Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шикачика

Our own people
  • Content count

1087
  • Last visited

Community Reputation

4188 Обычный

About Шикачика

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Маргарита
  • Residency
    Есть город золотой...

Recent Profile Visitors

1. Кошмарные сны - 2

В ночь с пятницы на субботу видела этот сон, но никак не отойду. Говорят, плохие сны нельзя рассказывать, но сердце не на месте. Расскажу, но не буду называть его. Он мне кровный родственник, близкое родство, помладше. Будто сидит он и просит его подстричь. Приступаю к процедуре. У меня в руках сначала ножницы с расческой, потом машинка электрическая, стригу его под " ежик". Затем решаю и лезвием пройти. Теперь под "ноль". И какие- то отшметки- лохмотья снизу грязные, рваные, неприятные, их тоже лезвием отсекаю. Потом взглянула и ужаснулась, что все ему отрезала, кроме головы. Помните книга такая была " Голова профессора Доуэля"? Один в один. Так эта голова тоже живая, относительно бодрая, торчит из белоснежной простыни. Внизу - ничего. С мыслями, что же я наделала, надо исправлять, обратно сон переигрываю. Сначала сказала, что куда ночь, туда и сон. Потом опять начинаю якобы массаж опять с головы, но будто на ней волосы вырастают и смазываю ее каким- то уходовым средством для волос. Перебираю волосы! Когда почувствовала волосы , начинаю шею искать и чувствую одежду. Одежду на туловище! Тело выросло опять и щеткой чищу одежду. Прямо на нем. Не потому что грязная, или что- то на ней. Просто чтобы ощущать, что туловище при нем , что торс, руки, ноги опять на месте. Думаю, может чем навредила ему? И в мыслях не было, наоборот в жизни он чаще моей помощью пользуется. Стричь волосы во сне не очень хорошо, а я все туловище помаленьку отчекрыжила. После сна стала я предельно внимательна и почтительна к нему. Раньше могла замечание сделать, даже рявкнуть. В основном по бытовым вопросам. Сейчас - само почтение, на Вы и шепотом. Вот к чему такой сон?
  2. Уже давно ношу обувь к одному и тому же сапожнику. Набойки подбить, замок ли заменить - все делает на совесть, качественно и в срок. Расширился, открыл мастерскую, два ученика у него, один из которых - сын родной. И смотрю недавно, повесил информацию на стенку. Смотрю - фамилия его - Топтун Н.И. Вспомнила пословицу : как корабль назовешь...
  3. Детский лепет-20

Когда 5 - летняя и 3-х летняя внучки стали ходить в садик, их бабушка стала забирать . Она и рассказала, что в это же время с работы возвращалась ее какая- то дальняя родственница( седьмая вода на киселе) очень словоохотливая. Прямо рядом с садикои ее учреждение было, Несмотря на то, что бабушка с внучками торопились домой, та родственница постоянно задерживала их. Не остановиться и не поздороваться нельзя, а остановишься, так минут на 10, не меньше, А когда девочки начинали хныкать и проситься домой, та им говорила, что она им родственница, вот где увидят, сразу пусть подходят и не забывают ее, ведь она им такая родственница близкая. И когда папа или мама забирали , эта новоявленная родня подходила и делала замечания девочкам, мол ,почему не подбегают, не обнимаются, не радуются случайной встрече, ведь она им родственница. А дети ее до этого не видели и считали ее причиной, которая постоянно задерживает их бабушку и мешает поскорее попасть в родной дом, где тепло, вкусно и игрушки. И при каждой встрече, та спрашивала, запомнили ли дети как ее зовут, ведь она им родственница. И вот, в очередную встречу, та их опять остановила и завела свою шарманку про родство. Тогда старшая внучка, произнесла : " Тетя Рая, раз уж ты нам такая родственница, то купи мне розовый велосипед" . Обе женщины в осадок выпали. И что вы думаете? Купила. Правда не розовый, а ярко- красный. Розового не нашла
  4. Наш сонник

Раз про животных речь зашла. Вот собаки мне снятся к плохому. Чем она больше, и чем она громче лает, тем большая проблема в жизни. Лай собаки- это скандалы, склоки, ссоры. Неприятности. И слава Богу, во сне не кусала, а то б... Даже не знаю как сказать. Да и кошки если снятся, ни к чему хорошему это не приводит. Тоже самое, но скрытно, завуалировано. Если с собаками все открыто, в глаза, то с кошками все ссоры , скандалы пересуды так мягко, ненавязчиво, за спиной. Узнаешь после того как. Птицы... Больше как- то с домашними встречаюсь. Вот сырая курица приснится - обязательно заболею. Но тут болезнь легсе переносится, чем сырое мясо. Тут постельный режим. И антидот нашла - наяву надо мясо порезать. И тогда не болею, или совпадение. А вот раз приснились ласточки - будто в углах комнаты вьют гнезда, а потом летают под белоснежным потолком из угла в угол, забеспокоилась. Чуть позже тот же сон почти, но черный потолок и обвалиаается по периметру чуть ниже, и там видно голубое небо, случилась чуть позже беда. А казалось бы, милые, любимые с детства птицы.с самого рождения около нашего жилья. Даже переехали когда. Тут же весной прилетели : свои ли чужие ли? Они до сих пор около нас. Мама волнуется каждую весну, вдруг не прилетят? В наших краях ласточки около дома гнезда строят - к процветанию, удаче, достатку. Вспомнила!!!! У меня даже прозвище ласковое было - Ласточка. Даже в молодости Или предупредить хотели? Зато мои любимые сны про коней. Вот конь приснится - и я на коне. Помню, давным давно было, так скажем, шабашка - 150- 300 руб. Почти каждый день. И эти деньги моментально уходили по пути домой, в магазине на продукты, детям на обеды школьные. Вечером есть, утром уже ни копейки. И часто снились мне три коняшки. Бегом проскачут во сне. И какие- то знакомые. И наконец- то взглянула я пристально на 100- рублевую купюру. Вот откуда мои коняшки! Как и денюжки - прискачут - ускачут, не задерживаются. С тех самых пор так хочется стадо коней в свой конюшне увидеть в стойле! Увы, не снятся!
  5. Умершие люди в наших снах - 4

Когда этот сон видела, даже пыталась запомнить и что- то про себя пересказывала в самом сне, буд-то как проснусь, надо сон по полочкам разложить. Прямо жизненный сон. Не самый легкий период у меня сейчас, много дел навалилось, даже растерялась, и не слегка, за что браться, с чего начать. Как бы завершение одного проекта, так скажем, где оценивают тебя со всех ракурсов, и свои, и чужие. И не в твою пользу может сложиться. Мы в горах. Нас много. Незнакомые только инструкторы, но достаточно вежливые и чуткие, оберегают нас. Как говориться, любой каприз. И взрослые и ученики тут, кому ЕГЭ сдавать. Дети тоже выбрались чуть развеяться перед экзаменами. И формируются каждый раз команды из 5-7 человек, они поднимаются высоко на вершину. И три цели выполняют, и развиваются физически на горном воздухе, и стресс снимают ( после такого подъема и экзамены и испытания легче преодолеть), и главное - целительное лечебное масло добывают из местных альпийских трав. С эти маслом возвращаются. И почему- то не целебное, а целительное в моем сне. И какая неожиданная встреча - мой покойный муж среди инструкторов. Молодой, красивый,надежный, его все любят и уважают. Тоже обрадовался мне, но вот-вот уходит с другой группой. И даже опасался, что к нему ученица придет заниматься, может не успеть, а потом тут же - новый поход. И ушел. На бегу поговорили. Как старые добрые приятели. Я даже во сне в горах беспокойная, вся в своих делах, то ли это, то ли то начать. Вся тревожная, как в жизни сейчас. Ни к чему толком приступить не могу. Настала очередь нашей команды вверх подниматься, сомневаюсь, пойти или нет. Никто никого не уговаривает, только добровольно. Решила остаться. Может чего поделаю за это время.....Ушли мои. И тут же начинаю жалеть. Может догоню, развеюсь. Мне же тоже это масло целительное пригодится. Спешно собираюсь. Потом понимаю, что это масло из трав добывают, надо пакет достать для трав, одеваюсь, собираюсь и понимаю, что они ушли уже далеко, маршрут не знаю, заблужусь. А прошло 20 минут, ушли далеко. Надо бы позвонить, сказать, что догоню. А потом стыдно, что из- за меня все могут задержаться. И столько ждать под открытым солнцем. И понимаю, что особо звонить - то некому. Хоть и свои, но таких близких отношений ни с кем нет, чтоб ради меня останавливаться. И я одинока даже среди своих. Отбой. А тут 3 инструктора одни собрались в горы. Без туристов. Решила с ними идти, и они не против. И тут же профиль мужа всплыл. А как он на это посмотрит? Ему же не понравится такое. Хотя и на работе эти инструкторы, но это мужчины. Причем чужие мужчины, хорошо знакомые друг с другом. И могут обидеть меня там, высоко в горах. И никто на помощь не придет. И насовсем потерять меня могут. Осталась.Тут подходит девушка, очень красивая, с длинными волосами с рюкзачком за спиной. Ищет моего мужа, пришла заниматься она к нему. Объясняю, что не получится у него, он с группой. Она решает дождаться, но говорю ей, что он тут же с другой группой уйдет. Она очень расстроилась, что у нее ЕГЭ, как же ей быть? . У меня даже мелькнула мысль, может я вместо него с этой девушкой позанимаюсь, но поняла, что это его и только его работа. Она ушла. Ни тени ревности у меня, наоборот, рада, что у него все хорошо, что он востребован. И дела- хлопоты- разговорв, как живые, я среди нахожусь, верчусь, а толку нет. Вот к чему может присниться такой сон? Растолкуйте пожалуйста. Моя бабушка говорила, что емли видишь себя на высоте во сне, то это хорошо. Но мой сон такой правдивый по отношению ко мне. Сейчас такая как там, несобранная, сомневающаяся, тревожная, разочарованная, как депрессую
  6. Сад. Дача. Огород.

Знакомо до боли. Та же история, но с помидорами. Писала недавно Но на мое счастье, отрастают. Корневая хорошая, стебель тоже. Поэтому не выбрасывайте свою рассаду, продолжайте поливать эту обглоданную. Раз зеленые стебли толстенькие и живые, думаю отрастут. Но не все 100 процентов. Это новый дом у нас, такой весны дождливой и затяжной не было за те годы, первый раз. Пожаловалась соседке, а она говорит, что это беда всей улицы. Вот прям у всех или улитки большие или слизни. Слизней не видно, они в земле. Ночами выходят гады. Рекоменовала " Грозу". Они едят и дохнут. Или пиво в плошки наливать, очень они его уважают, на запах ползут и собираются там. Затем плошки выкидывает. Или тряпки ненужные раскидывает, они под ними собираются. Опять собирает и выкидывает. А вся эта химия жидкая - до первого дождя. И на " Станциях защиты растений " дешевле все препараты. Там же специалисты, еще чего посоветуют, более действенное. И вообще, сказала, пока все заросли не убрать и старый сор, наподобие компоста, досок, веток, листвы не вычистить малинник и все грядки до голой земли, чтоб не было уголка, чтоб спрятаться, смысла нет сажать. Все под корень сожрут. А на чистой грядке на метры вокруг ни травинки не было, посадила подросший сельдерей корневой и лук. Пачку лука белого сортового купила, по штучке пикировала, головки уже хорошие такие вылезли. Сожрали, увы, даже намека не оставили, на каком месте сажала. А я все удивляюсь, чего у меня зелень не всходит? И огурцы из семян т кппуста никогда не вырастали в открытом грунте? Грешила на производителейИ еще надо сажать рассаду не нежной как у меня, а сильно вызревшую, даже перезревшую с такими грубыми стеблями, чтоб они не погрызли. А то вчера один помидор великан с картофельнымт листьями утром стоял как штык. Уходила, хотела подвязать, а он сильно наклонен. Подошла - наполовину перекушен посередине. Тоже околематся должен. Верхушка если даже засохнет, много сочных листьев..Когда настоящее летнее пекло, улитки - слизни такого урона не наносят, если в огороде нет обилия сорняков. Так что оставшиеся красивые томаты 25 штук " Сахарной Настасьи пусть себе грубеют в стаканчиках , а с ними перец болгарский до конца недели. За это время изведу свою плантацию "бамбука".в начале огорода в цветнике так разрослись, выше кукурузы и густо. Хотела на потом оставить, но вчера ужаснулась обилию мягкотелых там. Это рассадник, похоже. И никакой зелени до жары сеять не буду. Пекло настанет, недалеко от крана посаду, кусочек есть земли, посмотрим. И малинник по правую сторону расчищу. Тоже на потом оставила, думала, пока дожди, пусть рассада приживается. Всем хороших урожаев!
  7. Сад. Дача. Огород.

Кто- то вообще есть слизней? Виноградные улитки атаковали. Огромные прожорливые .Вчера не успела посадить рассаду всю в о крытый грунт. На одну ночь оставила свои помидорки в огороде, в стаканчиках в палисаднике, где ирисы. Прихожу сегодня - п там голые стебли торчат- обгрызли гады. А это была очень красивая крепкая рассада. Лучшие сорта. Эти отборные кустики на завтра оставляла, похуже которые все высадила, их не тронули. Около 25 штук погрызли, кое- где листочки торчат. Стебли толстенькие, зеленые, корневая - мощная, не помещалась. Высадила. Может примутся? Фотосинтез же и в зеленых стеблях происходит, и прозладно, пасмурно, всю нелклю дожди обещают. Еще кустов 60 осталось посадить, но побаиваюсь уже. Эти гады даже ирисы в палисаднике съели почти. Что характерно, виноградник во дворе, а эти виноградные улитки по всему огороду.
  8. Сад. Дача. Огород.

У нас жарко. Высадила в открытый грунт помидоры, осилила только половину. Остальное завтра. Деревца и смородинки принялись, радуют новой листвой. Но почему то груша ни листочка не выпустила. То ли рано, то ли не надо надеяться. Хотя прутик стоит свежий, не сухой, сгибала. Вчера ливень на 2-3 часа прошел сильный, а сегодя земля такая причтно мягкая и влажная, одно удовлльствие в такой возиться. И еще. Помидорки мои в стаканчиках, пролила хорошенько их, потом и лунки. Корней беленьких полно, надеюсь, лучше примутся с землей из горшка, корни почти не травмииуются. И еще. Виноград под навесом, часть веток около дома, там и опора. . Заглянула туда, а там совсем ни виноград. Среди лоз такие же ствола два- три, и по цвету схожи, прямо на стену дома залезли и врастают туда. Спилила. Одну ветку и не отодрать. Насмерть аросла. Хорошочто заметила а то как прорастет внутри дома.!? Что это за гадость? Это сорняк тонюсенький был два года назад, всегда полола, а тут как вымахал. Завтра раундапом смазу все спилы и срезы. Что за гадость, на стебле корешки для закрепления. Листья и не увидела пока. Пока семнна не завязали и не созрели, надо сорняки убрать. Осот одолел, но он пока нежный, с корневищами выходит. Вьюнки вылезли, убираю, пока не разрослись. Из всех сорняков лебеду признаю, но ее чего- то и ре видно. Малина с бутонами. Один такой кустик с корневой системой полной земли, пересадила. Надеюсь, врастет и не опадут бутоны.
  9. Наш сонник

Кстати, да. Она в свою пользу больно умная. Не раз пыталась по работе кое- то и бесплатно. Она еще сетевым маркетингом занимаетс, и постоянно пытается всучить свою продукцию. И сильно обижается, что почти не беру у нее ничего.
  10. Наш сонник

Во сне моя семья живет на 3 этаже. А под нами - на втором коллега моя с работы, даже приятельница. У каждой балкон. И вот она заявляет, что ей надоело, что ее балкон проходной, она устала. Через него туда сюда ходят Пусть теперь проходным станет балкон на 3 этаже. Думала, просто разговоры, как всегда жалуется. Ан нет. Смотрю, она и рабочих пригласила, одна девушка стены красит изнутри. Синим цветы рисует. И это мне так не нравится. И цвет, и самоуправство. А коллега эта такая агрессивнся и напористая. А мне неудобно, присутствие чужих, хотела что- то делать. Да и девушка, что красит стены, прямот в комнату заглядывает и видит всех членов семьи.. А кто- то в домашнем, кто то с утра не расчесался, кровать вот не заправлена еще. Пока молчу, ярость нарастает, но мне настолько некомфортно на виду у всех жить! Сейчас выйду и все выскажу и пусть опять на 2 этаж, как было переселяются все. В конце - концов, так принято( почему- то в моем сне) , вот и козырек над подъездом располагается не абы где, а именно на втором этаже. И тут Аника- воин проснулся. К чему этот сон? Утром встретились на работе с коллегой, поздоровались, она улыбается, а у меня холодок какой- то. Может зря?
  11. Я идиот(ка) - 6

Решила несколько дней назад глобально перебрать все свои уходовые средства! И в ванной, и на туалетном столике. Много чего выкинула, где срок годности вышел. Чего то в разряд моющих перевела. Красота и лаконичность. Довольна. Утром, перед выходом, голову мою, укладываю. Наношу мусс, а там чего- то не такое. Смотрю, а это " Лана" - антистатик. По цвету и мусс носвый и антистатик похожи. И довольно неплохо нанесла и размазала уже порцию. И перемывать голову времени нет, и ванна занята. Наношу мусс, и сушу. Волосы как после бальзама, струятся. Вечером пришла, смыла все.
  12. Свой вариант

Весна пришла и я пропала. одежда вся мала мне стала. В груди моей горит любовь И разгоняет жарче кровь. Каблук сломался, вот беда. для шпилек 100 кг не ерунда. Упала, и лежу я в клумбе, на траве И прояснилось сразу в голове . Не, не куплю духи я от Шанель. Потрачу все на карусель. Хоть юность вспомню, как была я тонкой-звонкой!
  13. Сад. Дача. Огород.

Заказала из питомника деревья абрикосы " принц Март", другой - краснощекий. Грушу " Конференцию", черную смородину " Кентавр" И " Добрыню" , и красная, название " Рэдстар" вроде. Сначала на сайте не было, пришлось звонить. Прислали в идеальном состоянии. Неделю в пути была, еще я неделю ну никак не могла в огород дойти, то дожди, то аврал. Все четко запаковано, все корешки живые. Смородина даже лисья начала выпускать.обильно пролила, приду лишь послезавтра. Продавать этот домик собираюсь. Пока покупатель найдется, пусть себе растут, Мне, наверное повезло. Все что ни заказала в пачках из овощей выросло. Почти. Пикировала, сейчас в стаканчиках, ждут высадки в ог. Шикарные тагетисы( бархатцы) разных цветов, карликовые аж 56 стаканчиков, по два и еще больше майорчиков. Уже корни вылазиют, на этой неделе планирую в палисалник высадить. Не выросли от слова совсем-эршольция, бегония. Жду колеусы. И одна пачка лука белого не взошла. Земля еще сырая , но дел по горло. Два сезона не занималась огородом и вырос вишневый сад. Реально. Надо бы вырубить захватчиц, но они такие красивые, все в цвету. Соберу урожай и....крупная ранняя шпанка . Посмотрим. Малина пропала, там где росла, но то тут, то там - молодые кусты. Это старый сорт, уже выродился, а новые кусты- я покупала, разрослись. Пора было давно сорт менять. И еще - раньше убивалась на даче - огороде. Пока не доделаю, не уходила. А теперь собираюсь почаще, раз в два три дня, но по два- три часа, не больше. В удовольствие, как сегодня. Один выходной, до обеда - домашние дела, обед приготовила, а с часу до трех - вожусь с удовольствием. И отдохнула, и поработала, и эмоций получила, и витадина Д. Одно огорчило - кран сломался, капает. По хорошему, надо новый ставить. Это в " Водоканал"? Сосед обещал посмотреть. Он на все руки мастер. Заплачу, сколько скажет. Без воды никак нельзя. Кто нибудь сажал томаты " Розовый слон" ? Обычно у помидор листья рассеченные, а у этого прямо округлые - округлые и крупные. Если б не запах и края листьев, не поймешь, что это томаты, посмотрим, какие они, если примутся. Еще очень нравится " Сахарная Настасья" Как это название прочитала, сразу заказала. Две пачки, в каждой 10 шт. Все взошли, их только еще не распикировала, они такие мощные уже . Всем радости и хороших урожаев!!!
  14. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Читала запоем. Сначала прониклась, ну хочет человек кардинально изменить свою жизнь. В любом возрасте переезд возможен, чего все отговаривают? А потом стала вчитываться. Вот родственник есть у меня не работает, себя все ищет. И человек неплохой, не пьет не курит, но работа ... То это не так, то напрягают, то коллектив не тот. Друзья и приятели помощь предлагали. У многих свое дело. Но вдруг их подведет, говорит. К ним не идет, в реал. Одно время увлекся идеями моек, кофе- машин. И стал один его самый близкий друг вопросы в лоб задавать конкретные. Чего именно хочет? На какую сумму планирует? Если вдруг кто- либо заболеет, готов ли сам обслужить? Бизнес план и документы готов в налоговой утверждать. И близкий друг превратился в приятеля с формулировкой жесткого и бессердечного. Так и мы на форуме не поймем никак тонкой душевной организации автора. Это Маниловы, в первую очередь. И дай Бог, чтоб она так и осталась в этой ипостаси. Моя мама была фанатам индийских фильмов. И когда я канал такой подключила, все старые фильмы пересмотрела, но новые ей не нравятся. А артисты, как по мне, внешность на любителя. И по фильмам, выглядела как современная страна европейская. Первый раз негативно я услыхала об Индии от Ивлеевой. Когда эту ведущую спросили, куда она не зочет вернуться, то это была Индия. Грязь, грязь, кухня, скука. Затем была блогер, русская девушка Света. Очень нравились ее ролики. Она вышла туда замуж. В достаточно обеспеченную семью, муж ее любит и живут душа в душу. Но - куча родственников- приживалок. Если в семье у кого- либо есть работа, то на его шее целый клан. Они тоже живут в доме, многочисленные сестры- тетушки, помогают с домашней работой, но по сути их содержат. И хоть дом считается богатым, нет там той роскоши и шика, как в фильмах , даже евроремонтом не пахнет. В межсезонье нет отопления, мерзнут и болеют. Все и бедные, и богатые. Не принято топить. Впнны нет, эта девочка еле уговорила мужа, у них есть. Холодильник есть, но с электричеством проблемы. А пища? Большинство людей имеют повышенный вес и сахарный диабет. Вегетарианцы потому что. У высшей касты не принято никакого мяса есть и готовить его дома. Даже яичницу нельзя. Только у торговцев на улице. Эта блогер в Гоа ездила с семьей, чтоб колбаски и мяса поесть. Или где курортная зона. Молочка тоже не в почете. Стол скудный, однообразный. Выручают фрукты- овощи. Ей очень не хватало прогулок - женщинам без мужа нельзя выходить, не принято. Но она любит и любима, у нее семья. Еще одна блогер, красивая девушка живет в ашрама с мамой, живут как аскеты. Выстаивают огромные осереди в бесплатной столовой ради ну очень скромных блюд. И кого только в этой очереди нет!!! Но в России - современная, одета как все. И как земля и небо их быт в Индии и ее жизнь тут. Побирушкам тоже подают, но это не приветствуется и это ничтожно мало, на это одной не прожить. Там кланами просят. Белой женщине иностранке не подадут местные. А про работу уже писала. Там за еду и кров всю жизнь многие незамужние и вдовы работают, а тут без родных сразу и работа откуда, есл не ценный специалист. Ей бы в ашраме пожить, с такими же просветвленными. . И ближе к европейской цивилизации, где курорты. А вглубь страны, на юг, и поминай как звали!
  15. Свой вариант

Вся в нетерпенье ожидая... конца зимы, начала мая, Хотела частью стать природы. Ищу маршруты, турпоходы. И снова, и опять, все мимо... Капризна очень я, вестимо. То на байдарки захочу, то в горы То на морЯ я кину взоры. Ну наконец- то выбор : на турбазу Но чуть трусы не потеряла сразу Висели. Сохли.Ветер, вот зараза! А в лагере кругом бардак И кто- то свистнул мой башмак. Срочно нужен кавалер мне лучший! Чтоб вез туда, откуда родом Гуччи!