Новая Белка

Наши люди
  • Число публикаций

    9 445
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

60 Продвинутый

О Новая Белка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    __
  • Где живёт
    ___

Недавние посетители профиля

117 просмотров профиля
  1. Вот то-то и оно. Нормально вышло продержаться месяца три. Потом уже начались у меня у самой срывы, злишься. Кстати я читала где-то - что обычно люди когда с их родственниками случается инсульт либо бросаются в бой и самоотверженно ухаживают, либо отстраняются и может быть сдают больных в спец учреждения чтобы избежать проблем - затем и те и другие испытывают огромное чувство вины. Причем первые потому что ухаживая и отдавая все силы - отдачи не видят - это же не дети, ухаживать за детьми - благодарное занятие, за престарелыми родственниками - совсем нет - поэтому они выдыхаются, обессиливают и злятся на своих подопечных....
  2. Спасибо за пожелания. Стараемся. Но дело в том, что характер резко ухудшился, мама требует беспрекословного повиновения и постоянного внимания, а когда тут куча других проблем других - реагировать на все капризы невозможно: поминутно то жарко - то холодно, то хочу вафли, то я их терпеть не могу, то купи мне рубашку с карманами, то немедленно халат, то тапки такие, то сякие. То мячик, эспандер - в итоге это потом все валяется. Даже палкой не пользуется. Это какое же терпение надо иметь. Это важно, но так трудно. Либо родственники должны быть сильно позитивными либо профессиональный психолог.
  3. Ишемический. И как бы даже когда ее привезли в больницу - она еще самостоятельно пошла в туалет (у нее давление скакнуло до 210 на 110) - она не могла в этот момент встать с дивана и шевельнутся) А потом вот произошло уже в больнице резкое ухудшение и парализовало. Надо сказать - это день какой-то был, в тот день поступило 20 чел(!!) с инсультом. И она показалась врачам - легкой больной и помощь ей оказали не сразу. Я думаю это повлияло. Жаль она была одна, в другом городе, мы не приехали только к вечеру. Мне кажется это усугубило, что не сразу ей помощь оказали.
  4. Ой ну это как-то страшно. Она же все обожжет. Я и так не была сильной оптимисткой никогда. А здесь - легко впасть в уныние. Конечно же мы курсами лечим маму. Вернее не мы - а в стационарных условиях - инъекции, капельницы, массажи, тренажеры и много чего. Денег тоже затрачено немеряно (не то чтобы я их считаю, но все это дорого очень) А результат? Может быть конечно возраст играет свою роль. Но я бы сказала, что восстановление произошло всего-то процентов на 20. Причем в сравнении с отцом подруги где НИЧЕГО почти не делается - они как привезли его из больницы и все - только лекарства от давления. И он младше моей мамы всего лет на 6. Так вот итог почти одинаков - где ничего не предпринимали и мы - вложились по полной, возили ее по разным врачам, клиникам, и т.д. и т.п. (всякие профессора, психологи, логопеды) - обидно прям. Поэтому я и говорю - получается это недейственно что ли?
  5. Не знаю восстановится ли рука у моей мамы. С момента инсульта прошло полгода. Парализовало на левую сторону, 78 лет. Лежала за это время в 3-х больницах, 2 курса реабилитации в санаториях -не жалеем на это денег. Но рука вообще не поднимается, не шевелится, выглядит как восковая, опухшая, отекшая. Нога то более-менее слушается. А вот рука - нет. Сколько лекарств выпито, уколов сделано - все эти актовегины, церебролизины. Не верю я им. Ни фига ничего не помогают. Мексидол, даже амилтриптилин давали - кстати в это время у нее было очень хорошее настроение. Потому что в остальное время она подавлена или нудит или ворчит, что ей очень плохо и все болит и дайте ей какую-то таблетку, чтоб все было как в день до инсульта. То есть встала и побежала... Что еще предпринять.? Конечно на центры реабилитации типа Росздрава денег уже не хватает - там под 200-300 тысяч за месяц. Да и поможет ли? Мне кажется здесь нужны усилия самого больного?
  6. К сожалению это не причина чтобы избежать сокращения. Есть категория лиц, которых нельзя сократить - посмотрите в Трудовом кодексе не попадаете ли вы в нее. А то, что вы в списках присяжных - не значит что вас реально призовут в суд. Не все в списках участвуют в заседаниях. И потом там может быть далеко не 10 дней, а больше. И да - если сокращение придется на самый процесс заседаний - то сократить не могут, также как временно нетрудоспособных и т.д. Но ничто не помещает это сделать по выходу на работу. А вот несокращаемые категории - это допустим матери-одиночки воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 ) и тд
  7. А второй раз когда? На мой скромный взгляд - смотря что вам нужно. Если хотите долгосрочно или замуж- вряд ли это перспективный случай. А если просто встречи и материальная поддержка с подарками - это будет в самый раз
  8. Кстати у меня есть приятельница - у той так супруг работает. Одно несовпадение - он по выходным возвращается домой и проводит их с женой. А будни - в этом городе большой босс. И скорее всего там есть сердечная подружка. Но мою приятельницу это никак не напрягает - у них слишком много завязано финансово, бизнес и т.д. - столько вместе пережито, что он никуда не денется, да и она себе позволяет расслабиться когда его нет.
  9. Знаю много примеров когда жена в таких случаях так и не появляется - остается в своем городе - особенно если в возрасте люди или у нее там хорошая работа. /Будет наведываться по выходным и праздникам. А в будни - любовница. Удобно
  10. Вот вы это верно поняли. И кстати недооценивает он женщин - вон как ловко и быстро вы его раскололи)
  11. Недавно назначен в ваш город? Так семья в другом городе осталась. Жена в смысле.
  12. Читала-читала ветку, решила свои пять копеек вставить насчет козлов и сволочей мужиков. Я вот так не делю людей, мне понятней их делить на дураков и умных, последних к сожалению очень мало. Если взять конкретно любовно-брачную сферу - то да мужики - козлы это для тех, кому попались на пути неликвидные мужчины , к счастью не все такие. А меня вот больше волнует - служебно-карьерные взаимоотношения в плане:мужчина-женщина. Здесь я двумя руками чтобы работать и общаться с мужчинами. Они понятней и проще, они меньше эмоционируют, им легче ставить задачи и спрашивать результаты. У женщин чаще какая-то личная составляющая вперед вылезает из серии: нравится-не нравится. Невозможно спокойно работать. А вот в плане карьерного роста - тут мужики да, ногами запинают женщину смеющую высунуть голову куда-то наверх. У них тут дикая корпоративность - никак ба...женщин. Только мы, высокомудрые самцы можем распоряжаться судьбами мира. Это вот общая черта всех без исключения.
  13. Не знаю кто как - а я только рада, что никто ничего теперь писать не будет в репутации. Также как мне понравилось когда убрали анонимные плюсы и минусы. Чудесно - и то, что репутация обнулится и что не будет дурацких комментариев. А то тут начало болотом зарастать и мхом покрываться.
  14. Ornella У меня мейн-кун. Длинная пушистая шерсть. И с кишечником проблемы частенько его слабит. Поэтому после каждого туалета проверяю чистоту -иногда требуется и помыть. Тогда беру кота, душ и мою прицельно под хвостом.
  15. Дальние Дали Вот соглашусь с вами. Меня удивляет - что как в семье какой-нибудь заведется алкаш или алкашка и не работает а пропивает свою жизнь - так обязательно тщательно накрашенные и наманикюренные гости студии орут, что таким обязательно все обязаны и должны помогать и родственники и соседи и опека и государство. А всегда офигеваю Ну человек решил прос-ть свою жизнь, пропить и умереть в 40 лет под забором - так правильно отобрать у него детей, а сам пусть делает свой выбор. Но сам.