Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Our own people
  • Content count

    16308
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7226 Хороший

1 Follower

About Лана

  • Rank
    Мягонькие лапки, а в лапках...
  • Birthday 06/05/65

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Светлана
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Да кто ж его знает. Тут и мужик у автора говорили есть, и у ее мужа тетка Но если кто и есть, то не серьезно, иначе как раз разводиться бы, или хотя бы разъехаться хотел. Обычно если есть тетка - то мужик начинает искать себя вдали от семьи, типа давай поживем пока отдельно, подумаем, настроим свои кармы... А в это время отмахивает другую бабу без всякой настройки карм. Мужик - это существо низшей формы развития, характеризующееся полным отсутствием мозга, особенно если увидит в детстве бутылочку с молоком, во взрослом возрасте с водкой. Бутылочка идет к нему в приложение типа пульта управления. Что такое недвижимость он плохо себе представляет, поэтому переписывает права на нее при первой просьбе. Мужики у нас считаются условно живыми - их имущество (им при жизни не нужное, особенно дачи) давно распределено существами высшей формы развития и только ждет момента перехода по назначению. Если раньше высшее существо, уроненное в детстве, поскромничало и не попросило переписать всю недвигу на нее. С этого и начинали. Но потом перешли на варианты - мужик дебил, надо просто подойти и попросить, зачем ему дача и квартиры, если есть бутылка водки.
  2. А я бы на месте мужика ни за что не отказалась бы от своей доли в однушке. Зачем мне это надо?? Тем более, еще и не в пользу своих детей, а уже практически чужой тетки. С какой стати вообще так делать? Не, ну спросить конечно можно, только с тем же, думаю, успехом можно и нам с вами подойти к тому мужику и попросить отказаться от той доли в нашу пользу Так все же сыновей или чужой уже тетки? Да и в пользу сыновей - зачем?? Чтобы их мать уже бесконтрольно с его стороны распоряжалась квартирой? Ага, щаз. Гм, мой муж так когда-то сделал, я уже не раз рассказывала на форуме. Вам сразу про итог скажу - в той квартире, которую он оставил сыну - всю жизнь проживает его бывшая со своими мужиками (они у нее переменные). А его сын вынужден был, хоть и имеет там долю (как я поняла) влезть в ипотеку и теперь 25 лет платит за то, чтобы жить в однушке всей своей уже семьей, с ребенком. Хотя папа оставил именно ему однушку - но понятно, тогда были проблемы с оформлением и его мама там имеет право. Которое использует по полной в своих интересах, отнюдь не ребенка. А если бы тогда было такое, чтобы муж оставил себе право контроля за использованием той квартиры - то где бы был его сын (наверное в двущке по цене доплаты за нее из однушки) и где та чужая тетка (у своих мужиков, а не они к ней). Так что теперь. когда мужчина имеет такую возможность - оставить контроль за квартирой за собой - ЗАЧМ ему это терять?? Чтобы мать детей их потом выжала оттуда? Вот ведь отличный стимул. Да мужикам вообще ничего не надо - так, бутылка водки и под забор. Который пока стоит ))) Это только женщинам все надо, даже одиноким. А мужикам то вообще зачем. Ржу. Тогда все будет не сложнее, а вообще никак для автора. Это пока мужик одинок - почему-то у некоторых возникают фантазии в его дебильности, что ли. А как появится женщина - так появятся мозги Да уж. Некоторые вообще, кажется, считают, что мужикам эту операцию еще в детстве проводят. Ну вот так, как они бы сами никогда не сделали - пусть мужик сделает с какого-то овоща, вот такие советы дают.
  3. Уха то и у меня застывает, но это не заливное. Желе будет очень как сказать, жидкое, что ли, трясучее, не прочное и расползающееся почти сразу. А заливное - это крепкое блюдо, по мне. Чтобы нормально и красиво разрезать можно было, а не как застывшую уху по тарелкам чуть не ложкой раскладывать и оно сразу таяло. Я люблю еще и украсить - на каждый кусок рыбы кружочек вареной морковки (если не лень, можно цветочком вырезать), кружочек яичка, лепесточек зеленушки, можно зеленый горошек и лимон, кому что больше нравится. Красиво и нарядно получается, по новогоднему. Но желе должно быть прочное. Чтобы никто не сказал, какая это гадость...
  4. Наверное мне лучше знать, что бы я говорила. Ну да, а если бы она была мужжЫком - то всемогущий форум во главе со мной сразу бы нашел вариант, как оттяпать трешку у женщины. Не повезло афтору, надо было под мужским ником темку заводить
  5. Пока точно дружит. Говорю, у меня уже нет столько памяти, чтобы выучить язык. У него пока есть ))) И от начала до конца десятилетия проходят... Если проходят. Не каждый пьющий человек спивается. Тем более не каждый пьющий человек совсем не понимает, что в жизни происходит, и у него напрочь выбивает память, ни одного закона не помнит. Гы, да что там говорить - наш артистический бомонд ежедневно пьет побольше мужа автора. Но и судятся, и что-то отжимают, во всяком случае не совсем потеряли связь с действительностью. А здесь как полную амнезию у человека рисуете, который еще очень даже обучаем, следит за детьми, делает с ними уроки, ведет дом... Да ну, не реальная у вас картина, что он в алкогольной прострации и подсовывай ему любую бумажку, или что не помнит, что неуплата алиментов накладывается на имущество, которое не последнее. Да что там гадать - автор сама узнает, будет он платить алименты или нет. По мне - переведет свой небольшой заработок в официальный и берите все по честному, ни в чем себе не отказывайте ))) И еще, на его месте я бы настаивала на продаже однушки и распиле денег. Этими деньгами выкупила бы часть дома - уверяю, там денег еще на комнату должно остаться. Не с автором договариваясь и слушая ее увеличения цены полдома и занижении цены однушки (она даже нам уже говорила про 3-3,5 миллиона, хотя таких цен в городе сейчас вообще нет). А в суде при разделе имущества - выплачу за бревна (по установленной судом цене), но не дам автору свою землю в аренду, имею право. Потом, на остаток, купила бы комнату и сдавала, конечно бывшая жена об этом уже не узнает. Если денег все еще мало - пустила бы квартиранта, одного мужичка-работягу, который только ночевать приходит. И в ус бы не дула, жила припеваючи. Как-то так. Думаю, до этого любой алкаш додумается, что так выгоднее. Сейчас полюбили. У меня одна знакомая с особо рьяным приставом судится. Не, понятно не по алиментам дело, там материальная компенсация, ей присужденная по одному весьма спорному делу, но вот так получилось, тот суд она увы проиграла (фактически из-за одной бумажки, которой в свое время не озаботилась, вот так обидно бывает - а без бумажки ты букашка, ничего не докажешь). Ну, и выплачивает с мизерного дохода ближайшие 150 лет по крохам ту, не справедливую для многих, кто знает это дело, компенсацию )) Так вот один особо одаренный и рьяный пристав, то ли подкупленный противоположной стороной - начал врываться в квартиру ее гражданского мужа (то есть чужого человека, к той истории близко не причастного), где она была просто в гостях, при свидетелях (они срочно позвали соседей), что-то там пытаться описать-вынести... Фактически пытался украсть у другого человека, по чужому адресу, получается. В общем, теперь на скамейке ответчиков. С работы вроде то ли уже полетел, то ли большие неприятности. Вот зачем такая прыть?? Бывает, что любят возиться, оказывается. И даже проявляют незаконную инициативу, во как.
  6. Да мало ли кто что сказал в запале? Как вы себе представляете он не будет платить, если он не скрывается. проживает по данному адресу и на него будет исполнительный лист? Он с головой, думаю, дружит, и понимает, что долг по алиментам перейдет на его собственность, которая не последнее жилье. Да нет, не за всех. Я за справедливость ))) И, если бы жена 15 лет семью кормила, а потом 5 лет балду пинала - то я бы и тогда сказала, что теперь не ее очередь настала. Не считаю, что платить, но что делать на совместные деньги ремонт - по мне да, ничего в этом такого нет, чтобы вас в детстве роняли. Это элементарная человеческая благодарность за предоставленные ранее удобства, за амортизацию квартиры, которую и вы тоже за 20 лет изрядно поюзали. Вы же ими вполне себе с удовольствием пользовались, и при этом никто не считал, что их уронили. Ну так это было лично ее решение, и никто ей здесь не дохтур. А если бы она поехала волонтером в Африку - то у нее не было бы сейчас пол квартиры и пол дачи...
  7. Откуда вы знаете, что он собирается? Алименты ему суд назначит, и он обязательно принесет справку из бухгалтерии или встанет на биржу труда, иначе ему хуже будет. И будет платить, куда денется, тем более вы по исполнительному листу их взыщете. Но вы уже решили сами однозначно не платить, вот что радует ))) А причем здесь это? Ничего особенного, если вы 5 лет семью кормили, а он до этого 15, в этом не вижу. Вот когда вы 15 лет будете кормить, а он всего 5 - тогда другое дело будет. Ну если все так, то вызывайте оценщика, все подсчитайте и делайте мужу предложение об обмене части однушки на часть дома. Может, какую-то разницу кто-то из вас возьмет машинами... И будет вам двушка с материнским капиталом и небольшим кредитом, чего тогда копья мечете. Да вы просто золото, а не жена Так вы там столько лет бесплатно прожили, то есть даром. Ничего нет в этом ужасного, если немного потратились на ту квартиру, где так хорошо проживали. Подсчитайте, если бы вы все эти годы снимали себе пусть комнату.
  8. Ну какие городские коммуникации и инженерные системы на дачном участке... Все же разговор о даче, а не о загородном доме в черте города.
  9. Ну да, осталось то всего лет 20 - и пол дома автора Да работает он, просто зарабатывает мало (для Питера), стандартные для глубинки 15-20 тысяч. Так пол России мужиков зарабатывает, и никто их за это судом ничего не лишает. И алименты с таких зарплат массово платят, при этом без наследственных/добрачных квартир не остаются.
  10. Делать ее ничего сложного, фактически это рыбный бульон с желатином. Без него у меня не застывает, это не студень, которому клейкость мостолыжки дают. Но по мне минтай не та рыба, из которой хорошее, новогоднее заливное получится, простовата. А палтус жирноват, горбуша суховата. Вот кета и форель - самое то. Еще отлично судак на заливное идет.
  11. Вот и я об этом. Где вы видели дома, оцененные в сколько там, уже запуталась, короче в несколько миллионов? Причем с износом лет 6, не новострой. Это вроде и есть оценка БТИ? Кстати, если дом зарегистрирован - то такая оценка уже должна быть. Я не придумываю. А вот вы - так это между делом очень хотите на халявку пользоваться чужой землей. И здесь у вас совесть почему-то молчит. То есть в своем глазу бревна не видите. Но вам тут уже сказали - халявы не будет, участком вы пользоваться не будете иметь право. Только проход к вашей части дома, причем еще и с арендой за него и вашей части дома. Но вам же, похоже, законы не писаны - это только когда в вашу сторону, то законы должны строооого соблюдаться. Тогда почему вы не знаете ее оценочную стоимость? Что гадаем на кофейной гуще, если есть документ? Если у вас нет его на руках - то можете заказать или в МФЦ, или даже по интернету. И будете знать - на что можете претендовать в пересчете на половину однушки, сопоставимо ли это вообще. Выкупит, причем не за заоблачную цену, сравнимую с половиной квартиры, а судом - за половину стоимости по оценке БТИ. А зачем вам его согласие? Расходитесь с ним сами, и всего делов. Собираете чемодан - и вперед. Или он вдогонку бежит?... Догадываюсь - дело в том, что вы ему "мирно" предлагали... ага, убраться из его же наследственной квартиры, прямо вся такая вы мирная, аж жуть берет Этот пьющий муж выучил испанский за два месяца. Вы, не пьющая, точно на это способны? Я нет. Так что там или такой "пьющий" только по словам жены, или уникум, сохраняющий отличные умственные способности даже в постоянно пьяном виде. А документы не глядя даже полные деграданты не подписывают, это надо до такой прострации им допиться... Не всегда это можно доказать, увы. Уже раньше обсуждали это - там чуть недовыполнишь и все, не доказано, деньги не с того счета пошли и т.п. Без всяких взяток - такое надо делать только после консультации с хорошим юристом, чтобы прикрыться полностью. А он этого не сделал, вот такое решение суда и получил. Единственное жилье нельзя. Вот о половине однушки еще можно говорить, но дайте мужику сначала задолжать хоть рубль, потом мечтайте
  12. Я не пытаюсь подловить вас. Я говорила, что вы даете разные сведения, но подлавливают не так )) То, что в дом всегда деньги идут - это однозначно, у меня тоже есть дом. Но никогда эти деньги не считают при разделе имущества - потому, что это скорее текущие нужды, вы эти деньги и проживаете в том доме. Как и за машину - да вы от начальной стоимости каждый год столько вложите! Особенно если подержанную машину брать. Что в итоге тройная цена за несколько лет набежит. Но это же не значит, что каждую смену масла надо причислять к расходам и вписывать как делимую при разводе. Нет - делят только ту сумму, на которую тянет машина на момент распила. Как-то так. Вот точно так и здесь - где вы видели подержанные "бревна" ценой в 4 миллиона? Вот чтобы их, отдельно от земли, так оценили?? Я такого не видела. Ну, я не знаю, сколько вы меня знаете, но раз знаете, то наверное знаете и мою позицию, что не справедливо пытаться оттяпать у человека его добрачное/наследственное. Но вы об этом мечтаете, и даже какую-то "справедливость" пытаетесь подвести... А вы сами бы так хотели? Чтобы вот досталась вашему сыну квартира от вас, вот эта пусть однушка, заработанная вами. А потом приехала какая-то женщина, родила ребенка - и пыталась отстоять "справедливость" того, что ваш сын уйдет из той квартиры с одними трусами? Думаю - вы не ради удобства той женщины и даже внука работали, да? А ради себя и, может, сына - чтобы ему в жизни не пришлось так работать... Тем более, что ваш сын вполне еще раз-два женится, и везде будут дети - вы точно хотите их всех вместе с их мамами обеспечить своим трудом жильем? У внуков будут свои мамы - и это будет уже их забота. А у вас - свои дети есть, по мне как-то так. Так я б этом и говорю. Ну какие там миллионы за него вам насчитывают. Ну так у вас не Всеволожск, как я понимаю. А вообще дача, и судя по болотистой местности скорее всего Синявино ))) Земля там не дорогая, в принципе. Но без земли ваш дом, вернее его половина - вообще копейки, чего уж там. Свою снесет, а вашу отдаст вам на вывоз )))
  13. Да не наверное, а ТОЛЬКО на участке. И главное будут смотреть - где этот дом. То есть именно участок. Потом уже само строение. Напоминаю - у автора там лишь половина бревен, и вот сколько это может примерно стоить, если продавать и делить только бревна. Сколько бы не вкладывалось ранее причем. Вот навскидку нашла дом на вывоз, орфография сохранена подателя объявления )) : Всего объявлений: 1 Тип предложения: Продам Площадь участка: 100 сот. Материал стен: Каркасные Количество этажей: 1-этажные Адрес: Санкт-Петербург, Рубцовск Показать на карте Продам финский дом на вывоз не долеко от Рубцовска 200т торг дом в отличном состоянии 100 кв м общая площадь Контактное лицо: Женя E-mail: legkova1963@mail.ru
  14. Ну не в несколько же раз. Да и потом, оценивается НЕ вложенное - а то, что есть на момент раздела. Вкладывать могли сколько угодно - но если оно стерлось-рассосалось, использовалось к моменту раздела - то о чем вообще разговор. Пусть автор сажала какие-нибудь однолетники ценой в несколько тысяч экзотический цветок, и так весь участок засаживала - но если их не будет к моменту раздела, то мимо. Так что - будет просто оценено строение. Дом, простоявший уже несколько лет, лет 6 вроде. А не то, что за эти шесть лет в нем два раза в год обои клеили, не за все эти вложенные обои... И покажите мне подержанные бревна, стоящие вот сейчас 4 миллиона. Или даже 8, показания меняются Кстати, мужику, если пойдет такая свистопляска с разделом дачи и правом пользования его землей (а это обременение) - лучше, по мне, снести нафиг этот подержанный дом и продать одну землю! Чистую, без обременений. Быстрее купят.
  15. Не путайте цену на дом с землей и строением на вывоз. У нас часто вообще покупают участок, а дом все равно какой, под снос, не глядя. Так, например, в Шувалово-Озерках делают - хоть что там за дом, но оценивают только по размеру земельного участка. Тот, кто за такие деньги берет землю - желает свой дом строить ))) Правда там земля как несколько трешек стоит.
×