Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Our own people
  • Content count

    17752
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14496 Очень хороший

2 Followers

About Лана

  • Rank
    Мягонькие лапки, а в лапках...
  • Birthday 06/05/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. 18

    С Днем рождения, любимый форум!!!!!!!
  2. Раньше она находила мужиков, у которых можно жить. Но годы идут - она не молодеет, а дочка растет. И у дочки скорее всего уже есть свои требования. И это - никак не жить по маминым мужикам. Так что если квартиру не арестуют - то воз может сдвинуться, предпосылки я вижу.
  3. Уже говорила, что если без просмотра - то чуть дешевле, но реально. Банки залоговые квартиры продают без просмотра. Это да. Поэтому надо поспешить.
  4. Лучше пустая квартира, чем вообще никакой. Не думаю, что об этом идет речь, потому что у той бабки пенсия скорее всего побольше Лизиной зарплаты, а у Лизы еще и иждивенец есть. А значит никаких алиментов не будет. Даже сгоревшая квартира лучше, чем ничего. Так что пусть идет обе квартиры поджигает Да это мать Лизу выкинула, а Лиза то готова вместе жить. Говорю - им лучше переехать в бОльшую квартиру в том же Дзержинске, вариантов полно, по цене получается. Это не деревня в 3,5 часах от цивилизации, где живет сейчас Лиза и Ксюша, это намного лучше. Мнение бабки при этом считаю - учитывать не обязательно. Там есть и поликлиники, и магазины. Более того - можно рассмотреть вариант покупки отдельного жилья для бабки - но тоже не в Нижнем, а в пригороде. В Нижегородской области очень дешевое жилье. И на три миллиона можно купить две квартиры, я посмотрела. Я не вас уговариваю, а считаю, что Лиза имеет моральное право (юридическое тем более) не ставить мнение такой матери во главу угла, самой при этом оставаясь под мостом. Ладно бы самой - а еще и с ребенком. И все ради чего? Ради придури бабки, ее хотелок, а на Лизу и Ксюшу смачно наплевать.
  5. Конечно жизнь относительно наладится - не придется жить с любым, кто готов приютить ее с дочкой в дальней деревне. Иногда жизнь лучше без мужиков, чем с кем попало в зависимом состоянии, лишь бы приютили. А уж как наладится жизнь у Ксюши - ей думаете хорошо жить у чужого дядьки на птичьих правах, в Тьмутаракани? Где ее все время шпыняют и кружки молока подсчитывают. Уж ей то точно лучше без дядьки и у себя/мамы дома. А оно того стОит - чтобы жизнь у ребенка наладилась! Которая не налаженная сейчас благодаря бабке, которая слишком добра была к сыну не за свой счет.
  6. Ну, сейчас такое условие - квартира юридически Лизина. И значит без разницы сейчас, кто там пол века назад что выбивал. Если с помощью риэлтора - то что там осиливать. Написать доверенность на оформление документов (не генеральную!), и потом придти на оформление к нотариусы/в МФЦ. Думаю это осилит даже Лиза - писать и ходить она умеет. Она с ней и не увидится.
  7. Не говорю, что просто - но реально. Есть такое, можно добиться. Знаю примеры. Кому надо - те добиваются. А кому не особо надо - те только плачутся по знакомым. У мужа с женой до развода - да. Но если разведутся и поделят имущество - то уже можно заявить. Мать на сына - и так может заявить, у них не совместное имущество. Не хочет - второй вопрос. Про это и говорю. Лучше дочку из дома выгнать, чем тварь алкашную посадить. Об этом и говорю. Я бы с такой мамашей на месте Лизы не церемонилась. Это для сына она мать - а для Лизы как мачеха. Когда-то была знакома (не близко, но болтали о разном) с сотрудником тюрьмы (может официально не так называется, для меня зона и зона, тюрьма значит). Так вот, у них в то время сидел мужик за котлету! Они его, сотрудники - сами жалели. Да, немного дали - но почему то не условно(наверное с отягчающими, пьяный был и оказал сопротивление). Как то соседи доказали, что он у них своровал котлету из их холодильника. То ли камеры поставили, то ли еще что - но подловили. Понятно, что не первый раз дело было, и ловили специально - но факт был только в одной котлете. Осудили, посадили. И жалко мужика было - но я представила, сколько от такого алкаша-вора соседи натерпелись и их стало жальче. Объяснила это тому сотруднику - говорит ну да, их тоже жалко с таким жить и как управы на него нет. Но и его за одну котлету... Так не за одну, это только доказана одна! А так - за образ жизни получается, за постоянное издевательство над соседями, а это уже сопоставимо. Так что все реально, опять же если есть желание. Но у той бабки было одно желание - устроить все хорошо для сына и для нее за счет дочери. Поэтому она так и сделала, а не по другому. Еще статья. Ее дело было. Надо значит было не рожать, но чесалось у нее видно.
  8. В том то и дело, что не на все. Вот обделить дочку готовы, это ж не себя обделять... А посадить алкаша не готовы. Ну вот и статья. Можно разделить лицевые счета. И будут приходить не одна, а две квитанции. Знаю людей, которые так сделали. Ну, бабка сама размножилась алкашами, так что ее планы побоку. Но более проблемным для дальнейшего проживания в отдельной квартире для бабки. Так что пусть не обессудит. Для кого лучше хотела - для сына? Явно не для дочки. И с какого будуна сыну надо семью заводить на своей территории, а дочке уходить? Логично наоборот. Мужику намного проще найти женщину с жильем, чем дочке да еще с ребенком мужчину, согласного поселить их у себя.
  9. Вот и говорю - о чем думала бабка, ублажая своего сына-алкаша. Не удивлюсь. если у него однушка на одного больше, чем она на двоих с дочкой разменяла. На свой пожалуйста. Лиза должна была свой купить. Только вот куда два холодильника та бабка планировала ставить, так глупо деля общие метры? Нет. Она это делала от того - что жалела бедняяяжечку сыночка, вот такого пьющего, нееещщастного... Знаю я таких мамаш. Хотя легко могут избавиться от таких тварей-алкашей, не давая им жирный кусок дочкиного жилья - посадить, отправить лечить, выписать за долги или как бывшего члена семьи, продать свои доли с дочкой отдельно от твари-алкаша (думаю могло побольше чем эта мизерная однушка выйти), а там с ним черные риэлторы разобрались бы с его небольшой долей... В каждом случае разное. Но она не боролась с ним - а ублажала. Жааалко же сыночку... В этом, по мне - ее вина. И отвечать за это - ее крест, ее проблема, а совсем не ее дочки, на которую она это перекинула. Как я поняла - бабка изначально Лизу в той квартире не планировала. Нам же сказали - все время подталкивала ее ну уход. То есть она просто разделила жилье с сыном - а Лиза перетопчется, она же не алкаш, ее можно задвинуть, Лиза пошла вон, вернее замуж. И не устраивало ее то, что Лиза не всегда замужем. Вот к алкашам такое надо применять! А не к тем, кто слабее. А лучше в квартире сына
  10. Не поленилась, посмотрела что можно купить в Нижегородской области за 3 млн. Да 3 тысячи вариантов 2-3-комнатных квартир! И в самом городе (я так поняла двухэтажки), и в Дзержинске (кажется это самый крупный пригород). Да что там - и за 2,5 и за 2 млн вариантов много. Это не деревня в 3,5 часах езды! Там думаю Лиза такую квартиру, как у ее мужа - за 1-ё1,5 млн купит. И будет жить от него не завися. И нам говорили - она там коммуналку за него платит, так что и свою платить сможет. Так произошло же. Я ратую за всех одинаково, а не выборочно. И ни в коем случае не облагодетельствовать одного ребенка за счет другого, вот сколько бы у кого из детей не было денег - это их личное дело. И я всегда ратую за то, что если на детей получали жилье, государство на них давало - то оно должно их и оставаться, а не родителей. То есть - человек значит будет иметь пожизненное право вернуться на свои метры. НО - не приводить на них своих сожителей/супругов и прочих сторонних людей, на кого эти метры не давались. Уже объясняла. Я как раз говорю, что если человек проживает в 30 лет с мамой/папой и их это устраивает - то считаю это нормальным. Так если бы у бабки были яйца... Не было бы детей - тоже трешки не было бы. Мать имеет полное право не давать. Ничего, купила бы Лиза кастрюлю. Торт же купила - кастрюля столько же стоит.
  11. Бабка разбаловалась, понравилось жить одной - к хорошему быстро привыкают, а вот обратно в худшие условия ох как не хочется. Да и внучка оказалась еще большим ухудшением ее условий жизни.
  12. Ну, если она еще физически сильнее 39-летней Лизы и 11-летней Ксюши, что гоняла их палкой - то еще как доживет, такие старушки крепкие. И банк не заберет единственное жилье, тем более в ней несовершеннолетний ребенок прописан - только арестует. И может начать списывать с карт Лизы долг, так что она сможет работать только за наличные или с переводом на чужую карту, а тут ее опять кто-то кинет, таких размазней всегда кидают. Нет, я по нашим ценам смотрю - как раз реально! Однушка в городе где-то шесть, ну пусть лохушка Лиза, за которую все сделают и чуть скинет на неудобства без просмотра - пять на руки получит. Да на это можно прекрасную трешку в прекрасном пригороде купить! Да, у нас - но там все пропорционально, в другой области. Дешевле однушки в городе - дешевле трешки в пригороде. Будут скидываться. И в трешке одну комнату всегда смогут сдать, если совсем не на что будет коммуналку оплачивать. Да, дешево - ну так и надо на коммуналку. Да какой дом без мужика? Только квартиру. Да, она ничего не сможет сделать. Ей бы хорошего риэлтора, который все за нее сделал - но только без генеральной доверенности, естественно. На подписание договора Лиза сама придет. Дальше покупатели все за нее сделают. Она может только сопли размазывать - но может подпись сумеет поставить.
  13. Так и я не против. И думаю, что размазня Лиза не потеснит - а вот через несколько лет подросшая Ксюша еще как потеснит. А потому, что да, может и не очень виновата бабка в том, что алкаша вырастила (да, иногда вырастает совсем не то, что хотелось бы) - но ведь все же это е крест, ее карма или кто там во что верит. А здесь эта бабка - не сама приняла ее крест, ее не везение, что у нее такой сын вырос - а перекинула это на свою дочку, на того, кто оказался слабее и кто не смог дать отпор. По мне это свинство с ее стороны. И ладно бы хоть просто просила дочку разделить ее крест - вместе проживать в дочкиной квартире. Так нет - она ну вот просто как в сказке - всех из теремка выгнала, хотя Лиза несла с ней ее крест, в тесноте да не в обиде была согласна жить. Нуц, раз таким путем бабка решила избавиться от алкаша-сына, хотя это был не единственный путь. Будет разница. Тогда Лиза могла бы продать свою долю в трешке и иметь хоть какие-то деньги - на халупу в деревне хватило бы. А сейчас она только одну бумажку имеет. Сейчас я бы ей посоветовала, учитывая ее характер - продать эту однушку, в которой ее мать живет. Может чуть дешевле, если без просмотра (здесь размазня Лиза забуксует) - ничего, купят. И купить в не столь отдаленном селе, как сейчас живет, двушку или трешку. Но понятно не в городе, где сейчас однушка. А выбрать не плохой пригород с инфраструктурой, главное с поликлиникой, школой. И будет всем по комнате - ей, дочке и матери. Не захочет мать там жить - ее дело, пусть к сыну уже не алкашу едет, имеет право. Тогда можно комнату даже подсдать, на коммуналку хватит и хорошо. Ну и с долгом расплатится - выделит с этого 40 тысяч. На еду ей хватит, и это будет уже ее дело - кушать раз в неделю торт или каждый день бутерброд. Но ведь Лиза такая размазня, что не решится. Ее удел только ныть. Больше ни на что не способна. Бывает. И это их дело. Но подло по отношению к другим своим детям - делать их заложниками этих своих хотелок. Собственно, здесь лучше всего третий вариант - и не выгонять, но и не предоставлять бабке отдельное жилье. Слишком жирно ей в данной ситуации с ее предыдущими поступками. Какой по мне лучший вариант - я уже написала. Переживет бабка. А не переживет и пойдет под мост - будет только ее решение.
  14. А. Ну, тогда ничего страшного, если жизнь теперь будет не справедлива к Лизиной матери - подумаешь, что она квартиру выбивала, но вот не справедлива жизнь к ней и теперь она осталась без жилья. По вашему так нормально будет, ну раз жизнь не справедлива. Собственно я за это - по мне так все же справедливее, чем Лизу под мост. Ее мать так распорядилась - ну, вот справедливее, чтобы сама это и поимела. Моральное право Лизы воспользоваться своим юридическим правом. Вот. Она не одну глупость сделала. Да и мы не знаем, почему Лиза согласилась на такое - может как раз только потому, что квартира стала на нее записана. А то бы на размен не была согласна - и что бы та мамаша делала? Да. Заметьте - это не ее Лиза выгоняет - это она Лизу. Ну, так раз не может ужиться в ЕЮ самой задуманном варианте размена - ей и уходить тогда. Так справедливее, чем уходить Лизе,это из двух зол меньшее, потому что в этом зле виновата мать Лизы - и что урода вырастила, и что стала его хотелки ублажать. Тем более у нее есть ее юридический кусок жилья, а у Лизы больше ничего нет. Да. Вот это меня в людях умиляет - желание обобрать того, кого проще, кто слабее. А не того, кого по справедливости надо потеснить.
  15. Так она получается одному ребенку сделала целую квартиру - а другого на улицу выгнала. Уж если не сделала бы ничего - так обоим, обоих на улицу. А сделала бы - тоже обоим, хоть по комнате, хоть по половине. А так у Лизы есть повод на нее обижаться, а соответственно воспользоваться своими юридическими правами. Потому, что мать к ней была не справедлива. А дядька лет 50 - вообще ничего никому не должен, только принимать дары. А почему не Лизин брат? Ведь его очередь! Лиза и так сколько там лет предоставляла матери свою квартиру - теперь очередь брата. А эта мать чего так сына воспитала, да и блаженную Лизу? Так воспитывала бы получше своих детей В легком дебилизме Лизы. Я поняла - Лизе надо начать пить! И тогда ей мать освободит квартиру. Легко и по собственному желанию. Такое только алкашам положено - а если Лиза не пьет, то ее место на вокзале. А вот братик завязал с пьянкой - говорю, теперь его место под мостом Я не понимаю - почему теперь даже не пьющего бугая жалеть надо?? Почему сейчас ему надо предоставлять квартиру - а не отправлять его на съем?? Почему он неприкосновенен в не правильно поделенной фактически, а правильно юридически квартире? Почему только Лизина квартира общая, а квартира НЕ пьющего брата неприкосновенна? Что он за священная корова для его матери, а Лиза как подзаборная? Я б на такую мать обиделась, но Лиза овца, конечно будет сидеть под мостом. Ну, ее дело - я говорю как было бы справедливо с моей точки зрения. Если юридически та квартира была на троих собственников - то только при их согласии. И уж лучше сразу разделить детям по комнате, чем опять совместное. Но хотя бы так - Лиза делила бы с братом квартиру. Сейчас не пьющим. Поделила бы. Или продала бы свою долю аулу - все же какие-то деньги. Может на хатку в деревне хватило бы. А так вообще под мостом. Да это тупизм или хитропопость - руководствоваться своими надумками, а не реальным разделом жилплощади соответственно долям. Мало ли кто где живет - что, жилье уже не нужно, можно из списков вычеркивать? Ну, вот за такие тупые расчеты и считаю, что та мать не права в корне и не грех ей за ЕЕ ошибки поплатиться своим комфортом. А считать правильно надо, справедливо, а не в пользу алкаша и себя. Хитропопая бабка. Ничего, что я вчера поздравляла очень милую женщину с 94-летием? А у Лизы со здоровьем не очень... В отличии от боевой матери, которая в 75 физически превосходит 40-летнюю женщину и ребенка 11 лет. Иногда матери переживают своих детей. И в таком варианте в каком месте ее "справедливость"? Она была бы, если бы бабка знала дату своей кончины и до нее все рассчитала. А раз не знает - то и нет никакой справедливости - не понятно на сколько десятилетий практически лишать дочку даже малейшего кусочка жилплощади в угоду себе и сыну. Не хорошо с ее стороны, не правильно поступила. Она должна была, обязана так рассчитывать, чтобы дочке было куда вернуться - ведь и на нее она жилье получала. И я всегда говорю: разменивать и дербанить родительское без их согласия, или приводить в него сторонних для родителей лиц - плохо, да недопустимо, это ущемляет права родителей и так не должно быть. Но и полностью оставлять детей на улице родителям, хотя этих детей тоже не в подвале рожали, а получали на них жилье, и они имеют права на проживание на той части жилплощади, на которой родились/получили (пусть уже поменянной, но доля то осталась) - так же недопустимо со стороны родителей, это тоже ущемляет права детей. В квартирном вопросе в этой истории я против решения бабки. Оно не правильное, не справедливое. Поэтому за это с нее спрос, она виновата. Мое мнение. Я думаю, та девочка через некоторое время сама пойдет жить по месту своей прописки, на что скажет имею право. И будет права! Потому, что с какой стати ей жить у какого-то маминого очередного мужика, охраняя комфорт не справедливой бабки. И тут уж посмотрим, кто там кого погоняет палкой... Я ставлю на девочку, а не на бабку Ну и каким местом та бабка делила на троих так, что одному квартиру и двоим квартиру, которую почему то решила считать только своей? Я это и предлагала ))
×