Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Наши люди
  • Число публикаций

18 644
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Лана

1. Любовный треугольник, четырехугольник...

Да никуда она не влезает! Она живет свою жизнь и пересекает ее с тем, с кем ей хочется и в той области, в какой хочет. Это ее право, как и любого другого человека. Говорю - она абсолютно не обязана интересоваться другими пересечениями тех людей, с кем в чем то пересекается. Да может возмущаться. Только лучше по адресату - то есть к своему мужу. С которым у нее есть какие-то договоренности, который ей что-то обещал... Для которого она наверное важна и значима. А не предъявлять какие-то претензии чужой незнакомой тетке, которая ей вот вообще ничего не должна и которой на нее фиолетово, ну как и на любого другого незнакомого человека. Не, ну а когда пьет мужик и жена не довольна - жена вместо того, чтобы от мужа добиваться трезвости будет бегать в ближайший магазин, где ее муж отоваривается и требовать, чтобы ее мужу не продавали спиртного? Чтобы не пересекались с ней в их жизни Глупо же. Муж пойдет в другой магазин, подальше, если хочет пить - даже если какой-то один магазин уговорит сделать так, как ей хочется. Все магазины не обежишь )) Да и плевать всем будет на такую странную тетку. Никто не должен под эту тетку свою жизнь (и бизнес) подстраивать! Самомнение у этих теток зашкаливает с такими требованиями, думает, что ее мечталки хоть как-то важны и вообще значимы для других людей. Я бы ответила - в семье, где есть (были незадолго до этого) чувства, теплые отношения, душевная близость, нежные чувства - нельзя. В семье, где каждый сам по себе, выполняются социальные функции и хорошо - еще как можно. Даже сказала бы - нужно Дежурную любовь. Даже не любовь, а соблюдать приличие в отношениях. Какая там любовь, если он дежурно погуливает. Мораль вообще вспоминается когда удобно и когда надо кого-то прогнуть, заставить что-то сделать против его воли и желания. Вот тогда достается мораль...
  2. Любовный треугольник, четырехугольник...

Нет, у нее своя точка пересечения с жизнью данного мужчины. Конечно могут и три линии в одной точке пересекаться - но в том случае, какой мы рассматривали любовница с женой даже не знакомы, никак не общались, не пересекались (так и говорят), то есть в их жизнях точки пересечения вообще нет. Есть только у мужчины с двумя его женщинами. И с другими людьми. И у жены так же, и у любовницы - их жизни тоже пересекаются со многими людьми. И у супругов - бывают личные, отдельные друг от друга точки пересечения. Занимательная геометрия
  3. Любовный треугольник, четырехугольник...

Ну где вы нашли хамство или оскорбление? И как еще выражать свои мысли, как не обычными, общеупотребимыми словами? В рекомендательном. Пересекаются. Но это - разные жизни. Пересекающиеся разные жизни. Причем с другими людьми их жизни тоже пересекаются. И с друзьями, и с родственниками, и вот у мужа с его любовницей, например. Что вас так удивляет? Пересекаются
  4. Любовный треугольник, четырехугольник...

Не в СВОЕЙ жизни же. А в жизни МУЖА. А вы все смешали. Вы смешали и не разделяете - где жизнь жены, а где мужа. А это два разных человека, и не всегда навечно слившиеся в любовном экстазе как сиамские близнецы, хоть у них друг с другом и семья. Но жизнь может быть разная, помимо семьи. В этом ваша ошибка, мне кажется. Поэтому у вас и не сходится. Ей то нет, но мы то с вами поговорить здесь собрались, вот и высказываем друг другу. А скажете какой любовнице - ну, узнаете и о себе много интересного А еще разведчики... Это называется группа риска! И женам таких рисковых советовала бы доверяя - проверять. Но и проверяя - доверять )) Здесь немного не соглашусь. Это все можно не то, что не заметить - а такого может и не быть. Ну вот работает мужик разъездным электриком. Сколько там та "заявка" длится - часа два-три? Какие заспанные глаза. Запах? Так и вспоминается - дарите жене и любовнице одинаковые духи )) Его может не быть, если - он принял душ после/подушился своими и перебил легкий запах (сильного не может быть)/женщина не пользуется духами/у него спецовка грязная/еще надо додуматься обнюхивать... Да много вариантов, в том числе и тот, что у жены не так развито обоняние, как у собаки. Я думаю, что самый яркий показатель - это отношения. Внутрисемейные отношения. Другое дело - если они не доверительные и прохладные еще изначально. То как заметить охлаждение и отстранение - если не было ни теплоты, ни душевной близости... Но тут уже женщина должна понимать, что если у нее с мужем нет теплоты и душевной близости - то она рано или поздно будет с рогами. А если есть, но начало это испаряться, да еще и на глазах - то как можно такое не заметить. Вот и весь секрет, мне кажется.
  5. Любовный треугольник, четырехугольник...

Ну так это ее личное дело! Никого касаться не должно. Гм. Ну это как принимать какие-то услуги от лжеца. Например, вам надо покрасить дом. И вам главное - чтобы человек, вами для этого присмотренный, делал именно эту работу хорошо. И не все ли вам, и тем более окружающим, равно - лжец этот человек в чем-то другом с кем-то другим, или нет? Обмануть любой маляр может (ну вот лично я никому не верю, хоть крылышки за спиной у него хлопай) - поэтому вы просто договариваетесь с ним оплатить его работу после приемки, обезопасивая себя. И все. Просто мимо - святой он или нет, обманул он предыдущего заказчика или нет, спит он только с женой или весь квартал перебрал... Ну примерно так и в сексе - как самец устраивает и отлично, себя презиком, приемом контрацептивов и мирамистином обезопасила и все. Поэтому что такого, если любовница продолжает с ним отношения?? Да, это ее выбор, так ей надо, так нравится жить. ЕЕ и только ее право. А, ну да, предыдущему заказчику, обманутому - обидно! И он бы хотел, чтобы больше никто не делал заказов этому мастеру!! Вот ведь в чем дело - в угождении чужому дядьке, а не в ваших интересах - об этом вы сами решили, что можете позаботиться и не надо излишней заботы ради вас. Вас тот мастер устроил, вы не хотите искать еще месяц порядочного по мнению предыдущего заказчика, да и с нужной вам квалификацией не так просто найти... Но вот кумушки с лавочки против! Вот что наглядно мы видим в данной ситуации. Любовница никого не обманывала и никому ничего не обещала. А чужой обман - чужое дело. Она со своей стороны чиста. Ну вот честно, хоть обижайтесь, хоть нет - но у вас какое-то колхозно-деревенское мышление с коллективной ответственностью. А теперь не так - теперь каждый только за себя отвечает! Примите это и вдумайтесь. Ничего хорошего, но и ничего плохого в нем нет. Просто действие. Ну, как если вы в магазин сходили - вам гордиться или стесняться надо? А, или еще колхозу надо разобраться - а в какой магазин сходили, может для взрослых Нужен хлеб - сходили в магазин. Нужен секс - выбрали из предложенных вариантов по личным предпочтениям (блондин там, брюнет или рыжий). Чем там еще заморачиваться должна свободная женщина? Проще надо быть, проще. И иметь меньше претензий к окружающим, тем более не обоснованных. Так это не касается никого, кроме мужа и жены - что он ей сказал. Никакое третье лицо. Понятно, что и она имеет право требовать исполнения обещанного. Но это не отменяет такое же право любовницы. Как вам понятнее объяснить? Ну вот взяли вы кредит в одном банке. А потом во втором. Вы обоим банкам должны! А не только одному, потому что ему раньше пообещали вернуть )) Понятно, что мужик противоположное обещает. Но это уже его трудности, как он из этого выпутываться будет и кого предпочтет обмануть в итоге. Никак один из банков не должен сказать - ах да, пусть уж он выплачивает тому банку, я перебьюсь, пусть пострадаю немного. Может, конечно, так сказать - но требовать такого от одного из банков по личному предпочтению, удивляться, что так не говорит и называть бессовестным... Минимум глупо. Ну, то есть погулять с гулящим - странно, что свободная согласилась. А вот выйти за него замуж и всю жизнь за его гулящие штаны цепляться - вопросов не вызывает, это то, о чем любая замужняя женщина мечтает. Нет, это я про тех, кто сидит на лавочках. Их никак девушками не назвать, вам же самой еще смешнее будет. ЕЕ жизни? Так они даже не знакомы. Ну так и осуждайте, а не переводите стрелки. Измены В БРАКЕ - так их и осуждайте! Любовница по вашему тоже в браке состоит?? Мужчина изменил - хоть четвертуйте. К другим то людям у вас какие необоснованные требования? Это называется перекидывание с больной головы на здоровую, чем вы занимаетесь.
  6. Мать отказалась от дочери и внучек

Я думаю, что нет. Ну, если там мать не совсем больна на всю голову. Там прошло ВРЕМЯ между скандалом с кинутыми деньгами и выгоном из дома! Или они ночью ей привезли те деньги? Наверное нет. То есть, вот по хронологии событий: дочь с внучкой приехали к маме, хотела дочь отдать деньги, Зина кинула ей их в лицо. Скорее всего это был день или вечер. Потом они все легли спать, явно ребенка уже уложили, дети в такое время уже спят. И вот в 12 часов ночи (!) вдруг (!) Зина выгоняет дочь с внучкой... А что произошло между тем, как дочь зашла в квартиру и ее выгоном, а это минимум несколько часов - история умалчивает. Но что то там было. И поэтому она ее выгнала, а не из-за кровати, хотя там все в кучу было. Мое мнение - может, Зина ходила ворчала. А дочь, вместо того, чтобы сгладить ситуацию - раздула ее, огрызаясь, нагнетая, может обвиняя в чем-то Зину. Ну и пошло-поехало - дочь могла в запале крикнуть, что ты мне вообще не мать (вспомнив детство). Ну, Зина и вспылила - ах не мать, тогда и убирайся от меня! Нет у меня больше дочери! Я вижу это так. Понятно, что меня там не было и может Зина просто психически абсолютно больной человек, встала ночью, разбудила дочь и внучку и стала их выталкивать из дома.
  7. Мать отказалась от дочери и внучек

Как раз пришло, и я спрашивала - им заняться, в их положении, было больше нечем? Вместо того, чтобы обустраивать новый дом - шляться по чужим пожарищам, что-то там сдавать... Причем не с целью хоть каких денег - их отдали, хотели отдать. Ну вот зачем?? Какая то медвежья услуга. Не понимаю. Никто так и не ответил. Это уже в ответ, вы не заметили? С волками жить - по волчьи выть. Третий вариант - не трогать вообще ничего, ну во всяком случае пока хозяин сгоревшего не обратился с такой просьбой. Как раз самый логичный. А решать что-то самим - ну не то, что хорошо в данной ситуации. Да, четвертый вариант - если так хочется расчистить пожарище, надо там срочно строить (здесь нет) - то можно все железо свалить в углу участка и потом решать (хозяину, да) что с ним делать. Решить самой. Самой выбрать даже из ваших двух вариантов. Не, ну может и есть любители, чтобы решали за него, когда без меня меня женят. Но вот тут неприятие этого дошло до неадеквата... Так зачем вообще это было начинать? Не впервой ))
  8. Любовный треугольник, четырехугольник...

Так я и говорю - вполне узнаваемо, сами признаете Значит как есть, так и говорю, правду. Я по всему довольно много говорю Наверное и такое иногда бывает. Но вот сколько знаю таких случаев, причем и со стороны любовниц, и со стороны жен - особых контактов жен с любовницами не припомню, обычно эти две женщины не знакомы и никогда не пересекаются. А тем более каких-то требований любовниц к женам. Если что любовницы когда и требуют - то это от мужика выполнения данных им обещаний! А тут у таких часто затыка. Но ведь это справедливо, сказал - исполняй, отвечай за свои слова. Вы перепутали - требования от жен к любовницам есть, даже вы такие требования высказываете. А вот обратно - разве что какие-то единичные случаи, когда женщина не совсем адекватна (да, любовницы тоже такими бывают).
  9. Мать отказалась от дочери и внучек

В смысле - мне его дом сжечь предлагаете? Так у него дома нет. Облом-с. Если вы имеете ввиду, просто так криво изъясняетесь - что он мой бы дом сжег... Ну, дом не дом, но было дело, разбил как-то мою машину. Не виноват там был, и понятно не специально, но вот так получилось. Конечно первое, что я помню в своем заторможенном тогда сознании (ну вот как затормозилось все, как через стекло, что ли, воспринимала первое время после его аварии, а узнала я почти сразу) - это к нему кинулась (когда увидела), весь ли цел. Внешне был цел - но вдруг сотрясение??.. Слава всем богам, обошлось ))))) Тогда выдохнула. А машина... Да, машина была хорошая, но это всего лишь железо. Просто купили новую, даже лучше той, посовременнее. Гы, но вот со старым железом он у меня спросил, что делать!! И сделали, как я сказала - продали на восстановление, нам послеаварийная не нужна (там все поведенное будет, опасно считаю). И я бы очень удивилась, если бы не спросил, а сам что-то начал предпринимать. Нет, конечно ничего бы ему не сказала - но галочку для себя поставила бы. Но - у нас есть взаимоуважение! Поэтому он так не сделал, ему такое не пришло в голову. А в вашем примере - еще как пришло... Вот и думайте. Ну, теперь можете ржать. Наверное вы считаете это адекватной реакцией. Вот это и было самое обидное - что не спросили, сами решили. То есть - решили за хозяйку, поверх ее головы. Об этом и говорю. Не хорошо так поступать, ну обидно такое людям. Нет. Вы не читаете совсем? Тогда и вас больше не буду. Почитайте, что я много раз писала - такое нормальный человек из-за этого не устроит. Там или не нормальный человек, психически больной - или мы не все знаем, автору подруга не договаривает, а может и ей молодые.
  10. Любовный треугольник, четырехугольник...

Я не пишу, что на благо жены, но в принципе такой вариант возможен. Если бы та жена хотела от него уйти, то ушла бы. Но раз не уходила - значит ее больше, чем развод, устраивал вариант сидения им на двух стульях... Для меня такие женщины загадка, я их скорее не уважаю, чем сочувствую - но они есть, и у них какая-то своя философия, с гордостью не имеющая ничего общего. Так что благо у всех разное, свое. Это просто ассоциации. А вам тоже кого-то с форума напомнили? С чего чувствовать себя подлецом, если мы не вольны над своими чувствами? Любой может разлюбить и полюбить вновь. Это происходит не зависимо ни от каких человеческих качеств человека - как кристально чистый человек может разлюбить и вновь влюбиться, так и зек-рецидивист оказаться однолюбом. Да, так бывает, это жизнь. И такое надо понимать! Ну вот просто надо, иначе жизнь не будет сходиться в сознании и будет клинить, мучить человека, доводить до срыва. Что скорее всего и произошло с его женой. Не совладала она с собой, не сумела взять себя в руки. И вот отсюда - все и началось - ее цирк с конями, ее истерики (как будто он ее снова за них полюбит) и прочее. И вот уже от этого у мужика и тоже подснесло крышу! У него тоже есть нервы и психика, "виноватый" он или нет - но точно не железный. Его психика выдала такой результат - ненависть к бывшей. К той, которая не смогла вовремя переключиться на логику, которая дала волю своим срывам, которая не совладала с собой, не сумела взять себя в руки. Не, имела конечно право - но и мужик, его психика тоже имела право на ответную реакцию. Поэтому получилось то, что получилось. Так часто бывает в случаях, когда бывшая истеричка (так называются такие бывшие). Да, вместо любви у мужчины рождается ненависть и презрение. Это его защитная реакция на такое - не на свои чувства, а на ее реакцию на произошедшие не по его воле изменения у него, изменения его чувств. Он же не специально и не со зла - сам явно корил себя за это, но ни один человек в мире не властен над своими чувствами! Да и у большинства людей, мужчина или женщина - реакция на истеричек не лояльная, ну вот так психика человеческая срабатывает. Просто в любых жизненных ситуациях надо уметь держать себя в руках, работать над собой в этом плане. И тогда хотя бы уважение можно сохранить.
  11. Мать отказалась от дочери и внучек

Два домика! И тогда мы узнаем много нового от подруги автора о молодых, вот могу поспорить! Предлагаю квест - сожги дом родственника и узнаешь, любит ли он тебя
  12. Любовный треугольник, четырехугольник...

Да, не дает, хочет сам делать выбор (а его выбор два стула). Прав или нет - второй вопрос. Только причем здесь третий человек? Только бабки на лавочке знают Гы, их разговор. Представляешь, Никитична, а Васька то гуляет от жены, врет ей, нет дает право выбора... Да, вот же ж какая Машка сволочь! Это какая Машка? Да та, с которой Васька гуляет. А, ну да, ну да. Нельзя доверять этой Машке, сдаст нас в КГБ! )) Ну так же у наших кумушек выходит. Ну то есть мужик не стал выносить сор из избы, рассказывать в лицах их с женой скандалы - козел однозначный! Да как он мог врать вам, святым общественникам!
  13. Любовный треугольник, четырехугольник...

Вы думаете он на нее наговаривал? Не думаете, что может быть вариант, при котором она ему действительно все мозги чайной ложкой выедала? А если рациональная? Со стороны не все могут знать. Можно так довести человека, что он рычать и бросаться будет... А доводивший прикинется жертвой.
  14. Любовный треугольник, четырехугольник...

Не так. Начиналось все с чувств. Она бы без чувств не стала ни за какие плюшки. Он красиво ухаживал... Но и не безбашенная любовь у нее была, когда с милым хоть в шалаш. Тем более ей еще и о своем ребенке (от первого брака) думать нужно было, а не всей в любовь уходить. Там женщина с головой, как то сумела сохранить баланс между любовью и расчетом. Была с ним счастлива и довольна жизнью, он ее очень привлекал сексуально. В свои тогда лет 50 - поддерживал себя физически, он теннисист, играл в большой теннис. Все волосы были на месте и даже не особо седые, лицо благородное, фигура отличная... Ей немного 30 не было, но зацепил. А плюшки конечно грели сердце и кошелек )) Но вот некоторые женщины с этим не согласны, цепляются за таких мужей и не хотят развода. Я таких не понимаю, но они есть. Так что всем точно не угодишь.
  15. Любовный треугольник, четырехугольник...

Да. Уже как-то рассказывала про подругу, у которой был роман с женатым длительные годы, чуть не десятилетия. Он был значительно старше, но в отличной форме. Она его не знаю, не любила наверное, но очень тепло к нему относилась, какие-то чувства были. Предлагал ей уйти от жены, неоднократно. Но она - ни в какую. То на одно ссылалась, то на другое... А нам, подругам, искренне говорила - нет уж, это когда мне будет всего лет 50 - ему уже за70, ему надо будет утку подносить! А мне этого не хочется - вот пока он в силах (и дает плюшки) я с ним. А как что случится - это не мой крест, это его жены, он с ней сто лет жил, детей вырастил, дом построил и все остальное. Так что никаких замуж. И так и вышло - когда он постарел они постепенно расстались. Причем она смогла остаться с ним друзьями и еще некоторое время снимала плюшки, уже в качестве консультаций (коллеги), прежних связей и прочее. А для личной жизни она нашла более молодого мужчину. Не, все равно подлец! Это тоже тогда спрашивала - как уйти от жены и не стать козлом и подлецом? Нет вариантов, только приковать себя к батарее и жить с этой женщиной вечно
  16. Любовный треугольник, четырехугольник...

Что вы, были ярые противницы такого! Только не беременной такое говорить... И так далее, потом другие противницы, когда на другой возраст перекидывали. В итоге - никогда )) Так что - однозначного ответа здесь нет.
  17. Мать отказалась от дочери и внучек

Судя по форуму лечится у психиатра. Или пока не лечится, но надо.
  18. Любовный треугольник, четырехугольник...

Да, мечты. Такие обычно сухими из воды выходят, даже если палятся. И жена за него еще бороться будет! Сначала с одной любовницей (конечно она виновата!), потом с другой (тоже виновата!)... И так пока за ним замужем. А разведется - еще вопрос, найдет ли она себе верного мужа, который будет хорошо относиться к ее детям. Он то легко и быстро женится вновь, и еще детей настрогает в новой семье. В чем тут проблема? В том, что у нас первое - много женщин, второе - они цепляются за мужиков. И вот результат. Кушайте, не обляпайтесь. Знаете, я когда-то задавала на форуме такой вопрос - вот если все равно не судьба для брака с этой женщиной, мужчина почти сразу понимает это, но жена уже забеременела - то когда ему лучше уходить?? И сколько людей - столько возрастов и было "только не тогда"! В итоге - ну да, никогда, иначе все равно подлец, мог бы хоть не в это время Вот пока она беременная конечно нельзя, когда родит тем более, молоко потеряет, до трех лет ребенку нельзя, надо дать ей выйти на работу. Потом нельзя, ребенок еще в садик ходит, с ним одной сложно, должен ребенка подрастить. Потом школа, пубертат - ну только не в этом возрасте, должен дорастить детей. А потом - да женщина уже постарела, надо было раньше!! Я уже над этим смеялась.
  19. Любовный треугольник, четырехугольник...

Как гулять, да еще без разбора, с какой-то отмороженной, пока жена третьего ребенка тяжело рожает - тут он ничего, не офигел. Офигелку бы ему открутить! Их конечно. Но неужели можно с этим мужиком потом в постель ложиться?? Причем здесь мужик, который действительно врет своей жене - и чужая женщина, которая никому не врет? Просто не считает нужным жить с оглядкой на чужого ей человека, с которым никогда не общалась, думая сначала о той тетке, потом о себе. Как то много вы требуете от людей. Мужик виноват - с него и спрос! А то на тетку перекидываете. Ну, это ее личное дело. Скорее всего всем в плюс - ей любящий мужчина, а той женщине не любящий муж - балласт с судна. Что русскому хорошо, то немцу смерть )) Так везде конкуренция. Но она есть. Всегда кто-то с кем-то конкурирует. Считаю, что с женатиками связываются в каких-то сложных случаях. Или не знают о женатости, или не могут противостоять не желанию связываться с женатым (на работе, очень упорно ухаживает), или, уже с годами (подруг) поняла - от нехватки выбора. Ну вот нет нормальных не женатых в возрасте 50+! Овдовевших расхватывают быстрее, чем пирожки в базарный день. Женщине, нормальной, в общем то к нашим годам все имеющей - не найти нормального мужчину, без огромных тараканов. Ну такие попадаются, если холостые - что сразу понятно, почему никому даже на безрыбье не нужен. Вот одна моя подруга ищет - вроде по разговорам ничего, на фото тоже, поехала на встречу - а там... Нечто абсолютно беззубое, с банкой пива... Или ей почему-то попадаются - метр в прыжке, дохлые, ну только обнять и плакать, какое там как на мужчину на такого посмотреть. И клеются к ей женатики - спортивные привлекательные мужчины. С которым пройтись приятно, в постель лечь тоже (один ей особенно понравился внешне). Да, не разведет она такого, это вряд ли - но вот пока думает, а не сойтись ли все же с женатиком. Все же не одна, хотя бы для женского здоровья. Я ей говорю - главное не влюбись, иначе самой больно будет. А так то - что ты теряешь? Ничего. А то она просто чахнуть начала. Не все могут стойко переносить одиночество ради какой-то тетки. И на работе, кто узнает - ну не станут от нее шарахаться вот точно, никто даже не подумает, что теперь она сразу начнет кого-то подставлять! Это додуматься еще до такой ерунды надо. Только порадуются за нее, если она оживет и у нее заблестят глаза.
  20. Любовный треугольник, четырехугольник...

А, ну то есть для вас один раз - еще не ... сменивший ориентацию? Ловко вы договариваетесь со своей моралью )) Но уже ура, продвижение - один раз переспать с женатым можно, это не аморально и чистоплотно! Такая может и не подставить! Это только постоянно спящие подставят... Л-логика, однако.
  21. Любовный треугольник, четырехугольник...

Все очень относительно. Многие считают, что не вред, а избавление для тетки, если такой мужик проявит себя и отпадет. И что-то в этом есть. А если не можете без боли для себя? Совсем другой коленкор. А кумушки всех под одну гребенку. Вы вполне можете спасти одного ребенка в Африке, перечисляя не такую уж и большую сумму денег. Всех детей не спасете - но одного спасете. Но вы же этого не делаете. Так думаю и с чужой теткой так же - только на словах. Полка вы сами равнодушны к тому мужику - чисто теоретически чего не подумать о какой-то тетке. Потом, когда есть личная заинтересованность - о той тетке не вспоминается вообще. Еще раз - причем тут личная жизнь стуканувшего? Он может быть хоть сто раз верным - но стукануть ради выгоды. А может не стукануть бабник. Просто, чтобы не стуканули - не надо делать то, что может всплыть и вам навредить. Вот. А там сделали ключевой, что по мне в корне не верно. Гм. А вы поступали когда-то в ВУЗ? Так вот - вы кому-то сделали плохо, потому что заняли место (под солнцем), а кому-то не хватило! И о чем вы тогда думали?? Никак не о той девчонке или парне, кто из-за вас не поступил. А надо было, по вашим рассуждениям - подумать, ведь вы же могли не делать ему/ей плохо! Просто отказавшись от своего места. Вы никогда не шли на повышение по службе? Наверное шли. Не думая, что какая-то ваша коллега пролетит, ей будет плохо, она ж хотела. Вы могли не делать ей плохо! Вы точно откажетесь от предложенной вам вакансии? Думаю нет. Это все так, бла-бла-бла про чужих теть. Когда вы лично не заинтересованы. Это как глаголить на форуме - ну почему же не отдать невестке квартиру? Я бы отдала. Копнешь - а говорят так только бесквартирные невестки Вот если бы, да кабы. А когда эти невестки подрастают и у них появляются свои квартиры - то ни одна никому ничего не подарила. Все держатся крепче, чем когда-то их свекрови... Покажите мне хоть одного человека, который в жизни ни разу не солгал! С точки зрения вашей морали в стране пони с крыльями - да. Все люди когда-то врали и все что-то нарушали, пусть переходили улицу на красный свет. Но вы же знаете только черное и белое - так белого в вашем понимании в мире нет, да. Только в воображаемой вами стране живут ни разу в жизни не солгавшие люди. Вот только я таких мерзавцами не называю, а называю обычными людьми, вполне моральными. В отличии от вас. Для меня неприятно, ну как инцест. Да чушь. Вы никогда не работали, что ли. Уже миллион раз приводились примеры развивающихся на работе романов. Никто не шарахался от участников тех романов. Как работали, так и продолжали работать, с обычными привычными отношениями с ними, не зависимо от того, у кого с кем фрикции производятся. Уж не знаете, что и придумать. Все разводятся, всякое бывает. Дело в том - с кем разводятся. Если в деловых кругах заключен договор о совмещении капиталов путем брака, а потом кто-то нарушает этот договор - то да, могут посмотреть косо (да и только) на того, кто плохо выполняет условия договора. Ну на такой случай там есть свои заранее подписанные договоры, разруливают и это. Но это когда именно семьи задействованы, капиталы. Там брак - по расчету, договорной, поэтому рулит отношение к договору, а не измены жене. Если же партнер женат на Машке из Мухакашки, которая никого в тех кругах не интересует - то хоть переразводись с ней. Вы слышали что-то, но не вникали. Таких машек меняют, как перчатки, хоть каждый сезон - на с более надутыми губами )) А должны были! Наши бабушки с лавочки точно отвернулись
  22. Мать отказалась от дочери и внучек

Вот с этого и надо начинать. Не хорошо повели себя первые молодые. Да, конечно не до отречения от них, но осадочек вполне мог остаться. Нам не сказали, какой срок прошел с момента пожара до продажи этого металлолома. Я так поняла очень маленький, так что скорее всего просто не успела. Одна она не поедет, ждала, пока сын отвезет, а он явно не спешил. Так, когда будет свободен... Не понимаю я, что так тот металлолом чесался молодым. Они там строиться не собирались вроде, есть еще два дома на очереди, у другой мамы )) Мало им там работы было? Он и лежал в ее доме. И это ее личное дело, где ей его класть, в каком из своих домов. Дело других людей - не выкидывать тот коврик без разрешения хозяйки. Как бы они не считали его не нужным, грязным и прочее - просто не их этот коврик, и это надо понимать и принимать. Так зачем они этот повод тогда дали? Вот чем им так чесался тот металлолом? Ну как еще спрашивать, чтобы получить логичный ответ.
  23. Любовный треугольник, четырехугольник...

Скажите - а для кого проблемы чужих теток на первом месте, а не себя, любимой, не всоя выгода? Вы такого человека видели? Ну, вы увидели то, что хотели. Но там были высказывания - вот так правильно, а так аморально и прочее. С диктантной интонацией.
  24. Любовный треугольник, четырехугольник...

Еще раз - а зачем? Какой профит думать о чужих тетках? Не, ну может и можно, только если это не особо себя, любимой, касается. Пока нет влюбленности. Но скорее я бы порекомендовала о себе подумать - что даже при хорошем исходе с бывшим женатиком полно проблем. Лучше холостой. Ну так понятно, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Не просто так решаются женщины на отношения с женатым, если они обдуманны, а не спонтанны по влюбленности, которая как известно, "стремительно нагрянет". Так что - стимул в чем? В желании бабок на лавке? В "жалко птичку"? Не катит, если есть собственный интерес.
  25. Любовный треугольник, четырехугольник...

И живут они мирно в одной квартире, только пока ни одна из них не навязывает свое видения мира и свои "правила". То есть - уважая друг друга и чужое мнение. А не прогибая кого-то. Это, конечно, если они в той квартире равноправны. Вот начни бабка заставлять внучку молиться - что получит в ответ? Правильно, минимум скандал, скорее всего с отправкой в эротическое путешествие. Так что самое правильное - для себя делать то, что именно ее душе хочется - и не лезть к другому человеку со своими "правилами". Ну, собственно и в данном вопросе так - есть две равноправные женщины, но при этом некоей группе бабок очень хочется, чтобы одна из них была не равноправна. А с какого будуна? А вот с бабской морааали )) Так какая же это у тех бабок мораль? Да фиговая, любой мыслящий человек скажет. Так также и у другого человека. Поэтому надо уважать человека с другим мнением, а не "закидывать его камнями", навешивая ярлыки аморального. А это как раз оппоненты и начали. Предлагали заклеймить аморальной, нечистоплотной и как там еще, почитайте сами. Причем с претензией на единственную правильность своей точки зрения, с недоумением так, как америкосы - "ну должны же быть правила! И именно мои" А вы видели человека, ни разу в жизни не солгавшего? Покажите мне его! Я не видела. То есть, выходит - врут все, просто кто-то умело, а кто-то нет. Вы делаете вывод, что умелый врун и вам соврет, потому что умелый. С этого начиналось. Ну, а неумелый - почему не может вам соврать то, не понимаю? Ну не так умело - но ничего, вполне может и прокатит. А не врунов - вообще не бывает. Так что вы хотели доказать то? А Абрамович? Да и много еще наверняка. Тут надо смотреть - кого других. Уже говорила - с мужьями сестер и подруг иметь связь лично для меня аморально. А вот с мужем чужой незнакомой тетки - нет, потому что чужие тетки есть чужие тетки, обо всех не надумаешься, тогда сама у разбитого корыта останешься. Конечно сейчас мне ни чужие мужья (свой есть), ни чужие тетки вообще не нужны - я просто о своих установках говорю. Для меня лично чужие тетки - наверное даже дальше, чем голодные дети Африки. Скажите - вам жалко детей Африки? Мне да. Но ни вы, ни я - ничего для них не сделали, и пальцем не пошевелили. Вот так и с чужими тетками - не думаю, что в каких-то кругах есть требование думать о них больше, чем о себе. Или тогда уже и о детях Африки надо вспомнить. И еще, по секрету - в тех кругах об интересах других вообще никто не думает! Там любого закопают ради выгоды. Там свои интересы оберегают не моральными качествами возможных партнеров - а командой юристов. А те, кто так не делал - уже и нет там. Просчитались.