-
Content count
887 -
Last visited
Community Reputation
2551 ОбычныйAbout Шикачика
-
Rank
Родственник
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Рита
-
Residency
СКФО
Recent Profile Visitors
6842 profile views
-
Посмотрела фильм "Выкуп" Начала рутинную уборку под фильм , но настолько сюжет завлёк, что отложила всё и досмотрела. Счастливая семья, уровень жизни чуть выше среднего. Большой особняк. Муж зарабатывает, жена - дома с ребёнком. И няня. Что- то в ней напрягает с первых кадров. И вот, пара едет в машине, беседуют мило, и...оказывается, они не одни в салоне.На заднем сидении -пассажиров. Такой мужественный, довольно приятный( надо погуглить , кто) , навел на них пистолет и заявил, что, если они не будут его слушаться и выполнять его распоряжения, их дочь погибнет. Няня - его человек. Он даёт им настолько нелепые задания, что мы понимаем, что это маньяк, потом выясняется, что он и психопат. Чего стоит одно то, что он заставляет снять всё накопленные деньги со счета и при них же их сжигает, но зовёт их в ресторан и требует оплатить счёт, они должны заплатить деньги за его обед, ни имея ни цента, в чужом районе города за минимальное время. Опоздают- лишаться дочери. Преступник - на шаг впереди. Муж обожает свою семью, вопреки всему, обращается в полицию, но преступник сделал всё, чтобы мужу не поверили. А финал фильма- непредсказуем! И заставляет взглянуть на всех под другим углом.
-
Снится, что с коллегами по работе поехали на экскурсию , кажется, в Питер. Ходим, любуемся, светло солнечно, красиво. И вдруг за углом арка, и переход, а за ней - совсем не туристический город. Шум, толкотня, и люди одеты просто, мы такие нарядные, в красивой одежде, а тут всё очень и очень скромно. Мы смотрим , а у входа один мужчина, в возрасте ,приглашает всех, говорит у них тоже интересно, а особенно меня, мол, девочка, пошли к нам. Именно меня. И он не простой, сам лысый, некрасивый, а к нему то и дело подбегают какие- то девушки молодые, они прямо хороводом мельтешит. Лици не успеваешь разглядеть. Где- то парни , мужчины. И что- то ему приносят. Одежды яркие как у цыган, но не цыгане. То ли базар, то ли вокзал. Жизнь кипит, и там полумрак. Мои спутницы отказываются. Мол, в нашей деревне тоже самое, люмпен- пролетариат, и в Африке люмпен- пролетариат, давайте лучше достопримечательностями полюбуемся. А этот меня все взглядом приглашает. И я предлагаю своим, посмотреть не на красоты, а на изнанку жизни не на туристическую. А тот мужик с девками хороводится, всё не уходит, типа меня ждет. А я как загипнотизированная. И туда хочу. И вот Марья Ивановна, самая старшая и спокойная как танк, как наорет на меня, что я застыла, пытаются меня оттащить. А потом ни с того, ни с сего, говорит , чтоб денежку ему дала, Думаю, зачем ему мои у самого куры не клюют. Тем не менее открываю кошелёк, там наличка- две бумажки по 100 руб и 500 руб. Остальное на карте. Даю 100 руб, опять подмигивает, к ним зовёт. А как дала 500 руб, так тут же интерес ко мне потерял, тут же девушки юркие его закружили и мы разошлись в разные стороны.
- 1212 replies
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Неприятности у сына чередой, это реал.К сожалению Снится, что он дома, почему-то в старой пятиэтажке, где прошло мое детство.а я бегаю, стараюсь уладить проблемы, встречаюсь с людьми. Какие-то дети.- младенцы и чуть постарше у нас. Тоже внимания требуют. Подхожу к дому, а там на лавочке, под огромным раскидистым кленом покойные свекр со свекровью пришли. И угощение принесли с собой в сумках. Много сумок .Они при жизни были очень тактичными и очень занятыми:большое хозяйство, много работы, дети ,внуки, родственники , соседи. Даже когда жили мы отдельно, они буквально на час-два приезжали - приходили, не больше, старались в дом не заходить, если тепло, а посидеть где-то под навесом,или во времянке.Принесут всего и по делам.В основном, дети-внуки сами к ним ходили. Надолго и с ночевками. И в этот раз не поднялись, расположились на лавочке, ждут меня.Приглашаю войти, но как всегда, они на недолго. раскрывают свертки-все такое аппетитное, пахучее. Особенно мне захотелось мяса с подливкой, еще теплое,так вкусно пахнет. свекры мне говорят, как зайдешь сразу покушайте это. И начинают сокрушаться по поводу внука, как так случилось? Что с ним? Ка можно помочь. . Смотрю, а сын на балкон вышел. А бабушка с дедушкой не знают, что тот дома. Я же хочу его позвать, они его любят и соскучились очень. А сын мой не видит бабушку с дедушкой еще. я же машу ему, выходи, мол.Спускайся. Сын обрадовался, завидев их и зашел в дом . Спустился к нам или нет с 5 этажа, не досмотрела, и тут же другой сон. Второй сон. Гладь То ли морская, то ли озерно-речная, то ли зеркальная, плавно одно в другое перетекает. и показывают мне профиль . Прямо заставляют; смотри, мол. Хотя мне некогда, спешу, не могу двинуться, понимаю, что надо задержаться. Говорят, вот она . Всматриваюсь. Волны, затем черты лица проявляются. Девушка с длинными светлыми волосами, то одна черта проявляется, то другая. Будто прячется. Глаза помню четко: большие голубые. И кого-то она мне сильно напоминает. Вот прямо вспомнить.надо. уверена, чуть времени пройдет,опознаю. Бывает же такое. Увидишь человека, не можешь вспомнить, и тут озарение. Опять просьба : пустой сон или? Почему -то душа не на месте.
-
Кулинарные передачи на ТВ, в интернете, фуд-блогеры
Шикачика replied to ULITKA's topic in Стойло Пегаса
Вот после очень жесткого, на мой взгляд, косяка, я и перестала смотреть передачи с ней. Сейчас кулинарных битв, поединков, фут блогеров на любой вкус. Ей же повезло( муж- молодец!)в том, что практически конкуренция отсутствовала. Одна- две кулинарные передачи. А её - в самое смотрительное время. Поначалу я восхищалась - такая шустрая, несколько блюд сразу готовит, ещё и поясняет, что и как. Правда, повторить не всегда получалось я и названий ингредиентов многих не слыхала, не было тогда такого в магазинах. Подумала, вот везёт же семье - мужу, детям. Такая мастерица! Первый звоночек- она оставляла страшный бардак после каждой манипуляции, мне бы за это при готовке миллион замечаний сделали бы мама или бабушка. . Овощи почистит- очистки отодвинет, тут же рядом- достаёт что-то то режет, чистит, шинкует. В раковине горы посуды. Меня учили- одно закончила- помой тут же, убери на место. Расчисти рабочую поверхность, чтоб ничего лишнего. У неё же нагромождение. Может потом что изменилось я только первые передачи смотрела и нервничала, сколько продуктов зря переводит. И резала, чистила, половину почти в мусорку. А потом поняла что это чисто шоуи вряд ли она дома готовит, после того, как та курицу варила. Ни одна женщина, которая на семью готовит такую куру б не варила настолько стройной та была. Порода- синюшняя магазинная, из неё максимум цыплёнка табака можно было. Не знаю, кто занимается закупками но с курицей не угадал. Итак, кур (или кура) целиком положен в кастрюлю, закрыт крышкой, а крылышки не впихнула , не поместились. И торчат. И не обрезано лишнее. Мамы с детства учила кончик крыла обрезать и сбоку выпирающую запчасть. И ещё она её так переворачивала неуклюже. Специальными щипчиками( посуда- супер и всё приспособления есть) и Бог ты мой!!! Копчиковая железа, на гузке которая, на месте, даже не вырезала её! И тут я поняла что на кухню Юля заходит только сниматься и покушать. -
Днём прилегла, нездоровилось мне. Во сне иду в гости к подруге. У неё какие- то гости, люди, детей полно на улице. И она мне предлагает пойти в магазин, мол, краску новую дешёвую для волос привезли, давай купим и покрасимся обе у неё. Все хвалят. Я согласилась, она мне ключ дала от ворот почему- то, а сама с гостями ушла вперёд. Я с чужой замок пытаюсь закрыть, не получается. И тут две девочки- подростки, её соседки проходили, я их попросила закрыть. Они сказали , что торопятся, и как- то само закрылось. Купили краску, в бумажной коробке. Пришли к ней домой. Посадили меня и начали намазываьь на голову черную- чёрную краску. Причём не только подруга но больше всего старается ее покойная мать. Она ко мне хорошо относилась, всегда в пример меня ставила. Так покойница с улыбкой, шутками- прибаутками всё. И покрывало на голову мне накрыли. И осталась одна сидеть все вышли. Прошло немного времени думаюа вдруг тёмный очень цвет будет? Я сама темно- русая и не люблю чёрный. Решила смыть, снимаю с себя покрывало- а под ним- такой насыщенной блонд, которого в жизни добиться не могла, и краску смывать не надо , она сама пластами сходит и не пачкает ничего. Зову их , а подруга с мамой так удивляются. Сама в шоке, в жизни такой яркой Белоснежкой не была, мне наверное и не пойдёт. И они говорят, что надо ещё краски другой купить и перекраситься в тёмный, а то ты такая загорелая. И побежали. Я же смотрю а зеркало, а у меня такая причёска, как у киноактрис. И цвет мне очень к лицу, и волосы подлинее чем есть красиво уложены. А на улице шум, гам, суета, люди какие- то, темно. И тут стучат. Выхожу, а там две недавние девочки- подростки. Они вернулись, чтоб удостовериться, всё ли у меня нормально. Сожалеют, что прошлый раз не смогли мне помочь , а сейчас и дверь закроют сами. А я ушла.
- 1212 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
видеосалон "Покровские ворота" - фильм о Москве, о юности или о любви?
Шикачика replied to вся_в_шоке's topic in Стойло Пегаса
Оказывается, да!!! Вот вроде сто раз смотрела, а только сейчас вспомнила этот эпизод после того, как Вы написали. -
видеосалон "Покровские ворота" - фильм о Москве, о юности или о любви?
Шикачика replied to вся_в_шоке's topic in Стойло Пегаса
, Это один из моих любимых фил,ьмов. Хорошее такое послевкусие. Ладно, в юности смотрела сердце ëкало. Тогда любая мелочь впечатляла. Но и сейчас спустя ...... ть лет всё ещё испытываешь волнение, не хочется, чтобы фильм заканчивался. Про главных героев так хорошо сказали, подписываюсь под всеми постами. Особенно понравились прогнозы о дальнейшей судьбе героев. А второстепенные персонажи? Всё ещё хочу взглянуть на Савранского, друга мотогонщика. Без него хэппи энда не йслучилось бы. А видим мы его лишь со спины. Ещё Саввы Игнатьевича друг без имени. С которым тот работал. И даже служили вместе, кажется, оба на одной фотографиии. И он не вхож в дом к близкому другу и соратнику. Как дети, встречаются только на лавочке, за игрой в домино. И Марго совсем не по душе такое окружение. И всё эти " доминошники" - олицетворение эпохи. В каждом дворе моего детства был навес и по вечерам собирались соседи. В лото или домино. И нас домой не загоняли пока они сидели. А колоритные грузины в своих фуражках? Тогда грузинов считали любителями женского пола , которые красиво ухаживали и не жалели денег, которых у них куры не клевали. И когда Костина избранница шла мимо них, запомнилась их реакция. И эта девушка шла вся в солнечном свете хвостиком, с точнной фигуркой и собирала взгляды прохожих купалась в их внимании. Вот у всех же такое было?! Сразу приходит на ум, где мои 17 лет? -
Ш Внук, 6 лет, гостит у бабушки летом. В этом возрасте дети предпочитают на улице играть, бегать, кататься. Он шустрый и активный, не обходится и без ушибов, то ссадина на коленке , то синячок из- за гонок на самокатах или велосипедвх. И если без крови,то отряхнется, и весело приговаривает, что ,мол, ничего страшного до свадьбы заживёт. Этими же словами он утешает " раненых" друзей и подруг. А тут недавно и дома его прабабушка которой за 80 , стала вслух жаловаться на то , что у неё мозоль опять покою не дает, надо бы пластырь приложить лечебный. И тут он начал свою коронную фразу, что ничего, до сва...... Тут же осёкся, посмотрел на неё и весело продолжил что ничего страшного, баб, дунем,плюнем, и всё пройдёт!
- 1851 replies
-
- 21
-
-
-
Была относительно изолирована от внешнего мира недели на две. Спала урывками, и в промежутках , когда заснуть не могла, читала. Накачала кучу книг. Наибольшее впечатление произвела трилогияи" Канарейка" Дины Рубиной. Особенно 2 часть. Перечитала, и в бумажном варианте купила. Если б не вынужденное безделье и безлюдье ( если так можно выразиться о пребывании в отдельной палате) , то настолько внимательно и не прочла бы. Несмотря на загруженность если б вышла экранизация, на одном бы дыхании посмотрела. Как и Нестеровой " Исповедь праведных грешниц".Здесь же больше понравилась первая книга, где описаны события ещё задолго до революции. А какие люди и поступки!!!
-
С огромным уважением отношусь к творчеству Александры Марининой. В основном, получается слушать аудиокниги, на чтение совсем нет времени, к сожалению. Под рутинные домашние дела, особенно на кухне. Но, может ,и к лучшему. Внимательно вслушиваешься во все подробности и детали, незначительные описания, на что бы при чтении особого внимания не обратила бы. Писатель Маринина тщательно выверяет всё детали. Описывая прошлое, эпоху ли событие ли, не ошибается в мелочах. А недавно я прослушала аудиокнигу " Пружина для мышеловки". В одном из эпизодов главный герой в гостях у участкового- кошатника. Идут описания нравов животных, и их внешнего вида, кто среди них экзот. Когда я прочитала, что вальяжный сибирский кот Ринго ЧЕРЕПАХОВОЙ окраски, то глазам не поверила. Не бывает черепаховых , то есть трехцветных котов в природе. Есть такие только кошки. Или, может, вывели селекционеры совсем недавно и я отстала от времени Погуглила, оказывается, бывают, но очень редкая генетическая аномалия, которая никак не привязана к Ринго.
- 430 replies
-
- 4
-
-
-
Опять простыня из двух частей. Мы вынуждены переехать в частный дом на некоторое время.Дом новый, но ремонт не совсем закончен. Расположились в комнате, а там потолок недоделан, а по балкам потолочным игуана ползает. Я говорю вслух, как мы тут будем, всё испугались этой ящерицы, она серая и хищно зубы скалила. Будто с нами одновременно оказалась. Но оказывается , не она там самая страшная. В углу сада сидит огромный варан. Вот где ужас. Так эта игуана, как узнала, что варан есть, тут же вся преобразилась, стала золотисто- голубовато- зелёной, в нарядах из парчи, украшениях, бегать по потолку туда- сюда, завлекая варана. Рептилии о нас забыли. И ещё в саду жили огромная рысь и погромный злобный пёс. Они на нас смотрели с ненавистью, рычали, но не трогали, мы свободно могли уйти в любое время. Но любого на раз- два б разорвали Второй сон. В настоящее время у сына полоса неудач затянулась, причём во всех сферах. Кардинально. И по его вине. Запутался. Существует только его собственное Я. Ничьи советы и указания не нужны. Он любимый сын, внук, брат, племянник. Ещё муж и папа. Все мы вкладываемся в него и эмоционально, и , зачастую, материально. Он принимает это как должное. Получается игра в одни ворота, это напрягает. Даже не дослушав до конца , может сослаться на звонок входящий , или что не может говорить, и оборвать разговор. Забывает поздравить с днями рождениями и праздниками близких. Не выполняет обещания.Короче, общение чисто деловое. Нервничала, пыталась, как раньше, поговорить по душам, с теплом. Не достучусь. Чисто потребительское отношение. И виноваты все, но только не он в его проблемах. А вот и сон. Как будто меня вызывают наверх на самый высокий этаж в какую- то инстанцию. А там огромный зал, и на троне сидит незнакомый мне стройный немолодой мужчина, в мантии, головной убор как у фараона. Типа судья. Он и нас знает, и про нас. И его очень - очень огорчает поведение моего сына. Он узнал от других и хочет у меня лично спросить. Я стою перед ним , и он задаёт вопросы кого и как он обидел словом или поступком. Врать нельзя и я начинаю рассказывать, но не договариваю. С каждым разом судья огорчается всё больше. А этот судья все знает про всё косяки, даже про то что я не рассказала , и про то что и я не знаю. Ему , видно ,жалко меня стало и он с болью и ещё более огорчённый, говорит следующее. Мол вижу, что вы ему столько даёте, а отдачи не видите. Ты с ним не справляешься. А раз так, то я сам спрошу с него, сам с ним поговорю. И вот после этого сюда придёшь, и сама расскажешь что и как. Через полгода придёшь.(или три месяца, вот сроки не запомнила) Просьба растолковать
-
Но И издателям тоже, и модераторам. Чуть подправили. Сама с интересом прочитала.
-
У меня, тетушка говорила о некрасивых, что они " страшнее атомной"
-
Поначалу, всё как обычно. Обычные хлопоты. Напекла- наготовила. Гора румяных пирожков, в сковородках всё нажарено- напарено. И вдруг- звонок. Золовка старшая приходит меня забирать. Мол, обязательно должна я к мужу бывшему вернуться, от которого ушла много- много лет назад. На тот момент, он и живой будто. И она ходит по моему жилью, собирает мом вещи, и всё что ей нравится, со словами, что это их семья мне покупала. А у меня внутри пустота. Категорически не хочу возвращаться ,но почему -то надо туда, даже не возражаю. Она весёлая, суетится. И меня некому защитить- остановить, родители молчат почему- то. Ещё рынок ряды, одежду цветастую как у цыганки покупаю. Должна я и на работу пойти. А там все уже знают. А подруга уже рассказала, что я к мужу возвращаюсь и увольняюсь. Хотя и не собиралась. Но всё уверены, что я уйду. И даже человека вроде на моё место та подруга уже нашла. Мне так обидно. Считала себя незаменимой, а всеми всё равно, даже не по сожалели самые близкие. Только две малознакомые коллеги душевно отнеслись. Мы почему- то с ними поварами в лагере работали детей кормили С работы пришла уже к ним. Не успела зайти- новая родственница, говорливая такая, приветствует меня, и тут же ведёт гостей, мол, поздравить зашли, накрывай на стол. А гости- туристы, малознакомые, мы на юге отдыхали, человек10. Накрывать на стол надо: не хватит того, что наготовила на всех, формат сладкого стола- тоже на всех не хватит. Те кто жили там, их нет. Обратиться за помощью не к кому. Как я буду? И с работой что? Раньше в молодости хоть автобусы регуляино ходили, как добираться? Понимаю, что работу бросать нельзя. Да и дети. И радуюсь что дочь уже замужем и сын сюда ни за что не вернётся. Их эти проблемы не коснутся. Но какой- то сон тревожный. То, что не нужна не востребована, нет защиты. Назад в прошлое? Не хочу, настрадалась. Просьба растолковать.
- 1212 replies
-
- 1
-
-
- сонник
- толкование снов
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Я тоже благодарю. И тоже хотелось бы увидеть печатную версию.