Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дашулька-красотулька

Наши люди
  • Число публикаций

    884
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 709 Благоразумный

О Дашулька-красотулька

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 06.08.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Казахстан
  • Интересы
    Книги: классика, фантастика, мистика.

Недавние посетители профиля

1 577 просмотров профиля
  1. Малыши - карандаши! - 4

    Я покупала в свое время, но нам она не пригодилась. Яри учился ходить в конце осени-начале зимы, уже в зимнем комбезе, падать было не больно, поэтому и не носили. А весной он уже бегал, и как-то она у нас валялась-валялась, потом я ее знакомой отдала. Ее сын как раз летом ходить учился, она говорит, было удобнее со шлейкой, чем полусогнутой с ним ходить. Мы также по магазинам ходим))) Слава богу, Яри хоть ничего с полок не хватает. Но носится по магазину, это ж кошмар))) А я за ним круги наворачиваю. Я ему раньше давала тележку, он катал ее, помогал маме. А потом прикололся и стал с тележкой по магазину гонять быстро. Ну я и отобрала и больше не даю. А то мало ли, врежется еще куда-нибудь, маленький же еще, мозгов нет))) Поэтому нам лучше заходить в маленькие магазины, там хоть далеко не убежишь. А перед кассой обычно тоже, он себе выбирает одну какую-нибудь вкусняшку, сам несет на кассу, ждет, пока мама заплатит (ну как ждет, мама или между ног его держит или одной рукой хватает), а потом бегом на улицу))) Один раз он у меня из магазина успел вылететь, пока я расплачивалась, я все бросила, побежала за ним (там рядом дорога, опасно), в метре от дороги схватила, вернула, потом всю мелочь по полу собирала((( А недавно у нас прикол был. Ярик на земле нашел денежку 10 тенге, ой, как он был счастлив! Ходил, всем показывал денежку (я ему деньги не даю просто, грязные они), хвастался. Потом пошел в магазин, выбрал себе конфетку и такой гордый САМ заплатил))) Счастья полные штаны были, что вот какой Яри богатый, сам оплатил свою покупку
  2. Как жить одной с ребенком?!

    Зачем вы заставляете дочку одеваться с утра саму??? Ну что страшного случится, если вы дадите ей поспать хотя бы до 7-ми утра, а потом, разбудив поцелуем и обнимашками, сами ее оденете? Ну вот зачем мучить ребенка, мучиться самой, ну зачем??? Мама рассказывала, что меня в сад одевала сама лет до 5-ти точно. Зимой вообще еще спящую одевала и на руках относила в садик, ей было меня жалко. Ну у нас сад рядом, не надо долго идти. Но хотя бы одеть вы дочку можете сами? Зачем эта нервотрепка с утра, для чего?
  3. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Ну не совсем худенькая, но и не полная. 66-67 кг при 172 см роста. Но таз узкий, да. Да и дите некрупное было, обычное, 3600 и 55 см рост (но рост нам неправильно замерили, потому что в месяц у меня дите стало 54 см, усох ). Но все равно, родила сама, Ярик пулей вылетел, даже шишку набил Как, впрочем, и я у мамы родилась.
  4. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Классно))) А я орала... Причем, орать начала, когда голову уже родила. Вот тут стало ну ооочень больно. Зато все быстро закончилось, и на том спасибо))) Шла в палату тоже сама, муж пакеты нес, медсестра ребенка, а я, помню, сзади шла, такая гордая, что родила))) Еще и девочками пообщалась по дороге, к которым меня в палату положили (там две перехаживали, ждали стимуляцию, а одна на сохранении). Они еще смеялись, что я без очереди родила, последняя поступила и уже в этот же день родила, а они все ходят и ходят))) И ночь всю первую мы с Яриком проспали всю, я помню. Правда, утром на меня наругались, что я его к себе в кровать забрала. Ну так если он плакал, куда ж деваться? Так и спит до сих пор со мной
  5. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Не, когда приезжаешь уже со схватками, то понятно хотя бы, оформить-то надо, куда деваться. А вот в случае @Коськина мать действительно странно. Если она аж неделю лежала, зачем в схватках эти бумажки заполнять-то? Мне вот это непонятно. Я-то тоже приехала без схваток, у меня кровить начало, вот и поехали на всякий случай. И домой уже не отпустили, положили в патологию, тогда и оформляли. И потом ничего уже не заполняли, когда переводили в предродовую и дальше.
  6. Мои роды-3. О том, как мы рожали.

    Ой, девочки, ужас какой... Не знаю, у нас все бумажки оформляют при поступлении (вот я не знаю, если в схватках приезжаешь, то как тогда). Но я без схваток приехала, поэтому нормально меня оформляли. А вот это КТГ... Это ж прям пытка какая-то! Во время схваток лежать, не шевелиться и дышать... Ужас! Еще и ругаются, что ты стонешь/ворочаешься/подвываешь. Я вот правда не понимаю, кто-нибудь может лежать и не шевелиться, когда схватки уже вовсю? С меня этот КТГ сняли только, когда уже в родовую отправили.
  7. Малыши - карандаши! - 4

    Ой, а у нас тут уже комедия с врачами Сходили мы к неврологу опять, к логопеду заодно, опять я пообщалась с психологом. Вердикт у всех один: с ребенком все хорошо, вся проблема в маме))) Невролог Ярику выписала Глицин и опять витамины, говорит, ничего больше не надо. Логопед от нас отказалась, сказала, что сейчас с ним смысла заниматься нет, и если ребенок говорит и составляет предложения, то все хорошо. Психолог тоже говорит, что все хорошо. И все мне говорят, что вся проблема, почему у меня ребенок не хочет разговаривать - потому что я тараторю. Потому что я очень быстрая, быстро говорю, вот он как услышал, так и копирует, а что не расслышал, то придумал. И что слов у него намного больше, чем 50, просто эти 50 я научилась понимать, даже сильно искаженные (это как у нас "апе" - кафе, причем по слогам прошу сказать - ка, фе, проблем нет, а все вместе - опять апе). Блин, да я ж это понимаю! И я правда стараюсь говорить медленнее. И по слогам слова произношу тоже. Я даже сама для себя вижу свой прогресс, правда, он не такой сильный и быстрый, но он есть. А еще у меня есть темперамент Который я, даже если ооочень захочу, не смогу поменять. Ну не переделаюсь я во флегматика, даже если жизнь на это положу! Ну холерик я чистой воды))) Я правда пытаюсь быть помедленнее (и у меня даже выходит), но совсем спокойной и уравновешенной я не стану никогда. Это как попросить нормального человека пожить в моем импульсивно-быстром темпе и посмотреть, насколько его хватит))) Так что работы над собой у меня впереди громадье, буду учиться замедляться А вот из хорошего, у меня Ярик наконец-то стал засыпать сам, без укачиваний Это просто счастье, что мне больше не надо с ним прыгать на кровати! Он теперь берет две своих ав-ав и ква-ква, раскладывает их по периметру, сам ложится, укрывается одеялком и слушает сказки))) Правда, второй день я ему рассказываю только про курочку Рябу, когда другие пытаюсь, он мне сразу "мама, не, ко-ко-ко", и я раз 10 ему про эту курицу рассказываю))) Он немножко ворочается с бока на бок, а потом спокойно засыпает. И даже не намного дольше время засыпания, минут за 15-20 засыпает счастье мое Вот думаю, следующий этап должен быть - переселение его в свою кроватку. Но нам надо сначала ему новую кровать купить. Его кроватка-манеж ему маловата уже будет, да и я, если честно, очень уж хочу ему кровать-машину купить. Нужно уже заняться этим вопросом, старую продать, новую купить.
  8. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Когда к нам приезжала свекровь, Ярику было 7-8 месяцев, вот она постоянно его псыкала над раковиной, он, правда, всегда писал. Тоже мне рассказывала, как над тазиком держала сыновей и рано приучила к горшку. Но то время другое было, выхода не было. А тут она с Яриком много нянькалась, вот и псыкала его целыми днями. Как только она уехала, я перестала так делать и спокойно в следующем году у меня дите на горшок пошло))) Ой, у меня Ярик писал вот реально каждые 15-20 минут, он еще тот водохлеб, замучалась бы я эти лужи вытирать))) А уж когда мы поймали ротавирус и лежали в больнице, у меня реально 2 пачки памперсов в сутки уходило, из него текло периодически. На меня соседки по палате с ужасом смотрели, как я памперсы не экономлю))) Ага, нужно было все в больнице обосрать))) Мне проще памперс выкинуть было А еще у Ярика прогресс))) Только недавно жаловалась, что на улице он не просится, приходилось его уговаривать. Как третий день уже он мне сообщает, что "Яи пти-пти" И, что удивительно, вчера даже в детском центре сам ко мне прибегал с "пти-пти" и мы шли в туалет. Обычно его там выцеплять надо, а то очень уж ему там весело, не до походов в туалет))) И сегодня очень удачно попросился, в магазине, мы пошли в "цивильный" туалет, на не в кустики. А вот по поводу клеенки... Те, кто за нее ратуют, пробовали сами на ней спать? Не, я понимаю раньше, когда подгузников не было. Когда Ярик еще совсем маленький был он вечно писать по ночам начинал, когда я ему памперс меняла. Ну я и постелила большую клеенку, получилось что я тоже на ней спала. И хоть там был слой простыни, а потом еще и пеленки, я проснулась мокрая. И дите у меня тоже стало мокрое, вспотели мы с ним. Очень, оказывается, неудобно, когда тело снизу не дышит, получается. Ну и убрала я ее. Стала стелить маленькую, когда именно памперс меняла. И хоть днем у меня Яри давно бегает на горшок, я не могу сказать, что он прям совсем приучен к горшку. Потому что ночью и днем он спит у меня в памперсе. И почти всегда просыпается с полным. И спит он спокойно, я не вижу, чтоб он начинал елозить, просыпаться или еще что-то. Когда он там писает, я не знаю. А просто посреди сна будить и сажать его на горшок не хочу, мне лень, я с ним вместе лучше посплю Вот, жду, когда он начнет или с пустым памперсом просыпаться или хоть как-то давать знать, что хочет писать)))
  9. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Ой, если уж ВЫ фиговая мать, то я пойду застрелюсь Я ВООБЩЕ ничему ребенка научить не могу Говорить не хочет, цвета мы с ним уже сколько долбаем? Воз и ныне там... Есть сам не хочет, одеваться тоже (ну вот только трусы и штаны и то, только по желанию, а оно возникает редко). И @Шальная права, не будет она в садике мокрой ходить, даже если еще и не приучится к горшку. Тем более, глядя на других деток велик шанс, что у нее быстрее что-нибудь "щелкнет". У меня Ярик тоже стал снимать трусы и бегать голышом У нас дома вообще жара, все отопление не отключат, спим вообще с открытыми окнами. Так у меня дите просто в трусиках бегает, а тут последние несколько дней все норовит их снять и вообще без ничего бегать. А мне это не нравится, потому что в последнее время он уж очень заинтересовался своим писюном и если он без трусов, то так и будет там ковыряться. Мне уже надоело на это смотреть))) У меня с Яриком то же самое Дома я его совсем не контролирую, а на улице его еще уговорить надо "пись-пись". Хоть вообще сообщать стал, что хочет "пти-пти" (почему-то он пись-пись так называет), а на улице крааайне редко скажет. Даже когда спрашиваю - нет, не хочет вроде бы. После 5-10 вопроса только может согласиться, что он все-таки хочет))) Правда, терпит до победного, аварий не было пока. Но я долго не жду, если уж много времени прошло, все равно его вожу, на всякий случай.
  10. Беспечные родители - 2

    Да это я все понимаю. И по мне - да, виноваты родители, которые не следят за детьми. Я просто не знаю, как это будет с точки зрения закона. Может, все будут виноватыми - и чужие, что стукнули и свои, что не смотрели, если, к примеру, полицию/скорую вызвали при травме (тьфу-тьфу-тьфу). Я ведь только об этом. Ну мы это обсуждали, правда, в том ключе, что как же мы теперь уйдем - ребенок один... Но сестра когда приехала, ей другая мама объясняла, что если она вышла с маленькой сестренкой, то чтоб не бросала ее одну. Хотя все равно, страшно вот так двоих детей отпускать. У старшей свои дела, ей, видимо, самой играть хочется, за сестрой особо и не смотрит. Про полицию мы что-то как-то и не подумали.
  11. Беспечные родители - 2

    Ну, по логике, родители должны за детьми следить вообще-то. Но так-то даже статья есть "Причинение вреда здоровью по неосторожности" или как-то так. Так что неизвестно, на самом деле, кто бы остался крайним...
  12. Беспечные родители - 2

    Мы так после развивашки недавно гуляли Девочка лет трех все норовила под качели залезть, мы ее все по очереди останавливали, громко интересовались, где мама (в округе взрослых не было, только мы трое из развивашки). Блин, так страшно было! Потом девочка-таки залезла на качели и начала там пытаться стоя качаться, чуть не упала((( Блин, у меня у самой ребенок шебутной, я не могу и за ним и за чужой девочкой еще приглядывать! Минут через 10 только приехала ее старшая сестра лет 10 на самокате, она где-то вообще в другой степи каталась, а девочка на площадке одна гуляла. Блин, вот как не боятся так детей гулять отпускать? Запасные дети есть, что ли?
  13. Малыши - карандаши! - 4

    Да режим у нас вообще довольно жесткий. Я его даже не особо устанавливала, он как-то сам выработался. Встаем в 7.30 (ну это из-за развивашки мы раньше встаем, в выходные можем и до 9 дрыхнуть), в 8 каша, с 9 до 12 он на развивашке, потом мы до часу гуляем, приезжаем и где-то в 13-13.30 обед, потом сон с 14 до 16.30-17, потом полдник, потом гуляем часов до 20-20.30, поэтому ужин уже в полдевятого-девять. Вроде не сильно часто я его кормлю, причем ест он с удовольствием, рот открывает, даже творожок сейчас хорошо кушает. А вот сам - неа, или вообще ложку не возьмет или будет баловаться сидеть с ней. Вот сам он у меня ест омлет и пельмени. Но это потому что редко. Я думаю, если бы я часто пельмени давала, он бы их тоже отказался есть. Я тут вспоминала, у нас вообще режим был чуть ли не с рождения (ну месяцев с 3-4 точно), причем Яри сам его устанавливал))) Мы примерно всегда в одно время спали-ели-гуляли, постепенно просто длительность увеличивалась гуляний))) Ну я пока настаивать не хочу, и из-за стола выгонять тоже не хочу. Подожду еще немного, когда хотя бы 2,5 будет, он, тем, более, к тому времени опять в сад пойдет. Авось начнет сам кушать. Да мне, в принципе, не сложно его кормить. Пускай, дети так быстро растут... Так что пока он хочет, чтобы его мама кормила, пускай так и будет
  14. Малыши - карандаши! - 4

    @Пачули, @Лисёна, счастливые люди А мой есть сам отказывается категорически. Вот "не умеет" и все тут. В саду, полгода назад, ел же! А дома - ни-ни, пусть мама кормит. Нет, у него бывает. Вот кода зуб вырвали, мы ж поехали не завтракав (натощак анализ сдавать надо было, а потом сразу зуб драть), после этого 2-3 часа есть нельзя, только водичку. Так у меня дите часов с 12-ти ходило ныло "ням-ням", а когда я наконец-то дала ему еду, он с голодухи все сам и съел, причем за пару минут То есть умеет, просто не хочет. Вот, жду сад, может, там опять начнет есть сам и дома тоже будет. Кстати, по поводу зубов, когда чистить. Нам сказали чистить с первого зубика (правда, мы начали чистить, когда их уже два было), зубной пастой "Splat", ничего ужасного от нее не было, хоть он и глотал ее, конечно. Теперь-то уже сам чистит (я дочищаю потом) и плюет))) Но нас это не уберегло от плохих зубов. У Ярика верхние 4 зуба (два больших и следующие за ними) ужасные, а сейчас мы их еще и посеребрили, они вообще черные, смотрится ужас-ужас((( И почему именно эти 4 зуба (остальные хорошие) у нас так начали разрушаться мне так и не ответили. Причем у меня ребенок в то время еще ни сладости не пробовал, ни сок не пил. А еще я тут думала, что в мае уже опять в частный садик пойдем, а вчера в акимат съездила, узнать, нам в этом году вообще гос. садик светит или нет. Сказали, что в июне мы получим путевку и пойдем уже в садик))) Какая красота))) Этот садик у нас вообще под окнами, никуда ехать не надо будет. Да и Яри часто возле забора там стоит, смотрит на деток, очень туда хочет. Так что мы уже рыпаться не будем, в мае тоже пускай тогда на развивашку ходит, а в июне уже пойдем в садик, хорошо))) А то смысл его дергать туда-сюда, на пару месяцев в частный, потом переводить... Уж подождем
  15. О детском непослушании

    Это, к сожалению, тоже не на всех действует. На моего действует, потому что он очень любит гулять. Я, когда мы не торопимся, тоже так делаю. Говорю, что тогда вообще никуда не пойдем и ухожу пить чай. Через минут пять сам бежит, "мама потё"))) А у моей подруги что дочка 6 лет, что сын 2 лет гулять не особо-то и рвутся. И дома они сколько оставались, не гуляли, не действует. Потому что они рады остаться дома))) Вот и мучается, с воем одевает младшего, а старшую с дооолгими уговорами
×