Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Our own people
  • Content count

18498
  • Last visited

Community Reputation

18261 Очень хороший

2 Followers

About Лана

• Rank
    Мягонькие лапки, а в лапках...
  • Birthday 06/05/65

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Светлана
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Вы о чем? Я о Тонком мире.
  2. Свекровь снова хочет нас поссорить

Да подстрахована там автор. Не идеально, но на улице не останется - в самом плохом случае поедет жить в комнату в общаге. Сейчас там люди живут, раз снимают, значит условия там приемлемые. Ну и автор не очень избалована отдельным жильем, такого у нее, наверное, никогда и не было. Так что все в порядке, проживет, вот и не волнуется за будущее даже в самом плохом варианте. Ну, и лучшие варианты у нее есть - может сын не будет женат и пустит в квартиру, которая на нее оформлена... Но лучше всего, для этого на форуме и жалобится - помечтать, что свекрови не стало... Коллективно мечтать оно как-то приятнее и ощутимее)) Нравится ей та жилплощадь, но вот хозяйка мешает А с братом мужа - не исключено, что у нее есть варианты договориться, например продав ту комнату в общежитии и выкупив его долю в наследстве. И тогда она и ее сыновья станут полноправными совладельцами этого дома, наравне с мужем. И уж тогда-то он у нее не пикнет. Вот такие мечты, думаю Нет, никакого жилья не надо. Там вычитают (в государственных, разумеется) 75% от пенсии, не важно, какая она. И там как раз всех бомжей и собирают... Поэтому мало кто хочет в социальный дом престарелых. В частных все намного лучше, но там не всем по карману. Такие безбашенные тетки, как в вашем примере - там и заканчивают. И дочки далеко не всех там даже навещают... Но свои мозги таким не вставите, так что с отсутствием таковых живут так, как заслужили, считаю. Наплевали на себя - это и получили в старости. Может, ей в январе 58 лет исполнилось, то есть она 1967 года, вот и будет скоро оформлять.
  3. Совпадение, всякие жизненные ситуации бывают. Пропал то он не из-за этого. Там самое заинтересованное лицо дочь, тогда. Но не она же... Я вот о чем подумала. Сама в это не верю, говорю сразу, но некоторые люди верят. Мы с вами подходим к этому вопросу с логической точки зрения, и по ней уже все версии исчерпаны. А люди с другим мышлением, может, могут подсказать то, о чем мы и подумать не можем, не заходит нам в голову такое. Когда искали Лизу с тетей (с этого отряд ЛизаАлерт начался), то обращались, в том числе, и к экстрасенсам на "Тонкий мир". Я тогда читала, да наверное и почти вся страна, все ссылки и весь процесс поисков, и туда соответственно заходила. Знаете, там были версии, что они находятся в лесу. Но тот лес даже не прочесывали, потому что по логике не получалось, он слишком далеко для того, чтобы ребенок дошел. Но вот дошел, или подвезли... Может, туда обратитесь? Вот просто для того, чтобы поставить галочку - и это попробовали. Это бесплатно (ну, тогда было). Понятно, что не найдут - но может подскажут какую-нибудь версию, о которой мы, с логическим мышлением, и подумать не можем. Все же тогда одна из их версий выстрелила. Во всяком случае ничего не теряете. Я бы такое не посоветовала, если бы совсем мало времени прошло, и это было бы зря тратить время и силы, отвлекаясь от более реальных поисков. Но сейчас времени вагон, сил для обращения не надо. А уж по итогам, что там подскажут - будете думать, проверять их версии или нет. Как то так.
  4. Хорошо бы по России. Если он куда-то уехал - то не обязательно в Татарстане. Сам в такое место, кроме стройки (и то люди видят, но те люди не скажут) он зайти не мог, в шаговой доступности таких нет, говорите. А если его увезли - то закопали, увы. И тогда если только случайно кто-то найдет, что вряд ли.
  5. Зачем ему уходить к бабушке без документов? И без пенсии, на ее пенсию жить? Пенсионную карточку бы всяко взял, на свою пенсию то он не обиделся. Нет, мне кажется здесь что-то произошло. Не сам он ушел в здравом уме, все же сам собрал бы хоть какую смену белья - не бабушка же ему все новое покупать будет. А если решился на такое спонтанно среди ночи - то уже пришел бы за документами и вещами. Очень похоже на потерю памяти. Тогда он в какой-то больнице. Почему вам, если в вашем городе, не дали сведений как о неопознанном - или халатность, или назвался другим именем, такое бывает. Нельзя проверить, не поступал ли мужчина примерно такого возраста в январе, вот даже если с другими именем-фамилией?
  6. То есть сам куда-то зайти, если с головой что-то случилось и он стал плутать, он не мог. Даже если бы где-то упал - его бы нашли, заброшенных мест, где люди не ходят, у вас нет. Кроме стройки с гастарбайтерами... Или там куда-то, действительно, провалился. Или куда-то его увезли, но живой он никому не нужен, ну не похищают у нас стариков на улицах, нет смысла. Или сам уехал, но значит с головой не все нормально. Вывод - искать или машину, которая его сбила, или как-то проникнуть на стройку, или по психбольницам, причем может оказаться в любом городе. Бывает. И люди могли быть самые обычные, просто гнали ночью по казалось бы пустой улице. Не исключено, что выпивший водитель. Вышел, огляделся - никого и камер тоже не видно. Ну и загрузил, увез и закопал. И сидит дрожит, вдруг все же кто-то заметил... Жалко, что времени много прошло - раньше бы посмотреть на асфальт, может какие-то следы аварии можно было бы найти.
  7. На ровном месте не знаю, но вот что тот удара такое бывает - это точно. Всего одного человека в своей жизни видела с потерей памяти (не в сериалах) - он еще в молодости шел по проселочной дороге... и все. Что произошло не знает, его нашли посторонние люди с проломленной головой, вызвали скорую. То ли машина сбила (но других повреждений не было), зацепив только зеркалом, то ли с кем-то подрался и чем-то ударили. Сначала, говорит, вообще мало чего помнил, но со временем память пришла, но тот день так и не помнит. Ему уже рассказали, что он куда-то пошел по дороге и пропал. Хорошо в том населенном пункте одна больница была, там его и нашли. Ваш отчим тоже мог просто упасть, споткнуться. И встать, не узнавая, где он и что с ним. Все-таки мой знакомый молодой был, а у вашего еще и возраст. Полиция не может проверить - не было ли сильного превышения скорости в ту ночь на этом перекрестке? Я все-таки грешу на то, что его сбили и увезли, спрятали тело. Потому что - ну очень резко пропал прямо на подходе к дому, только дорогу перейти оставалось... Не перешел, похоже. У вас в шаговой доступности от квартиры есть такие места?
  8. Опять же на предыдущей странице я предполагала самый, на мой взгляд, вероятный вариант - ночью на улицах крупных городов придурки любят устраивать гонки. А ему как раз улицу перед домом надо было перейти, как я поняла. Ну и, если его сбили - то могли увезти и спрятать, испугавшись ответственности. И вот как раз это, или хотя бы что машина пронеслась - и можно будет увидеть на регистраторе. Еще у меня предположение, в лучшем варианте - это что у него что-то с головой случилось. На такую мысль наводит то, что вы говорили, что он бесцельно бродил по улице, то туда, то сюда переходя. То есть - может не узнавал, не понимал, где находится. И тогда мог куда-то уйти или уехать и там скорее всего попал в больницу как неопознанный. Но не в своей области, вот вам сведений и не дали. ЛизаАлерт могла бы запросить сведения по всей России о доставленных в январе мужчинах преклонного возраста с потерей памяти в психбольницы?
  9. Записи с видеорегистратора хранятся, как инет выдал - 4 месяца. Так что есть шанс. Если на той улице много машин паркуется, то разложите под дворники записки с просьбой посмотреть записи, если машина была в ту ночь примерно там же припаркована, объясните ситуацию, приложите листовки ЛизаАлерт. Уверена, что найдутся неравнодушные, позвонят вам, пригласят посмотреть - может что-то и увидите.
  10. Гм. Я на предыдущей странице это предлагала, с подробностями (оставить записки, если владельца не укараулить). Думала, может уже поспрашивали ))
  11. Мне кажется на такое надежды мало - слишком пожилой для поденной работы ваш отчим. А у припаркованных на ночь автовладельцев на той улице вы не просили посмотреть видеорегистраторы? Там, где он пропал с камер.
  12. Да ну, прямо педагог ни с чего выдумала такое... Так не бывает, даже если ученик конфликтный - такое ни один педагог про него не выдумает. И ежу понятно, что раз этот ребенок болен - то это не первый и уж точно не последний раз, и свидетелей будет все больше и больше. Так что никакие родители не будут говорить о клевете и распространять такие слухи. Не в их это интересах. И что? Это проблемы родителей таких детей - как не допустить того, чтобы их ребенок демонстрировал свои половые органы другим детям и вообще людям. А исполнится ему 18 лет - вообще привлекут за это. Кстати, сейчас за его действия разве родителей не могут привлечь? Действия то все равно нарушают общественный порядок, и пока сам ребенок за них не отвечает - отвечают его родители. А то будут такие стоять на каждом углу с членами наперевес - и обходи их и понимай, что больны, что ли? А как девочкам ходить в школу? Пусть дома у себя этим занимаются, а родители не выпускают такого ребенка или сопровождают его, раз не помогает лечение. И что вы предлагаете? Пусть себе трясут членами где хотят? Да это даже для самого эксгибициониста опасно - рано или поздно изобьют его за такое... А девушки могут и баллончик в глаза распылить, и электрошокером, и из газового пистолета или травмата пальнуть. Они не знают и, думаю, не хотят проверять - перейдет ли к дальнейшим действиям мужик с членом в руках или он просто болен и опасности для нее не представляет, а ей следует просто пожалеть его и погладить по голове (верхней).
  13. Свекровь снова хочет нас поссорить

У моей подруги вообще были отличные отношения со свекрами - но носила воду. Потому, что независимость - лучше проноса воды, как то так. Я - носила воду, просто из-за брезгливости и некомфортного ощущения на общей кухне, а так то вообще нервов там не надо было тратить. А у автора - типа куча нервов, беганий по гадалкам и прочего - и вдруг не настолько. Хотя я это и предполагала. Ну, тогда что вообще обсуждать - все нормально у автора! Настолько, что даже чайник лениво в своей комнате вскипятить. Я не крайние приводила. А случаи, когда выбор был - но предпочитали такие условия, хотя это было не нервозатратно.
  14. Свекровь снова хочет нас поссорить

За все надо платить! Именно, как и у вас - ваш муж тоже начал пристройку еще до вас. Но вас это не смущает )) Если все очень плохо, то можно сделать кухню без удобств. Электрочайник + микроволновка (можно электроплитку еще) - уже спускаться на кухню в разы реже, только для основательной готовки. Воду носить снизу - да, и так живут люди. У меня так подруга жила с двумя маленькими детьми - только что-то глобальное делала у свекров (крупная стирка, мытье детей), а все мелочи - у себя наверху, причем вся готовка тоже там. Ничего, выжили и были очень счастливы с мужем. Прежде всего тем (она), что не надо сталкиваться попами на кухне со свекровью. Так делают на дачах (это теперь удобства часто бывают, а раньше все воду из колодца таскали, еще и по улице носили, а тут в доме вода есть), в общежитиях, где не провести в свою комнату воду - организовывают кухонный уголок и все легкое готовят там, особенно разогревают, воду носят. И только что-то глобальное идут делать на общую кухню - мыть кастрюли и т.п. Я так делала на Севере - была в комнате своя плитка, а больше ничего из кухонного, тогда еще даже микроволновок не было. Общая кухня была ужасная. Я там только большую посуду мыла и брала воду. Остальное умудрялась в комнате делать. Мне было 20 лет... А тут взрослая женщина - да все сможет, просто не приперло. Все там нормально, ну относительно. Но вот хочется иногда себя пожалеть, и лучше в форумской компании Хоть и не я предлагала, но конечно сделать в одной комнате кухню и санузел, а в двух жить. Получится двухкомнатная квартира. На троих чем плохо.
  15. Свекровь снова хочет нас поссорить

Вы ее лично знаете, чтобы объективно говорить? Мы это все только со слов автора знаем. Ну, а она человек заинтересованный, так что все на 5, даже на 10 делить надо. Если свекровь совсем ку-ку - то нужда в том, чтобы жить не с ку-ку, потому что с реальным ку-ку жить невозможно. А раз живут, да еще и муж не хочет никуда съезжать - то не так уж там все и плохо. Просто хочется, чтобы пожалели, а для этого надо сгустить краски и усугубить, раздуть из мухи слона (муху кто ж пожалеет). Мое мнение.