Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весенняя капель

Our own people
  • Content count

    18044
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Весенняя капель last won the day on December 2 2016

Весенняя капель had the most liked content!

Community Reputation

23513 Очень хороший

2 Followers

About Весенняя капель

  • Rank
    Живая вода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    С теми, кого люблю. Там, где любима.

Recent Profile Visitors

6840 profile views
  1. Болгария

    Спасибо за ответ. Честно, ещё не знаю, какое место, в процессе выбора. Что такое механы?
  2. Болгария

    Хочу поднять веточку. Девочки, кто в курсе, какие отели в Болгарии больше подходят для детей, и чтобы питание было отварное/супы/каша для деток. Возраст - 3.5 года. Читала, что такие отели есть. Но вот где лучше. Отпуск планируется с середины июля.
  3. Мне тоже кололи окситоцин. И если до этого я терпела, ни разу не закричала (хотя было больно очень, но меня очень стимулировало осознание, что ребенок в безводном периоде, и я так себя настроила, что каждый мой крик - это ни за что, ни про что забрать воздух у ребенка, поэтому терпела), то после окситоцина, когда с 8-ми "пальцев" открытия начало увеличиваться резко, то уже хорошо так, не побоюсь этого слова, хорошо так скулила и стонала. Помню, меня "пробило" в этот момент на признание в любви к мужу, вот так эмоционально качало. А ещё это КТГ, когда дикая боль, но надо лежать. Ещё жесть - попасть в вену, между схватками.)))) Я не просила обезболивание, но врач решила уколоть мне Но-шпу. Помню, как боль резко закончилась, и начались потуги. Помню облегчение, когда родила. И боль, когда шили. Вот тогда я уже не сдерживалась, позволила себе плакать. Больше даже от пережитого напряжения, от жалости к себе (чувствовала все стежки), и потому, что все закончилось. Но мне повезло и с врачом, и с акушеркой, очень повезло. И не потому, что платная палата. Просто такие люди. И я безумно рада, что в этот момент муж был рядом, не передать словами как. Как передать словами, что это за помощь? Увы, не смогу. Это надо просто пережить, если у пары есть такое желание.
  4. Не спорю, что честный. Только каждая женщина знает лучше своего мужа, и как он себя вёл, чем ваша друг-неаонатолог. У каждого человека - своя история, абсолютно верно. О чём спор может быть вообще? Вы считаете так, я считаю иначе, кто из нас более прав? Да никто. Я признаю за вами право жить и чувствовать так, как Вы живёте, если вам так хорошо, значит, так и правильно. Чувствуется сарказм. Нет, пуповину перерезала врач или акушерка, этого уже не скажу, поскольку не помню. Помню только, что это случилось очень быстро. Конечно.
  5. Какие обиды? Просто мнение, на которое я так же имею право. И не стоит меня убеждать, что мои чувства или мнение менее правильное, чем ваше или чьё-либо ещё. Давайте вернёмся к теме лучше - несчастные мужья в родзале, а так же их обкаканные жёны. Могут. Кто утверждал обратное?
  6. И дальше что? Ну не может, и? Это как-то делает этих женщин хуже тех, кто сам выносил, без поддержки лекарств? Что Пётр говорит о Павле...(с.) Слава Богу, что он есть. На мнения других, более правильных и не дохлых, плевать с большой горы. Раз гордиться больше нечем, а лишь тем, что утрожестан "не жрала". Хотя я понимаю, что высказывания подобного плана - провокация чистой воды. И я не понимаю, правда. Ну рожают люди вместе, чужих к себе не зовут, и не агитируют, как бы всё по личному желанию.
  7. Кстати, о клизмах. Делают. Я лично себе просила. Это так, ремарка в сторону. На счёт физиологии. Всё-таки я подозреваю, что за годы брака супруги друг друга разными видели. И красивыми, и не очень, одним словом - разными. Пот, рвота (последнее - не факт, что будет, но даже если и есть, то ничего страшного, банальное отравление хуже), кровь. Последнее ещё надо постараться увидеть, но ведь никому в этой ветке ничего не докажешь, да и цели нет. Просто мысли вслух. Я рада, что в момент такой была не одна. Врач заходила не постоянно (и я ее понимаю, что ей со мной делать , за ручку держать что ли?), акушерка забегала... А схватки - всю ночь. Помню, что я не боялась, потому, что была в этот момент с мужем. Вот такая я, для кого-то ненормальная. Да плевать, что думают другие. Нам было хорошо, и это главное. И да, благодаря таблеткам дочь доносила хорошо. Да, пусть "дохлая" в чужих глазах, тоже плевать. Главное, что себя таковой не считаю. Носите, девочки, если надо, пейте таблетки, если нет такой необходимости - слава Богу. Любые средства хороши, чтобы ребенок был, все остальное - чистый субьективизм. И рожайте так, как сами с мужем решили - вместе, или нет, неважно . Пусть тёти с форума говорят что угодно, для вас авторитет - только ваша семья.
  8. Для себя хочу понять. Я не раз, и не два говорила на форуме, что мне пришлось всю беременность практически быть на гормонах, были риски срыва. Фразу "жрать Утрожестан как одна" относится ко мне?
  9. Все мы разные. Я бы с батюшкой ни за что бы не смогла.
  10. Ещё какой подвиг. И хотеть вернуться назад, к "мудрым предкам"? Упаси Господь.
  11. Я вообще это не стану обсуждать, кроме своего врача, ни с кем.
  12. Я знаю. Мне это тоже кажется очень древним пережитком.
  13. Меня тоже всегда это вводило в ступор. Почему женщина, чисто по физиологическим проявлениям, считается грязной? Причём все мужчины появились из того самого места, и только благодаря женщине. Не тех считали грязными, не тех...
  14. И мне тоже. За долгие часы схваток сил оставалось мало. Я родила то ли на пятой, то ли на шестой потуге, уже и не помню.
  15. Очень помог. Массаж поясницы, в душ (очень хорошо тёплый душ помогает при схватках), при схватках меня начало сильно рвать.. Кому-то-фу и бе, я понимаю. Но так рвота у меня не только во время схваток была, во время беременности мне "повезло" пару раз, один раз аж до инфекционной больницы на ровном месте, с ацетоном 4+, и угрозой ребёнку. Там рвота была (на 8 месяце) дальше, чем видела, реально боялась родить раньше времени. Ну так и я мужа разным видела, за наши годы брака, когда его почки прихватили, например, и когда отравление у него было, да много чего пережили, чисто физиологических процессов, крайне не приятных. Во время схваток (длительных и болезненных) просто "висла" на муже. Кому я там была нужна, кроме мужа, в даже самой распрекрасной платной палате? Он со мной носился как курица с яйцом. И когда дочь родилась, у него слёзы на глазах были, до сих гордится, что дочку он раньше увидел на пару мгновений, чем я. И во время потуг он заметил, что я делаю это не правильно, "в лицо" (мы ходили до этого на курсы, где объясняли всё подробно, именно врач-мужчина). Да много чего было, за что я ему благодарна. Естественно, роды - это не фиалки, не белоснежное платье в ЗАГСе, это совершенно другое, но тоже природное. Многое муж не видел, он стоял в изголовье. Ну а фото и видео процесса, это, на мой взгляд, клиника. Это я про Я тоже порвалась. Убила бы, полезь ко мне кто-то с камерой в этот момент, или в принципе в момент родов, или схваток. Да кто же спорит. Кого-то от жены своротит на банальной рвоте (токсикоз, например, тоже не сахар, или отравление). Физиология? Конечно. Тут часто ещё пугают, что муж не захочет больше жену как женщину, ну так от этого никто не застрахован и никогда. Мой ко мне стал нежнее и бережнее относиться, например. Дочку любит. Ну а если спустя лет -цать вдруг семья распадётся (ттт), совместные роды тут точно не причиной будут.
×