Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Новая Белка

Наши люди
  • Число публикаций

    9 723
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

779 Благоразумный

О Новая Белка

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    __
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 244 просмотра профиля
  1. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Ну я про то, что люди 66 и 67 годов рождения - это практически ровесники, пошли учится в один год, в школу, в институт, теоретически работать в один год начали. А разницу выхода на пенсию им сделали аж в 2 года! Как так то? Хотя бы в полгода.
  2. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Меня тоже. Кому то куча всяких преференций, льгот и тыды, а остальным что? Утешаться мысль, что жизнь не равна. Даже вот я таблицу предполагаемого выхода на пенсию посмотрела - для годов рождений: так там для 1966 г.р. - в 56 лет, а для 1967 г.р. - 58 лет. Это как? Почему такая разница. А ведь 66/67 годы - это наш один класс, один выпуск.
  3. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    А это кто написал?
  4. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    У меня вот например сейчас такие проблемы со здоровьем, что я не знаю как буду работать через 10 лет. Пока новых запчастей к человеку не придумали. Поэтому тоже не надо тут говорить - что все такие де ленивые. Я всю жизнь работаю и работать буду пока могу и пока держать на работе. А как с постели не сможешь встать - потому что ишемия, атеросклероз? Головокружение и прочие прелести возрастных болезней. Больные суставы например. Тот кто не болеет так не поймет. Поэтому извините равнять молодых бездельников и больных людей не резон.
  5. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Я бы наверно согласилась на такой вариант - что пока ты Можешь работать (и тебе есть где) - работай и пенсию тебе при этом не выплачивают (от 55), как только не можешь и не хочешь - все иди на пенсию. Типа как с пособием по безработице. Потому что многие б может и хотели бы работать - почему нет, зарплата она обычно выше пенсии - но кому здоровье не позволяет, кого нигде не берут.
  6. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Слушайте, а я к ней раньше иронично относилась, а сейчас тоже задумалась. Надо же, молодец!
  7. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Логично. А если пенсионный возраст изменить - то и обеспечивать уже можно гораздо меньшее количество человек. Оригинальный способ решения задачки.
  8. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    20 лет до пенсии? А я думала мы плюс -минус ровесницы) Чего то я просчиталась
  9. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Это мелочь - в сравнении с "до 65" ! Если работать с 18 то до 65 лет можно выработать стаж аж 47 (!) лет! Сравните со стажем в 25 лет. Который достигается в 50, если работать с 25.
  10. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Нее, чтобы не остать за бортом надо идти работать туда, где пенсию начисляют по выслуге лет - 20 лет службы и ты пенсионер - дешево и сердито. В 40 лет уже можешь просто получать пенсию и жить скромно, а можешь еще и работать - молодой же еще и плюсом пенсия будет. Плевать, что может эта профессия - не твое призвание, зато государство не бросит, а в самом расцвете лет еще и приплачивать будет.
  11. Вот! Об этом и речь - здесь можно сказать столкновение - людей с разным материальным достатком: с низким - поеду хоть с чертом лысым, зато за границу и на море. И люди другого уровня доходов: что я этого моря не видела? надо удовольствие получать, а не напряги с проблемной свекровью
  12. Повышение пенсионного возраста. Пенсионная реформа-2018. Часть 2.

    Аналогично. Мне 50+, гипертония, сердце, суставы, зрение, Через несколько лет это только будет прогрессировать. Как работать? В маленьком городке работы не найдешь, в Москве ее может и побольше - но где еще взять силы на ежедневные многокилометровые перемещения по мегаполису? После рабочего дня хочется сдохнуть прямо у ворот своей конторы, потому что нет сил на двухчасовую дорогу до дома. А ближе к дому работу искать - это нереально (см. выше в таком возрасте не возьмут)
  13. Плюсуюсь полностью Потому что весь этот отдых был для свекрови а не для невестки Отвечу тому кто спросил - зачем я свою историю с мамой приплела. К тому что - она себя полностью обслуживала - с ней надо было просто БЫТЬ на случай: А вдруг чего. Но мы за это мало того что купили путевку Помощнице (скажем так) - так еще и заплатили, потому что мало удовольствия в этом и никто кстати не соглашался из родственников по халявной путевке отдохнуть. Здесь тоже самое - в легком варианте - свекровь наверняка помоложе, болезней меньше - но принцип тот же. И в ноги кланяться свекрови за предложенную честь - ну если только невестка с сыном последний хрен доедают и на море выезжают раз в 10 лет.
  14. Вы знаете, я сама в возрасте свекрови, но вот вашего пафоса совсем не понимаю. Нет никакой благотворительности со стороны свекрови, никакой, есть просто желание решить свои эгоистичные проблемы - а именно -женщина в возрасте с кучей болячек и больными ногами тупо одна боится и не хочет ехать в Туретчину (мало ли что - вдруг ей плохо - кто поможет?)- страшно и скучно. Компании у нее никакой, а съездить охота. А тут есть внук ну а с ним само собой прилагается мать этого ребенка, она нужна конечно для обслуживания внука, свободных ушей, скорой помощи если понадобится. Вот эти опции и надо оплатить - и даже вроде получается слукавить и сэкономить малость. Вот как это выглядит со стороны. И не более. Про себя могу сказать - мы свою старенькую маму отправляли в санаторий премиум класса и так как она после инсульта вынуждены были купить путевку и сиделке, которая ее сопровождала. Так вот мало того, что мы сиделке оплатили путевку с питанием и проживанием в двухместном номере на 1 летний месяц - так мы ей еще и заплатили за работу - по помощи маме (при этом мама- не лежачая больная). Потому что быть со старым и больным человеком и чужим для тебя - это вообще-то работа.
  15. Есть такие странные люди. Которые сами терпят неудобства боясь обидеть или отказать другим людям. Сама такая. Неудобно обидеть или поставить в неловкое положение своим отказом и вот терепишь, хотя сто раз себя потом за это ругаю.
×