Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дашулька-красотулька

Our own people
  • Content count

    2737
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11560 Очень хороший

2 Followers

About Дашулька-красотулька

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/06/83

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Дарья
  • Sex
    женский
  • Residency
    Казахстан
  • Interests
    Книги: классика, фантастика, мистика.

Recent Profile Visitors

9555 profile views
  1. Зарубежное кино

    Я сегодня болею, весь день валяюсь и смотрю кино. Посмотрела корейский фильм "Паразиты", который получил Оскара. Мы его начинали смотреть, но я заснула в самом начале. А сегодня целиком посмотрела. Супер фильм! Давно таких не видела. И тоже, переход от жанра к жанру, визуализация и актерская игра просто выше всяких похвал. Про сюжет и говорить не буду))) Также посмотрела фильм "Тихая гавань". Вот вообще не мое. Причем "Дневник памяти" по тому же Спарксу мне нравится. А тут... Такая нудятина, как по мне... Он мне просто выпал в списке, наподобие "В постели с врагом" с Джулией Робертс. Вот вообще эти два фильма рядом не стоят, совершенно разная и атмосфера и посыл даже. Ну я мелодрамы в принципе не очень люблю. А еще посмотрела фильм "Бремя". Вот про зомби я люблю))) Но там и про зомби и не совсем про зомби. Мне понравилось. Посмотрела даже "Достать ножи" (в кино отказалась идти на них, не люблю детективы). Оказалось, зря! Не зря мне муж мозг ел, такой классный фильм! Люблю когда сюжет все время перекручивается и в конце уже совсем не знаешь, чего и ожидать-то))) Классный фильм! А сейчас начала смотреть "Доктор сон". Пока что-то совсем не нравится, где-то 1/3 посмотрела. Есть люди, кому он понравился?
  2. Ангелочки с рожками - II

    По мотивам "раздражающих громких детей". Поймали мы с Яри прикол на тренировки ездить на автобусе. Ну ездим, все нормально. Вроде всегда разговаривали с ним там чуть понизив голос. А вчера он чего-то решил начать громко декламировать стихи. Ну и я шикнула, что "потише, орать на улице будешь". Яри внял моим словам и стал говорить потише. Но, как только мы вышли из автобуса и отошли от остановки, последовал вопрос: -А теперь орать можно? - Да, ори на здоровье, мы на улице. Господи, дите минуты две орало, что я сама чуть не оглохла))) Просто, со всей дури: ААААААА! И такой счастливый был! Вот не дают орать бедному ребенку, наконец-то разрешили
  3. Речь была вообще уже даже не о моем муже. Никто никого "дожимать" и не собирался. Меня удивила сама... ммм... постановка вопроса, что ли? (Не знаю я, как лучше объяснить) Что, если "якобы" не помнят - то зачем напоминать, извиняться. То есть, получается, нормально не извиниться за свое плохое поведение и вести себя, как ни в чем не бывало? Для меня это странно. Зачем мы вообще извиняемся? Безотносительно меня и моего мужа. Это уже больше в общем было. Я не понимаю, как можно довести кого-то, а потом общаться также. Про это и написала.
  4. Мне не нужно вас виноватить. Зачем? Я просто удивилась, что, оказывается, можно не извиняться и это "нормально"... И задала вопрос, а точно нормально?
  5. Ну капец... Конечно, зачем извиняться за свои косяки, если можно сделать вид, что ничего не было Все люди косячат, святых нет. Но вроде принято извиняться за свои косяки. Исправлять их как-то. И мы детей этому и учим. Или извиняться только детям надо, а взрослым уже и не обязательно? Вам бы понравилось, если бы на вас ни с того ни с сего наорали, расстроили (даже до слез довели), а потом человек наверное все осознал (но это неточно, потому что ВАМ он об этом не говорил, а с другим человеком все обсудил), а потом просто бы общался, как ни в чем не бывало? Так можно, да? А причем память к телепатии? Или если муж редко извиняется, я автоматически должна теперь догадываться, когда его перемкнет? Что бывает крайне редко
  6. Форум такой форум Я без цитат, столько уже понаписали))) Мне так нравится, как приплели и "манипуляции" и "уговоры" (видимо, под дулом пистолета папа с нами пошел ) Я ПРОСТО спросила, не хочет ли он присоединиться к нам - он согласился. По-моему, даже уговоры выглядят несколько иначе, ну хотя бы несколько раз надо спросить, получив хоть один отказ. И еще. "Рявкнула" - это рявкнула (один раз! Разве можно долго рявкать?) а не ор получасовой на папу. Тогда я бы так и написала, что я стала орать на него, а не "рявкать". Так-то муж у меня спокойный, как удав. И вообще нормально себя ведет и со мной, и с ребенком. Но у него иногда бывает вот такой "приступ" раздражения ни с того ни с сего (ну, вернее, причина в его плохом настроении, но по нему-то этого не видно! Над ним громы и молнии не появляются!) И да, говорено-переговорено это уже много раз. Что я не телепат, чтобы понять, что он не в духе и все прочее. Сейчас такие "вспышки" редки, но бывают, да. Каждый раз разговариваем. Вчера тоже поговорили опять. Что так нельзя, что мы не виноваты в его плохом настроении, что не пошел бы с нами, никто бы не обиделся. Папа перед сыном пока не извинился (но согласился со мной, что надо), потому что пришел вчера, когда Яри уже спал, а утром Яри в садик ушел, пока папа еще спал. Надеюсь, вечером не придется его пинать, чтоб извинился, а сам все-таки вспомнит, что накосячил. Но у меня муж очень-очень редко извиняется, ему проще цветы/подарок купить и этим "загладить" свою вину, чем сказать "извини меня пожалуйста". Я, наверное, на пальцах могу пересчитать такие случаи.
  7. Он не ломал. Он пытался строить. Но, согласитесь, 4-летка и почти 40-летний мужик все-таки по-разному будут ту крепость строить. По этой логике вообще нужно ребенка отстранить и пускай смотрит, как папа строит крепость. Так? Почему? Я, наоборот, все всегда делаю неправильно (это не шутка, я задним умом это понимаю). Но мы с сыном без истерик крепость строили, да, как в основном он смог, так и построили. Пускай кривая-косая. Для него же. Мне оно зачем без него? Я поэтому этих психов и не понимаю. КОМУ нужна крепость или снеговик? Ребенку или тебе? Если ребенку - подстраивайся под ребенка. А если тебе - иди и строй сам. Один.
  8. Когда сын уже ревет и ему уже никакие крепости не нужны? Видимо, папе эта крепость важнее, чем сыну... Подберите "то слово", пожалуйста))) Я самокритична))) Сын не постройку отца испортил, а пытался ВМЕСТЕ, ВТРОЕМ, с НАМИ строить эту крепость, как мог в свои 4 года. А отец сначала просто бухтел-бухтел, потом уже рявкать начал, тогда я его осадила и да, считаю, что правильно сделала. А у моего - непонятно! Он абсолютно нормально будет общаться, а через 5 минут ему на почту или в мессенджер придет письмо и он может рявкнуть. Я не могу ЭТО предугадать. Я не телепат. Поэтому прошу ГОВОРИТЬ. Сейчас уже чаще говорит, чтоб не трогали, но и такие моменты бывают. Я у него с самого начала телепат почему-то. И сын теперь тоже. А мы тоже люди, нам не нравится, когда на нас просто так срываются.
  9. Извините пожалуйста, это, наверное, флуд. Но мне прям интересно. Я за кем-то хожу и нудЮ?
  10. Не в погоне за настроением. А НАС (меня и сына) ни разу не унижает рявканье отца/мужа? Или только ему позволено? А мы утремся? Ни фига подобного. Никому нельзя срывать плохое настроение на других. Злой - предупреди и уйди, а не иди лепить снеговиков. Я, собственно, всю жизнь с ним и воюю по этому поводу. Что ты, блин, СКАЖИ, что злой, никто трогать не будет! Наоборот, и чаю нальют и отсвечивать не будут. Но СКАЖИ! Мы не телепаты!
  11. Солнышки - XIII

    А у нас опять выпал снег)))
  12. Что значит - приглашали? Так-то мы ВМЕСТЕ лепили! И тут не отношения отца и сына, а очередная вожжа отцу под хвост попала. А срывать на ребенке свое плохое настроение я не дам, да.
  13. Разругались с мужем... Ну сколько раз его просила говорить нормальным русским языком через рот... У нас в кои-то веки выпал снег и папа дома. Я ребенка из сада специально раньше забрала, домой пришли переодеваться в непромокаемые штаны, заодно позвали папу с нами. Вот правда, я его не уговаривала, чтобы прям очень-очень! Просто попросила пойти с нами, ну когда еще снег будет? А на прогулке началось... Не, снежками они еще пулялись хорошо. А потом... И крепость Яри не строит, а больше ломает, и снеговика не получается сделать. Ну блин! Ему всего 4 года! Как умеет, так и делает! Можно подумать, эти крепости и снеговики НАМ нужны. Они ребенку нужны! Короче, на очередное "что ты делаешь, аааа!!! Ты все испортил!!!" я уже рявкнула, что чего он ребенка дергает? И тут "оказывается", что "все плохо, мы все умрем, у него проблемы-проблемы", а тут его еще ЗАСТАВЛЯЮТ лепить дурацких снеговиков! Я в ауте, у ребенка настроение испорчено... Спрашивается: на фига надо было идти с нами, если настроение ни к черту? Насильно не тянули, пошли бы сами и хорошо провели время, без этих психов. В итоге я его чуть ли не насильно отправила домой, чтоб он нам и дальше настроение не портил. Он ускакал по делам. А я теперь дома сижу и злюсь. Ну вот какого черта?! Ну сколько раз говорено-переговорено! Ну не будет тебя никто трогать, если тебе это не надо, ты только скажи! НЕТ! Он сначала будет изображать, что все хорошо, а потом в итоге все равно сорвется! Бесит! Даже мириться не хочу, такая злая...
  14. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Это хотя бы безопасно прежде всего для самого ребенка... Мы когда были в санатории, я не могу сказать, что меня эти дети прям раздражали, но я каждый раз пугалась. Постоянно официанты туда-сюда ходят с горячими тарелками, чайниками. И куча детей бегает по залу, от мала до велика. Тоже, видимо, поели, стало скучно. Вот и бегают, пока родители едят... Ох, я на это смотреть не могла... Как страшно было наблюдать... Хорошо, ничего страшного ни разу не случилось, официанты от них виртуозно уворачивались))) И, кстати, что странно, ни одного замечания носящимся детям (или их родителям) я не услышала. Видимо, так и надо Уж лучше бы на пианино трямкали, все безопаснее
  15. Детсадовский возраст - 3-7 лет

    А как-нибудь получилось успокоить? Что это все будет очень-очень нескоро? Или просто тупо переждать накал страстей? У нас началось с рассказа про дедушку (моего папу), который давно умер. Потом понеслось...
×