Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

МнениеСвоеИмеющая

Наши люди
  • Число публикаций

    11 479
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

14 935 Мудрец

О МнениеСвоеИмеющая

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Елена
  • Где живёт
    МО

Недавние посетители профиля

4 832 просмотра профиля
  1. Не складываются отношения, мужчины пропадают после пары свиданий

    У меня есть версия, что это от того, что стоп вам сказать сложно. Внутренний дискомфорт возникает от этого. Ну лезут и лезут. Хуже когда никто не лезет вообще ни с чем. Так и одичать можно. Конечно бред. У меня тоже иногда выходило, что положительно реагирую на давление. Написал, например, сообщение, я подумала, ну его и не ответила. А он звонит. И я решаю, ладно, наверное, сильно надо ему. Ни разу ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому, в начале отношений, либо отвечать на сообщение или звонок, что бы повода для давления не было, либо не отвечать вообще, никогда. Если есть четкая линия поведения, давить никто не будет. Воспитанные люди понимают слово "нет" с первого раза.
  2. Замужняя или свободная?

    По разному бывает. Какой муж, какая мама, сноха. Может, мама или другой родственник, мирный человек, дом большой, сидят себе по разным углам, а муж лез в личное пространство или с пороком каким-нибудь вроде алкоголизма. Если абстрагироваться от личности, я думаю, вот прямо убежденных одиночек не много. В основном все неудобств не хотят. Вот тут я точно знаю, что мне надо животное, а это зависимость опять же. Потому что обязательно нужен кто-то на подмену.
  3. Замужняя или свободная?

    Я для себя вывод сделала, семья нужна. Не обязательно муж, любые крепкие связи, это могут быть родственники, друзья. Чем больше, тем лучше. Муж это все таки и сам по себе помощник, при нормальном раскладе и дополнительные связи. Дети, внуки. Пока все хорошо, можно обойтись. И одной даже лучше. Но жизнь не всегда гладкая. Другой вариант иметь много денег. Тогда необходимость в родственниках не критична.
  4. Не складываются отношения, мужчины пропадают после пары свиданий

    Люди разные мне и без флирта доставалось бывало на ровном месте. Это проблемы мужчины, что он там себе вообразил. Всегда можно сказать стоп, это же не насильник в глухом лесу. На давление реагируете положительно, наверное, да? Это когда как бы уговаривают. Судя по тому, что вы пишите, у вас нет четкой линии поведения. Вас "мотает", устойчивости нет. Отсюда большинство проблем, поэтому и желающие "ставить вас на место" находятся, которых вы едва знаете.
  5. Любовь в трактовке блоггеров

    Да, я об этом в том числе. Ну вот здесь о мужчинах типа Печорин по Эволюции вспомню. Их любят, это факт. А они ведь именно создают такие ситуации, не намеренно, в большинстве случаев. Если эмоциональный накал в отношениях падает, им скучно. Страстей многие хотят, мужчины в том числе, даже если умом понимают, что им это не надо, случится не откажутся. Потом годами вспоминать будут . В принципе согласна. Так же и женщина по аналогии, раз выпрыгнула из границ, два, три и она становится не интересной тому же Печорину, если у него нет ощутимых целей. А вот если бы держалась, другое дело.
  6. Любовь в трактовке блоггеров

    Я поняла вас. Но для меня извинения и оправдания одно и тоже по смыслу. В первом случае, если бы я не стала извиняться (кому это нужно на самом деле?), обо мне бы быстро забыли. Поднимать тему равно поднимать конфликт. Во втором случае, речь идет все-таки о встрече отмененной вот прямо за пять минут, я это имела ввиду. Если накануне и у человека есть время поменять планы, можно обойтись коротким, мне жаль, но у меня не получится, без объяснения причин даже.
  7. Любовь в трактовке блоггеров

    А смысл вообще оправдываться тогда? Ну сказал и сказал. Переживут. Пошел дальше. Если договор нарушен, свидание назначено и сорвалось, извиняться как раз необходимо. То есть принцип — был договор, сорвалось, извинения нужны. Не было договора — никаких оправданий без повода. На плохое однозначно легче . И почему только люди в большинстве своем так не делают.
  8. Любовь в трактовке блоггеров

    Нормы самоуважения и уважения других людей по идее для всех одинаковые . Но ведь на практике это не так. Ну так вот и интересней мужчине с самоуважением, такая же женщина. Согласна. Вот тут уже мужчина выпадет из границ и можно это использовать.
  9. Любовь в трактовке блоггеров

    Я думаю, надо разделять ситуации. Оттого и путаница в головах от блога Эволюции и других. Например, на форуме несколько раз возникали конфликты, я искренне извинялась, потому что перегнула палку. Так стало только хуже, во всех случаях, а это статистика уже , оппонент и его сторонники чувствуют слабину и переходят в наступление . Как раз только что читала пост Эволюции на эту тему — если уж ляпнул, не оправдывайся, будет только хуже, сделай для себя выводы и все. С родными людьми многое иначе. Что касается мужчин, это не всегда стабильные добрые отношения, по всякому бывает. Блогеры, Эволюция, Палий, Горд, приветствуют отношения, любовь - войну или соревнование. Судя по тому, сколько женщин влипает таким образом, далеко не очевидные . Тут не оправдываться, да. Цель — влюбить в себя. Или поддерживать, усиливать влюбленность. При общении в границах такие ситуации бесконтрольно вообще не должны возникать. Если идти на конфликт, то осознанно. Те же манипулятивные диалоги, если взять, места для обиды там нет, не на что обижаться и предъявить нечего. Если такого рода общением владеет только одна сторона, вторая очень быстро окажется под плинтусом (в сильном минусе) как Эволюция выражается. Тут речь как правило идет для начала об элементарных вещах. Очень многие не догоняют . Грубый пример в соседней ветке. Женщина читает сообщение и додумывает за мужчину. Он ни слова об оплате поездки не пишет, а она решает, что это само собой. И отвечает на сообщение соответственно. Дальше развивается конфликт, которого могло не быть. В этой ситуации в границах либо быть готовой оплатить билет самой либо твердо отказаться от поездки. И читать только то, что написано. Например, "давно не виделись", означает именно это, а не приглашение на свидание, не надо бежать впереди паровоза. Хороший ответ — да, верно, давно. А не — да, конечно, давай встретимся сегодня или когда ты сможешь, пойдем в кино, потом у тебя переночуем . Или принцип — на хорошее отношение отвечать хорошим, а на плохое плохим. Вроде элементарно. На деле часто не так. Например, очень распространенная ситуация. Мужчина не писал неделю, пишет "привет, скучаю". На него обрушивается поток упреков. То есть мужчина с добром пришел, а его за это скалкой. Дальше, он перестает писать, женщина опомнилась и кинулась извиняться. Верный ответ — я тоже скучаю. Или отсутствие ответа, если такое поведение мужчины женщина считает для себя неприемлемым. Это очень маленькая часть, остальное по принципу похоже. Никаких страшных манипуляций в таком поведении нет.
  10. Любовь в трактовке блоггеров

    У Эвы много постов на эту тему, я прямо у нее взяла ситуацию. Сейчас не могу найти. Да и флуд уже выходит. _______________________________________________________________ Про любовь. Тамара Палий советовала не оправдываться в отношениях с мужчинами без крайней нужды. Она "извини" вообще рекомендовала из лексикона убрать. Но Палий писала о мужчинах определенного склада, отношения без обязательств в основном рассматривала. Стандартная ситуация у посетительниц блога Палий — мужчина крутой или просто востребованный, девушка обычная. С такими ее приемы хорошо прокатывают, но многих мужчин попроще может оттолкнуть. Я с любовником год хорошо тренировалась в общении в границах. Я не знала тогда, что это так называется. В принципе антиманипулятивное или манипулятивное общение, общепринятое название. По крайней мере похоже. Девушки в блоге у Палий это манипулятивными диалогами называли. Многим нравилось.
  11. Не складываются отношения, мужчины пропадают после пары свиданий

    @Алиненок, про френдзону для вас специально. У дочери мальчик есть как бы друг. С подработкой хорошей ей помогает, иногда общаются, ходят куда то вместе. Мальчик, с которым дочь встречается в курсе. Когда дочь ссорится со своим мальчиком, друг всегда готов утешать, цветочки дарит, ведет куда-нибудь гулять. Вот это френдзона.
  12. Любовь в трактовке блоггеров

    Мне кажется наоборот. На форуме, если пишешь, можно прогнозировать конфликт и есть время подумать. А в жизни, иногда стихийно все выходит. У меня сейчас меньше стало конфликтов, чем пару лет назад. Не только благодаря блогу Эволюции, я до этого плотно сидела на антиманипулятивных методах. Так же в отношениях, в переписке не сложно, а вот при живом общении хуже. Иногда за одну секунду начало конфликта или неприятной ситуации развивается. При этом неприятное чувство и осознание, что ляпнула не то, у меня сразу появляется. Но я уже ляпнула. Сейчас такое гораздо реже со мной происходит.
  13. Любовь или иллюзии? История Думки-2

    Меня диалог заинтересовал. Вот тут сразу, я бы предположила вариант, что билеты он оплачивать не собирается. Иначе написал бы, я оплачу билеты. Поэтому, писать - увидимся опрометчиво. Лучший вариант, написать, у меня уже другие планы, поздно менять. Все остальное будет выглядеть выпрашиванием денег. Сам ведь сразу не предложил. Вам захотелось уступить давлению, потому что сопротивляться сложнее. Хорошо хоть не поддались. Если будете показывать мужчинам, что на вас можно надавить и вы согласитесь, так они постоянно давить и будут. Детский сад. На такое вообще лучше не отвечать. Никак.
  14. Не складываются отношения, мужчины пропадают после пары свиданий

    Френдзона, это когда девушка в любой момент может позвонить и попросить о чем-то поклонника. А вовсе не наоборот, как у вас, звонки от них и нытье. Это вы, наверное, сами так решили, что мужчины во френдзоне, а им ничего не сказали, а просто обнадеживали.
  15. Любовь в трактовке блоггеров

    Спасибо, хорошая формулировка. Сразу смысл появляется. Я это и имею ввиду, когда пишу свое "попробую объяснить", не задумывалась просто. Подразумевается, что могу ошибаться или я вижу это так. С одной стороны, вроде как не уверен, не пиши, но с другой стороны, каждый в суждениях или трактовке чего-либо ошибиться может.
×