Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Свет мой

Our own people
  • Content count

    15069
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21084 Очень хороший

About Свет мой

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Hаталья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Маленькая деревня под Тулой
  1. Сад, дача, огород

    Люд, чеснок был посажен 3 ряда с одного края грядки и 3 с другого, средина осталась пустая. Ну я туда и воткнула 5 кустиков баклажанов. Они отлично друг с дружкой и выросли, не мешали. Когда чеснок уже нельзя было поливать, баклажаны точечно поливала.
  2. Сад, дача, огород

    А мне жалко смотреть на голую землю...не принимает душа. Срежьте весь букет снизу и оставьте центральную ветку с новым побегом, то что торчит из прививки явный дичок, он быстро забьет привой.
  3. Шьем и вяжем

    Я всегда на рукавах делаю подрезы. При вязании сверху, когда вывязана пройма, набираю 12 петель, 5 со стороны спины и 7 со стороны груди. При вязании снизу на спинке закрываю по 5 петель на пройму, на груди по 7 петель. Рукав садится идеально, ничего не топорщится. На большую грудь нужно вывязывать вытачки, тоже ничего сложного нет, на ютубе полно роликов. Скос плеча при вязании сверху тоже можно сделать укороченными рядами.
  4. Сад, дача, огород

    В грядке с чесноком растет, без всяких укрытий. Из удобрений один раз насыпала куриный помет в гранулах, хорошо так сыпанула, наверное по 2 горсти под каждый куст, сверху замульчировала травой и на этом весь уход закончился.
  5. Сад, дача, огород

    Такая же картина, хорошо что 3 яблони включая антоновку, решили отдохнуть и даже не цвели. Но и с оставшихся трех было столько яблок, что в сад боялась заходить. Пришлось купить соковарку, она на пару с сушилкой круглосуточно трудилась. Слив и груш тоже было море и это деревья еще молоденькие. Что будет дальше представляю с трудом С удивлением поняла что баклажаны очень неприхотливое и благодарное растение, все лето плодили, на всякие закрутки даже не пришлось покупать. Вчера наконец-то решила выдрать кусты и настригла еще целый таз! это хорошо, баклажаны мы все любим. В отличии от яблок. Девочки, вопрос - когда убираем позднюю капусту?
  6. Сад, дача, огород

    Так пока все цветут, но обрезать листья уже можно. Я обрезаю несколько кустов в день, листья в ведро и в компост. Намек им такой, хватит шиковать, скоро зима!
  7. Сад, дача, огород

    Не надо сейчас их трогать и пересаживать. Если пошли новые листья, прикопай ящик в землю под укрытие, которым будешь розы укрывать. Или отдельно прикопать и укрыть, листьями засыпать или укрывным. Я дней 5 назад нарезала черенки, подержала в корневине и высадила в горшок. Но так как они еще вообще ничего не наростили, то занесу на веранду, там у меня градусов 15 зимой, буду надеяться что все-таки корни дадут. Сейчас самое время у роз обрезать нижние листья, см на 30 от земли все обрезать и убрать. Дать понять что пора готовиться к зиме и перестать гнать новые побеги. Роза по природе своей вечнозеленая, ее надо принуждать к зимовке.
  8. Сад, дача, огород

    Я заказывала веймутовы сосны, туи. Пересортицы не было, растут нормально. Я и розы только у них заказываю, и тюльпаны. Померзли у меня огурцы и кабачки, а помидоры как ни странно нет. Я все собиралась их прополоть, не успела, так они в траве под заморозки не попали. картошка почти вся на выброс, погрызена нещадно, больше сажать ее не буду. Чеснок хороший, баклажаны удались, слив и яблок немеряно, так что сезоном я довольна. Розам заморозки не страшны, цветут красотки.
  9. Смена имиджа

    @Julietta Ульяна, я за длинные волосы, не стриги, тебе очень идет!
  10. Дауншифтинг. Меняем жизнь полностью

    Не дождусь, обожаю дожди и осень... у нас дождей нет, жара во всю, но чувствуется - вот она, осень. Деревья другие уже, пока зеленые, но как бы уставшие от листвы, тоже осень ждут как освобождения. была в Москве, как же тяжело там жара переносится, не сравнить с деревней. Пока не приступала к пастиле, я на яблочный сыр замахнулась. он зреет аж до Рождества, не знаю что получится, пока пахнет яблочным повидлом
  11. Компоты малиновые, яблочные, грушевые, варенье двухслойное, трехслойное, просто варенье вишневое, варенье груши в сиропе с мятой и тархуном, помидоры маринованные с огурцами, без огурцов, огурцы маринованные с маленькими кабачками. Сегодня 7 банок лечо одним способом, 5 банок баклажанной икры, завтра планируется лечо другим способом, с кавказскими специями. Кетчуп 5 баночек по 0.5л, ткемали 3 банки по 0.5. Со страхом смотрю на сливу, что с ней делать уже не придумаю наверное, а на подходе яблоня Кандиль Орловский, вся усыпана от макушки до земли. Сушилка третью неделю работает без остановки - сушу яблоки для дочки, вечная диетчица грызет их. Люблю я заготовки!
  12. Сад, дача, огород

    Посмотрела, здоровая хорошая роза, обрезать сейчас нельзя, она начнет выгонять новые побеги, ослабеет и зиму может не пережить. Обрежете в зиму, когда похолодает до заморозков, под высоту укрытия. Сейчас не трогайте, дайте процвести.
  13. Сад, дача, огород

    Жара, сушь, картошка мелкая, практически каждая мышами погрызена. Они пить хотят, заразы, вот и грызут, подохли бы все от моей картошки. Розы тоже страдают, никакой полив не помогает, цветки мельче чем обычно, подгорают на жаре. Кстати, девушки с розами, отцветшие цветки сейчас обрезаем не затрагивая ветки, просто отщипываем сам цветок. Не надо провоцировать рост новых побегов, до зимы не вызреют только куст ослабят.
  14. Сад, дача, огород

    У меня так каприфоль чахла. Ее кроты подрывали, только зарою, опять дырки в земле, что только не пробовала, золу, отпугиватель, отраву сыпала, неделя спокойно и опять ходы под ним. Посадила в обрезанное ведро, встрепенулась моя каприфолька и выдала бутон. В августе жду когда расцветет теперь.
  15. Сад, дача, огород

    Какая красотища! У нас в средней полосе такие красоты, не налюбуешься, а уж если река рядом, да еще в эту реку можно засунуть насос и поливай себе... это вам не скважина с ледяной водой. Сначала в бочки налей, потом х/з нагреется ли, горячей воды принеси, в бочку вылей. У нас сейчас вроде бы и жарко, а вода холодная в бочках все равно, таскаю горячую, разбавляю для огурцов и капусты. Капуста хоть и подолбанная блошкой, но кочаны вроде бы нормальные, а огурцы... только плакать. Каждый божий день зарываю кротовьи ходы под ними, ну какой уважающий себя огурец будет расти в таких условиях? Через день собираю на литровую баночку. но разбирала полки, нашла еще 5 банок или прошлогодних, или позапрошлогодних, короче, решила что нам хватит. Ну не повезло нынче с огурцами, бывает.
×