Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дашулька-красотулька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 402
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 840 Здравомыслящий

О Дашулька-красотулька

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Казахстан
  • Интересы
    Книги: классика, фантастика, мистика.

Недавние посетители профиля

3 042 просмотра профиля
  1. Малыши - карандаши! - 4

    Да, у нас и на день рождения не все угощения носят. И подарка не предусмотрено от группы. Но я-то только за своего ребенка в ответе и не буду думать, кто и что ждет... Я считаю нужным подарить ребенку подарок и дать угощения. У нас как-то разделилась группа, кто-то носит, кто-то считает это лишним. Я не думаю, что другие детки не обижаются, что им ничего не подарили, но куда деваться, родители разные... Я тоже читала, что нельзя грибы, но Яри их так выпрашивал, что я попробовала дать. По чуть-чуть давала, ничего ужасного с ребенком не случилось Теперь уже и грибной суп варю))) Ох, как я люблю, когда большие детки соглашаются с Яриком поиграть Мы тут в детском кафе сидим, на улице дубак, ветер, поэтому пошли поскакать на часик. Пришли, а тут нет никого А потом пришел мальчик Гоша 5-ти лет. Как они играют хорошо! В какие-то пиу-пиу, еще во что-то, мой ржет, бегает счастливый)))
  2. События в Казахстане. Актюбинск

    Я абсолютно то же могу сказать про россиян. Мне не повезло. Когда приезжали в Россию (в гости!) - я слышала от русских (хотя сама совсем русская, даже не метиска!) - нерусь, езжай к себе обратно, ой, да много чего... Но я же не делаю на этом основании выводов о всей нации... Да, везде хватает дебилов))) Я до сих пор помню, как в первый раз услышала это - "нерусь". Я даже не поняла, что это значит и что это относится ко мне... А потом было обидно, очень, правда.
  3. События в Казахстане. Актюбинск

    Я не знаю, как было в Актобе в 90-е, мне обидно именно за Шевченко (Актау) стало. Потому что НЕ БЫЛО такого! Я тут живу, уж я лучше знаю, есть притеснения, нет, были или нет... Да, было такое, что квартиры очень дешево стоили, однушку можно было за 500-700 долларов купить, бывало, что квартиры на шубу меняли... Но тогда ВСЕ жили плохо, и русские и казахи. Кстати, вот уж на что у нас регион казахский (третий жуз, очень много оралманов, кто знает, тот поймет) и то - ну НЕТ притеснения. Ни в поликлинике, ни в налоговой, ни в акимате... Где я еще была? Да, бывает, что кто-то не знает русского. Ну мне проще, я базовый казахский знаю. А те, кто не знает - на пальцах, худо-бедно объясняют им. Я сама была свидетелем в поликлинике, что сама врач бегала-искала свободного врача, чтобы мамочке на русский перевести. Без скандалов. Все-таки, в основном все нормальные и адекватные люди. По-моему, это зависит от человека все-таки. Есть люди, которых ВЕЗДЕ притеснять будут (ну или им будет казаться). У меня есть бывшая подруга, которая, переехав в Россию, вдруг начала мне рассказывать, как русских в Казахстане притесняют... Я долго терпела, сглаживала, в итоге все равно разругались. Ну не могу я этого слышать, бред этот... И еще. У меня папа умер в 93 году. У нас была очень тяжелая финансовая ситуация, да, собственно, не только у нас. Слились почти все папины друзья. Угадайте, кто помог моей маме выплыть? Могу ли я на этом основании рассказывать, что все русские - предатели? Нет. Просто ну вот так нам "повезло". Люди разные. Любой национальности.
  4. События в Казахстане. Актюбинск

    Извините, конечно, я вот только сейчас увидела. Я живу в Шевченко, ныне Актау. Я русская. Я тут родилась. НЕТ у нас притеснений и не было. По крайней мере, чтобы куда-то бежать и «бросать» квартиры. А придурков хватает везде, это не от нации зависит. Не было никаких погромов, все жили плохо после развала Союза. А по поводу уехали... Я Вам тоже могу рассказать, сколько человек ударилось в панику, уехало, а потом обратно возвращались... И это не один и не два. А этнические немцы да, почти все в Германию уехали. У меня лучшая подруга уехала и то, она так тоскует по Казахстану... Часто приезжает, говорит, у нас даже дышится легче))) Ой, и еще. Знаете, сколько народу к нам из той же России едет? Из маленьких городов, потому что там нет работы... Да что далеко ходить - мой муж тоже россиянин. Правда, остался он из-за меня, но все-таки.
  5. Малыши - карандаши! - 4

    Купила я сегодня Ярику подарок на день рождения. Радиоуправляемый вертолет Надо было видеть, какими глазами на меня смотрели продавцы, когда я сказала, что это 3-летнему ребенку на день рождения И потом упаковщица тоже, пока заворачивала в подарочную бумагу))) Ну не буду же я всем объяснять, что это "заказ" нашего папы))) Ярик, конечно, еще не сможет запускать его сам, на коробке вообще написано 8+. А папа очень хочет Я думаю, Ярику все равно понравится подарок, папа будет запускать, а Яри - бегать ловить. Тем более, я все равно не добилась от него, чего бы он хотел... А если вместе с ним прийти в игрушечный магазин - так он тогда захочет ВСЕ Я вообще изначально хотела ему 2-колесный велосипед подарить, но передумала. Все-таки зима впереди, ну не будет он во всей своей амуниции ездить на велике, неудобно. Да и на 3-колесном он редко катается. Тоже, он ему был ну очень нужен-нужен, пока не купили. А как купили - так валяется, не каждую неделю даже берем. Думала еще о самокате (у нас как опять сперли самокат, я новый не покупала). Но тоже не уверена, что будет он кататься, на своих двух старых тоже иногда-иногда ездил. В итоге, ничего путного не придумали, поэтому будет в подарок вертолет))) А в садик книжку понесем, тоже сегодня упаковала, с бантиком, будет разворачивать подарок "от группы")))
  6. Детская агрессия: драки, укусы

    Несколько неврологов видели ребенка, все говорят, что он здоров. По поводу гиперактивности... "Наша" невролог говорит, что об этом говорить еще рано, ребенок и должен быть с шилом в одном месте. Тем более, занимается Яри хорошо. То есть, высидеть 10-15 минут над одним занятием может, если ему интересно. Мы, бывает, и по полчаса-часу то мозаику, то конструктор собираем, дите сидит, занимается, не убегает))) По поводу гиперактивности я решила подумать "завтра", то есть ближе к школе. Там видно будет... Просто Ярик весь в меня по темпераменту, я тоже бешеная и активная, у меня всегда пожар, я всегда куда-то бегу. И в детстве я тоже дралась и даже кусалась, что ой-ей-ей, мама рассказывала, какие жуткие скандалы в садике были... Я вот не знаю, может, я тоже гиперактивная, но тогда таких диагнозов не было, соответственно, меня ни от чего не лечили и вроде нормальная выросла))) Кусаться и драться, во всяком случае, перестала
  7. Детская агрессия: драки, укусы

    Поговорила я сегодня с воспитательницей, никто Ярика "на разборки" не вызывал. Просто когда Таню забирали, Яри выскочил в раздевалку, ну Таня пожаловалась, что "вот Ярик, он меня обижает", ну а дальше старший брат решил "заступиться", а Яри ему сдачи дал... Зато что сегодня было... Встали-оделись-пошли в садик как обычно, без протестов, без истерик. А вот уже в самой раздевалке Яри начал рыдать, что "не хочу, не пойду в садик". Я была в шоке, воспитательница была в шоке... До меня, в итоге, дошло, что походу Яри боится. Что его уже "переругали" все: и мама, и воспитательница, и вот вчера... Кое-как объяснила, что мама его любит и в обиду никому не даст, что он очень хороший, но драться нельзя и т.д. В итоге сошлись на том, что он очень красивый, только тогда он согласился пойти в группу. Через час еще воспитательнице звонила, сердце было не на месте. Она меня успокоила, что все хорошо, Ярик уже веселый и играет. А то я думала забрать его сегодня домой. Да, он очень активный. Я уже писала, что именно "агрессии" у него мало и по делу - если что-то не поделили, ну или сдачи он дает, да. А так, когда ему уж "слишком" весело, он может начать махать руками, хватать кого-нибудь, кто рядом, прыгать, по голове стучать... Короче, вот такая дебильная коммуникация, которая никому не нравится... И он знает, что не нравится, что не надо так делать, но, видимо, совладать с собой еще не может... Да и говорит он еще не очень хорошо все-таки.
  8. Будь здоров, малыш!- №11

    Опять идиотский вопрос... Что такое обструкция и как ее распознать? Я просто заранее боюсь... Зима впереди...
  9. Будь здоров, малыш!- №11

    @Маркиза Карабас, а этот Пульмикорт вообще зачем? Я на будущее интересуюсь. Яри Беродуал два раза назначали, при обычном кашле (это надо вообще?), делали, если честно, один раз. Потом кашель и сам проходил. И еще, такой вопрос. На будущее. Не дай Бог, конечно... Но что такое реберное дыхание? И что куда не должно западать? Извините, за идиотские вопросы...
  10. Детская агрессия: драки, укусы

    Он вообще "я никого не бибизаю", они все "дузат"... По его словам, это его все бьют. Но я ему не верю, потому как вижу, как он себя на той же площадке ведет.
  11. Детская агрессия: драки, укусы

    С воспитательницей завтра поговорю обязательно, это выяснилось уже после того, как я Яри забрала. Но неужели она сама не понимает, что "разборки" вот так не устраивают? "Весовые категории" разные - 3-летка и взрослая тетя, да даже 7-летний ребенок... Но, часто бывает, что за дело стукает, не спорю. Но бывает и именно "Ты стоял, никого не трогал, Ярик мимо шел и тебя ударил". Ну там не совсем "ударил", а может начать хлопать, стучать, короче, тоже мало приятного. Я его уже учу вообще никого руками не трогать. А то его фиг поймешь, когда "агрессия", а когда "от избытка чувств" он буянит... Никому, кроме меня, это не надо...
  12. Детская агрессия: драки, укусы

    Моя мама отвечала, что "ну убить мне её теперь, что ли?". Видимо, и мне так отвечать придется Меня больше напрягло, что Ярика "вызвали на разборки" с мамой и старшим братом Тани в раздевалку... И воспитательница отпустила. Нет, я понимаю, что они вроде бы ничего плохого не сделали и не сказали, но сам факт... Ребенку 3 года! Вроде бы все вопросы через маму...
  13. Детская агрессия: драки, укусы

    Сегодня позвонил папа девочки Тани с претензиями, что мой Ярик ее бьет Я извинилась, сказала, что мы работаем над этой проблемой... Ну а что я еще могу сказать? Мне начали выговаривать, что "ну зачем вы извиняетесь, нужно с ребенком разбираться" (интересно, как еще с ним разбираться?). Нет, я все понимаю, что никому не нравится, что мой дерется... Но вот что конкретно я могу сделать? Только разговоры разговаривать... И извиняться... Ну прибить мне его, что ли? Или из садика забрать? Дальше было интересней. Мне рассказали, что мой Ярик вообще ничего не боится и пытался бить 7-летнего старшего брата этой Тани. Я очень удивилась, а потом оказалось, что это старший брат сначала решил, видимо, заступиться за Таню и пытался ударить Ярика. А Ярик в ответе не остался... Короче, дурдом... Я уже вообще не знаю, кто прав, кто виноват и что делать... Между тем, мой товарищ тоже приходит то с синяком, то с укусом... Я ж не дергаю всех подряд родителей... Для меня почему-то нормально, что 3-летние дети в основном так и выясняют отношения...
  14. Малыши - карандаши! - 4

    Может, и пора Есть же детки, которые в 3 года уже умеют читать))) А мы что-то совсем забросили азбуку, а ведь как все хорошо начиналось... Яри у меня уже больше 20 букв знал, не путал. А потом ему что-то резко разонравилось рисовать (я обычно во время рисования иногда буквы писала, так и запоминал), потом на улице или в книжке повторяли. И азбуку детскую забросил. Ну я и решила отложить на попозже и сама забыла... А тут недавно спохватилась, что мы перестали учить буквы - начала ему писать, он уже в них путается конкретно, уже все перезабыл. Надо заново начинать))) Зато позавчера прикол был. Уже когда спать легли, Яри вдруг вспомнил новый стишок из садика. Расскажу, как Яри рассказывал, потому что для нас с папой это стало загадкой: "У меня коючий бок, на макуське хахалёк! Зясясятиий (это, если честно, непередаваемое сочетание звуков) на кусь, но-но-но! я завусь!" Мы с папой долго гадали, что же это может быть? Колючий бок - ежик, хохолок - петушок... Короче, пока в инет не полезли, не поняли, что это ананас Нас это "но-но-но!" с толку сбило))) А когда уже поняли, что "ананасом я зовусь" - я это Ярику сказала, как он обрадовался, что его поняли! И стал говорить уже правильно, что "анянясям я завусь!" Видимо, сам подзабыл))) А потом, почему-то, надувает щеки и задерживает дыхание. Еще и меня заставляет и мы потом с ним вместе выпускаем воздух и смеемся
  15. Детские истерики и капризы - 2

    Так не я его на празднике уговаривала есть этот торт, я-то его лучше всех знаю))) Вечером, когда убирала в холодильник, он спросил, что это, на следующий день тоже, когда ела, в итоге все равно отказался))) А так да, когда надо, а Яри вредничает - подмышку и на вынос Просто... Ну не знаю, как объяснить. Я за свободу воли и против насилия по максимуму. А с Яриком только грубая физическая сила, получается, работает))) А мне именно грубая физическая сила хуже всего дается...
×