Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Рамонка

Наши люди
  • Число публикаций

    698
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

732 Благоразумный

О Рамонка

  • Звание
    Родственник
  • День рождения 26.11.1986

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Беларусь
  • Интересы
    Коллекционирую книги, открытки

Недавние посетители профиля

2 462 просмотра профиля
  1. Называем имя суженого

    Девчата, скажите и мне имя суженого. Пожалуйста!
  2. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Хочу порекомендовать триллер 2022 года "Последний клиент", производство Дания. В городе происходит череда убийств - маньяк похищает беременных женщин, убивает их, извлекая эмбрионов. В эти же дни к популярному психологу приходит мужчина со странной просьбой - ему не хватает любви и он мечтает бесследно умереть. Дальше начинается самое интересное. Фильм довольно динамичный и смотрится на одном дыхании. Зайдёт любителям неожиданной развязки! Сюда же сразу добавлю "Там, где раки поют". Финал впечатлил, как и весь фильм.
  3. Фильмы ужасов, триллеры - II

    Пересмотрела всю веточку, этого фильма не нашла, поэтому посоветую. Фильм 2012 года "Никто не выжил" . Это не фильм ужасов, скорее триллер с элементами боевика. В напряжении держит от начала до заключительных титров. Сюжет: парочка влюблённых катается по стране, типа путешествует. Бросается в глаза, что девушка чем-то недовольна, находится в депрессивном состоянии. Но видно, что парень её любит, успокаивает... По пути в одном из придорожных кафе к ним пристаёт плохая компания, в результате чего эта парочка оказывается в заложниках. В скором времени девушка сама себя убивает на глазах у парня со словами что-то типа "я так больше не могу!". Ну а дальше начинается самое интересное. Люк Эванс в главные роли - прекрасен. Слабонервным и тем, кто не переносит избыток крови на экране - лучше не смотреть.
  4. Как привлечь деньги-3

    Очень интересно, тоже хочу попробовать. Подскажите, а как северную сторону определить?
  5. Порча, сглаз - 6

    Пожелал чужой человек преклонного возраста (и как только язык повернулся и ума хватило проклинать ребёнка?), произошло это при разговоре по телефону. Я только и успела сказать в ответ "Разве можно на детей-то так, зачем детей трогать?" - и она бросила трубку. Расстроила меня до слез, весь вечер не могла прийти в себя. Спасибо Вам, всё сделаю, почитаю ещё эту ветку, может, что-то найду полезное
  6. Порча, сглаз - 6

    Не знаю, может, вопрос не сюда. Модераторы, если надо, переместите в нужную ветку. Вопрос по большей части к @Физендра Подскажите, если ребёнку в сердцах пожелали плохого, можно ли вернуть обратно или что-то ещё сделать? И как?
  7. Фотографии наших любимцев.

    Наш малыш Ральф. 4,5 месяца, 16 кг. Очень ласковый и озорной!
  8. Детский лепет-19

    - Мама, ты знаешь, что такое приложение Лайк? - спрашивает у меня сегодня дочка. - Нууу... - говорю - это приложение, где отмечают красивые фотографии... - Нет, мама! Это приложение, где парни знакомятся с девушками, а девушки - с парнями!.. До чего дошёл прогресс - ребёнок 6 лет в интернете и приложениях разбирается лучше меня!
  9. Астрологический прогноз

    Девочки, а можете и на меня посмотреть, пожалуйста? Ответ можно в личку. Ольга, 26.11.1986г. Родилась в 15ч, в Беларуси Витебская обл. г.Городок (северо-восток Беларуси)
  10. Штоллен и Рождественский кекс

    Похож. Только у меня сухофруктов в 3 раза больше, а, значит, и вкус будет не тот. Насыщеннее. И я делала без орехов - мы их не любим в выпечке.
  11. Штоллен и Рождественский кекс

    Я финики положила совсем чуть, для вкуса. Насчёт когда пробовать... Сначала я думала, что на Новый год. А теперь больше склоняюсь к Рождеству - не зря кекс носит такое название. А ещё мы 7 января планируем навестить бабулю в деревне, ей 83 года. Хочу угостить ее своей выпечкой. Посидим за разговорами, попивая липовый чай с ароматным кексом.
  12. Штоллен и Рождественский кекс

    Вчера достала свой рождественский кекс - каждый вторник я поливаю его коньяком. Мой кекс больше похож на пирог, так как специальной формы у меня нет и в ближайших магазинах я ее тоже не нашла. Да и главное ведь не форма, а вкус и содержание. Выглядит он аппетитно, а аромат-то какой божественный! Расскажу свой рецепт - похожего на форуме я не увидела. Сухофрукты (я брала по 100-200гр изюма светлого, клюквы, вишни, кураги, чернослива, инжира, фиников, цукаты яблок, ананаса) - 1300гр Сливочное масло - 250гр Яйцо - 4шт Коричневый сахар - 250гр Специи - по 1/4ч.л. молотый имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика Мука - 300гр Сода - 1/4ч.л. Коньяк (можно использовать другой ароматный алкоголь) - 0,5мл минимум. Сухофрукты я промыла и на 3 суток замочила в коньяке, чтобы они им хорошенько пропитались и потом не забирали влагу из теста. За час до приготовления сухофрукты нужно выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставшийся сироп я не выливала - каждую неделю я поливаю им кекс. К слову, от первоначальных 500 мл коньяка осталось всего 200 мл, вот сколько жидкости впитали в себя фрукты. Сливочное масло и сахар растереть до состояния крема. Яйца взбить и постепенно добавить в масло. Муку, специи и соду добавить в сухофрукты, хорошо перемешать, но не слишком долго - мука начнёт выделять клейковину. Далее все это смешать с масляной смесью. Выпекать при температуре 150 градусов 3 часа. Но тут уже всё зависит от духовки - выпечку нужно регулярно посматривать и проверять зубной палочкой. Приготовила я кекс 24 ноября, вот такой он был вчера
  13. Накроем стол на Новый год-4

    Этот Новый год я решила проводить не так, как провожала все предыдущие. Не будет никаких салатов, вторых блюд, горячего... Потому что едим мало, остатки всегда идут на помойку. Жалко потраченного времени - прошлое 31 декабря весь день провела на кухне, а могла провести с семьёй. Сделаю разные бутерброды - с икрой, с красной рыбой, сыром и колбасой, шпротами, гренки с чесноком. Может быть, будет жюльен в булочках. И то мне кажется, что хватит только бутербродов. Обязательно на столе будут мандарины. Очень много. И точно марокканские - их особенно люблю с детства. Вчера испекла рождественский кекс, завернула в пергамент, фольгу - и убрала в холодильник. Его откроем 1 января. К чаю. Девочки, нужно ли в него периодически подливать алкоголь? Или достаточно одного раза? Не успеет он испортиться за месяц?
  14. Занзибар. Путешествие после карантина.

    @Русская версия мы как раз за Роял Занзибар ходим купаться, там место хорошее. И можно наблюдать, как крабы и ящерицы бегают по скалам. Но сам отель сейчас не работает, так как нет постояльцев. Пляж не убирается, после отлива на берегу остаётся много водорослей. На Занзибаре сейчас вообще очень мало туристов и многие отели пустуют - Smiles Hotel, Hilton, La Gemma, Langi-Langi. Это я навскидку вспомнила... Ресторан Мама Mia работает, только в него никто не ходит. Всегда, когда идём мимо, наблюдаем пустой зал. Мы ходили туда ужинать на второй день отдыха, заказали пасту с лобстером и осьминога гриль. Но есть это не смогли - лобстер полусырой, осьминог пережаренный и как резина на вкус. Поговорили потом с местными русскими, они сказали, что ресторан в последнее время очень испортился.
  15. Занзибар. Путешествие после карантина.

    @Russian lady мы нашли вчера отличное кафе - M&J Cafe. Находится оно в 100 метрах от нашей виллы, на рыночной площади. Теперь питаемся там. Они очень вкусно готовят и цены у них демократичные. Сегодня мы заказали пасту с осьминогом - пальчики оближешь!
×