколько минут.
  8. Праздничные салаты

У меня страсть к салатам, особенно слоёным. Вот рецепт очень вкуснючего салатика. Укладывать слоями, каждый слой, кроме лукового промазывать майонезом. Называется салатик "Курочка ряба". - копчёная куриная грудка соломкой (я беру две сырокопчёных грудки) - маринованный лук полукольцами (количество лука по вкусу, мариновать в воде с уксусом) - 3 варёных яйца кубиками - 200 г тёртого сыра - 100 г измельчённых грецких орехов
  9. Семья (не)привередлива в еде

Прочла я всю ветку, и ужаснулась - это что же за мужчины такие? Первый муж ел с удовольствием всё, что я приготовлю. Благо, что готовлю я, без ложной скромности - очень вкусно. Люблю я это дело. Был только к овощам равнодушен. Нынешний мой муж - пока мы только завязывали наши отношения вещал о том, что он капризуля, ест далеко не всё и т. д. Вот наш первый совместный новый год - я запланировала меню, и в числе салатов мою любимую селёдку под шубой. Ой-ой, возопило моё сокровище - я этот салат не понимаю, не ем, и не буду ни за что! Не будешь - не надо, зато я буду. Сделала замечательный праздничный стол, он мне помогал, в том числе и делать нелюбимую селёдку под шубой. Он мне всегда на кухне помогает кстати, стоит только попросить. И вот я предлагаю - попробуй салат, не понравится - не ешь. Попробовал. Как затрясся, как навернул этой шубы! С тех пор, с позапрошлого НГ Нового года шуба числится у него в любимых салатах! Дальше. Я и сын очень любим молоко, можем по литру в день выпивать. Муж не любил - я и не предлагала. Потом как-то посмотрев, как я прихлёбываю топлёное молочко попросил попробовать. Понравилось. Стал пить топлёное, а теперь и от простого молока не оттащишь! Пьёт только так! Далее была у нас перловка, которую он не ест с армии. Опять же - я не настаивала, но и себя не обделяла кашкой. И как-то сделав в казане разваренную, пропитанную бульончиком и приправами перловку, предложила попробовать. И что? Теперь перловку ест вовсю! Только мою, правда. Когда-то ненавидел холодец, пока однажды в гостях не попробовал вкусный, с тех пор - обожает. Вот так. Единственное, что не ест - тушёную капусту. Ну да я сама её не очень. Я так думаю, что зачастую нелюбимое блюдо, это когда-то попробованное очень не вкусное. Человек якорится и считает, что данное кушанье - кака. И однажды пересилив себя и попробовав ВКУСНУЮ версию, всё встанет на свои места. Мне очень приятно, что мой муж во время еды говорит - ооо, как вкусно! А после каждой трапезы меня благодарит, целует и говорит - это было божественно! Поэтому то, что я читаю здесь - меня шокирует, не побоюсь этого слова. Для меня это детсад, капризы и неуважение к своей жене, если конечно жена не готовит еду помойного вкуса.