Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свет мой

Our own people
  • Content count

    14569
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

17806 Очень хороший

1 Follower

About Свет мой

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Hаталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Маленькая деревня под Тулой
  1. Сад, дача, огород.

    Я навоз вокруг деревьев весной разложила и потом все лето нагребала траву туда, такими огромными бубликами. Сейчас эти бублики очень уменьшились, хотела под них подсыпать осеннее удобрение, отодвинула это сено, а под ним червей полно, земля рыхлая, черная, хоть сама ешь. Пожалела на червей химию сыпать, закрыла назад, по листьям прошлась хорус+скор+актара+монофосфат. Вишни мои голые стоят, на верхушках по паре листьев трепыхаются и все. черешни вроде бы нормально, листья на месте. Приросты на всех деревьях огромные, на новых сливах точно больше метра, абрикос уже на два моих роста вырос.
  2. Сад, дача, огород.

    Подрежьте под укрытие, минимально, весной уже все слабые, тонкие, хилые, затеняющие вырезайте. Листья она скорее всего не сбросит, придется ножницами все обрезать и в мешок, потом в компост если не больные, или сжечь. По опыту - под укрытие с листьями плохо, грибками замучают потом. Хоть как обрабатывай, все равно потом половину лета грибуют.
  3. Сад, дача, огород.

    Тогда на макушки накидывайте веревки и начинайте постепенно гнуть по теплу, пока не подморозило, иначе они очень хрупкие становятся и сто процентов сломаете. Какая красивая роза у вас, такая нежная как бабочка! Вот не люблю желтые цветы и розы которые полностью раскрываются, а эта прямо очень понравилась, прикинула уже куда ее посадить... Когда осенью укрываю, прямо клянусь что больше ни одной, ни ког да! Зимой начинаю Розебук читать и парочку новеньких обязательно присматриваю. Шиза наверное.
  4. Сад, дача, огород.

    Это Мидсаммер Тантау, очень интересная окраска, как будто светится изнутри. У меня Бельведер такая, не гнется, я и раскачивала и постепенно гнула, вроде бы вот-вот и согну, а оно хрясь и от корня отламывалось. теперь обрезаю под высоту укрытия и не морочусь.
  5. Сад, дача, огород.

    Это первое цветение, так сказать набросок будущей розы.
  6. Сад, дача, огород.

    Барок это, у Тантау в серии Ностальжи. Должна сильно пахнуть. Моя дылда вымахнула больше двух метров. Погода хорошая, все в цвету, красотища не налюбуюешься. Подольше бы постояло тепло.
  7. Сад, дача, огород.

    Перезимует, весной зацветет. Только паутинный клещ его любит, вечно полуголый стоит.
  8. Консервируем, солим огурцы

    Поставьте под банку что-нибудь, чтоб не текли по холодильнику и пусть бродят, ничего страшного. Побродят и перестанут.
  9. Сад, дача, огород.

    Галь, 30 соток, косить не перекосить! захочешь за укропчиком сходить, подумаешь, а так ли он нужен чтобы ноги топтать? Но за деревьями дом, это соседский уже, между нами сетка ее не видно.
  10. Сад, дача, огород.

    Георгины в цвету, розы цветут, но все равно уже осеннее настроение чувствуется. Разозлилась на огурцы и выдрала все, замучилась с консервированием. Буду готовить огурцовую грядку под зимний чеснок. Сняла последние яблоки, урожай 2020 собран!
  11. Сад, дача, огород.

    Обработать железным купоросом 3%, пригнуть или подрезать под укрытие, ну и собственно укрыть. Можно обрезать листья, не оборвать, а ножницами обрезать, оставляя небольшие пеньки, листья вынести и сжечь.
  12. Сад, дача, огород.

    До ноября ничего не делать, можно опрыскать монофосфатом калия и рассыпать осеннее удобрение. Сейчас розы резать нельзя, только сами цветки обрывать, не трогая стебель, чтоб не провоцировать рост новых побегов, которые до зимы не успеют вызреть.
  13. Сад, дача, огород.

    Мирабилис, на Украине мы его звали Рання зорька, только он однолетник, зимой гибнет. Вроде бы говорили что клубни можно выкопать и сохранить как георгины, до весны.
  14. Без свеклы, без морковки, без сладкого перца, борщ. Без капусты - не борщ!
  15. Сад, дача, огород.

    Ой. Я бы сейчас не трогала. Листья облетят, сокодвижение остановится, вот тогда и резать. Видно будет что и куда растет, все что вовнутрь обрезать. На этом этапе пока хватит.
×