-
Content count
357 -
Last visited
-
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
От А до Я replied to Джия Чопра's topic in Стойло Пегаса
Кому нравится "Некрасивая подружка" и кто ждал новые серии? На иви вышли 2 новых сезона ( по 2 серии). Увидела, передумала спать, пошла смотреть . -
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
От А до Я replied to Датини's topic in На что жалуетесь
Сначала сдать кровь. Если анемия железодифицитная (ферритин, гемоглобин смотрите), то сил 0, и вит. Д в дефиците тоже состояние не улучшает, + гормоны щитовидной железы проверить. Потом к психиатру, исключить, ну или подтвердить, тревожное расстройство и депрессию. И уже только потом к психологу.- 1516 replies
-
- 1
-
- психиатрия
- депрессия
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Женское здоровье, гинекология, миомы, ВМС, операции - II
От А до Я replied to Лечка's topic in На что жалуетесь
У меня трубы перевязаны с 25 лет, во время кесарева сечения. Сейчас мне 40, климакса нет, потому как яичник, хоть и он один, работает, и перевязка труб на его работу никак не влияет.- 2222 replies
-
- 1
-
- гинекология
- операция
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Аборт. Моральные, физические, законодательные аспекты
От А до Я replied to Серая лесная дичь's topic in На что жалуетесь
Можно я без цитат? Мне, когда работала психологом в перинатальном центре, нужно было работать с женщинами, которые идут на аборт, и с теми, кто отказывался от новорождённых. По правилам женщины должны были посетить психолога и юриста(если отказ от ребёнка). В ту пору в нашем городе в доме малютки была группа, где мама могла оставить ребёнка от рождения до одного года, с обязательствам его посещать, участвовать в воспитании, и в то время, пока малыш на попечении государства, готовить свою жизнь к тому, что бы ребёнка забрать и растить уже самой. Там, конечно, не всем подряд женщинам можно было так сделать, были определённые условия ( возраст мамы, ребёнок первый и пр). И вот мы с юристом рассказывали мамам об этом варианте и если они принимали решение им воспользоваться, то помогали. А как психолог я никогда женщин не отговаривала от их решения. Работала всегда только на поддержку, и с чувством вины с теми, у кого оно было, что бы они себя не загоняли в негативные состояния. С такими мы одной встречей не ограничивались, они потом ходили ко мне на сеансы. А с теми, кто на аборт как на привычное и ничего незначащее действо, просто беседовали, да ставила отметку что беседа проведена. Но это было много лет назад, и такой истерии вокруг абортов не было тогда. И про много абортов... Моя бывшая свекровь родила 2х детей, потом сделала 17 абортов (с её слов), а когда они решили родить ещё одного, спокойно забеременела с первого раза, прекрасно выносила и родила.- 721 replies
-
- 4
-
- гинекология
- операция
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
У меня один яичник удалён уже 12 лет как. Сейчас мне 40, климакс пока не планируется. Конечно неизвестно что было бы, будь у меня 2 здоровых яичника, может и была бы моложе да красивше , теперь и не узнать. Но оставлять орган с опасностью для здоровья я бы, пожалуй, не стала.- 2222 replies
-
- 2
-
- гинекология
- операция
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Мне с таким размером сказали наблюдать, через 3 месяца переделать УЗИ, если расти будет, тогда удалять. Но у меня параллельно миома была, и можно было убрать вместе.- 2222 replies
-
- 1
-
- гинекология
- операция
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Добрый день. Уважаемые модераторы, подскажите пожалуйста. Я хочу сообщение разместить, но не пойму, насколько оно будет уместно, потому как и вроде по теме, и вроде не совсем( Политиканы. Волонтёрство). Как мне понять что можно его разместить?
-
Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!
От А до Я replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Я много подобных посмотрела: Волшебный участок, 13я клиническая, Агентство ОКО, Предпоследняя инстанция, Сны Алисы, Документалист: охотник за призраками, Фантом, Сны, Инсомния, Здравствуйте, вам пора, Вампиры средней полосы, Топи, Территория, Карамора, Вампир Алёша, Закрыть гештальт, Пассажиры, Очевидное невероятное, Сергий против нечисти. Там, где с помощью способностей раскрывают преступления: Анна-детектив, Супер Ивановы. Фух, устала пока перечисляла. Пока искала что уже смотрела, сама себе по запросу 2 сериала нашла. Ну и 2 мне тут рекомендовали, которые не видела. А мой список может кому-то пригодится. -
Дамы, а я за советом. Подскажите мне что-нибудь мистическое, нереальное, что бы от реальной жизни переключиться. Что-то типа "Топи", "Территория", "Сергий против нечисти", что бы там всякие фольклорные персонажи были, нечесть и пр. Можно прям невесёлые. И, заодним, раз уж зашла, порекомендую "Она такая классная", про 4 парней, один из которых с РАС, волею судьбы оказавшихся в пути из Екатеринбурга в Питер. Он такой и добрый и грустный, и задуматься может заставить. Хороший, короче. -
@Виноградина, а что вам мешает заняться частной практикой? Клинический вам для это не нужен. Тем более перподготовка на консультирование у вас есть. Модальность выбирайте, если тут не хватает знаний, то учитесь, и вперёд. И сейчас большинство коллег работают онлайн, это как раз то, что вам нужно. Я, например, начинала работать в мультимодальном подходе, потом всё таки сузила, и сейчас работаю в ЭОТ и ТА, но и техники из КПТ, и из гештальта использую при необходимости. На клинического учусь для себя, мне это очень интересно, хотя когда не мой клиент, а психиатра, я и так вижу, и не беру их в работу. Ну а то что нужно учится постоянно, так это в любой профессии так, если хочешь не стоять на месте. Я начала просто с высшего психологического, для работы в школах, дет.садах и пр. это достаточно, для частной практики, конечно, нет, поэтому учусь постоянно, повышаю квалификацию. И личная терапия обязательна, на мой взгляд, для психолога. Хотя знаю коллег, которые этим правилом пренебрегают. Ну тут только могу их клиентам посочувствовать.
-
Нет, у нас клинический психолог это не обязательно мед.образование. Вот психиатр и психотерапевт это обязательно специалисты с высшим медицинским, и только они могут ставить диагнозы и назначать медикаменты. А клинический психолог это просто специалист, который знает о психиатрических нормах и патология, может понять, требуется ли человеку консультация психиатра, и пр. Без мед.образования это такой стык психологии и психиатрии. И, конечно, не ставит диагноз и не назначает фарму. Если у клинического психолога есть мед.образование, то и полномочий у него гораздо больше. Но сейчас да, даже на клинику можно выучиться за 6 месяцев, и даже не на базе высшего психологического. Вот поэтому у нас теперь не просто психологи, а клинические, так солиднее.
-
А я пришла сказать спасибо за "5 минут тишины". Если бы не отзывы здесь, прошла бы мимо. А теперь смотрю, наслаждаюсь, и радуюсь что узнала о нём когда уже 5 сезонов вышло, и не надо после каждого с нетерпением ждать следующего. -
Психиатрия, расстройства психики. Визит к психотерапевту, психологу. Антидепрессанты
Если это не связано с физическим состоянием, эндокринными проблемами и дефицитами (витамины, макро-микроэлементы), то да, с этим к психологу можно, и даже нужно.- 1516 replies
-
- 1
-
- психолог
- психотерапия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Онлайн ищите, сейчас почти все так работаем. А насчёт самопомощи... Ну вот я тоже на психолога училась, и даже работаю им, но сама себе не помогаю, а хожу к другому психологу, в личной и групповой терапии нахожусь. Потому что сама про себя я знаю что у меня и откуда, но не строю из себя всемогущего гуру, а хожу в работу с коллегами. Специалиста хорошего найти не просто, но можно, это точно.- 1516 replies
-
- 6
-
- психолог
- психотерапия
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники и другие
От А до Я replied to Звезда по имени Солнце's topic in Всё остальное
Не подскажу вам как установить, я тот ещё технический гений, мне сын всё устанавливал, но что работает это точно. Я примерно полгода назад на ноут скачала и пользуюсь почти ежедневно. Вот только вчера последний раз юзала. И работает, и запись видео, всё делает.