Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лана

Наши люди
  • Число публикаций

18 644
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Лана

1. Любовный треугольник, четырехугольник...

Да, если потом у женщины жизнь сложилась и новый брак счастливый - то мстей такая не вынашивает, а вполне довольна своей жизнью. Хотя все равно, скорее всего, именно та, которую бывший муж предпочел ей - вызовет некое негативное чувство при встрече. Ну, чисто ее проигрыш напомнит, нечто болезненное когда то. Все равно неприятные ассоциации, но и только. Но здесь идет речь о женщине, больше не вышедшей замуж - а такие часто становятся злобными и обиженными на весь мир, тем более на "ту самую". Особенно, если у нее не то что замуж, а вообще с личной жизнью больше не сложилось.
  2. Мать отказалась от дочери и внучек

Ну кому подарочки не нравятся )) Не думаю, что она их об этом просила. В чем оправдываю - в том, что она отреклась от дочери и внучек? Так я не знаю, что там произошло, полагаю, автор тоже не знает. Потому, что сказанного для такого мало. Ну, или та женщина действительно психически больна, но тогда какой разговор о психически больном человеке? То, что относительно нее, правой или нет, или вообще больной - поступили плохо, по меньшей мере не корректно, то это серьезно говорю. Потому, что не понимаю, зачем и почему они пренебрегли ее мнением, вообще не узнав его вот относительно этих жалких и ржавых остатков ее имущества. Зачем они так? Это же обидно. Не, ну вот представьте себе. У вас что-то есть, пусть не нужное вам, но ваше и вы никому не поручали этим распоряжаться, даже пока не думали на этот счет. Лежит, никого не трогает. И тут вам... отдают деньги за это! У вас ничего не дернется - что как так меня не спросили? Может я не хотела это продавать! А даже если и хотела, спросить то надо - или кто как хочет, тот сам и решает относительно вашего имущества (пусть грошового), что ли? Да это не порядочно, не корректно, да просто плохо так делать. Не уважение стопроцентное. Вашего мнения не уважение - на него просто наплевали, оно вообще оказалось не важно относительно вашего же. Хоть даже просто ваш личный мусор из вашего ведра вынесли по своему разумению, не спросив вас. Это самоуправством официально называется. И не в стоимости имущества тут дело - сам факт неприятен, без меня меня женили называется. Не, я представила - сгори вот так дом у невестки, а свекровь приехала бы на пепелище и продала бы там все железо. И потом привезла бы нежданчиком невестке деньги... Ух, сколько бы тут было праведных слов. А как такое дочь с зятем сделали - то ачотакова. Ну да, прямо не понятно, чо именно женщину явно задело, что она аж деньги в лицо бросила.
  3. Любовный треугольник, четырехугольник...

Так с трезвой головой можно говорить. А обиженные брошенные бывшие - в подавляющем большинстве злобные тетки, годами вынашивающие страшную мстю Поэтому я бы с такой не расслаблялась. Но и конечно не бросала бы хорошую работу из-за этого. Просто работать и по возможности поменьше с ней контактов, ну типа береженого бог бережет.
  4. Мать отказалась от дочери и внучек

Понятно, что не специально. Но вполне мог распорядиться чужим без спроса, раз есть такое за ними. Например, не спросив, какую нагрузку выдержит та электропроводка - подключить энергозатратные электроприборы. Вот оно и закоротило.
  5. Мать отказалась от дочери и внучек

Логика проста - надо уважать мнение хозяйки. Вот и вся логика. Хотя бы ее спросить! А они просто пренебрегли ей. Повторяю - в данном конкретном эпизоде. То, что у них все сгорело - это другой вопрос. С чужим железом - ничего! Главное не решать за хозяина того железа без него. Такое просто обидно, вот и все. А если так чесалось это железо - то уже говорила, позвонить хозяйке его и спросить, что с ним делать. Все гениальное просто Почему надо непременно что-то делать с чужим?? Мне этого не понять... Да хоть под дверь хозяйка сложит, хоть пальцем не тронет - какое дело то до этого другим людям? Хорошо, это не ценное. Но ведь так, если есть такая тяга распоряжаться чужим по своему усмотрению, не советуясь с хозяином - можно далеко зайти. А может и зашли? Может установили какое-то электрооборудование, которое нельзя было, против которого мать и была, но ее не послушали?... Вот и то, о чем нам могут не говорить (и автору тоже).
  6. Мать отказалась от дочери и внучек

Я думаю там еще что то есть. Нам уже немного новостей подвезли )) Но и этого маловато. Ну или действительно шиза. Я просто про то, что молодые в том конкретном случае плохо поступили. Не надо было так - самим в одно (два) лица решать вопрос по ржавому железу. Мало кто отдаст с переписыванием. Попользоваться - пожалуйста, а вот совсем дарить - ну, на любителя просто так лишаться своего имущества. Логичнее продать другим людям, если совсем не надо. Думаю, улучшать никто и не просит - дают попользоваться тем, что есть, вот в таком виде. А дальше уже молодые хотят улучшений для себя, вот и улучшают.
  7. Мать отказалась от дочери и внучек

Откуда мы знаем, может быть да. Может, она хотела бы оставить хоть что-то себе на память из сгоревшего дома, из ее детства. Ну хоть старую кровать с шишечками... А может, ее просто взбесило (последней каплей), что она и так лишилась имущества (и так нервы на пределе), так еще и ее за хозяйку даже в гм, так сказать последнем "погребении" остатков имущества даже не считают, не спрашивают, просто мимо нее, как будто она там никто, пустое место, хотя вообще то хозяйка. Как минимум неуважительно к ней отнеслись, а проще говоря наплевательски. Ну потому, что она должна была принимать решение по этим железкам, да, может не нужным ей, а может и нужным. Но такое только ЕЙ или хотя бы С НЕЙ было решать, а не за нее, друг с другом без нее. Надо было просто набрать телефон мамы и спросить - мама, а как поступить с этим железом? Потому, что это ЕЕ железо! А не гадать на ромашке - продать-не продать. И не САМИМ решать за другого человека по его имуществу, по остаткам его имущества - что с этим делать. Мне бы вот это самое самоуправство без меня было обиднее всего. Потому, что у хозяйки спрашивать надо, а не самим решать - конечно, если признаешь ее хозяйкой. Вот и все. Такое впечатление, что за спросом гонцов посылать надо, так это тяжело. Всего то один звонок - вывезти тот хлам намного тяжелее, может еще и не надо было быв, мать бы отказалась и это было бы ее право и дело. Конечно понятно, что тут или еще что-то есть, о чем подруга автору не рассказала. Ну или психиатрия. Потому что не хорошо молодежь после пожара поступила - но не так же, чтобы совсем от них отрекаться...
  8. Мать отказалась от дочери и внучек

Не логично было решать такое между собой, даже не посоветовавшись с хозяйкой дома, не то, что ее решение по этому вопросу принять. Такое впечатление, что они вообще забыли, что она там хозяйка. Это и было, наверное, обиднее всего. Нельзя же так не считаться с людьми, с чувствами людей. Просто иметь ввиду, что у другой стороны могут быть вполне разумные объяснения всего. А вам просто одна из сторон не стала рассказывать всего. В том числе и вашей подруге. Поэтому делать окончательные выводы ну как то рано. Может и так. В чем проблема то сейчас? Ну, живет на свете психически больная женщина, она же просто дура... И что из этого? Лечить ее собираетесь?
  9. Любовный треугольник, четырехугольник...

Любовные истории это одно. А у этой женщины распалась ее семья, случился ее развод с единственным по жизни мужем из-за подруги автора. Наверняка остались дети, которые страдали... Нет, это так просто не забывается, даже 20 лет спустя. Не просто любовная история, которая запросто может забыться. Поэтому просто надо это иметь в виду - случись такая ситуация, таа ее с удовольствием подставит. Но, действительно, если они по работе не пересекаются и нечем подставить - то о чем вообще тогда париться. Не терять же хорошую работу, если кто-то косо смотрит. Да и без всяких прошлых отношений - почти всегда найдется на новой работе, кто будет не так посматривать. Так что просто работать, и все.
  10. Любовный треугольник, четырехугольник...

Работа устраивает - пусть работает. Но и нос по ветру держит - брошенные жены держат камень за пазухой, так что не исключает подставу с ее стороны. Но предупрежден, значит вооружен - пусть работает себе спокойно, но на благородство бывшей не надеется, вот и все. Не дает поводов и возможностей себя подставить. Собственно, и остальным тоже, не только ей, люди всякие бывают, это всегда не лишнее.
  11. Мать отказалась от дочери и внучек

А зачем они это сделали? Их кто-то просил? Понятно, что это ерунда по сравнению со сложившейся ситуацией, но это могло стать последней каплей. Вот зачем делать что-то без ведома хозяйки этого пожарища?? Не понимаю. Лезть на рожон разве что. Или действительно возомнили там себя хозяевами, что даже не вспомнили, что хозяйка дрогой человек. Так, смахнули, списали со счетов. Это в придачу к и так беде хозяйки дома. Конечно ей и за потерю дома обидно, и еще за наплевательское к ней отношение стало, добавилось. Но да, не до такой же степени, чтобы от дочки и внучек отказываться. А может ваша подруга не все знает?? Думаю, там есть скелеты в том шкафу. Короткое замыкание вполне могло произойти от перенапряжения проводки. Когда приборов, не думая - подключают больше, чем выдержит проводка. Скорее всего в старом доме проводка была старая, не рассчитанная на современные приборы, которые подключали молодые, наплевав на все нормы. Умилило. А что делать тем мамам, у которых только сын и нет дочки? Вот то же самое и эта женщина будет делать. Вы не слышали вторую сторону, вот для вас все и звучит так странно. Там или есть то, что вам не озвучили, или настала последняя капля, а отношения и раньше держались на волоске (и это тоже не озвучивали) - ну или диагноз. Тут кто что хочет может думать. Ну думайте, что там диагноз, если так больше хочется.
  12. Архив Данеток - 3

Вертикально? Вертикальные движения выглядели как в невесомости? В воде?
  13. Архив Данеток - 3

Ползали по крюкам? Ползали по полу? У них было что-то в руках?
  14. Архив Данеток - 3

Там из костюмов одни носки, и то не там, где надо Так, изображали военные действия?
  15. Архив Данеток - 3

Режиссеры так гм, видят свои детища, типа Мигеля?
  16. Архив Данеток - 3

Изображали кого-то или что-то? Они были в костюмах? Это артисты? Это подсобные рабочие?
  17. Думаю, надеялись, что не возникнет такой ситуации, пронесет, не постоянно же он свой орган из рук не выпускает. Если бы так и получилось - то зачем им лишняя огласка. Не пронесло. Вот и пришлось блеять, что первый раз. Да конечно, первый. Да и какой учитель нормальной школы возьмется за такого ученика? Из коррекционной то, думаю, не всякий. Все же там ребенок только по паспорту, а на вид уже теленок. И не все будут согласны заниматься с ним с такой вот гм, особенностью, еще найди согласного учителя - скорее всего, это может быть только мужчина. И сколько это будет стоить... Поэтому и сказала, что типа в первый раз. Иначе очень низко и подло по отношению ладно к вам - к другим детям поступок этих родителей.
  18. И медсестрой урологического отделения, причем с таким стажем, что если она видит мужика (любого возраста) - то удивлялась бы, почему он ей член не показывает. Ну, хорошо не обгадил парень ничего - а то еще и медсестрой и санитаркой проктолога должен был бы быть учитель. А шо - если ребенок плохо усваивает материал, то явно с отклонениями, а если с отклонениями - то или член покажет, или опу. Как то так. Гм, кстати, ну какой уж прям ребенок - 16 лет, на домашнем обучении и с отклонениями - такие дети мало занимаются физкультурой, то есть склонны к полноте. И, если парень рослый - то там вполне себе такой мужик внешне. И с членом наперевес.... Не, ну а чо такова то, надо было радостно рассматривать - учитель же должен помогать ученикам.
  19. Нет, это диагноз. Нам даже привели его номер )) Так что учителя предупреждать надо. Никто из учителей не обязан быть готовым к проявлению такого заболевания, нарушающего все этические и правовые нормы. А такое квалифицируется вот этой статьей - по ней привлекают эксгибиционистов: Статья 20.1. Мелкое хулиганство [Кодекс РФ об административных правонарушениях][Глава 20] [Статья 20.1] 1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. Ну, а за несовершеннолетних нарушителей несут ответственность его родители, что допустили такое в общественном месте. Это их дело - лечить и/или сопровождать своего больного ребенка, склонного к мелкому хулиганству по причине его болезни. Но от ответственности диагностирование болезни не освобождает! А девочки в школе и во дворе тоже должны быть готовы? Или плевать на них, главное извращенец ведь боооолен... Я нет, я нормальная Такое впечатление, что именно медсестра того отделения и пишет. Хотя и она бы удивилась, думаю, увидев рабочий предмет вне работы.
  20. Как раз в обычном классе, просто этот ученик на домашнем обучении. А уж почему именно - конечно она не знала. Ей диагноз эксгибиционизм не озвучивали. Не, по вашему ну сказали учителю - ребенок особенный. И учитель такая сразу - ааа, ну наверное сейчас член покажет )) Чушь же говорите. К чему надо педагогов готовить - к тому, что в классе ученик может показать член?? А девочек тоже надо готовить к этому, что ли? Или все же - ограничить доступ таким извращенцам в общедоступные места? За них родители отвечают - вот пусть и отвечают. По закону это нарушение общественного порядка - и, если такое совершает несовершеннолетний, то наказывают его родителей. Ишь, еще на каждом углу члены терпеть будем, толерастов слушая.
  21. Архив Данеток - 3

Сразу приходит на ум сцена из "Любовь и голуби", где перед армией тренировали Леньку ползать по-пластунски Людей тренировали? Их было много? Определенное количество?
  22. Конечно не в первый раз, ему уже 16 лет, а такое поведение с тем заболеванием раньше начинается. Просто его мама боится огласки, вот каждый раз и пытается замять, сделать удивленные глаза и сказать, что может вы ошиблись, посеять в человеке сомнение, чтобы не разглашал, может действительно в первый раз, да и показалось... С ней бы школьному психологу поговорить, обследовать. У нее очень большой риск.
  23. Пропал человек. Поиск. Розыск

Вы о чем? Я о Тонком мире.
  24. Свекровь снова хочет нас поссорить

Да подстрахована там автор. Не идеально, но на улице не останется - в самом плохом случае поедет жить в комнату в общаге. Сейчас там люди живут, раз снимают, значит условия там приемлемые. Ну и автор не очень избалована отдельным жильем, такого у нее, наверное, никогда и не было. Так что все в порядке, проживет, вот и не волнуется за будущее даже в самом плохом варианте. Ну, и лучшие варианты у нее есть - может сын не будет женат и пустит в квартиру, которая на нее оформлена... Но лучше всего, для этого на форуме и жалобится - помечтать, что свекрови не стало... Коллективно мечтать оно как-то приятнее и ощутимее)) Нравится ей та жилплощадь, но вот хозяйка мешает А с братом мужа - не исключено, что у нее есть варианты договориться, например продав ту комнату в общежитии и выкупив его долю в наследстве. И тогда она и ее сыновья станут полноправными совладельцами этого дома, наравне с мужем. И уж тогда-то он у нее не пикнет. Вот такие мечты, думаю Нет, никакого жилья не надо. Там вычитают (в государственных, разумеется) 75% от пенсии, не важно, какая она. И там как раз всех бомжей и собирают... Поэтому мало кто хочет в социальный дом престарелых. В частных все намного лучше, но там не всем по карману. Такие безбашенные тетки, как в вашем примере - там и заканчивают. И дочки далеко не всех там даже навещают... Но свои мозги таким не вставите, так что с отсутствием таковых живут так, как заслужили, считаю. Наплевали на себя - это и получили в старости. Может, ей в январе 58 лет исполнилось, то есть она 1967 года, вот и будет скоро оформлять.
  25. Пропал человек. Поиск. Розыск

Совпадение, всякие жизненные ситуации бывают. Пропал то он не из-за этого. Там самое заинтересованное лицо дочь, тогда. Но не она же... Я вот о чем подумала. Сама в это не верю, говорю сразу, но некоторые люди верят. Мы с вами подходим к этому вопросу с логической точки зрения, и по ней уже все версии исчерпаны. А люди с другим мышлением, может, могут подсказать то, о чем мы и подумать не можем, не заходит нам в голову такое. Когда искали Лизу с тетей (с этого отряд ЛизаАлерт начался), то обращались, в том числе, и к экстрасенсам на "Тонкий мир". Я тогда читала, да наверное и почти вся страна, все ссылки и весь процесс поисков, и туда соответственно заходила. Знаете, там были версии, что они находятся в лесу. Но тот лес даже не прочесывали, потому что по логике не получалось, он слишком далеко для того, чтобы ребенок дошел. Но вот дошел, или подвезли... Может, туда обратитесь? Вот просто для того, чтобы поставить галочку - и это попробовали. Это бесплатно (ну, тогда было). Понятно, что не найдут - но может подскажут какую-нибудь версию, о которой мы, с логическим мышлением, и подумать не можем. Все же тогда одна из их версий выстрелила. Во всяком случае ничего не теряете. Я бы такое не посоветовала, если бы совсем мало времени прошло, и это было бы зря тратить время и силы, отвлекаясь от более реальных поисков. Но сейчас времени вагон, сил для обращения не надо. А уж по итогам, что там подскажут - будете думать, проверять их версии или нет. Как то так.