Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весенняя капель

Наши люди
  • Число публикаций

    16 902
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    1

Весенняя капель last won the day on 2 Декабря 2016

Сообщение Весенняя капель стало самым популярным на форуме

Репутация

15 666 Мудрец

1 подписчик

О Весенняя капель

  • Звание
    Живая вода
  • День рождения 7 Июля

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Мария
  • Где живёт
    С теми, кого люблю. Там, где любима.

Недавние посетители профиля

4 534 просмотра профиля
  1. Милые гости, не надоели ли вам хозяева? - 2

    Всех слать! Куда угодно, но подальше от этой вашей заколдованной квартиры... Дурдом. Реальный. А свадьба друга вообще умилила. Молодожены к вам на первую брачную не попросятся? А то они могут, я в этом уверена. Странные вы с мужем люди. Вот над этой странностью надо работать, тогда вас только оставят в покое.
  2. Да, я все это понимаю. Просто мысли о похудении давно были в моей голове, и вот так всё совпало. Со стороны если его фразу легко обозначить как хамскую, а если добавить, что сотруднику уже за 70 (!), то тут даже обижаться грех. Я спокойно отношусь к критике, если критикан старается щадить мои чувства как оппонента, если же нет, то просто делаю выводы для себя , даже могу согласиться с чужим мнением полностью или отчасти (не сказав об этом вслух), но от человека потом отворачивает. А для лёгкого и вкусного похудения сделала себе сама подарок- электрический гриль. Обожаю такие овощи. На пару не могу их есть, выворачивает. Похудеть хочу. И похудею. Сейчас вес-75. При росте 168. Минус 10 кило, и всё ок. При этом полной не выгляжу, но своё тело знаю. Если ещё прибавить хотя бы 5, это при худых руках-ногах сразу уйдет в лицо и талию, и буду выглядеть полной. Вот такое тело. А в 65 кило это мой идеальный и комфортный, красивый вес. Вот сейчас дочка спит, а я обруч кручу.
  3. Расстались с мужчиной, для него важнее дети сестры и мать

    А не поздно ли знакомиться с родителями мужчины, уже после наступления беременности? Вот читаю вашу тему, и (не обижайтесь) до сих пор не укладывается в голове, что так рассуждает взрослая женщина, мать двоих детей.
  4. Вот и я себе хочу их опять вернуть. Когда так говорят, в этих словах я чувствую зависть, больше ничего.
  5. А мне недавно один ну очень в возрасте коллега, когда я вырвалась на часик проведать "своих", сказал не очень приятную для женских ушей вещь. Сказал это при другой коллеге, которая сейчас в режиме похудения, и у неё всё успешно в этом плане. Дословно он выразил пожелание увидеть меня в тех же формах, в которых я ушла на больничные на ранних сроках беременности (на тот момент похудела сильно, минус 25 кг), а сейчас, мол, после родов я стала по его разумению, полновата. Удар по самолюбию? Ещё какой. Я ему очень красиво ответила, мне за себя не стыдно, но потом задумалась - по форме подачи он НЕ прав, а по сути - очень даже. Сейчас у меня +10 кило от ДО беременного веса, и при моём росте 168 это ушло в талию, лицо, живот и грудь. НЕ безобразна, сейчас у меня именно та грань, где ещё НЕ полнота, но это близко. Объективно если. Встряску получила хорошую, и уже даже не обижаюсь. Реально сделала выводы - стала зависима от вкусной и не полезной еды. Добираю таким образом нехватку развлечений. Расслабилась, буду честной (перед собой) - разленилась. Теперь учу организм снова получать радость от кефира и овсяной каши. А ведь реально ТОГДА я так питалась,и считала это вкусным - утром овсянка, днём суп с сухариками, вечером какие-то овощи, мясо отварное и т.п. Много движения было, мне даже уже и особо есть не хотелось, так привыкла к лёгкости. Скоро на работу, решила похудеть, задержать, зафиксировать и уже не отпускать. ВСЕГО 10 кг, если честно.))) Смысл коррекции? Себя хочу доказать, что могу. Опять смогу. Я худела на 25, меня это очень сильно мотивирует. Ну и моложе я выгляжу, когда худею, таким образом хочу "продлить себе молодость". Жёстко решила сразу не ограничивать. Периодически, если сильно внутри дёргает, возвращаюсь снова к вредным продуктам, чтобы...отказаться. Вот на дне рождении своём попробовала колбасу. По вкусу - резина. Значит, процесс пошёл. Полнеют от еды, это факт.
  6. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    В том то и дело, что я чувствовала- я не напрягаю никого, мне помогают от всего сердца. Моим родителям помогали нянчить меня, они помогают нянчить внучку, я помогу своей дочке с большой радостью. Для меня такое- норма, но никому своё мнение не навязываю. А когда мне приходилось стаскивать коляску уже самой (родители мои работают), то мне было жалко всех женщин мира, потому, что это- не нормально, таскать тяжести. Должны быть лифты, пандусы , специальные подножки в автобусах, да много чего должно быть. Поэтому мой папа в свой выходной спешил ко мне, чтобы помочь, в других случаях я обходилась своими силами, и силами мужа. В выходной день муж, например, подгадывал свои дела так, чтобы спустить мне коляску, я погуляю, а потом он поднимал её. Это в тех случаях, когда не мог погулять сам с дочкой. А если бы никто не мог- со всем бы я справилась сама полностью, даже не сомневаюсь. Но мне облегчили жизнь, и нет таких слов, чтобы передать мою благодарность. Я часто, по сей день, при случае благодарю маму и папу, что мама готовила (особенно в то время, когда я была на специальной диете вынуждено из-за дочкиной аллергии несколько месяцев), а папа при первой возможности ехал ко мне, чтобы я не рвала себе спину и руки. Они- не обязаны были, но помогли. Я тоже это понимаю. Потребителем неблагодарным я вот вообще не стала, и матерью считаю себя очень хорошей , любящей. Я, кстати, двумя руками ЗА, что основной уход должен быть на родителях. Бабушки-дедушки- по желанию и посильно, главное, чтобы от всего сердца. И да, своих маму-папу я очень жалею. В основном я нуждалась в хорошей еде тогда. Ребенка сыпало от всего буквально. До сих пор с дрожью вспоминаю то время. Мне ТАК хотелось сладкого, аж снился сахар во сне. То время я пережила легче благодаря родным своим людям. Поэтому я никогда не скажу, что воспитываю ребенка сама-сама, это будет не правда. Поэтому спокойно и естественно отношусь к тому, что помогу дочери в свое время. Основное будет на ней, без вопросов, и на её муже. А вот взять на первое время на себя чисто бытовые вопросы в той же готовке и т.п.- запросто. Но это пока такая теория, что даже не серьёзно это обсуждать сейчас.
  7. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    А что постыдного в том, чтобы принять помощь? Конечно, никто же не спорит, что вполне РЕАЛЬНО вырастить своего ребёнка без помощи. Но с помощью- легче, кто бы спорил. И да, по прошествии времени трудное и правда забывается. Дочке своей буду помогать однозначно. Мне не стыдно сказать, что у меня помощь была и есть. И в моем окружении девочки, кому помогают, с радостью эту помощь принимают. И да, я писала какая помощь во младенчестве в приоритете- приготовить покушать (дочка была сисечница ещё та, пока это хорошо помню), времени вообще не хватало нормально на всё, плюс когда первый ребенок, сложно сразу перестроиться, все в первый раз было... Так что кому помощь не нужна- охотно верю. Мне же она была нужна, за что очень благодарна своим родителям, мужу в поддержке. И да, со мной никто не жил, кроме мужа и ребенка . Родители приезжали, помогали посильно, еду мама передавала,папа помогал спускать коляску. Так было несколько месяцев, пока я полностью не вошла в новый режим. Помню, что дочке ещё и полугода не исполнилось, я уже научилась сочетать и готовку, и ребенка, причем, ребенок у меня тогда ещё не ползал, не сидел, была ручная очень... Ничего, все забывается со временем и переживается.
  8. Муж хочет, чтобы его мама помогала мне с ребёнком

    О, это прям мои мысли когда-то. По-настоящему мне нравится гулять с дочкой уже сейчас, в её 2.7. Она уже не бежит куда-то сломя голову (как год назад), с ней уже можно договориться более-менее, она мобильна, не нужна коляска и её заменители (в том году от коляски отказалась, приходилось заменять самокатами с сидушкой, велосипедами и т.п.), можно поехать в любую точку города, или даже дальше, может покушать вне дома, и т.п., и т.д. Спит дома, опять же. Да и вообще это уже очень умный, сообразительный ребёнок, хоть конечно иногда такие коленца выкидывает. А раньше, гулять с коляской? Это значит спит на прогулке, а когда ты приходишь домой, то ребёнок встаёт, и отдыха тебе уже нет (исключение -частный дом, там было бы легче, плюс по ступенькам не таскать). А приготовить кушать, бытовые дела, а ребёнок не ходячий, например. а ему хочется мир смотреть, на ручки, а там уже прикорм варить надо или грудь дать, ой. Поэтому помощь должна быть. Погулять с коляской, приготовить покушать, дать возможность подышать свободной грудью без ребёнка хотя бы полчаса-час. Мне помогали так в дочкином младенчестве. И сейчас есть помощь, хотя это уже совсем другое. Но именно ПОМОЩЬ, а не прийти, покритиковать, и уйти. Интересно, как у Автора сложилось в итоге. Может, вернётся, расскажет.
  9. Как жить одной с ребенком?!

    Предлагаю вам продать почку Вики. Всё равно у неё их две, зажрался ребёнок. Вы врач, договоритесь как-нибудь на этот счёт. Свою же не решитесь, себя Вы очень любите, а ребёнок так...Ноги раздвинула, он и получился. Ничего, вот коллеге долг не отдадите, придёте натурой, будет вам вторая Вика. Или Аня. Или Галя. Думаю, вам совсем не важно, как её называть, главное, запереть в садике круглосуточно, и пусть растёт как-то сама по себе.
  10. Как жить одной с ребенком?!

    Надеюсь, не использованную? Что эта мерзкая делает рядом с вашей Викой? Доиграетесь, что вместо молока вам в кофе плюнут на работе. Оказывается, это очень тяжёлая наука - быть с людьми вежливым, корректным и просто человечным. Поэтому прихватили чужой сыр и долги отдавать не будете? Вся колбаса, мясо в супе меркнет по сравнению с этим. И да, с большим нетерпением жду тему про ваш долгожданный отпуск, где Вы будете жаловаться, что Вика почти не утонула/сгорела/её съела акула, а Вы потом ещё побили Вику ремнём, ведь в 4 года надо уметь плавать, саму себя мазать кремом и ходить на ночные дискотеки, ведь мама этого хочет!
  11. Как правильно детям обращаться ко взрослым?

    Мой вопрос с племянницей мужа разрешён. Гуляли сегодня наши дети, моя дочка, и дочка золовки, вместе (золовка нас пригласила). Сама ушла на минутку поставить сумки в квартиру, я осталась на площадке с двумя детьми. И вот мне племяшка: "Маша, Маша!". При Настюшке моей. Ну я спокойно, доброжелательно говорю: "Солнышко, мне будет очень приятно, если ты станешь называть меня тётей, хорошо?" Ребёнок согласился. Начала тётькать.))) Вышла золовка, она и при ней тётькает. Я золовке рассказала, мол, так и так, дословно. Золовка начала объяснять, что они все в семье друг друга по именам, все дядьки-тётки, я покивала, что мол да, в каждой семье свои правила, кто как привык. Ну вот мне так приятно, и всё.))) Это оказалось легче, чем я думала.
  12. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    Тем более я бы на месте мамы такого сына вообще бы не переживала, разойдутся они с невестой, или нет. С чего бы ему расходиться, если самого сына всё устраивает, и это именно ОН привёз к маме грязное бельё? А то по всем выводам будущая невестка лентяйка (без вопросов, не для этого мама свой цветочек растила , но это уже у цветочка проблемы могут быть, если будут, конечно), а сын? Тем более, если сам был приучен стирать за собой? Сын своей девушке дал добро на такой поступок, взял эти лифчики, и даже предварительно не позвонив маме, привёз всё это к ней на голубом глазу. Поэтому если и осуждать девушку всей деревней, как тут советовали, то вместе с её молодым человеком. Оба засранцы, но сынок - поболее. Он ведь рос в этой семье, с чего бы вдруг подумал, что так можно? Вот именно. Всяко лифчики девушки её маме ближе. Но повезли к потенциальной свекрови. Парень, с которым она живёт, видать, решил, что его маме это приятно. Повторюсь, даже без предварительного звонка. Может, там мама занята, гости у неё, а он тут на пороге со своими трусами... В этой ситуации я целиком и полностью на стороне будущих (?) свёкров.
  13. Конфликт из-за летнего отдыха

    Главное, чтобы в данной ситуации всё делалось руками мужа. Он сын, его простят, если что. Сальвия на правильном пути. В остальном-все вопросы к мужу. Да не надо, главное, этого бояться. Есть позиция, её и придерживаться. Все взрослые люди, у каждого своя отдельная жизнь. Ну и не ругаться ни с кем. Автору, естественно. Она - женщина, пусть просто украшает собой мир этого конкретного мужчины.
  14. Конфликт из-за летнего отдыха

    Тему развивать дальше нельзя. Всё Сальвия правильно делает. Женщина должна быть независимой, сильной, и при этом приятной мужу. У них своя семья будет. Для этого и надо смотреть, и на ус мотать. Пусть забирают ключи. Идеальный вариант-приучить узнавать планы хозяев дома, и спрашивать, прежде чем планировать поездку.
  15. Будущие свекрови vs потенциальные невестки-2

    Не обязана, не должна, и правильно отказала. Сын мог сам постирать, раз там у него девушка такая принцесса. Но привезти матери - это додуматься надо было. Ладно, невестка, чужая девка (с.) Но сын то свой, родной, ему маме нормально так сделать?
×