Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шикачика

Our own people
  • Content count

1056
  • Last visited

Community Reputation

3905 Обычный

About Шикачика

• Rank
    Семьянин

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Рита
  • Residency
    СКФО

Recent Profile Visitors

9593 profile views
  1. Приметы

Впечатлительным не читать. Есть , вернее была у меня одна нехорошая привычка в детстве! В зубах ковыряться. До ужаса боялась зубных врачей, и если пломба вдруг выпала, начинала ковырять. Эта ужасная бормашина, боль, грязные тампоны с кровью, которые не успели поменять. Тошно и больно. И поэтому и слышать не хотела о походе к зубному врачу. Даже в обморок раз падала после удаления зуба молочного в школе. О зубочистках тогда не слыхали, поэтому сначала спичкой, потом иголкой, и маникюрными острыми ножничками, пока окончательно зуб не раскрошу. Даже помню, себе так молочный зуб вырвала сама! За это наказывали меня, ругали, боялись, говорили, то инфекцию занесу и заражение крови будет! Зубы были ровные и красивые. В детстве сразу к врачу вели со слезами, а став старше, я осторожничала. И прежде чем в рот лезть, я все окунала в пузырек с йодом. Для дезинфекции. Если кариес только начинался ( к слову, речь идет только о двух нижних коренных), не успокоюсь, пока все оттуда не выковыряю. Тем более, около кровати стояла тумбочка, а что- то острое всегда было там. Но юность беспечна и любит поспать- поваляться, и иногда я выскакивала и убегала, даже не заправив кровать. Мама заправляла. И всегда спрашивала, очень доверительно, как спалось? А один раз спросила, не боюсь ли я спать одна в комнате, не снятся ли мне страшные сны? Она находила под подушкой коробку спичек и ножницы маникюрные. Оказывается, в наших местах есть примета - чтобы ребенок хорошо спал, ему под подушку кладут спички и ножницы. Когда я замуж вышла и появились дети, и свекровь, и мама, под подушку в кроватку клали ножницы и коробку спичек. И я так делала на автомате долго. Пришлось признаться, и меня по записи отправили к частному врачу, он поставил коронки. И о чудо, ни боли, ни бормашины. Все вежливо- ласково, один раз боялась только, когда укол в десну делали, И о привычке я забыла надолго. А после родов и кормления с ног валилась, засыпала моментально. И если что с зубом, без моих манипуляций сразу к врачу обращалась. И еще одна примета дает сбой, к сожалению! Бабушка моя говорила, что надо на похороны идти в новой обуви. А потом будешь носить их и больше на похороны не попадешь. Мол хватит на их век. Купила я красивые замшевые полусапоги. Берегла их, они качественные и дорогие. И пришлось их обуть 31 декабря утром, умер деверь мой, хороший человек. А потом друг за другом на 6 похоронах пришлось в январе побывать. В праздничнные дни эти! Близкие и не очень люди. Пусть земля им будет пухом! А обувь эту хорошую и надевать больше не хочется. Стоит себе, даже на работу не могу заставить себя в них пойти. В других х сапогах хожу. Они тоже новые, кожаные, но не такие нарядные.
  2. Все о мебели

Доброго времени суток. Нужен совет. Нужны стеллажи или полки для папок и книг. На работу. Старые рассыпаются, и устарели морально. И не помещается ничего. На работе много времени провожу, от интерьера такого настроение портится. Тем более , после ремонта с новыми окнами, дверями, стенами Душила меня жаба, конечно, и сейчас тоже временами нападает Но решила от себя оторвать некоторую сумму на полки и стеллажи. Может кто- то знает, из собственного опыта, как бюджетно оформить хранение книг и бумаг? Что именно выбрать? Буду рада любым советам, ссылкаи и фото. Можно и сюда, и в личку.
  3. Педсовет - 7

Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Наконец- то подходит к концу ремонт, наш такой долгоиграющий и многострадальный. 6-й год работали в две смены, причем у нас 6-дневка.Один корпус отремонтировали, туда и обратно нас гоняли. А теперь и старый корпус готов почти. Родители хорошие у меня, во всем поддерживают. Хоть взносы и поборы запрещены, сами - сами помогают ( исключительно на добровольной основе) оформляют, оборудуют, убирают. Например, старая вешалка не понравилась, не было мест для хранения, так на собрании решили заказать все новое. А потом и жалюзи, которым уже 15 лет было, решили заменить. В 5 классе дело было, для своих детей решили все комфортно сделать, и до 11 больше ничего не делать. А меня просто перед фактом поставили . И юридически все грамотно. В классе все красиво. Сохранила. А в лаборантской - подсобке грустно. Мои 11 класс заканчивают, своих расходов много, естественно, к ним не обращусь. А старые шкафы не хочу заносить, устарели и морально, и рассыпаются. Вопрос, может кто из коллег сам заказывал мебель бюджетную : стеллажи, полки. Желательно на всю стену или полстены. Не поделитесь ссылкаии или советами?
  4. Умершие люди в наших снах - 4

Будто мы все дома. Я, как всегда, работаю, срочно что- то надо сдать, допечатать. Как доделаю, убираться начну. На первый взгляд чисто, аккуратно, но кое- где вещи разбросаны, надо и мебель протереть, и паркет. Дом, убранство наше, это будто бабушкин старый дом.Только дом не у бабушки в селе, а в городе.Место - новое, напротив, через дорогу санаторий. И будто у нас дома, в соседней дальней изолированной комнате папа и бабушка покойные. Я их не вижу, промто знаю, что они там. Как всегда, папа зашел проведать ее и общаются долго. Или телевизор смотрят. Печатаю быстро, а потом смотрю в окно - бабушкин брат покойный. Он будто в санатории отдыхающий, а тут заскучал, ходит- бродит, потом сел на лавку, первая мысль была - побежать к бабушке и папе и рассказать, кого я увидела и привести гостя. Папа впереди меня бы пошел за гостем) То - то они обрадуются! ( в реальности я бы так и сделала). А потом подумала, что мне и печатать надо, и работу сдать как можно быстрей и для гостя что- то готовить. Звать- или не звать? А тут его супруга пришла. Тоже покойная. И сидят вдвоем на лавочке. Тут совесть моя просыпается, и решаю их позвать. У нас вдруг какая- то женщина, полная такая, спрашиваю ее, не стыдно ли их пригласить? Вещи разбросанные убрала, пыль протерла, нормально вроде. А сама вслух говорю, вот знала бы, и окна бы помыла и т. д. Так эта женщина, пока я говорила, залезла на подоконник, сняла занавески. Сама , без спросу , и как смогла залезть, и так быстро?! Какие пыльные окна у нас были, оказывается!!!! Слой пыли на стекле с обратной сторонв. За ними ничего не было видно, покойных родственников в том числе. А под окнами рядом с батареями на чистой стене - участок заплесневелый небольшой. Какие там гости!!! Ткт же решаю мыть окна. Сначала думала ремонт нужен, но этот кусочек плесени якобы белизной убираю. И мне очен стыдно. Какая я бессовестная. Вот в двух шагах родной брат моей бабушки с женой, родной дядя моего отца, а я даже никому не сказала о них, не пригласила. А они и не знают, что мы прямо рядом живем и придти не смогут. Что нельзя так с родными людьми поступать. Вот к чему этот сон? Утром поехали по делам, там встретили двоюродного брата. Он меня и повез обратно. Он рассказал, что недавно у них был. Вспомнили разные случаи из детства, и этого бабушкиного бората, и его жену. Но пыльные окна и плесень на стене меня напрягли.
  5. Приметы

Были недавно на мероприятии. Городские только мы с хозяйкой, остальные живут или в селах, или в пригороде. И естественно разговор о хозяйстве зашел. У кого- то кролики, кто - то птицу разводит. Или в теплицах овощи выращивают. Там же узнала, что на маркетплейсах появилось приспособление, ощипывающее гусей и уток. Нам бы со свекровью такое перед Новым годом в моей молодости. Она и на продажу, и родственникам посылала гусей откормленных. Такие молодцы сельские женщины! Огромный объем работ, если хозяйство. Давно не видела Марину. Она очень красивой была девушкой, глаз не отвести. И сейчас красивая, (мощины и складки куда деть наши?) чуть располневшая женщина. Мы ровесницы, я школу заканчивала как и все, а она в середине учебного года замуж вышла. Нет, не по залету. Тогда с этим строго было. Ее муж будущий как увидел, так и не отстал. Мама ее очень строго держала, да и брат старший контролировал. Отец умер их. И на свидания не отпускали. Парень был на 7 лет старше. И уговорил сбежать. Вернули ее домой раз, два, а потом отстали от них. Разрешили им пожениться. ПДН тогда не было, но маму в школу, в районо вызывали. Девочка - олимпиадница и медалистка. В школу не вернулась, а на следующий год закончила экстерном, отучилась на воспитательницу и работала, пока свекровь не слегла. Живут душу в душу и в достатке. Сейчас у нее из живности только кот вислоухий, который из дома не любит выходить.и ест только корм из пакетов. Какие там мыши, он балованный холеный и красивый. А раньше они чем только не занимались, и помидоры на продажу выращивали, и бычков, и кур, и кроликов. Перед Новым годом парочка гусей, уток или индюков водилась. За несколько месяце покупала и откармливала. Она ассом стала в этом деле. На зависть всем, и куры неслись, и утки жирок набирали, и в тепличке крулый год что- то зеленело или краснело. И как- то решила она перед поступлением сына денег побольше заработать. Если раньше чем-то одним занимались, то сейчас приобрела большую партию цыплят, индюшат, гусей, и уток. Вроде ухаживала за птицей как всегда, но они начинали болеть и гибли друг за другом. И к ветеринару обращалась, посмотрел, что- то дал, не помогло. Семья даже не выручила те деньги, которые затратила изачально. И с тех пор только цыплят покупала, но тоже постоянно болели. С кроликами та же история. Она и завязала с животноводством. В тепличке возится, и не в промышленных масштабах все. Так ей свекор объяснил почему так произошло. Он всю жизнь в сельском хозяйстве. Он сказал, что дома одновременно нельзя заниматься выращиванием или разведением на продажу разных видов, с одной стороны, а с другой одинаковых. Если их очень много, и в количестве 4 разных, и одновременно 4 одинаковых групп. Якобы, они образуют крест и тогда крест на всем деле. А у нее были и куры, и утки, и гуси, и индюки. И все больше сотни было и всех одинаковое количество. Все - птицы, но разные. И по такому же принципу про выращивание растений. Он считал, что лучше хорошо заниматься чем- то одним. * ****
  6. Да, побила, признаю. Математика- не мой конëк, точно. Чегой- то считать разучилась. Эээх, старось не радость Не свое отдали, так как заказавшая оплатила, но пришлось срочно уйти ей. Зачем добру пропадать.? Она предпочтет свежее на завтра заказать, чем из холодильника остывшее, нет микроволновки. Так ЗАТЕМ, что она у них в долг брала. Товары, вещи, продукты . Тогда полстраны так жило. А что она настолько непорядочная не знали. Потом узнали и перестали. Так она все равно находила, кого- нибудь.
  7. Учитывая что городок небольшой, все друг друга знают. И если имя не очень распространенное , будут интересоваться, нет ли кого из ее круга общения. И да, она раньше часто " терялась". Когда деньги еще на работе выдавали на руки, в день зарплаты всегда стояли люди, которым она должна была. Чтоб не отходя от кассы свое вернуть. Так наша мадам в эти дни не приходить потом стала. Звонили, ходили к ее родственникам через подругу помню, искали. И мне не хочется такого. Чтоб звонили, и искали ее через меня. Честно говоря, вообще ничего не поняла из поста, при чем здесь мошенничество. Так эта дама перевод получила, и свои наличные забрать. Итого - минус 4000 у меня было бы.
  8. То ли про халявщицу, в ту ветку, то ли про халявщицу - мошенницу. Не умею писать кратко, опять простыня. Со мной работает одна дама, про нее писала. Вроде не голодное время, но падка на угощение. А конфет буд-то в жизни не видела. Пятый год здание наше в ремонте, нет столовой. Работаем в две смены, вот народ и объединился по группам, компаниям. Огромное пустое помещение нам выделили в нашем блоке, и разместились мы по возрастам, интересам, подругам и т. д. Групп 4 где- то. Чайник титан общий. Но каждая группа питается отдельно. Если даты у кого, на всех приносят угощение. И не ленится эта дама со своего крыла на 3-м этаже на наш 1-й в любую группу подойти во время обеда. Хотя у них в крыле на 3-м тоже есть такое помещение. Там она настолько всех достала, что они на дух ее не выносят. Сначала ради приличия приглашали. Затем одним надоела, ко всем подряд захаживать стала. Ради приличия даже многие не приглашают уже. Возрастые чаще из дома носят, молодые чаще скидываются заказывают чего поинтересней- пиццу, бургеры, выпечку. Так у нее нюх на доставку. Как- то они порцнно заказали чего- то, сами сели дружненько.Так она им замечание сделала, что она старшая, они должны ей уважение оказывать. И на каждом углу говорила, что молодежь невоспитанная какая у нас. Так она после того, как все разойдутся, остается и без просу берет у них то, что осталось в холодильнике. Ни одной конфетки не оставит. Те стали запирать. Даме около 60, но выглядит намного моложе. Стройная, красивая фигура. Всегда ухоженная, волосок к волоску, и одежда дорогая по моде. Но характер скверный, сплетница и скандалистка. И в долгах как в шелках, берет у каждого, отдает с трудом. Когда пришла в этот коллектив много лет назад, меня сразу предупредили об этой ее особенности. Ни разу в долг не дала за многие годы. Вот придет она, ëжится, типа холодно ей. Говорит, что хоть кипяточку выпьет. Нальет кофе, потом спрашивает, нет ли у кого конфетки. В последнее время берем заказ в столовой неподалеку. В общий чат пишем кому чего, перечисляем заранее и к обеду привозят. В одноразовой посуде, удобней так. Как- то раз пришлось одной заказавшей срочно уйти и эту лишнюю порцию ей отдали. Так она начала спрашивать, нет ли лишней порции. С пусты м чаем-кофе сидит и в рот всем заглядывает Так самые сердобольные стали делиться половиной своей порции. Пока одна коллега грубо не сказала ей, что тот раз случайность была. Хочешь- заказывай, перечисли и доставят. К слову, иногда заказываю, одна котлета ( и куриные и говяжьи) с гарниром , или я предпочитаю вместо ганира салат, обойдется в 150-170 руб , не больше. Так эта дама заявила, что у нее кредиты, и она не может себе позволить эту доставку. Что черствые все, ни жалости, ни сострадания к ней, бедненькой. Было даже пару раз, салат не понравится или гарнир,и ей предлагают. И не брезгует, доедает. А я брезгую. Куча посуды, и ничейные есть. Но раз было хочу чаю налить, из мой чашки пьет. Стала убирать подальше. Особенно после одного случая. Не была на работе один день, на следующий чай наливаю, и привкус сильный моющего средства чувствую, аж не по себе было весь день. Оказывается, она в тот день из моей пила чашки и не прополоскала толком. Я писала, как она одно время ко мне захаживать стала, тогда мы по кабинетам еще сидели. И там же обедали. Всë в подружки набивалась. А сейчас через раз здоровается. Почувстаовала себя использованной. И выдохнула. У нас банкомат далеко. Бывает, что нужна наличка, и просишь коллегу. Ей на карту сумму перечисляешь, она тебе- живые деньги.. Или наоборот, даешь наличку, а она на карту тебе перечисляет. Так та дама раз пять за последний месяц подходила ко мне.с вопросом, есть ли деньги на карте? Мол, дам деньги, а ты на карту закинь. Правда, денег в ее руках не наблюдаю. Для нее у меня никогда нет. И вот последние дни года на работе аврал, суматоха. Забегает она, там нас 4- ро, с вопросом, нет ли у кого на карте 1800, ей срочно переслать надо. Все дружно отказались. А мне наличка как раз нужна было, некогда было в банкомат идти. Тем более она эти 2 тыщ в руках держала. Заранее ее предупредила, что только ей пошлю, никому другому не стану, а она сама пусть дальше кому хочет, тому и перечисляет. Вижу удивлëнные и осуждающие взгляды присутствующих, одна даже пальцем у виска покрутила, пока та дама не видела. Перечислила я сумму, та передала мне деньги, я тут же положила их в кошелек. А сдачи нет у меня! Тут же сообщила ей об этом и перевела ей 200 руб. Та сразу взбеленилась. Мол, на эти 200 руб у нее были такие планы! Ей эти деньги так нужны были. Лучше б она к другому обратилась. Я даже виноватой себя почувствовала. А коллеги сидят и смотрят на нас, как на спектакль. А теперь, продолжает та, я же тебе деньги отдала? Мол, перечисли мне их на этот номер. Тинькоф. Протягивает бумажку с номером. Тут я взбеленилась. Предупредила же заранее, что только ей перечислю и никому другому, тем более на Тинькоф. Она же согласилась? С ее - то репутацией чтоб потом мне названивали? Обе мы на повышенных тонах. Я категорически не хочу на чужой номер перечислять, она же кричит, что ей прямо сейчас надо эти деньги отдать, иначе проблем не оберется. И сто раз пожалела о том, что со мной связалась ( а я тысячу сто раз пожалела). И она передумала, сейчас же чтоб деньги ей отдала. А она попросит другого. Эта скандалистка так достала меня, что я полезла в кошелек, в сердцах хотела швырнуть ей, но тут же остановилась. Я же ей деньги перечислила, а она мне деньги отдала. Ничего никто никому не должен. Все честно. О чем и сообщила. Тут же вмешалась, та коллега, что про доставку ей говорила, обратилась ко мне, назвав по имени, что я ничего не должна. Раз деньги ей перечислила, то она и должна переводить. Дама заюлила, что не знает как. И продолжала причитать, почему со мной связалась. Предложила ей свои услуги, мол, я знаю как. Та от меня, как чер от ладана. Тогда я предложила, чтоб та к дочери обратиласть, мол, поможет ей. Дочери говорить не хочет. Та самая коллега, что вмешалась, позвала ее и хотела помочь, но эта дама ни логина не помнит, ни пароля, оказывается. И с причитаниями, зачем вообще со мной связалась, и деньги опять искать надо, и того кто переведет, вся нервная, красная выбежала. Тут все как начали ей кости перемывать. У всех деньги на карте были, но с ней связываться не хотели. Она обмануть меня хотела. И если бы я была помягче и тоже разнервничалась в порыве деньги б швырнула, обратно ох как трудно было бы забрать. Спасибо, что не ей. Меня чужой номер остановил. И если б не было людей вокруг... Хотя , в любом случае, на чужой номер бы не перевела. Одну так женщину та дама таким образом на 5 тыщ, мол, перепутала всë, она в этих телефонах, компьютерах совсем не шарит. И обязательно вернет, как только. Я об этой истории не знала. Потом до меня дошло, что она хотела меня специально запутать. Чтоб свои деньги со своей карты на тот номер перевела. Или в обиде обратно эти 2 тысячи ей отдала. А у нее и денюжки остались, и долг закрыла. В конце рабочего дня подходит ко мне и как ни в чем, таким доброжелательным тоном, сообщает, что я права, что я грамотнаят молодец, что на чудие номера не перевожу деньги. Что столько случаев она знает про Т- банк. Что переводят чужим и в истории попадают. Да что сбер, Т - банк, или любой другой, мошеннков везде хватает. Вон, как меня на ровном месте коллега чуть не развела. Я то не хотела переводить, потому что номер чужой. А то, что меня обмануть хотели сразу не поняла. Она - отличный психолог.
  9. Свой вариант

Шашлык на хвойных, он невкусный. Смолы ведь много. Пропитает .....
  10. Свой вариант

Есть у нас традиция такая Мы зимой на женихов гадаем. Наконец, доели все салаты Хурму, мандарины, гранаты. Снова гости?! Меня дома нету Забыли, что сама в гостях у Светы? Вот бы мне бы скатерть-самобранку Угостила бы всех вишней- шпанкой. Вынос елки в мае состоится Ночью темной, чтобы не спалиться.!
  11. За что купила, за то и продаю. Врачи были в городе, до которого доехать надо. И которые обследовать должны и лекарства назначить. При мне в селе был фельдшерский пункт, и одна фельшер, очень грубая и подношения любящая. Кстати, когда я замуж вышла, в семье мужа не было не то что аптечки, ни одной таблетки. Свекрови на тот момент 47 было, свекр чуть постарше. То ли раньше люди здоровей были.... Помню, голова заболела у меня сильно, у соседки цинтрамон попросили. Я и завела аптечку вата, бинт, йод, зеленка и цитрамон. Больше ничем не пользовались. Вот бы сейчас такое здоровье.