Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дашулька-красотулька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 432
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 441 Здравомыслящий

О Дашулька-красотулька

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 06.08.1983

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Дарья
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Казахстан
  • Интересы
    Книги: классика, фантастика, мистика.

Недавние посетители профиля

4 149 просмотров профиля
  1. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Так я не вижу этого "шеф, все пропало!" Для меня, я пишу нормально, как раз-таки))) А почему-то другими воспринимается, что я чуть ли не волосы на голове рву... Я ж не спорю, может, со стороны это так читается, поэтому потом и поясняю, что да, вот тема для обсуждения, та же ссора с мужем по поводу моей работы - имеет место быть, но это же не СКАНДАЛ длиной три недели, мы ж не орем, не деремся, посуду не бьем... Учитывая, что и видимся мы не так часто, в основном это переписка в ватсапе, где я его прошу потерпеть и "фигвамы" рисую Просто у него всегда было такое отношение к моей работе - что это игрушка, а не необходимость. Поэтому у него - РАБОТА! А у меня - так, игрушки. Я особо и не возражаю, да, материальной необходимости работать у меня нет, просто я люблю работу и поэтому увольняться не хочу))) Знаете, я больше не хочу возвращаться к этому разговору и обсуждению той ветки. Последний раз поясню и все. Я никогда не делала вид, что проблемы нет, я работала над проблемой, все уже хорошо. И я и там писала - я не на всех обиделась, просто, бывает, видимо такое, что "за деревьями леса не видят", и понеслось... Не хочу я об этом больше разговаривать. Я и так слишком долго переживала из-за "буковок в интернете". А про Ярика, может, напишу как-нибудь, я по мелочи писала, а вот как до этого, не хочу совсем. Потому что мой ребенок все равно самый лучший и золотой (особенно сейчас), и выслушивать мнения, взятые с потолка от людей, которые его в глаза не видели, я больше не хочу.
  2. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Да я могу работать дома, кое-что делаю. Я вот программу перед праздниками дома делала, ночью, когда Яри спал. Ну текстуху тоже могу верстать, прошу иногда прислать материалы, но ее ж потом надо главному редактору показывать, потом корректору, дистанционно это не очень удобно. Плюс много рекламы идет из номера в номер, только с небольшими изменениями, она ж на работе хранится. Поэтому проще на работу прийти. Да и дергают меня постоянно, то одно, то другое))) Мы и ищем человека на подработку, у нас в свое время многие так пришли. Просто, если честно, сейчас такая молодежь... Приходят и реально хотят пинать балду... И удивляются, что мы тут, оказывается, работаем да еще и в темпе)))
  3. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    "Просто скучно" мне было вчера, вот поэтому немного дописала))) Я немножко про другое говорила. Да, я эмоциональная сама по себе, ну такой темперамент. И прихожу, да, за обсуждением сложившейся какой-нибудь ситуации. Но! Именно я и не считаю эти мои проблемы "проблемами вселенского масштаба", это жизнь, случается разное. И я вполне себе отдаю отчет, что глобально у меня все хорошо))) Меня удивляет именно то, что мне начинают доказывать, что я, оказывается, прям с ума схожу от этих проблем))) Я не понимаю, зачем меня упорно в истерички записывают))) Я нервенная, да, но истеричкой меня назвать сложно))) Я только это и хотела сказать))) Кстати, вот по поводу детской агрессии, тогда да, меня довели и сильно, не спорю. Тоже пришла с проблемой, надеясь на конструктив, а получилось то, что получилось... Просто если про меня всякое пишут, я могу смотреть на это с улыбкой, то тут не смогла. У нас с Яриком очень много нового и интересного, но писать совсем не хочется. Отбили напрочь все желание((( Вы довольно точно рассказали о работе газеты. Газета еженедельная, но объем упал сильно. Раньше у нас было 4 дизайнера только на рекламу (два ч/б и два по цвету), сейчас осталось двое (я и мальчик один) + я еще верстаю текстовые полосы и еще мы и верстаем рекламный блок теперь тоже. Вот нактолько меньше стало работы А декабрь такой, потому что мы еще выпускаем наши календари (с рекламодателями, там тоже нужно рекламу делать, переделывать, согласовывать), буклеты, еще вечные новогодние проекты, которые тоже надо верстать в последний момент. Плюс сейчас же еще все уходят в интернет, газеты медленно, но верно умирают. Реклама, идущая у нас в газете на сайт не подходит, тоже делаем или переделываем. А еще есть программа телепередач, которая у нас уже как переходящее красное знамя, все ее перекидывают друг дружке... А еще моя "любимая" афиша, с этими цирками-театрами-концертами и изменениями по 100500 раз... Короче, у нас весело))) Но, тем не менее, я очень люблю свою работу))) Нам поэтому и сложно человека найти, объемы уже не те, оплата тоже просела (раньше у нас считалась оооочень хорошей наша зарплата, когда я туда пришла). А нужен нам и швец, и жнец, и на дуде игрец)))
  4. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    А в чем провокация-то? Я просто немножко пояснила, вот и все))) Я ж не отказываюсь обсуждать сложившуюся ситуацию, я просто не понимаю, почему это сразу какой-то "эпической проблемой" признают))) Причем, это не я говорю, что "эпик", это почему-то все так решают Я ж поэтому и уточнила, что я просто поболтать, мнения послушать. Понятное дело, что в своей жизни я буду все решать сама так, как мне надо, а не посторонним людям)))
  5. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Кстати, еще вот такой момент. Я пишу пост в соответствующей рубрике, вроде без "заламывания рук" и всего такого, его переносят в мою "именную" ветку (ну с этим я уже смирилась ). И потом почему-то оказывается, что - то я истерю, то скандалы закатываю, то мне... Прикольно наблюдать за развитием событий Сразу оговорюсь, мне опять просто скучно))) Яри спит, мужа нет, вот, посетила гениальная мысля Я, правда, не понимаю, то ли я пишу так "эмоционально", что даже в (для меня!) абсолютно нейтральных постах видят какой-то "надрыв"... Я ведь в основном тоже пишу для того, чтобы "потрындеть", да и все))) Без всяких "надрывов" и прям ужасов-ужасов. А тут частенько уже люди считают, что у нас тут пух и перья летят Не знаю, может, это я так эмоционально окрашиваю посты, не знаю))) Но я удивляюсь, правда, каждый раз Что вроде написала немного и по существу, сопли-слюни не размазывала, где там кто истерики видит? А зато мне сегодня сказали, что на массаж лучше Яри с папой ездить. Он с ним совсем другой))) А когда мама - тогда он балуется. Другое дело заставить нашего папу ездить с ним на этот массаж... Даже массажистка отметила, как папа вчера "губки скривил" на такое предложение. Я-то понимаю, что папа - это не мама, слушается его, папа-авторитет (усиленно мною поддерживаемый). Вот поэтому я БУДУ заставлять мужа заниматься ребенком, нефиг филонить, его сын))) И "фигвамы" рисовать тоже буду Может, кто-то и обидится, но у нас в семье это нормальный ответ, шуточный, если очень что-то делать не хочется. То тогда - "индейская изба", нам нравится)))
  6. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Кстати, совсем неэмоциональный))) Я писала в хорошем настроении, не стараясь задеть и все такое))) Но читать про "целую ГАЗЕТУ" мне тоже было ой как неприятно. Нельзя обесценивать людей и их труд. Может, уборщицу тоже тыкнуть носом, что она только "тряпкой возит"? Мне было бы неприятно, я ценю и уважаю любой труд. Это больше всего и царапнуло.
  7. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Про классную работу я не писала))) Я писала, что Я люблю свою работу, разницу видите? Платят не гроши, но, вообще-то, в стране кризис. В вашей вроде тоже Объемы упали сильно, половину народа сократили. По идее, да, я тяну одна весь объем работы без проблем. Но это значит - что ни на больничный, ни в отпуск не уйти. Поэтому все равно нужно два человека. Тем более я еще и замещаю по цвету, когда человек в отпуске. Может, Вам сразу справку о доходах показать? За декабрь я почти тысячу баксов заработала, без малого. По-моему, очень даже неплохо. Особенно, для меня))) Я ведь, опять-таки, нигде не писала, что я мульёны принесла))) Написала, что очень неплохо заработала ДЛЯ СЕБЯ. А без уничижения и принижения никак? Что значит "целая ГАЗЕТА"? Ну да, целая, не половина Зачем вообще принижать чужой труд? Ну не министр я, да))) И в газете, конечно, работают, только редактор, журналист и наборщик, все))) Ну хоть не только журналист, и на том спасибо Обычно на ответ, что я работаю в газете, следующий вопрос: "Журналист, да?". И вообще-то наборщики тоже люди, что за пренебрежение? Я вообще-то дизайнер, никогда этого и не скрывала))) Хотя я и наборщиком тоже могу))) Но мне не нравится, механическая работа, да и платят им (теперь ей, одна осталась) меньше. Ой, да я почти везде могу, кроме разве что рекламщиков и бухгалтера. Ну и директора, не тот у меня характер, на голову сядут Я Вас ни в чем не убеждаю))) Я работаю для души, а не для денег. Мы их все равно копим, как, впрочем, и раньше, до декрета (но тогда я неплохо зарабатывала, да и курс доллара другой был). Я, наоборот, не могу тратить свои деньги, вот правда))) Мне проще у мужа взять нужную сумму, чем свои "честно заработанные" Поэтому их все равно как бы и нет))) @Санитарка, спасибо, Вы очень точно описали, что у нас сейчас происходит))) Единственное, ревности нет (хотя зря, очень зря ), но эту тему я развивать не буду))) И я надеюсь, что это не начало кризиса, а просто устаканивание нового этапа жизни, а потом как-то утрясется все.
  8. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Да не один раз он поворчал))) Я ж писала, что когда 6 дней работала, тогда да, высказывал свое Фе))) Я уж не знаю, как еще объяснить... Сейчас - меньше, потому что я стала 4 дня работать. Но все равно не доволен, хочет 2 дня. Я его понимаю, но пока сделать ничего не могу. В пятницу придет опять новая девочка, посмотрим...
  9. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Интересно, где вы прочитали, что я каждый день вижу "недовольное лицо мужа"? Я писала, что он мне периодически (не каждый день даже!) говорит, что может, хватит? Не настаивает, а просто напоминает, о чем мы договаривались. Это было, когда я 6 дней работала, сейчас уже лучше, и мне легче стало и у него жизнь вернулась в привычную колею, один раз ребенка забирает. Господи, почему всем не дает покоя эта машина? Можете еще раз порадоваться, муж ПОКА машину мне не купил))) Мы вообще-то договорились, что он мне ее ПОТОМ купит. Сейчас мне большая машина и не нужна, зима, по морям не ездим Весной купит))) Да нету именно ругани! В основном это 2-3 предложения в ватсапе в течение дня))) За почти две недели в нормальном режиме работы он всего 1 раз сказал, что, может, все-таки подумаешь про увольнение? Я сказала "индейская изба", пока больше к этому не возвращались)))
  10. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Я вот на это отвечу, ибо мне про карпа понравилось))) Я мужа не гружу своими проблемами, у нас это вообще не заведено. Бывает, и я и он делимся интересными/смешными/бесючими случаями. Да, я мужу рассказываю бывает, что у нас на работе, но без "надрыва" Он немного в курсе наших дел, общался плотно с нашим прошлым директором и ее мужем (он нам сайт делал). Ему просто не нравится, что я опять "пропадать" стала на работе, как раньше. Но я все равно надеюсь, что это ненадолго)))
  11. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Да, я могу уйти на 2 дня в неделю, но подставлю этим не столько работодателя, сколько наши отделы, точно таких же наемных работников, как и я. Мне их жалко, поэтому пока работаю 4 дня. Сейчас уже проще, все-таки не 6, как в декабре. А найти человека нормального всегда тяжело было. И до декрета у нас тоже самое было. Чуть ли не по полгода искали. Почему-то многие считают, что у нас тут можно попу на стуле протирать, а тут работать надо... Нет, мы их копим. Ну, уж не утрируйте, полуфабрикаты (кроме тех же пельменей и мант) мы не едим, убираться-то я убираюсь и все остальное делаю))) Просто да, стало меньше времени, хотя, на Новый год я накрыла вполне достойный стол, ничего покупного не было. А это я в пятницу еще на корпоратив ходила после работы и еще в субботу работала А то, что он с ребенком больше времени проводит, по-моему, даже хорошо))) А то он его вообще редко видит, обычно спящего((( Да нормальная работа. Дело же не в хочешь-не хочешь, просто я на себя взяла сейчас двойную нагрузку. Учитывая, что объемы очень упали (кризис же, все-таки). Раньше, до декрета, такой объем работ выполняли 4-5 человек, сейчас двое вполне справятся. Сокращения у нас сильные были...((( А 4 дня - это полная рабочая неделя, у нас график ненормированный. У нас по часам стандартная рабочая неделя и получается. Да и в четверг лично нам там делать нечего, газета вышла, можно отдохнуть))) А я не в типографии работаю))) В газете))) Поэтому сколько получают в типографии знаю только примерно Поэтому у нас и завал в декабре всегда. Проекты-буклеты-календари, мы раньше в декабре вообще на работе жили, когда были хорошие объемы. Так меня устраивают наши отношения и роль "девочки-девочки" тоже Но и работать я хочу тоже))) Я ж поэтому и соглашалась выходить на 2 дня всего, чтобы это было как хобби. А тут вот такой дурдом... И работа у меня нормально оплачиваемая))) Это если 2 дня работать, тогда мало и получается, а пока (особенно за декабрь) очень даже неплохо))) На прошлой неделе и на этой уже лучше, я все-таки побольше успеваю, муж, как приехал, пока свою "волынку" не заводил. Не знаю, посмотрим, что дальше будет...
  12. Родительская гордость

    Я, конечно, понимаю, что это мелочь, но таааак приятно Дождалась сучка помощи - сама лежит, а кутята тявкают (так моя бабушка говорила) Я сижу на форуме, а Яри готовит салат оливье Главное, все сварить и почистить. Потом, под моим чутким руководством порезать, а теперь сам кромсает "найсером-дайсером"))) Уже огурцы заканчивает))) Какая прелесть
  13. Детский лепет- 18

    Яри у меня стал вообще еще тот кадр, как выдаст, хоть стой, хоть падай Разговаривали тут с ним, хочет ли он быть таким же большим и сильным, как папа? - Нет! А (уже не помню, каким-то хорошим) как мама? - Нет! А как кто ты хочешь быть? - Как Яик! А когда вырастешь, кем будешь? - Яиком! Я - Яик! -------------------------- Ходили тут давеча к акимату на ёлку смотреть. А через дорогу - парк с аттракционами (которые не работают, зима же). Я это все пыталась объяснить своему ребенку, на что он мне заявил: - Пойдем проверим! Мама, я тебе не верю! Жопка мелкая -------------------------- Вообще поймал прикол, он теперь супей-Яик (супер Ярик), он всех защищает и всем помогает! Когда у нас выпал снег, мы по всей аллее ходили и "защищали" снеговиков, чтоб их никто не ломал Смешно было, когда он рядом со снеговиком становился и говорил, что "я на стьязе!"
  14. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Ну не знаю))) Это я сама долго думала-гадала, выходить ли на работу, а на сколько выходить))) Я ж сама сильнее всего себя пяткой в грудь стучала, что работать больше не пойду По-моему, потребительское отношение, это все-таки немножко другое. Если бы мне или не дали работать совсем, или только вот так, как я сказал, "кулаком по столу". А так, он и помогает мне по дому и с ребенком сидит. Не особо охотно, но делает же))) Нет, его я тоже понимаю, у него много дел, он вообще как белка в колесе крутится... А тут я даже не знаю, кто и виноват. По факту-то да, я, получается, обманула мужа. Ну я ведь тоже не хотела вот так, как получилось... Да это-то понятно... Просто... Мне нравилось сидеть дома. И нравится работать. И как все вместе "утолксти" я пока слабо представляю. В идеале - работа-подработка, не занимающая много времени, чисто для души. Но вот с этим пока напряг... Надеюсь, муж все-таки дотерпит до того времени, когда я правда смогу уйти на 2 дня, увольняться я пока не планирую
  15. Семья и финансы Дашульки-красотульки: муж, траты, подарки

    Нет, такого никогда не было! Мы всю жизнь живем на его деньги, моя работа - это так, "для души". Я никогда не слышала попрека в деньгах или "фиг тебе, не заработала". Я бы изначально не стала так жить, муж должен обеспечивать семью, никак иначе. А жена - хочет - работает, не хочет - крестиком вышивает/с парашютом прыгает. Я другого сценария не понимаю. Так я как раз и не взвыла Мне нравится "работать" мамой))) Просто, пока Яри в садик не ходил, я с ним и возилась 24/7, а сейчас-то он в саду. Вот что мне делать целыми днями? У меня нет столько домашней работы))) Мне как раз 2 дня в неделю хватит на все - и убраться/постирать/приготовить и еще чем-нибудь заняться. Как мы собственно и планировали. Просто... Да, я люблю свою работу, я не могу сейчас их бросить. Они там, наоборот, счастливы, что весь треш случился, когда я уже вышла. Я уже за эти несчастные 4 месяца два рац. предложения внесла, которые начальство с восторгом одобрило))) Нет, если бы я могла сейчас уйти на два дня, я сама была бы счастлива, правда. А то я как таракан на сковородке бегаю туда-сюда-обратно, уже тоже устала. А муж хочет, чтоб я или вообще не работала или работала 2 дня, как обещала...
×