-
Число публикаций
7 350 -
Последнее посещение
-
Звание
❅ᖘerfekcioภiรtka❅
- День рождения 07.08.1964
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Имя
Алла
-
-
Где живёт
Восток Подмосковья.
-
Желчекаменная болезнь, холецистит
Арчита ответил на тема форума автора клюква в сахаре в На что жалуетесь
Спасибо! Я в Самаре удаляла. Они больше 5 лет уже практикуют. Есть отличный врач в Томске , он я так понимаю основоположник данной операции. Уже 15 лет сохраняет пузыри. Есть в Москве клиника и единственный врач. В Питере нет. И еще в нескольких городах делают подобные операции. Такая же лапароскопия как и при удалении. у меня дырка в пупке, разрез 2 см выше пупка на см 12 где то и одна совсем маленькая дырка и побольше в районе печени. Делают разрез в районе дна желчного пузыря, извлекают камни, промывают и зашивают. Через 2 месяца шва на узи уже не видно. -
Ну вот и я отстрелялась. Сегодня 9-ый день после операции, и сегодня сняли швы. Операция -холицистолитотомия. Удалили камень из желчного пузыря а пузырь на месте. Очень мне хотелось избавиться от камня и очень не хотелось удалять пузырь. Расскажу как оно так получилось. Я же 29 апреля съездила в Московскую больницу платно проконсультировалась насчет операции. И уже тут писала что врач мне сказал что нет спешки в моем случае. Можно жить , соблюдать определенные правила и наблюдать. Состояние у меня спокойное. Я в душе конечно металась, очень мне не хотелось получить после удаления, диарею, горечь во рту, изжогу- рефлюкс.. К сожалению об этом многие пишут , что получают все это после удаления и получают то чего не было до операции а это очень обидно. Камня нет, но зато есть проблемы с пищеварением, которые тоже надо лечить. А как объяснили практикующие хирурги все дело в том что при удалении выключенного пузыря, который уже не функционирует и не выполняет свою функцию при его удалении восстановление проходит для организма легче потому что организм уже адаптировался к тому что постепенно желчь минуя неработающий пузырь направляется в 12 перстную кишку.. Это происходило постепенно, не сразу и это не такой сильный стресс для организма когда удаляется неработающий орган. А вот когда удаляют работающий пузырь вот тут возможно всё.. Желчь которая получается необработанная, поступает в кишку, заброс в желудок и т.д.. вот тут как объясняют врачи могут быть для организма последствия в виде диареи, диспепсии и других неприятных симптомов , которых раньше не было. И восстановление может занимать довольно длительное время а то и всю жизнь будут какие то проблемы. Как то после просмотра очередного ролика на эту тему я как всегда читаю комментарии и тут один юзер пишет что ему удалили только камень, а пузырь оставили.. Как так.. куча вопросов .. где ?????? Отвечает- Называет фамилию врача и клинику. Я полезла в интернет. Нашла и клинику и врача и подробное описание как оно все проходит, сколько стоит и т.д. в этот же день отправила запрос на контакты в вотсап персональному менеджеру. 3 мая. 5 мая приходит ответ, что такие операции делают, выслали подробное описание, стоимость и пришлите свежее узи и фамилию врача к кому хотите. Я отправила узи и мне приходит ответ что нужно сделать узи с определением сократительной функции ЖП и сдать некоторые анализы крови и ФГДС. Ели пузырь сокращается больше чем на 30 % врач берется сохранять пузырь, значит пузырь работающий. 13 мая я все анализы отправила на контакт персонального менеджера и она их отправляет врачу. 15 мая мне приходит ответ что я подхожу под органосохраняющую операцию и мне надо позвонить врачу.. Звоню врачу, назначаем день операции и он мне высылает остальные анализы. Еду на операцию.. еще раз узи на месте и кровь. Операция. Камень отдали, пузырь на месте. Перенесла отлично, никаких неприятных ощущений вообще не было кроме швов. Выписали с подробными рекомендациями, Стол 5 2 недели, потом расширение диеты. Бассейн, тренировки через месяц. Ну и лекарственная терапия. Узи через месяц. Чувствую себя отлично.. Врачей которые делают органосохраняющие операции оказывается много и в разных городах. Есть и в Москве. Есть специальные чаты, там все врачи и все координаты таких врачей. Почему я раньше не нашла все это.. Хотя и сейчас совсем не поздно я все это сделала.. Начинаю новую жизнь.. -
А прим тут тогда Яндекс- Недвижимость и съем квартиры?
-
Сниму/сдам квартиру или дачу. Аренда. Квартиранты. Часть 2.
Арчита ответил на тема форума автора На Работе в Жизнь и кошелёк
Вспомнила, что когда мы останавливались в гостинице в Ростове то администратор говорила такую фразу " Скоро часовики придут" Я сначала не поняла а потом мне дочь сказала кто это такие.. И за картонной стенкой услышала стоны, ахи, охи и т..д. Поспать с дороги не получилось как следует.. Но это была явно ночлежка. Потому что гостиницы бывают разные. Не получится при всем желании. Никто не будет ходить с бумажками по соседям и выпрашивать " разрешение". бред сивой кобылы.. -
А спазмолитики действующие именно на сфинктер ОДДИ не пробовали? Вам ставили диагноз некалькулезного холецистита, если нет камней ? -
Тут каждый обсасывает своё состояние, делится своими страхами, переживаниями, опасениями, и кто что получил после операции. если вы не заметили.. Я читая ветку что то для себя узнаю новое, много чего не знала, но в процессе потребления информации делаю определенные выводы и принимаю дальнейшие решения. Отрезать орган много ума не надо. Как мне узистка сказала что у вас нет показаний бежать на операцию и ничего лишнего у нас в организме нет. Ровно тоже самое мне сказал и оперирующий хирург в больнице, хотите- отрежем.. Не хотите идите.. как приспичит придёте. Я нашла для себя решение, посмотрю что их этого получится. Откланиваетесь.. до свидания.. -
После всего что я успела узнать про ЖКБ, операцию и последствия операции, сделала вывод что состояние человека перенёсшего удаление желчного пузыря это лотерея. Как поведет себя лично твой сфинктер ОДДИ после операции узнаешь только после операции. Ваша позиция понятна- самдураквиноват. -
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Арчита ответил на тема форума автора Баронесса Штраль в Жизнь и кошелёк
Какие еще друзья??? Моя лучшая подруга это мой муж. Когда работали оба то в пятницу устраивали " ресторан " дома. Покупала вкусную еду, хорошее вино. На это никогда не жалела денег потому что надо после трудовой рабочей недели расслабляться и получать удовольствие. -
На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? От перепотребления к аскезе. Ищем золотую середину - 2
Немножко не то.. Я имела ввиду я никогда не буду ходить в рестораны как @Masha Kutilina четыре и больше раз в месяц.. А такие вылазки в знаковые места это наоборот здорово и интересно, запоминается, получаешь эстетическое наслаждение. А сидеть в ресторане с друзьями, через 15 минут я захочу сбежать. Меня напрягают подобные мероприятия. Не моё времяпрепровождение. И здесь немножко не так, наверное не так поняли меня. Я не имела ввиду какие то помпезные , дорогущие отели. Я не остановлюсь в придорожном клоповнике с тонкими стенами, где слышно храп за стенкой и сломанная сантехника. По дороге в Сочи в Ростове выбрала для себя один отель где и останавливаюсь. 4700 за ночь с собакой. Там звукоизоляция отличная, никого и ничего не слышно. Да, чуть дороже чем другие отели но зато собаку без проблем и там все в ковролине что мне и нужно, без посторонних звуков из соседних номеров. -
С недавнего времени мне вообще не жалко денег, особенно на себя. А чего их жалеть, с собой туда все равно не возьмёшь.. Смотрела на папу, деньги у него были но на себя практически не тратил, кушал как цыплёнок, пил самое дешевое вино из пакета, и самое отстойное мерзкое пиво.. Мог бы ездить в санаторий несколько раз в год, но ему было жалко денег на всё. А мне не жалко денег на санатории , путешествия, хороший качественный отдых. Но к сожалению не могу себе это позволить в большом количестве по другим причинам. Не жалко денег на собаку, трачу на пёсика много, вкусняшки, одежду, лежанки, дорогие лекарства для суставов, да и повседневная еда у него дорогая и разнообразная. Не жалко тратить на медицину, хожу только в платные клиники. Не жалко на фитнес клубы, бассейны, термопарк для себя открыла. А.. нет.. все таки мне есть на что жалко тратить деньги. Это всякие дорогие торговые центры, шопинги, кафе и рестораны. Вот совсем не понимаю в чем прелесть поесть в кафе ? Могу поесть в кафе-столовой- забегаловке только если путешествую на машине, когда других вариантов нет. Не жалко денег на хороший отель на отдыхе и на ночёвку. -
Я и без регистрации прекрасно плачу налоги. Вы пробовали регистрировать договор найма... та еще волокита. Идти в МФЦ, платить госпошлину. Жилец съехал надо идти расторгать этот догвор аренды в Росреестре. Заехал новый жилец идти опять регистрировать новый договор с новым жильцом, опять платить госпошлину , съехал идти расторгать, снимать обременение.. Кому все это нужно? -
Я плачу налоги. Так ведь не в налогах дело то а в том чтобы ходить по соседям и выпрашивать разрешение или регистрируйте договор. Для чего договор регистрировать и где я даже не знаю. И что эта регистрация договора даёт, может кто расскажет тут? -
А вы уверены что депутаты из Госдумы будут ходить по соседям с данными своего паспорта и регистрационными данными на квартиры и просить их подписать согласие , разрешить сдавать им квартиру ? Вы не находите что это маразм чистой воды ? депутаты кстати народные избранники и народ не поручал им издавать подобные законы , ограничивающие права собственников распоряжаться собственным имуществом и что еще более цинично зависеть от желания соседа. -
В проекте Закона предлагается светить личными данными кому попало, ходить унижаться и просить.. Сразу вспоминается фильм " Интердевочка".. Давай подписывай, папаша.. что не возражаешь.. - А если возражаю.. -
Это абсолютно недоказуемое лично Ваше мнение. Я точно такой же житель и бываю посуточным. И что я как то в чужой квартире буду себя вести не так как дома? С чего вы взяли что посуточники непременно снимают квартиры чтобы заниматься сексом. ? Интересно а каким образом собственники будут заключать договора в курортных городах и поселках, там посуточников в каждом доме больше половины и каждый день меняются. Одни въезжают, другие выезжают. И по вашему все непременно плохо себя ведут и всем мешают ? А что тут может нравится ? Вот мне писали что я все инициативы Государства принимаю в штыки.. Назовите мне инициативы Государства, которые людям жизнь облегчили а не усложнили ? Все инициативы направлены против здравого смысла и в ущерб людям в той или иной мере. Но зато для укрепления собственной власти, потуже гаечки закрутить.