Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Наши люди
  • Число публикаций

18 644
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Лана

1. Очень трудно, но может. Во всяком случае раньше можно было, знаю такой случай, но законы меняются. Исключительно судом, само ей в руки не придет. Надо доказывать, что она проживала в этой квартире, привлекать соседей. Вот только не помню - вроде в том случае у жены ничего своего не было, то есть это была ее единственная жилплощадь... Здесь могу ошибаться. Ей надо к хорошему юристу, тому, кто занимается именно жилищными проблемами. Не пожалеть денег на консультацию. Такое дело бесплатно на форуме не решить
  2. Если у мужчины есть ребёнок

У таких своя философия, адекватному человеку и не догадаться! Знаю случай - женщина сама развелась с отцом своего ребенка, потом он встретил другую и стал с ней счастлив. Причем та другая оказалась очень терпеливой и доброжелательной - хорошо относилась к его ребенку, всегда принимала в гости (и на ночь, когда бывшей надо было, и в поездки - в общем, лучше бабушек, всегда пожалуйста), подружила сестренок (а такое не всегда бывает), когда у них тоже родилась дочка... В общем - реально хорошая мачеха. Сама девочка к ней тянулась (я лично знаю эту девочку, теперь уже выросшую). Но - не поверите, бывшая все равно ее ненавидела! Хотя и виду не подавала, в лицо улыбалась, особенно когда просила ее об одолжении. А общалась она не так с бывшим, как с новой женой - у бывшего характер работы был не предсказуемый и он все равно говорил - звони Маше, меня самого дома наверное не будет... И вот мне, на мой недоуменный вопрос - вывалила таки, после того, как отозвалась о той женщине нелицеприятно а я, немного зная их ситуацию, удивилась - я думала, она тебе помогает и ты ей благодарна... Ага, щаз - знаете какой ответ придумала? А не надо было его брать!! Да, я с ним развелась - но потому, что он тогда ничего не зарабатывал, выпивал и потому, что я могла найти лучшего! Да, смогла она до поры до времени находить лучших - но так, на время, как оказывалось, никто ответственность за нее с ребенком не захотел на себя брать. Так вот - по ее не адекватному мнению разведенного мужика не надо трогать! Пусть сидит, кусает локти в одиночестве и ждет, пока бывшая может захочет смилостивиться (раз больше никому не нужна) и вернуть! То есть - вторая жена "виновата" в том, что вообще не шарахнулась от разведенного - а вдруг он еще бывшей сгодится, как то так. Вот и все, что надо знать о адекватности бывших Самое печальное, что у некоторых бывших это и проходит по жизни красной ниткой - мне не надо, но пусть оно считается моим и никто не трогайте (а иначе вы плохие и вас есть за что ненавидеть, вам не отработать будет передо мной этот "грех"), вдруг передумаю. Собаки на сене, млин. Да, а в том случае мужчина как раз и добился многого благодаря новой жене (это даже его бывшая признавала). Это она и ее папа устроили его на хорошую работу, дали понять важность образования, она создала ему условия для того образования и соответственно карьерного роста. А вот когда все было готово - он со второй женой стал обеспеченным мужчиной с хорошей должностью и перестал излишне выпивать (а до этого грешил, не алконавт, но выпивал) - бывшая и закусала локти, тем более другую шею не нашла. Типа - такая корова нужна самой. Да ее поезд давно-давно ушел. Осталось только выклянчивать благосклонность его жены да тихо в тряпочку ее ненавидеть.
  3. Если у мужчины есть ребёнок

Так что же ваша племянница от такого кекса троих детей родила? Причем без особой любви с его стороны - не шорхаются по сайтам знакомств мужчины, которые любят своих жен! Это мое глубокое убеждение. Шорхаются те, кому жена так, ну есть и есть, а не станет так может и лучше... Которые как минимум не боятся потерять свою жену (какая там тогда любовь). А еще вернее - туда идут те, кто УЖЕ не удовлетворен своей жизнью, уже чувствует, что не счастлив в семье, уже подыскивает новую. Как здесь и произошло. И чем же тогда вам другая женщина "виновата", что вы ее прям на грани цензуры прикладываете? Что у них с мужчиной сложилось, что может вспыхнуло что-то в их сердцах? Так над чувствами люди не властны. И каждый человек имеет право на счастье! А рабство у нас давно отменено. При этом мужик порядочно из семьи ушел, сами пишете - все оставил, алименты платит, подарки дарит. Что еще с него надо то? Чтобы не смел быть счастливым, иначе ве равно "козел"? Так нет, так только людям с двойными стандартами кажется. Правильно говорят, что и пятью детьми не остановишь, не возьмешь в рабство мужика, не принудишь против воли жить с не любимой... Да, пришла беда. Реальная. Но вы почему то только злорадничаете, даже на фоне такой беды. Переживут. Если у них настоящее чувство - то трудности только скрепляют отношения. А вдруг упали? Мне бы вот точно не упали, но женщины разные бывают. Кстати - а как дальнобойщик справляется один с маленькими (двое садиковские) детьми? Он временно не работает, или у него помощники есть? Потому что с такой работой никак - не без присмотра же детей оставлять. Они и были счастливые. И что? Кому то чужое счастье покоя не дает? У них очень сложная ситуация, но зачем злорадничать? Я бы пожелала им терпения и не растерять, а только укрепить свое чувство при трудностях. Или кому то хочется, чтобы на свете стало больше несчастных людей? Конечно же Ане здоровья и еще раз здоровья! У нее трое детей - хотя бы ради них... Мама не просто нужна - она необходима! Никакой папа и никакая тетя не заменят родной мамы. Но вот злорадничать и желать другим людям несчастья - считаю идеей плохой. Как раз пусть все будут счастливы в этой истории! Да, бывают разводы - но я желаю всем быть счастливыми: Ане вылечиться и вырастить своих детей, может со временем встретить и личное счастье, почему нет. А новой семье - не спасовать перед трудностями, повести себя достойно и только укрепить свое чувство. Как то так.
  4. Если у мужчины есть ребёнок

Если обладать вашей фантазией, то да, конечно красота Но я такое только в сериалах видела - они все про олигархов, легко содержащих пол города. Причем на работе бывают редко ))) А в жизни получается по другому - как ни старайся, а если мужчине уже не нужна ласка бывшей жены - то ей не то, что привлечь можно, а и отпугнуть даже от ребенка. Навязчивые бывшие - ну тот еще антипозитив. Сценка вспоминается (м Воробей) - "ну возьми меня". А я то там причем? Пусть разбираются компетентные органы. Яя?? Я то чем? Не я же все это затеяла, и вообще создала такой расклад... Скорее бывшая с их ребенком ему будут сердце рвать. Понимаю, что вы хотите сказать - они создали, но выехать из того сподручнее на моей шее! Но - я не такая шея, ни под каким соусом на мне не сядешь и не поедешь, как бы кому это не казалось удобно и вообще "лучше". Все, а что я была бы способна ради мужа и его спокойствия (гм, вот почему не нужен мне отец года, сильно переживающий за детей от прошлого брака, лучше пусть "подлецом" не любящим будет) - это устроить ребенка в кадетское училище и пр. Короче - компромисс возможен, но не исполнение каприза жить непременно в папиной семье, не спрашивая и не уважая эту самую семью. Но точно не на свою шею посажу. Такой муж, для которого моя шея - это "лучший" выход не для меня, мне нужен, чтобы меня любил и обо мне заботился! А не о своем ребенке от первого брака ночами плаааакал.
  5. Если у мужчины есть ребёнок

Да. Поэтому мало кто хочет быть такой, мимопрходящей дамой на время, если мужчина показывает себя отцом года. Нет уж - пусть лучше "подлец", бросивший ребенка - но не отец года. Потому, что совсем бездетных после 40, например - единицы, и не факт, что этот единичный случай встретится и мы понравимся друг другу. Так что - скидываем белые пальто и выбираем меду - быть мимопроходящей очередной для отца года, или - быть второй семьей для мужчины, который способен отделываться только алиментами... По мне выбор очевиден.
  6. Если у мужчины есть ребёнок

Нет. Не имеет никаких прав ребенок что-то там решать за других людей. Его спросят, с кем он хочет жить - только если отец заявит свое желание определить место проживания ребенка с ним. А не без него - его заставлять будут. Это точно нет такого закона, как бы вам не хотелось. А если чисто морально, не законно - вот просится ребенок жить с отцом, хотя тот не проявляет инициативы. Заметьте - не с семьей отца, потому что отец живет не один - а с отцом, типа... Не замечая и ни во что не ставя его семью, не спрашивая мнение других членов семьи отца. По мне - это уже не уважение и даже наглость ребенка. Вот лично я бы - точно такого наглого ребенка не подпустила близко к своей семье. Который меня уже изначально не замечает, ни во что не ставит, мое мнение проживать ли с ним демонстративно не спрашивает. И еще - во втором браке, особенно суперблаХородные мужчины - живут на территории новой жены. И КАК этот его ребенок захочет жить с отцом? В чужом доме?? Ну, губозакаточную машинку ему в помощь, только и всего, что тут можно сказать. Или остальным членам семьи - рассосаться из своего же дома?? Вы это серьезно? Чисто технически - пожелала левая пятка ребенка мужа жить в моем доме типа с папой. Я бы конечно сказала нет - оно мне зачем? У меня на чужих детей лишней площади нет, да и других ресурсов. У меня свой ребенок есть, мне не до чужих - у того своя мама есть, а я мама своему ребенку. Не согласилась бы. И что муж должен делать? Исполняя желание ребенка - уходить из семьи и снимать с ребенком квартиру? А он точно сможет это делать, еще и выплачивая алименты на нашего ребенка? И главное - захочет ли так кардинально менять свою жизнь, терять свою, на минуточку, любимую семью - а за ради чего, исполнения желания ребенка от предыдущего брака? Да щаз. Если бы мой муж так поступил - я бы ни минуты не думая с ним развелась, потому что значит прихоти того ребенка ему дороже нашей семьи... А такой муж мне точно не нужен. Не, если муж будет счастлив жить с ребенком от первого брака, один - то флаг ему в руки. Но не думаю, что таких мужчин много, обычно они более счастливы жить в своей второй семье и просто платить алименты, чего бы там ребенок от предыдущего брака не хотел. Так что - облом с желанием "жить с папой", вы только воздух сотрясаете.
  7. Любовный треугольник, четырехугольник...

Плевать тем, кто так делает. Не держит их общественное мнение в их желании жить так, как считают для себя лучшим. Так это мы тут собрались, чтобы поговорить, проанализировать ситуацию на заданную тему. А им то и на нас мимо.
  8. Я так поняла там рабочее общежитие, живут в основном мужики. Наверное робы какие-то стирали... Причем каждый день - то один, то другой. Там еще несколько комнат сдается - так у них нет машинок, все уже переломали. А те, кто живет сам - на своих машинках стирать никому не дают. Свое ж беречь надо. Это хозяйкино гори синим пламенем, зато пиво халявное. Вот такой умный оказался. Да, я тоже так определила ))
  9. Гм, у меня подруга сдает комнату в общежитии, там 8 комнат, что ли. Со стиралкой в хорошем состоянии. Ну, думала она еще долго служить будет, не каждый же год покупать. Но проработала она около года... Когда квартиросъемщик обратился к ней с проблемой - ответила, что купить/починить (купить чуть б/у и починить примерно одни деньги) не могу, так что теперь просто сдаю комнату без стиральной машинки. Там эта машинка как пол аренды комнаты стоит, если не больше, нет смысла вкладываться, и так все дешево. Хотите снимайте, хотите нет, но вот теперь у меня такие условия сдачи. Жилец долго возмущался, но продолжил жить. Но каково же было ее удивление, когда она узнала - на той машинке стирал не только этот жилец, а пол квартиры в общежитии! Жилец разрешал всем стирать за какой-то небольшой презент типа пива-шоколадки. И вот как считать - злонамеренно этот жилец делал такое или нет. Вроде как ничего жуткого не делал - машинка просто стирала. Но с такой частотой стирки - ее хватило не надолго. Да, большие семьи много стирают - ну так хозяйка не большую семью пускала, понятно, что там амортизация всего больше, соответственно и цена была бы дороже. В итоге, когда она о таком узнала (а соседи ждали починки, отсюда и узнала - ага, так ее и спросили когда почините, нам без машинки тяжело стирать в таких условиях) - она взяла и подняла цену в самое время, когда жилье у нас труднее всего и дороже снять (конец августа - начало сентября). Не собиралась, но в данном случае совесть у нее была чиста, я считаю. Ей же надо откуда то брать деньги на новую машинку, когда этот жилец съедет, не со своих же покупать. Жилец поскрипел зубами, но пока продолжает жить. И того он уже заплатил, если с сентября считать - 6 тысяч (подняла на тысячу). Уже на машинку хватит, но она вот решает, ставить сейчас или нет - и эту ж испортит... Лучше новому жильцу купить, съедет же этот когда-нибудь. Или все же, раз как бы за его деньги получается - купить... Человек поплатился за жадность, желание нажиться на чужом, я считаю. И не советую сейчас покупать - сейчас аренда подорожала, и эти деньги не "как бы его" - а ее, инфляция. Следующим же не за бывшую цену сдавать будет, а за новую, если еще не прибавит. Нно не эта проблема с машинкой - она бы так и сдавала по старой цене, я ее знаю ))
  10. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Там скорее скрытый алкоголизм. А здесь уже явный. И потом одно дело, когда человек по трезвости достиг чего-то - и потом стал спиваться. А если вот так с молоду - то и круг общения соответственный. Но в общем то говорю, я с пропойцами и алкашами почти не сталкивалась в жизни. Может каждый второй, но я вот не знаю ))
  11. Ананас Петровна: проблемы в моей большой семье

Вообще по ситуации - жуть. Это больше двух лет - то пьянка, то попойка с редкими интервалами??... В таком вопросе я мало чего понимаю, слава богу, почти не сталкивалась по жизни с таким. Но мое мнение такое - вам самой уже не справиться, и даже ругаться на вас бесполезно уже. Вам нужна помощь, причем лучше всего медиков. Не кодирование - а лечение, причем длительное. Если на него пока не решаетесь - то как вариант, и еще если верите в него - то мама, помощь вашей мамы. Вот только а как с работой, если вы к ней уедете? Или она в одном городе с вами живет? Ну и конечно никакого контакта с бывшим мужчиной, и вообще со всеми бывшими собутыльниками! Лучше, если в вас есть вера - обратитесь в церковь, может начнете общаться с другим контингентом. Лучше ходить на службы, чем пить. Вы еще молодая женщина, а у вас и жизни нет. Надо вам менять свою жизнь, иначе еще немного попьете и все... Так если действительно вокруг одни уроды - то откуда в вашем кругу общения взяться другим. Вывод - надо меть круг общения. А для этого - надо перестать пить. Думаете в другом кругу общения алкоголики бывают? Не возьмете вы нормального, пока сами не станете нормальной! Понятно же, что нормальный мужик не захочет иметь жену-алкоголичку. Вот и шарахаются от вас нормальные, даже если и происходит случайное знакомство. Так что - сначала ваша борьба с вашей зависимостью, а потом уже нормальные мужики и нормальная жизнь. И если чувствуете, что вам ваша мама поможет - то попытайтесь, мое мнение. То, что маму надо беречь - ну, думаю, маме лучше не поберечься, а спасти дочь, чем та пропадет-сопьется. И, если мама нормальная - то поможет своему ребенку. Но если она вам откажет - то тогда да, сами-сами. И в клинику, а не на кодирование.
  12. Всё о ремонте - 2. Без цен!

Панели, особенно в ванной, должны быть обязательно влагостойкие. Иначе через небольшое время там такая плесень заведется, которую не вытравить будет. А они дорогие. Если нужен совсем дешевый вариант для ванной - то можно просто покрасить стену и наклеить самоклеящуюся пленку. Конечно это временно, но пленку можно менять. Но лучше всего все же кафель. Он бывает, если не смотреть на цвет-фасон, то по распродаже вполне доступно. Правда работа по его укладке будет стоить...
  13. Любовный треугольник, четырехугольник...

Теоретически. А практически - еще как бывают на работе не рабочие отношения. Ну, кто не рискует, тот не пьет шампанского )) Да мало кто специально идет на это, ну разве что секретарша с начальником. Говорю - женщина, ну вот может просто не решительная, или зависит в работе от этого мужчины - постепенно попадает в положение влюбленной (дурочки). "У женщины, которая имеет черный пояс по карате, всегда верный муж, воспитанные дети и приветливая свекровь" (С)
  14. Любовный треугольник, четырехугольник...

Ну так и наоборот может быть - у любовницы связи. Ей тоже можно так поступать? Надеюсь, у вас нет двойных стандартов для них.
  15. Любовный треугольник, четырехугольник...

Так то да, но не всегда это так просто на работе. Мало кто сразу станет хамить коллегу, особенно если приходится взаимодействовать по работе. Это же напрочь испортить рабочие отношения. А если еще и зависишь по работе от этого мужчины (начальник, или распределяет работу, или просто работа на двоих, парная, типа водитель/кондуктор) - то и не возможно без потерь для себя. Вот и не отшивают сразу, ну а потом коготок увяз... Ну или только надо менять работу, как какой-то женатый коллега стал клеиться. Но думаете это так просто? Особенно в небольших населенных пунктах. Я же объясняла - это с кем я бы теоретически могла это сделать. Но понятно, что не со всеми, а только с одним из них. И не просто переспать, у меня, за исключением небольшого периода в жизни, все отношения серьезные и длительные. А для меня нет. У всех разное восприятие.
  16. Любовный треугольник, четырехугольник...

Конечно. И каждая женщина это знает. Так что, если такое произойдет - наверное у нее есть план действий на этот случай. В принципе, с мужчиной тоже не плохо такое оговорить - но понятно, что он может обмануть. Холостой тоже может. Так что женщина, вступающая в интимные отношения - не застрахована. Бывает влюбленность с первого взгляда, но это да, скорее редкость. На работе все сложно. Да, редко кто из женщин хочет влюбляться в женатого, да наверное никто. Но - если мужчина настойчив, а деться от него некуда, не с работы же из-за каждого женатого мужика уходить сразу - то женщина может попасться, вляпнуть так сказать во влюбленность без своего желания. То есть умом понимает - не хочу таких проблем. Но сердце при его появлении уже замирает... Никто. Да и никому никто не доктор.
  17. Любовный треугольник, четырехугольник...

Будет. Но кто от такого застрахован? С любым мужчиной, холостым в том числе. Надо было лучше договариваться с мужиком на берегу, особенно перед беременностью. И конечно сама виновата, что такого мужика выбрала. А кто ж еще? Не чужая же тетя. Ну и мужик виноват, если обещал одно - а по факту сделал другое. А если он сразу говорил, что не женюсь, не уйду от жены, семья святое - то только сама и виновата. Почему, если еще нет чувств - то комильфо. И как раз советовала бы, и даже не из альтруистических соображений, а ради себя, потому что даже разведенный мужчина с детьми от прошлого брака - это уже геморрой, какого себе не надо желать. По возможности, конечно.
  18. Любовный треугольник, четырехугольник...

Я ж в этой ветке такие истории и вспоминаю. Тем более такие истории на виду. А вот когда муж сходил налево, а жена узнала, но они помирились - не особо афишируют. Как раз стараются, чтобы никто особо не узнал. А вы точно знаете, что сказки? Или просто так ввернули?
  19. Любовный треугольник, четырехугольник...

На одной из моих работ как-то было - убрали обманутого мужа.Такая специфика работы была - его жена работала там же. И сошлась с мужчиной, коллегой. А муж работал водителем начальника. Не специалистов же убирать... Ему предложили возить другого начальника, повыше, он согласился. Наш начальник тогда говорил - не хватало мне еще, чтобы они друг друга поубивали В итоге конечно развелись, а любовники поженились. И у них, помимо дочки от первого брака - еще три пацана родилось. Я с той женой довольно долго перезванивалась, так получилось, что дружили по работе.
  20. Любовный треугольник, четырехугольник...

В отряде женщин у него я уже, раз послал мне флюиды, раз его глаза на меня блестят. Да, в этот отряд мужик должен занести меня первый. Иначе никак, иначе идет в дугой отряд )) Не, никогда! Но все мы разные. А у меня в отряде для меня не мужчин целый список, и в нем мужья моих родственниц, моих подруг и прочее. Как бы у них глаз не блестел. Ну так и я. Я же говорю - отбор у меня только из этого отряда. Не весь отряд (вспоминается анекдот про футбольную команду ) До этого. Или отшиваю, или нет. О, вот у меня точно наоборот! Тех мужчин выбираю, которые меня выбрали уже. Но понятно, не всех. Да и вообще это у меня редко происходит. Я всего три раза замужем )), а официально вообще два. Да, был период, когда я металась... Но там те же принципы были. После того, как я обожглась, ну вернее немного подпалилась )) со вторым мужем - только не отец, а теперь уже не дед года! Все остальное второй вопрос, терпимо и решаемо.
  21. Любовный треугольник, четырехугольник...

Блеска достаточно, чтобы я перевела мужика в отряд мужчин, самцов для меня, ну если он туда по внешним показателям тоже проходит. Но это же еще не значит, что весь отряд будет отоварен Из этого отряда еще надо выделиться, станцевать передо мной ритуальные танцы с бубном... То есть конфетно-букетный период обязателен. Претендентов много - а призовой кубок один и никак иначе. Не всегда он бывает, иногда, говорю - "так само получается". Не определить точно, кто. Но лично у меня - всегда мужчина. Причем не один шаг, а целый ритуальный танец в его исполнении. Ничего, исполняют Да. Но тогда доказательная база - на ней. Никто на блюдечке не преподнесет.
  22. Любовный треугольник, четырехугольник...

Ну так и говорю - откуда любовнице (или потенциальной любовнице) знать, какие там у мужа и жены договоренности? Вместе или врозь... Она не телепатка. Раз мужик с ней знакомится - значит, что на его совести те договоренности - предает он их или нет, просто они свободные. Не с нее за это спрос, а с него, только с него жена может спрашивать (и общественное мнение тоже). С этого и начинали.
  23. Любовный треугольник, четырехугольник...

Только и исключительно мужчина! Причем я не сразу отвечу, даже если у меня к нему что-то и загорелось. Мне нужны танцы с бубнами вокруг меня Тоже такое не приемлю. Но - сколько людей, столько и мнений на этот счет. И это их право, считаю. Вплоть до шведских семей. Тут уже вопросы только к мужу. Не любовница же должна жену оповещать - ее за такое пол форума расстреляет У жены есть два пути - или смириться, что не она выбор делает, отдать это в руки мужа, то есть доверять ему. Или, как я уже говорила - доверяй, но проверяй, причем проверяя - доверяй. То есть - должны быть проверки в меру, жена не должна превращаться в одержимого следователя с воспаленными глазами. Но и контролировать процесс, при желании, можно.
  24. Любовный треугольник, четырехугольник...

Ну так если общественное мнение на стороне жены, которой позвонила любовница, хоть и без нарушения закона - то так же должно быть, если оно объективно - на стороне любовницы, если ей позвонила жена. Правильно? Я просто за общественное мнение без двойных стандартов. А то у некоторых членов общества оно имеется.
  25. Любовный треугольник, четырехугольник...

Может быть и так. Как говорится - так получилось. Причем там пароль? Заходят посмотреть со своей странички, обычно, насколько я видела, заносят друг друга в друзья или делают ссылку на страницу супруга/супруги. У меня нет. Но мне этого блеска может быть достаточно, чтобы я посмотрела на человека как на мужчину, а не на как просто бесполого человека, что ли. Ну или как это сказать... Я выше уже объясняла - у меня где-то на подкорке мужчины делятся на два отряда - самцы для меня и просто мужики, хоть бесполые, мне на них в этом плане все равно. Чтобы попасть в отряд самцов - необходимы флюиды, которые я уловлю. И тогда мои ноздри могут раздуться, бабочки из живота рвануть в голову и я начну делать интересные вещи Ну тогда и любовнице можно требовать от жены то, что ей выгодно. Не в одну же сторону это работает.