Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Белка

Наши люди
  • Число публикаций

    9 762
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 190 Благоразумный

О Новая Белка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    __
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 392 просмотра профиля
  1. Сага о сакральном кефире, часть 2.

    Мне сейчас всей дележки еды не понять - не знаю считать это везением или как. Вот в советском детстве - да! Когда каждая шоколадная конфета была неземной радостью, творожные сырки в шоколадной глазури - нечто из области фантастики в нашей глубокой провинции. Но тогда у меня бабушка, которая запрещала мне делится едой и мама, которая не любила сладкое. А сейчас - другие времена для меня. Проблемы с лишним весом у меня, дочь и зять на правильном питании с подсчетами калорий и такие же коллеги на работе. Это когда ты покупаешь торт на день рождения - а его никто не ест, потому что вредно и сладко. Угощаешь бананами, а на тебя смотрят как на сумасшедшую - там столько сахара, сама не ем и тебе не советую!! Подаренные коробки конфет обычно передариваю консьержам в доме. Завтракаем овсянкой, обедаем куриной грудкой и ужинаем огуречным салатом. Какие уж тут вкусняшки.
  2. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Меня конечно эта тема убила. Больше всего тем, что оказывается много людей которые считают ситуацию - ЕСТЬ-ПИТЬ на глазах ребенка и отказывать ему - считают нормальной. Это новое поколение выросло? Никто никому не обязан? Нет я тоже не считаю, что надо там сильно отдаваться мифическому чувству долга, ублажать детей, сажать их на трон, заниматься детоцентризмом. Но быть настолько равнодушными и жестокими? Быть грубыми эгоистами? Не видеть разницу между ребенком, оставшимся без попечения своей матери, за которого НЕКОМУ заступиться, это ребенок в тяжелой жизненной ситуации. Лучше б она его в приют социальный отдала. Там хоть печенье поровну раздают. И кефир на ночь точно наливают. И еще цинично рассуждать: А что она должна этому ребенку? А что муж ее должен делится свои законным кефиром? Ужас! Ужас. Автор дайте адрес, я вам деньги вышлю на ребенка. Сколько там надо?
  3. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Не обижайтесь - это я должна сказать автору. Ну а жить с таким человеком - который не в состоянии кормить детей йогуртом и творожками - что расценивается как деликатес? Для меня дико, ну правда. При этом своих детей сколько? Всего двое?
  4. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А я на полном серьезе желаю автору найти нормального мужика в этой жизни (не знаю сколько ей лет) - который бы обеспечил и ее и ее детей - чтобы в доме было много места и еды, и она бы не мучилась такими угрызениями совести не имея возможности мальчика гостя угостить конфетами, едой, кефиром и т.д.
  5. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я встречалась, но никогда не понимала и не пойму и стараюсь с этими людьми ничего общего не иметь, будешь тонуть они тебя еще доской по голове шлепнут, чтоб быстрей кончилось
  6. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Тоже считаю, что не бери такую проблему, а уж взяла то не жлоби кефир. И так рассуждать - то да, ничего такого страшного, вообще ничего. Подумаешь: сидят на кухне парочка взрослых со своим сыном, тут заходит малыш и увидев кефир просит его, а ему: А ну цыть отседова, кефир по счету, тебе не положен. Да фигня вроде, не умрет же он без кефира. Но противненько. Этими кефирами все полки ломяться в магазинах. И цена ему.....специально посмотрела в интернете - от 40 до 80 рублей, да выпил бы он много? Посадить за стол и отлить из своего стакана. Детям важно просто соучастие.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Мама мужа как и любой взрослый человек может пойти в магазин и купить себе сама хоть бутылку кефира хоть бутылку водки. Ребенок не может. Вот и вся очевидная разница.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Ищет и ведь находит. Есть люди которые поддержали и написали: ачотакова. И что мальчик то в чужом доме, а потому должен понимать свое место. Прямо - фууууу, как от некоторых людей воротит.
  9. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Не знаю кто вы, сменившая наверно 33-й ник, но судя по осведомленности обо мне старожил - но не обо мне ветка и тем более не о моем бывшем, чтобы тут отчитываться о его жизни, ну скажу так, в определенном смысле свои уроки он получил и я этим вполне удовлетворена. Все в жизни возвращается, это точно. Напишите свои прошлые имена - может и удовлетворю ваше то любопытство.
  10. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Я вот абсолютно поддерживаю вашу позицию и согласна в каждом слове. Вспомнилась одна моя история, встречала дочку из школы, 4-й кажется был класс, она училась далеко от дома, несколько остановок на автобусе - и она выходит из школы с девочкой - говорит, это мол Маша, новенькая, можно она с нами, она живет в нашем же районе. Я: конечно, поедем вместе. А еще раньше я обещала дочку в Макдональдс в этот день сводить после школы. А это были времена - когда Макдональдс как праздник и каждая копейка на счету. Дочь: А Макдональдс? Я: Маша пойдешь с нами? Маша: Конечно! Повела двух девчонок туда, особо разгуляться не на что - но по бургеру и молочному коктейлю купила обоим. Правда Маша мне сказала: А вот если бы был мой папа, то он бы мне купил и то-то еще и это. Я: ну вот с папой позже и сходите. Потом, правда узнала - что семья очень проблемная, то ли пьют, то ли что, обратила в тот день внимание что Маша очень плохо одета. При этом очень способная была девочка. Не знаю, в голову не пришло - как то обделять ребенка, даже незнакомого. Как говорят - делай добрые дела и бросай в воду (в смысле не жди благодарности)
  11. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да вы что? Он не равен с остальными? А он что ниже их? На нижней ступеньке эволюции? Или его большая проблема, что он родился в семье у вот такой мамаши? Вы не Адольф Гитлер часом? Он тоже людей делил на низших и высших. Противно даже с вами общаться, но напишу. Много я видела детей из бедных и неполных семей, но трудолюбивых и упорных, которых в детстве тоже так несправедливо унижали взрослые, но это до поры. К этим в свою очередь взрослым приходила чаще несчастная старость когда им куска хлеба подать некому. А эти дети становились в жизни не только умными, но богатыми и сильными (и лучшие из них не забывают бедное детство), а вот из деток которых кормили под одеялом жирным куском вырастают как раз не самые успешные - эти растут с чувством что все им обязаны и должны обеспечить и ложку ко рту поднести с красной икрой. Эти уже неудачники по жизни в дальнейшем. Так что - такая позиция - я никому руки не подам, никому не помогу, пусть выживает сильнейший, а слабые и немощные пусть барахтаются на дне - она была, есть и будет, но где потом оказываются люди которые ее придерживаются? Где и с кем?
  12. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Конечно не должны никому и ничего. Ради бога. Решайте сами, вам жить. Только это называется специальными и отдельными словами - особенно когда это касается детей и старых немощных людей, то есть кто говоря юридическим языком недееспособен - и одно из них - Сквалыга (презрительное - жадный)
  13. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    А вот удивительно - она против воли мужа все же ребенка взяла. И на этом ее воля кончилась?
  14. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Вот эта позиция тоже очень смешная из серии - а ребенка и педофил может убить и цыгане украсть. Да вы о чем?! Тут речь больше даже не о ребенке, а об авторе и семье. Да на свете есть убийцы,насильники, воры и наркоманы. И что? Мы говорим о нормальных людях и нормальных человеческих законах жизни. В семье автора находится маленький беззащитный малыш (!) за которого она отвечает - за его жизнь, здоровье - она добровольно согласилась на это. Поэтому она и обязана(!) о нем заботиться хотя бы эти 2 недели как о своем ребенке. И это будет по человечески и я бы сказала по христиански. Кстати где органы опеки? Нажаловаться бы на эту мать.
  15. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да к сожалению и это расстраивает. Надо чаще объяснять людям, что если что-то отдать - то тебе это вернется втройне. Этот закон кстати работает, проверяла неоднократно. Может хоть это повлияет на скупердяев и жлобов.
×