Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

asdn23

Our own people
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Плохой

About asdn23

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Елена
  • Interests
    чтение запоем
  1. Игры в день траура

    Наверное, вся эта неделя - сплошная неделя траура... Муж включил телевизор.... НТВ. Буквально полчаса, минут сорок назад... Подозревала, что там часто показывают все то ужасное, что есть и было в недавнее время, но не думала, что настолько (нечасто смотрю телевизор). Траур, сплошной черный цвет, ужасное количество погибших... Шахтеры, старики в доме престарелых, авиакатастрофа, пожар в ночном клубе, молодые люди в Москве, взорвавшиеся на машине... Столько погибших за эту неделю... Узнаешь, и не видишь просвета... Я живу в Новокузнецке. Своими глазами видела похоронные процессии на улицах города... Поверьте, ни в каких новостях не показывали множество машин "скорой помощи" на улицах города, которые кружили около ресторана, где проходили поминки по погибшим... Да, в общем, то, что показывали - так и есть... В нашем городе есть 2 района - Орджоникидзевский и Запсиб - так вот там действительно было больше всего похорон... Еще в Осинниках... Может быть, и в близлежайших городах тоже... Наших знакомых там не было, но у моей подруги погиб одноклассник... А у одного из погибших на следующий день после похорон родился сын... И не с кого, вроде, спросить. Ибо погибло все руководство шахты... И шахта-то была новая, с самым современным оборудованием... И на работу набирали тоже профессионалов... А вот как получилось... Царствие вам небесное....
  2. У нас с сестрой разница в 2,5 года, я - старшая. Родственники рассказывали, что когда маму с Лизой выписали из роддома, я подошла к лежащей на кровати сестре и попыталась накрыть ее подушкой... Честно говоря, не помню, чтобы испытывала такую огромную ненависть. Скорее всего, это был, хм, жестокий эксперимент (хорошо, что это происходило на глазах у взрослых). В дальнейшей нашей с ней жизни было всякое - царапались, кусались, дрались. Но играли вместе, иногда даже достаточно дружно. Сейчас - обе замужем, живем в соседних городах, и, знаете, с таким удовольствием общаемся. Когда приезжаю к родителям - всегда забегу к ней, посидим, поболтаем. И в противовес - у моей подруги и ее старшей сестры разница в 7 лет. В детстве тоже вроде все было впределах нормы - ну дрались, ну ругались, но и жили в мире периодически. Сейчас они не разговаривают уже лет так 6... Просто не разговаривают. Если надо что-то сказать (а живут вместе с родителями)., то это выглядит примерно так: "Маам, скажи этой...". Так и живут. Вроде не ссорились, особых скандалов не было. Но теперь они друг для друга не существуют. И считают это нормальным... Когда я рассказала об этом своей сестре (мол, сморти, как жисть разнообразна), сестра заметила: "Ну да, в детстве ты меня била-била, кусала-кусала, но я ж тебя все равно люблю..." У меня появилось запоздалое, но раскаяние...
  3. Ребёнок и религия..

    Моя бабушка очень религиозна. В детстве мы с сестрой отчасти добровольно, отчасти принудительно учили молитвы. Сейчас, когда повзрослела, сложилось определенное мнение о Боге, о религиях, о церкви. Честно говоря, ну не тянет меня совсем туда, хоть и сына крестили (опять-таки по настоянию), и самой вроде, крещеной, надо причаститься. В связи с этим частенько выслушиваю от бабушки нотации на тему "будете безбожники гореть в аду". Ну ладно, я как-то спокойно отношусь к этому - имею какое-то представление для себя... Но вот что меня немного царапает. Бабушка любит правнуков, и сын периодически гостит у нее на выходных. Прабабушку тоже обожает. Разговаривают на разные темы, читают стихи. И не только. Не далее как сегодня Данил сообщил мне, что надо молиться, чтобы я выучила молитвы и пробормотал что-то про поклоны (ему почти 3,5). До этого - изредка целовал крестик и пытался креститься перед иконами... Вот сижу и думаю - родители достаточно равнодушны в этом вопросе (но резкого отрицания тоже нет), бабушка, наоборот - достаточно активно прививает. Не будет ли раздрая в чувствах у ребенка? Но перед глазами есть и другой пример - мой дядька (сын бабушки). Атеизм в детстве, поиск себя через разные религии в зрелом возрасте (и кришнаиты, и буддизм и прочее, прочее, прочее), но приход в конце концов в православие. Причем даже хотел в духовное училище поступить, но по возрасту не получилось. Знает множество молитв, читает акафисты над покойными, помогает при службе. Причем рассуждает о православии без фанатизма, без надрыва (о, безбожники!), а очень здраво, никого не агитируя. Думаю, так и надо... Больше открывать, рассказывать о религии, о вере, но ни в коем случае не насаждать...
  4. Сын(3 г. 4 мес.) только что порадовал. Поет песню про черного кота: - Жил да был черный кот за углём, И кота ненавидеть легко... Еще вспомнила. Послушал песню Кати Лель "До свиданья, милый", а там такие слова: До свиданья, до свиданья, милый, До свидания, любовь остыла, От шампанского остались брызги... ну и т.п. И вот спрашивает Данила меня: - Мам, а про кого тетя поет? - Про дядю, - говорю, - до свиданья ему говорит. - Нет, она поет про "любовь остыла"... - Вздохнув. - От шампанскава... - Еще раз тяжело вздохнув. - Так бывает. (Тоном много пожившего и повидавшего человека).
  5. Покупала один из самых недорогих - Эвелин. До этого никаким не пользовалась, но решила учесть чужие ошибки. Сначала - намазала ноги скрабом, чтобы полос не было. На руки одевала тонкие резиновые перчатки - очень часто кутикулы становятся темными, да и под ногтями крем остается - не все крема вымываются хорошо. Размазывала очень тщательно. Итог - через 4 часа - красивый загар на ногах. Как раз для первых дней лета))
  6. Ветрянка!

    Переболели всей семьей - муж, сын и я. Причем первая я подцепила. И легче всех переболела, температуры не было, но вот почему-то соскочил ячмень на глазу... Было неприятно. И видок еще тот - вся в зеленую крапинку с опухшим глазом. Потом муж - как раз на новый год. Очень тяжело - температура под 39 все время (1,5 недели) и множество высыпаний, следы от которых остались и по сей день (почти 2 года прошло и солнце не помогает). Сын - через 2 месяца после меня, и через месяц после мужа (ему тогда было почти 1,5 года). Достаточно легко, не чесался. В основном высыпания были на... пятках. И следы осталися там же, больше - нигде нет. Мазали марганцовкой сначала, потом, когда нас врач посетила, просветила насчет концентрации марганцовки - оказывается, она должна быть 1 чайная ложка на полстакана воды. Потом стали мазать зеленкой - все достаточно быстро прошло. Все-таки маленькие переносят ее легче. Когда ходила по ссылкам, узнавала, что это за зверь такой, прочитала, что раньше родители, узнав, что, к примеру, у детей друзей ветрянка, напрашивались в гости, чтоб пораньше переболеть, без осложнений. Прочитала всю ветку и вижу, что и сейчас это практикуется))
  7. Женщины, уважайте себя!

    Дритатушка От этого не станет меньше недальновидных и глупых (по вашему мнению) людей. Всем Думаю, тут бесполезно что-либо кому-либо объяснять - все останутся при своем мнении.
  8. Женщины, уважайте себя!

    Дритатушка А вы их не замечайте. В конце концов - вы же не модератор, чтобы читать все темы. И нервы целее будут.
  9. Женщины, уважайте себя!

    Дритатушка Все просто - не все могут быть идеальными, не все могут проверять своих мужей, не все могут не создавать дурацкие темы, в конце концов... Людям банально надо выговориться. Хотя... Америку, думаю не открыла - все это было сказано и до меня... Перфекционизм - эт, конечно, хорошо, но в разумных пределах.
  10. Женщины, уважайте себя!

    Дритатушка Все это замечательно, но вы не учитываете того, что вообще-то (кстати, вам писали неоднократно) люди ВСЕ разные и такого просто не может быть?
  11. Женщины, уважайте себя!

    Дритатушка Простите, а чего вы вообще-то добиваетесь? Чтобы все сказали - да, не надо создавать такие темы и надо жить разумно, проверяя всех и вся, да, Дритатушка ой как права. Или вы будете объяснять конкретно каждому, в чем он не прав, и как ему это аукнется, как в случае с No Future?
  12. Женщины, уважайте себя!

    Вспомнила позапрошлый номер МС. Там еще в рубрике "Все чудеса света" (по-моему так называется) была статья о соционике и ее типах. Они ВСЕ разные. Ну, может быть, кто-то схож с кем-тов чем-то, но одинаковых-то все равно нет... И люди, живые люди стоят за этими типами - и у всех разное поведение. Кто-то вот такой весь импульсивный, "думает не мозгами, а гормонами", а кто-то рассчетливый и флегматичный. И не иссчезнут такие темы - просто людям иногда надо элементарно выплакаться, чтобы пожалели, а уж корить, жалеть или просто вертеть пальцем у виска - мол, дура какая - это право учатников Форума. В конце концов право высказаться имеет каждый. И, может быть, чье-то мнение кого-нибудь да переубедит.
  13. Моя половина провалилась в сон - спросить не решаюсь... Припомню претензии. Итак, не люблю готовить (выражается в том, что не вовремя накрываю на стол - или он слишком хочет есть, а не готово, или наоборот); читаю везде и всегда - и газеты выхватываю и не люблю, когда меня прерывают на этом деле; когда сама не хочу, не даю выпить пива - значит, хочу пить столько же, сколько и он - а мужчины должны пить больше; долго не укладываю сына спать - сижу в инете; пузо торчит, и ничего с ним не делаю; много еще чего...
  14. Хм... Вспомнился недавний случай. Нечто похожее. Гуляли мы с сыном (2,5, Данила), подругой и ее дочерью (1 и 2, Алина) и соседкой подруги, которая тоже была с дочкой такого же (1 и 2, Даша) возраста. Данила и Алина знакомы с самого рождения девочки, вместе довольно дружно играют. Даша и Алина тоже, в свою очередь, неплохо ладят. А вот у Дани с Дашей не заладилось. Проходит мимо - все норовит толкнуть. Объяснила ему раз - так делать не надо. Не помогло. Еще раз. Вобщем, раз на пятый дошло. И все равно, хоть дети копошились в сторонке, а мы болтали о своем, о девичьем, не упускали их из виду. Ситуация, конечно, отличная от той, что описала Alehandra (это не был отдых на природе, не было спиртного и дети были другого возраста). Но. При желании, повторюсь, при желании можно объяснить ребенку уже в 8 (!) лет, что маленьких и слабых бить нельзя, даже если они путаются под ногами и вообще дома еще надоели. Я представила себя на месте той Татьяны. Следуя ее логике и воспитанию - не должна была замечать, что делает мой сын, спокойно реагировать на то, что он бьет и толкает маленького ребенка, и потом, когда практически посторонний человек делает сыну справедливое замечание, на которое я также не реагирую, высказать все моей подруге - мол, как же так, такие слова не говорят матери. И уж тем более, не понимаю маму 2-х летней девочки, которая во взрослой компании практически забила на своего ребенка. Печально и мрачно. Думаю, вы правильно сделаете, Alehandra, если покажете распечатку этой ветки подруге.
  15. Даниил. Родился 18.10.2003 с помощью кесарева. Вес - 3400, рост - 50. Волосы русые, глаза были серые, теперь зеленеть начинают. Сейчас - рост 90, вес 12. 20 зубов. Умеет много чего - часто хитро улыбается и немного пакостит)) Из последнего - решительно отверг свой столик со стульчиком и начал есть вместе с нами за одним столом. Еще - любит говорить по телефону - "аллё... пока, Катя!" Говорит немного слов, но пытается повторять (только почему-то все время получаются одни окончания -вая) Очень общительные и достаточно смелый мальчик.
×