Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Our own people
  • Content count

    15009
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1954 Обычный

1 Follower

About Лана

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Уже противоречие. Потому, что "честная половина" имущества жены - намного меньше однокомнатной квартиры (ну, в крупном городе). Пусть половина однокомнатной - вторую половину он и так из своих денег дочке купил. Что, мало папа дал?? Да сколко смог, не каждый отец и столько может дать. И за это спасибо. Не ухудшать условия жизни ребенка при разводе с разделом имущества - уже в корне не реально, в самом условии. Потому, что если имущество делится - его уже меньше станет. Тогда надо не делить имущество, если есть дети. Но понятно, что это абсурд. Имущество не детей, и не надо делать из них каких-то неприкосаемых божков. Жизнь течет, и не всегда она идет только ради детей - другие люди тоже существуют, со своими интересами и правами, причем часто противоположными интересам детей. Шоподелать, такова жизнь. Второй вопрос - что если матери ее ребенок дороже себя, то она, в преддверии всего этого - передок попридержит. Если нет, если и у нее ребенок не дороже нее самой (а мать, наверное, единственный такой человек, которому дитя может быть дороже самой себя) - то не попридержит, рискнет, получит удовольствие и начнет стонать, что она имеет право распоряжаться своим телом. Ну вот, одна такая распорядилась. Плюнуть в лицо такой мамаше, что еще. Повзрослев и все поняв.
  2. Скажите, а как было не по скотски ему поступить - оставить гулящей бабенке всю квартиру, чтобы она туда, как мечтала, мужика привела?? Вот дочке в кайф было бы, а особенно классно приводить в тот колхоз и дочке будущего мужа... Да, а самому отползти на вокзал, оставшись без жилья, иначе крыса. Интересное у вас мировоззрение. Семью и будущее своей дочки разрушила ее мать. Отец НИЧЕГО не мог толком сделать, ну разве что вывернуться наизнанку. Ага, отец должен все ради ребенка - а мать ничего, даже свой передок попридержать. Тогда чего все кричат, что мать важнее для ребенка, а?
  3. Бывает. Очень хорошо знаю руководящего работника, ну не знаю, с чем аналогию привести... ну, пусть электорсбытовой компании. Который шабашит даже больше основного заработка - заключает договора с компаниями на установку некоего оборудования. Все проходит легально, рабочие из фирмы друга исполняют эти договора. Также установкой этого оборудования занимаются и другие фирмы, и частники с допуском. Но у него больше клиентуры - потому, что он еще и в ускоренном темпе проводит разрешения через свою компанию, сам готовит для этого документы, в которых руку набил, как-то так. Кстати, и мне предлагал подработать - с договора полтинник, главное клиента, желающего заказать такую установку, найти. Просто ему на своей должности, в том районе, это сподручнее делать, вот и шабашка по тому району в большей части его, но есть же еще другие районы, в которые ребята из фирмы друга с удовольствием приедут. Да, там есть его коллеги - но и он не весь свой район охватывает, ничего, не обижается на это. Кто успел - тот и съел. Да даже не воровать, а просто умеет думать и крутиться, а жена становится уже не тем человеком, к которому он относится с пиететом - то да, скорее всего сможет ее кинуть. Ну, таков бизнес - там не бывает святых, там все когда-то ходили по головам, подставляли, обгоняли, выкручивались, перепрыгивали... А, собственно, у кого крылышки есть? Никогда не поверю, что мужик, заработавший годам к 35-40 столько миллионов, сколько на обычной работе при средней зарплате за всю жизнь человек 20 зарабатывают - кристально честный, всегда следующий букве закона и переходящий улицу только на зеленый. Который без ведома жены свою личную резиновую лодку не продаст только потому, что его совесть замучает, что это "совместно нажитое". Да кто вообще таких людей видел? Ну, конечно кроме муСчин баронессы как там ее )))) По закону может и так, но я всегда считала такой доход лично моим по совести. И да, несла в семью - но считала, что при желании с чистой совестью могу потратить на себя, любимую. И как вы это представляете себе в реале?? Разве уже стало можно мужчинам просто брать и забирать детей к себе без всяких там судов, мнений матерей и самих детей?.. Ерунду сказали. Скорее всего там при при разводе суд определил место жительства ребенка с матерью, так вы тогда о чем вообще.
  4. Да, пригодилась бы функция слежения перемещений онлайн в телефоне... По мне хорошее предложение. Не трудно родителям быть 5 минут на связи с ребенком. Даже полезно, пусть идет и стихотворение повторяет, или природоведение рассказывает.
  5. О свекровях и свекрах - 29

    Знаете, я очень брезглива, поэтому да, для себя никогда не возьму чужие судочки, вернее не съем их. Невестки, не невестки, все равно, я не люблю чужую еду. Сынуля иногда приносит что-то то от мамы друга (мы знакомы), то еще откуда-то. Я не ем, он ест. Обязательно передаю спасибо, ну и тоже частенько что-нибудь в ответ. Прекрасно пойму, если его девушка не будет есть мою готовку, но я, в общем-то, и не для нее буду стараться, если буду давать что-нибудь сыну. Конечно же не против его воли и конечно же по его вкусу - ну, хотя бы первые пару лет не думаю, что он изменится. И это совсем не потому, что она не умеет готовить - может, она шеф-поваром будет. Да и мама друга сына никак не думает, что я не умею готовить или нам кушать нечего - но она не свекровь, поэтому я и не думала обижаться )))) Угощу дома, или дам с собой сыну - чтобы его порадовать любимым блюдом, чтобы проявить заботу, да просто сделать приятное и в конце концов накормить голодного в тот момент человека. Причем тут третий человек, не понимаю. Или женатый сын должен спрашивать разрешения покушать у жены? А в туалет сходить тоже??.. Сын же все равно будет несравненно чаще есть готовку невестки, а не мою уже, если ей хочется свои кулинарные способности продемонстрировать. Или невестки в НЕКОТОРЫХ случаях боятся сравнения не в их пользу?? Типа, лучше всего, чтобы муж слаще морковки ничего не едал (а прошлое забыл), тогда и моя стрепня за счастье? Ну это ж запредельно глупо.
  6. О свекровях и свекрах - 29

    Вам не знать того, что он на самом деле думает. Вы можете знать только то, что хочет ваш муж, чтобы вы знали. А вы грешите именно тем, что не любите в мамах мужчин - вы сами ему такая "мамочка", всезнающая за него. Значит, на момент приноса каши два года назад, а прожили вы 20 лет - 71 год. Вполне себе солидный возраст. Да ладно, это только в критических ситуациях. Там и проводить работу, а не с первого раза с порога и на голову. Гы, а чем плохо не тратиться всей семьей на питание И что? Ну, пусть тогда она кормит - все же в семье экономия Так мама ж деток кормит, а не наоборот )))
  7. Диктофон не поможет, его можно только потом прослушать. Но вот вроде есть такие программы в телефоне, в которых можно отслеживать перемещение этого телефона на карте онлайн... Конечно это услуга платная, но на этом не экономят. Кстати, просто можно не выключать телефон, а быть с ребенком на проводе те минуты, пока он идет по сомнительному пути. Обычно у детей и родителей связь вообще бесплатная. Это радость, что вот здесь я уже сделала подстраховку. Что если только в этом проблема - то гора с плеч, мой ребенок защищен. А родители Лизы не думаю, что читают этот форум. Им не до этого, так что можно не беспокоиться, что им будет неприятно. А что обсуждать эту мразь? Не вычислить таких, и ничего мы с этим не можем поделать. Согласна. Учителям все же надо сразу реагировать, если ребенок не пришел в школу без всякого повода, тем более который один ходит. Как самое меньшее предотвратит банальный прогул. Кстати да, а там занятия в 8 начинаются, что ли? И все равно рановато для трехминутной дороги.
  8. О свекровях и свекрах - 29

    Ну вы же не знаете, каких кровей автор. А уже посоветовали не только ей, но и всем, кто читает - так поступать при приближении свекрови с кашей. Похоже, здесь другая крайность. Раз вы так хорошо знаете, что ЕМУ лучше и что у него в голове, о чем он ДУМАЕТ, что хотя бы в мыслях позволяете себе одеть кастрюлю с кашей на голову его мамы (хорошо воспитанной, как говорите, но вот проколовшейся разок, значит) - то таких называют подкаблучниками. Хорошо, если ошибаюсь.
  9. Тоже так подумала. Очередной бюрократический бред, для того, чтобы отчитаться о проделанной работе. Никто здесь не хочет обидеть или как-то задеть чувства таких матерей. Да и им это уже, после такого - знаете, как слону дробинка... И все единодушны, что виноват конечно же не знаю как и назвать, этот ушлепок, недочеловек. Но никто не может защититься от существования таких нелюдей. Никто не может предотвратить их нападения на детей, увы. Они были, есть и будут, эти мрази, во всяком случае пока не изобрели метод их распознавания. А это значит, что надо постараться, ну каждый родитель так хочет, уберечь от такого, вот увы существующего, от этой жуткой опасности, своего ребенка, а желательно и всех детей. Вот и ищут ошибки в действиях родных и близких ребенка, их недочеты - чтобы не наступить на их грабли. Ведь мы учимся на чужих ошибках... Поэтому эти ошибки и стараются найти и обговорить, обсудить, продумать. Это то, на что в силах повлиять, скорректировать и исправить в своем поведении конкретные родители. В этом они могут повлиять на ситуацию, и в некоторых случаях может коренным образом. Потому что все остальное от них не зависит. Делают так, чтобы не повторилось с другими детьми!!! Страшно то, что в этих укромных местах не только все свои могут быть. Особенно в темное время суток и когда там ребенок один. У нас в парадной вход в подвал для всего дома, так вот, когда он открыт я и своего собственного подвала боюсь, особенно в темноте и когда одна. Мало ли, кто туда может пройти и затаиться. Звоню, чтобы закрыли. И лифтов своих родных, прямо перед квартирой которые, люди опасаются и с чужими дядьками редко входят. Соседка у меня мусор выносит только посмотрев минут 5-10 в глазок - а нет ли кого на лестнице, типа, а то ей дверь открыть страшно, свою родную дверь, у которой может кто-то находиться. Как-то так срабатывает. Извините, если это как-то может задеть чьи-то чувства. Но у меня такое представление почему-то, как о провинциальном городе, где многие друг друга знают, не знаю, на какой-то подкорке, я не специально. Может когда-то видела фото купеческих домов в центре. А, еще классическое про глушь
  10. О свекровях и свекрах - 29

    Ой как все строго. Мы ж не среди роботов живем, а среди людей. С их чувствами, привычками, устоями - которые не как у вас, ну и что. Но которые тоже имеют право на существование наравне с вашими. Вы выстраиваете одни отношения со свекровью и со всеми окружающими, другие люди другие. И нечего других мерить своим аршином. Вы бы еще на Кавказе посоветовали невестке одеть кашу свекрови на голову - я бы доооолго смеялась, что бы вам сказал муж того менталитета. Ээээ, даже не сказал, говорить бы он не мог от возмущения, только наглядно показывал и отправлял ))) Автор вот совсем не раздражена или обозлена на свекровь, рассказала это с легкой усмешкой. Ну да, есть чему усмехнуться, не спорю. Но вот воевать вообще не о чем. А вы уже ощетинились и шашку обнажили. С чего, проблемы? )) А в виде объяснения вы используете кашу на голове, думаете так понятнее? И еще у всех людей умственные способности разные и по разному старятся. Но всегда - постепенно. Так что у многих, которые еще не в маразме, но переходный период уже начался, уже не такое гибкое мышление даже в 60. Чтоподелать, возраст, сами такой когда-нибудь будете и не угонитесь за молодежью в плане соображаловки и их нового мировоззрения. Согласна. А то критикуют, что мама за сына все лучше знает, ха-ха. А сами - вот ТО ЖЕ САМОЕ говорят!!! Кааанешна жена лучше самого сына знает, что ЕМУ лучше, чтобы мама не приходила. Забавно. За собой бревна не видно! Как хорошо, когда жена умеет проникать в голову мужа!!!
  11. Скорее всего у сельских мальчишек были ножи, иначе по лесу мало кто ходит. Но звери обычно не нападают на большое количество людей. Так что, наверное, даже просто производимого детьми шума хватало для отпугивания. Но случаев нападения на детей по дороге в школу/из школы у них не было. Значит действенно. Я не про ответственность. А про чувство самосохранения - оно всегда сплачивает, сбивает вместе, даже спонтанно. А здесь его не было (у всех, я про весь тот дом, там все по одному ходят), хотя маршрут реально страшный. Но ни одна мама не сказала, что здесь так страшно, что мой ребенок один не идет, а ждет, пока пойдет еще кто-то. Нет. Только вариант - или идти одному, или в обход, если я не смогла встретить. По мне вот это странно. Я бы своему ребенку десять раз сказала, что вот сегодня я не смогу тебя встретить (ну вот бывает, не спорю), так что тебе придется ждать у прохода, чтобы пройти там с кем-нибудь из нашего дома/школы.
  12. Для меня как раз и странно, наверное самое странное, что в небольшом городке, да в квартале на отшибе, дети не кучками держатся, а сами по себе. Сколько помню - у нас и то кучками в школу приходили, в большом городе и без всякой опасности, а тут такой опасный путь - и только депутат спасти может... Да, у нас тоже так делали, и не из-за опасности, а просто из экономии времени. Легче один раз в три дня троих детей сопроводить пару кварталов, чем своего каждый день. Но в этом варианте все же должны быть задействованы родители. А возможен и вообще без них. Главное не по одному, и меня удивляет, что само собой так не получилось в опасном месте. Обычно закон самосохранения срабатывает. А вы говорите нет вариантов )))
  13. О свекровях и свекрах - 29

    Да, это делается из лучших побуждений. По большому счету мама больше никак не может проявить свою заботу, не может помочь не в работе, не в чем-то еще - вырос ребенок. Но вот накормить она пока еще может - ну, и иногда перегибает палку, лезет с ненужной услугой. По мне - улыбнуться, сказать спасибо, и можно потом, когда уйдет, вылить эту кашу, если не по вкусу. Ведь это так приятно, что есть еще человек, который хочет о тебе заботиться - вот так, искренне, бескорыстно,от души, как в детстве... Скоро этого человека не будет, увы.
  14. О свекровях и свекрах - 29

    Если она так воспитала сына, что он может кашу матери на голову одеть - то виновата, конечно, сама. А если невестка одела бы кашу на голову свекрови - то мне был бы странен сын, который не развелся бы с такой невесткой.... Но здесь все адекватны были, невестка нам это рассказывает спокойно. Так что ничего страшного не произошло, что мама наглядно посмотрела, что ее сын просто разлюбил кашу. А тем, кто на головы одевает маме кашу просто за то, что она ее принесла - ну не знаю, посоветовала бы пить пустырник ведрами. И все равно к врачу
  15. Есть варианты. Как-то пили чай с подругой и ее мамой, которая выросла в захудалой деревне. Разговорились, она стала вспоминать про тяжелое детство, что в школу приходилось ходить километра три через лес, в котором было полно волков, кабанов, медведей... У меня были круглые глаза - как же вы ходили??? Одна, маленькая девочка, в таком страшном лесу, зимой! Я б со страха умерла, а вы выжили. А она так это на меня посмотрела - почему одна? Нас несколько детей в деревне было, вот мы все вместе и ходили. У нас трое мальчишек было, с ними совсем не страшно было. По одному нас никто бы из родителей и не отпустил, только все вместе. И все ждали друг друга, до последнего урока, у кого бы раньше занятия не закончились. Без нас, девчонок, наши ребята и не ушли бы домой никогда. Так что и волков можно не бояться. Я вот немного удивлена - по телевизору показывали, как каждый ребенок один в школу идет. Но ведь неужели дети из одного дома не знакомы между собой, не играют на площадке, раньше в песочнице. Помню, у нас совсем не страшно в школу было ходить, но мы класса с 5-6 собирались гурьбой около остановки и ждали друг друга (определенной компанией), чтобы вместе пройти небольшой квартал. Просто ради пообщаться, пораньше, чем со всеми увидеться друг с другом. Да просто даже, видишь знакомого ребенка из твоего двора, идущего в твою же школу - мы и из других классов всегда привет скажем и дальше в разговаривая шли. А здесь страшно ходить - так неужели самим родителям хотя бы из своего дома (а лучше и соседних) не собрать к одному времени детей внизу дома и не сказать им, чтобы вместе шли эти 3 минуты до школы??? По старым временам так бы само собой и получалось, потому что утром все к одному времени идут, значит и выходят примерно в одно время. Договориться на конкретное время на каждый день, и уже проблемы нет, ну разве что для опоздавших. Обратно посложнее - но хотя бы вдвоем-втроем собраться всегда можно, уроков всегда 4-5-6. Или подождать, кого будут забирать родители - и присоединиться к ним, да просто идти чуть сзади. Ведь ходят по этим гаражам постоянно, все в примерно одно время до уроков и после окончания уроков (три времени) - хотя бы маленьким детям, особенно девочкам, наказать, чтобы одна не шла, дожидалась, кто пойдет, и идти за ними. Ну, как в лифт говорим, с дяденьками не садись - так и здесь, по опасному перешейку - одна не ходи. Только если видишь идут знакомые ребята, тетенька, другие девочки. Обычно в маленьких городах, да еще квартал как я поняла на отшибе - все друг друга знают, а тут как в пустыне живут, по одному держатся.
×