Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

От А до Я

Our own people
  • Content count

    283
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

464 Плохой

About От А до Я

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анастасия
  • Sex
    женский
  • Residency
    Любимая Москва

Recent Profile Visitors

1398 profile views
  1. МОСКВА. Какая она?

    @Die Vogel, там в самих корпусах есть кафе, в Гамме и Альфе вроде. И недалеко как минимум 2 ресторана японской кухни, Нияма (в ТЦ Альбатрос), и Ваби-саби. Ну на крайний случай возле метро магазин длинный, одноэтажный, зеленый вроде, там кулинария неплохая.
  2. А как этот закон работает в Москве? Я оформилась как самозанятая, но у меня на аренда. Поэтому конкретно по ней не подскажу. А так в приложение на телефоне прям вбиваете сумму, приложение формирует чек и отправляет его покупателю услуги. В конце отчетного периода приложение само считает сумму налога и спрашивает, согласны ли вы с ней. И если да, то оплачиваете.
  3. По новому налогу на проф.деятельность (так называемые самозанятые ), который обещают ввести теперь везде, можно сдавать жилое помещение без ИП и платить 4% налог при работе с физ.лицами. Если, конечно, не изменят правила в законе.
  4. Если волосы беспокоят, то не важно подросток уже или нет . Моей самой младшей клиентка было как раз 9, когда мы начали делать депиляцию. Девочка южных кровей, плюс серьезный спорт (а это тестостерон в избытке) и здравствуйте нежелательные волосы. Её стали дразнить девчонки и она на этой почве отказывалась ходить на тренировки. Благо, мама вовремя среагировала, и девчонка комплексами не обросла. Делаем депиляцию уже почти год, сейчас волос процентов на 70 меньше, они светлые и мягкие стали. Если на бедрах волосы не беспокоят, то и не трогайте. В основном девчонки делают голень (летом ноги полностью) и подмышки.
  5. @Вольный ветер, да если девочка уже стесняется своих волос, то ей нужно помочь решить это. Иначе она возьмется за бритву. Я с подростками работаю сахарной пастой. Воск в картридже слишком травматичен для их нежной кожи. Сейчас, пока волос ещё не забритый, он легко и практически безболезненно удаляется. Главное правильно подберите мастера. Важно что бы было умение работать с подростками. К ним, всё- таки, особый подход нужен. В этом возрасте убирать волосы можно везде, кроме глубокого бикини. Там гинекологи рекомендуют не раньше, чем спустя пару лет после установления цикла.
  6. @Гуманус, а почему не на себя? Арендовать кресло в салоне или что-то подобное и работать не зависеть ни от кого. Оформиться как самозанятая, сделать рабочие страницы в соц.сетях. Вкладывать, конечно, придется больше, наверное, чем при работе в найме. Хотя я не знаю вашей специфики. Инструмент же у вас наверняка полностью свой, а от салона косметика, красители и кресло?
  7. У меня тоже сын в этом году заканчивает 9ый класс. У них всего 3 человека собираются в 10й, остальные в колледж. Думают тем самым избежать ЕГЭ. Но разве сейчас так можно, без ЕГЭ в институт, пусть даже и после колледжа? Мой учится хорошо, математику, русский и химию должен сдать на ура. К обществознанию немного подготовится. Но куда дальше, тоже не знаем. Колледж в основном это рабочие профессии, а это не про сына. Но головой он хорошо работает, на институт настроен. Надеюсь за эти пару лет и поймет куда конкретно хочет.
  8. @Мирный атом, найдите мастера, который работает хорошим полимерным воском. Такой воск в сочетании с хорошим мастером уберет длину 3-4 дня после бритвы на подмышках. Ну а ноги нужно хотя бы неделю отращивать после бритья, что бы теплым воском убрать.
  9. @Струна для скрипки, ну если у вас по-другому никак, то тогда остается только другие травмирующие факторы уменьшить. А у вас есть проблема с кожей ног или с кожей в местах, где нога в пах переходит? Если нет, то и носите себе колготки наздоровье. А скраб да, раньше всем подряд советовали. Но сейчас уже все грамотные мастера знают кому можно, а кому категорически нельзя. Я, например, говорю что если кожа здоровая, не сухая, нет плоских вросших, а тем более с воспалением, то скраб иногда можно. Но только не домашнего приготовления. И полезен скраб на бедра, что бы разгонять целлюлит. Опять же не крупные частицы, не часто и не тереть как в последний раз.
  10. @Бабка с рынка, ну смотрите, колготки же не круглые сутки вы носите, и зимой это в основном не капроновые, а х/б, шерсть, т.е. натуральные. А остальное вы можете убрать в любое время года. Крема лучше, конечно, профессиональные. Но можно очень дешево и сердито взять в аптеке крем Evo с мочевиной 10%, или крем "лекарь" с мочевиной. Цена 100 и 200 рублей примерно. Но нужно учесть, что эти крема дадут только увлажнение. Липидный слой они не восстановят. Но если вы травмировать всем вышесказанным кожу не будете, то вполне хватит. Использовать их нужно каждый день, пока кожа не придет в порядок. Потом крем попроще, например приемную же эмульсия "липобейз",он полегче. Пусть вас не смущает, что на Evo и "лекаре" написано "от натоптышей", он прекрасно работает на ногах полностью. По поводу воспаления, я вам, к сожалению, заочно ничего посоветовать не могу. Мне нужно видеть картину.
  11. Электроэпилятор волосы в большинстве не удаляет, а обламывает. Причем обдумать может достаточно глубоко. А обломаный волос почти 100 врастет. Так же если мастер волосы обламывает, будут врастать. Домашний уход надо начать с избавления от травмирующих факторов. Это частое использование сульфатных гелей для душа, с агрессивными ПАВ (SLS, SLES), щелочного мыла,(дерматологу советуют как можно реже использовать моющие средства на тело. Исключение-подыышки, стопы ,зона бикини), прием горячего душа и ванны, скрабы!, особенно при имеющихся вросших скрабы строго нельзя. Скрабы можно только на совершенно здоровую, не сухую кожу. Исключить жесткую мочалку, щетки. Избегать ношения слишком узкой, трущей одежды, капроновых колготок, синтетики, особенно белье. Трение способствует травмированию кожи, а на любое травмирование кожа отвечает наращиванием рогового слоя, через который волосу сложно пробиться, и он врастает. Кожу необходимо увлажнять. Но делать это правильными средствами. Ни в коем случае не чистыми маслами, маслом типа джонсон бейби, кремами типа нивея. Хороший крем должен содержать глицерин, мочевину, гиалуроновую кислоту, жидкие масла(oil). Крем нужно нанести на влажную кожу. Если исключение травмирующих факторов и регулярное увлажнение не помогло(а как правило помогает, и через месяц виден результат), то я рекомендую энзимы (сухие, либо пенку), и в особых случаях кислоты. Но применять их нужно после консультации с мастером. Если есть воспаление, его нужно сначала снять. @Мирный атом, скраб на бикини и подмышки это плохо. Вообще, я его в основном клиентам категорически запрещаю. Но если Вам прям нравится эффект, то я ничего не скажу, тем более ваше бикини я не видела. Только могу посоветовать не использовать жесткие, солевые или сахарные, или, тем более, кофейные, с крупными частицами, своего производства скрабы. Если вы без них никак, то возьмите профессиональные, с мелкими шлифованными частицами.
  12. @Мирный атом, ну что паста профессиональная, это понятно. Просто есть мастера универсалы, которые работают и воском и сахаром. А для сахара, конечно, надо подмышки неделю-полторы отращивать.
  13. @Мирный атом, если ваш мастер работает пленочный воском, то можно убрать длину 3-4 дня после бритвы.
  14. Девочки, для всех, кто интересуется разницей между шугарингом и ваксингом... Шугаринг это депиляция сахарной пастой. Паста наносится против роста волос, и снимается по росту. Ваксинг это депиляция воском. Воски сейчас есть горячим и теплые. Теплые это те, которые наносится из картриджа или шпателем и снимаются бандажными полосками. Это самый адгезивный материал, и подходит не всем. Нельзя на сухую,чувствительную, тонкую, возрастную кожу. Предназначен для больших зон. Ни в коем случае нельзя на бикини и подмышки. Горячие воски работают в разных техниках. Наносить можно как по, так и против роста. Наносится шпателем, застывает и снимается аппликацией. Идеален для бикини и подмышек, особенно с гипергидрозом. Врастают волосы не от материала, а от рук мастера, неправильно подобранного материала(опять же косяк мастера), и от несоблюдения рекомендаций по домашнему уходу. Болевые ощущения тоже во многом зависят от техники работы. Если у кого то возникнут вопросы, которые неудобно спросить здесь, милости прошу в личку. И да, я мастер депиляции.
  15. Аборт. Часть очередная

    Какие то смешанные чувства испытываю. Вроде и мерзкой эту акцию не могу назвать, но... Для кого она? Те, кто на аборты ходят как в туалет, уже не исправятся. Для тех, кому аборт дался тяжело - ещё одно напоминае о тяжелом выборе. Разве что для молодежи. Что бы призадумались, и более ответственно к контрацепции относились. Блин, вот не люблю акции на эту тему.
×