Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Весенняя капель

Our own people
  • Content count

    18913
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Весенняя капель last won the day on August 10 2019

Весенняя капель had the most liked content!

Community Reputation

30922 Очень хороший

3 Followers

About Весенняя капель

  • Rank
    Живая вода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Мария
  • Residency
    Украина

Recent Profile Visitors

9287 profile views
  1. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Я удивлена, что на полном серьёзе девушки наши считают, что надо таскать в багажнике запас одноразовой (или какой там посуды) на случай вот таких вот гостей "нежданчиков". А ложку мёдом не намазать? Кормить халявщиков, чтобы, не дай Бог, из-за них не поссориться с мужем? Так это с мужем уладить вопрос нужно, а не с гостями, и никакая запасная посуда не понадобится.
  2. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Исключено. Я уверена так потому, что в нашей семье муж ВСЕГДА оставит самый вкусный/последний/лакомый кусочек мне и/или дочке. За столько лет брака ни разу не "забывался". Опять же на пикниках, в гостях всегда позаботится о том, чтобы нам досталось вкусненькое, чтобы уютно было нам и комфортно. Если надо поступиться комфортом в чём-то, то он берёт это на себя. Но как бы я понимаю, что такое отношение к своим близким - НОРМА. Аналогично я точно так же отношусь к мужу. Мне и в дурном сне не приснится в угоду родственников (моих или его) отдать вещь мужа лишь потому, чтобы обо мне не подумали плохо. Поэтому я тоже "не забываюсь". Чётко в голове приоритеты, и от них нет мысли даже отступить.
  3. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Папа пил из своего. Вот пусть отдаёт свой, а не хватает чужие. Интересно, а какую альтернативу он предвидел? Отдал НЕ свою вещь, а сына или жены, с чего тогда пить его родным? Раз уж он так волнуется, с чего пить его родственникам, значит, вопрос для него важен. Но почему-то сработало исключительно в одну сторону. Этого я уже не могу знать.
  4. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Причём есть люди, которые уверены в одном - он мужчина, а, значит, не думает о таких вещах, типа какой с него спрос. Ну да, ну да. Интересно, на корпоративе рабочем поступил бы он так со своим начальником? Ну вот такая святая простота, не думая?
  5. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    А я, может что-то пропустила, но... Вот первая моя реакция в такой гипотетической ситуации: "Слушай, муж, верни сыну ЕГО стакан, и отдай свой". Без скандала, а как само собой разумеющееся. Ну как бы реакция сына понятна - отец отдал, мать промолчала. Распорядились ЕГО вещью, без спросу, без разрешения. Почему с желанием сына не считаются? Только потому, что он младше всех?
  6. Муж отдал стакан сына своей родне. Я обиделась

    Прочитала первый пост. Для нашей семьи ситуации в принципе невозможна. Знаю, что муж мой (если вдруг такая ситуация), отдал бы СВОЙ стакан, но не вырвал бы чужой из рук своего же ребёнка, или жены. И то вопрос ещё - отдал бы он свой или нет. Как бы пить пиво можно из горлышка.))) Как бы в наше время проблема стаканчиков для пикника - вообще последнее из тех "проблем", которые могут быть. И то, что нет одноразовой посуды для вновь прибывших гостей - это не повод угодить всем путём обременения самых близких, а если брать пример ребёнка - то и самых беззащитных. На месте сына автора (учитывая его возраст) я бы подумала, что отец относится ко мне по принципу "не облезешь и потерпишь ради того, чтобы чужой дядька подумал о твоём папе хорошо". Да, это не проблема, и можно, конечно же, и сыну объяснить, что не стоит переживать и так привязываться к вещам, но, по-честному если, никому бы из нас такое поведение не понравилось. Когда забирают твоё - не спрашивая, не советуясь, а просто потому, что ты обязан в этой ситуации терпеть и промолчать.
  7. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Конечно. Конкретный расизм против Эллы. Хотя если Элла - белая, это назовут справедливостью. Мол, не вышла лицом и талантом - прости, дорогая. Всё-таки белые ограничены в правах. Им даже на расизм не пожаловаться.
  8. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Ни у кого нет цели убеждать вас. Эта тема не имени вас, хотя определённо теперь будет с вами ассоциироваться.)))
  9. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    А зачем в принципе выбирать? Если это "сочинение на вольную тему", то без разницы и вес актёра, и его цвет кожи. Если же есть определённые рамки и критерии, странно в этой ситуации вообще что-то доказывать, чем-то попрекать и требовать, манипулируя как весом, так и всем остальным. Если Каренина с чёрным цветом кожи не понимает, как она смешна и нелепа именно на те временные рамки, когда негров в принципе не было в России, и тем более, она, темнокожая, не могла в те времена быть дворянкой, никак не имела возможности встретиться с Вронским, если ей плевать на реалии, которые были, и которые глупо отрицать, то пусть снимается в таком кино. И пусть потом не обижается, что вместо драмы получится треш, который никто в здравом уме не будет смотреть. И расизм здесь ну явно никаким боком. Но его обязательно приплетут.
  10. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    В простонародье есть хорошая фраза: "Не доходит". Если что, то говорю совершенно не желая задеть, оскорбить и т.п. Но и правда к чему прикидываться? А если и правда не понимаете, то...
  11. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    А за это, понимаете, нам, белым, должно быть стыдно. Поэтому Каренину делают чёрнокожей. Смысл же в этом - устыдиться своей белокожести. К этому современное кино нас подталкивает. Устыдиться, и ходить по струночке, извиняясь как бы. Мол, играйте и князя Ростова, и Вронского, да хотя бы и Гоголя - только простите нас, не умных, что в "Вечерах на Хуторе близ Диканьки" Оксана была белой. Хотя чёрт там, прости Господи, чёрным был, да? Но его роль же не предложат, сразу будут вопить о несправедливости. Сейчас это модно - попрекать расизмом.
  12. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Просто эта всеобщая толерантность (я не про вас) уже сворачивает людям головы. Не дай Бог обидеть негра, азиата, словно они каким то боком к российской классике. Или к местности, где они исторически никак не могли существовать. Мне, когда вот так впихивают людей на не подходящие им роли, так и хочется назвать их "обиженками". И кино я просто смотреть не буду.
  13. Толерантность в кино, театре и на ТВ

    Потому, что это создаёт исторический диссонанс. По той же причине, почему белый человек не может сыграть негритянского раба на плантации. Нет. Это здравый смысл.
  14. Ситуация в Белоруссии - 3.

    Нет такого. Да, именно так и скажу. Там, где я живу, куда хожу, и с кем общаюсь - нормальные, адекватные люди. А вам бы хотелось обратного? Что вот прям приехали к нам, зашли в кафе, сказали два слова на русском - и вам в ответ кукиш. Огорчу вас. Такого нет. А Вы учились? Вот я первый раз слышу, что фамилию Лукашенко машинально и случайно можно сократить до Лука. Фамилию же своего Президента Вы не сокращаете. Или здесь учёба в школе не имеет значения?))) Ну и хорошо, я вас поняла прекрасно. Украинский язык в стране Украина. Действительно, как посмели? Я, правда, не хочу с вами спорить, в других темах бываю во многом с вами согласна, поэтому не хочу делать раздрай на политической тематике. У вас своя точка зрения, свои убеждения, имеете полное право. У меня же своё.
  15. Зять и тёща - вечная борьба?

    Честно, у меня нет желания что-то доказывать, я же с вами не спорю. Тёщу я не поддерживаю, думаю, это весомый аргумент. А про зятя и их возможные, не известные форуму отношения с тёщей, не вижу смысла фантазировать со своей стороны. Как-то так. Тема лично для меня ещё со вчера исчерпана. Спасибо, Вы всё правильно поняли.
×