Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Любушка

Наши люди
  • Число публикаций

    276
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 020 Благоразумный

О Любушка

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 04.09.1968

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Любовь
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Родина Левши
  • Интересы
    Романтическая натура с душою как из воска, доверчива, нежна, наивна как березка.

Недавние посетители профиля

964 просмотра профиля
  1. Как одевались и жили в СССР - 2

    Девочки, сейчас расскажу свой культурный шок из детства. У нас частный дом 1948 года постройки, и соответственно удобств, кроме воды, в доме не было. Туалет правда был в доме, но холодный и с выгребной ямой. (К слову сказать, у нас на улице у всех такие дома были, только вдобавок еще и туалет на улице). И однажды мы с мамой пошли в гости к ее знакомым, которые тоже жили в частном секторе и там я узнала, что оказывается и частном доме может быть теплый туалет и ванная. Все, я пропала, я в туалет бегала каждые 15 минут, чтобы еще и еще раз посидеть на теплом унитазе. Мне было тогда лет девять, на дворе был 77 год. Это уже потом по улице проложили канализацию, провели газ. Блага цивилизации в доме появились уже в году где -то 85-86. Сейчас, это кажется в порядке вещей туалет и ванная в доме. А тогда в субботу был банный день, в кухню закрывалась дверь, грелась вода на газу (летом, газ был привозной в баллоне) или на печке (зимой), приносилось корыто и начиналась помывка. Что интересно, голову мыли раз в неделю и волосы не были сальными, а сейчас если не помоешь голову один день, на кого становишься похожа.
  2. Как одевались и жили в СССР - 2

    Эх, было дело! Подарили мне родственники трикотажную кофточку белую с вышитыми узорами. А под кофточку и юбочка плиссированная из трикотажа тоже беленькая, гольфики, туфельки, легкий беретик - вот такую снегурочку мама привела утром в детский сад. Я, только мама скрылась за поворотом, тут же пошла обследовать территорию прогулочной площадки, вдруг что-нибудь интересное прибавилось за ночь. А на пути было раскидистое дерево, как можно пройти мимо? Я слазила на нижние ветки, потерлась естественно по стволу. Белоснежный наряд был испорчен. Как я рыдала, причитала : " Ой, меня ж мама за кофточку прибьет!" (Привет ювенальной юстиции). Короче, я своими воплями достала всех воспитателей так, что меня отвели в детсадовскую прачечную, на свой страх и риск воспитательница сняла кофточку и юбочку и отправила их в стирку, потом в сушку и глажку. Маме вечером ребенка вручили в чистейшем наряде.
  3. Как одевались и жили в СССР

    Девочки, не буду спорить о сексуальности или несексуальности (дабы не флудить), но только одно добавлю. Когда мама только начинала работать, многие ее ученицы повторяли предметы ее одежды, манеру говорить. Более поздние ученицы мне говорили уже потом, когда мы закончили школу: "Мы на переменках бегали смотреть в чем сегодня Надюша пришла на работу, и какие у нее на руках украшения". А украшения на руки моя мама действительно любила надевать. Как она говорила: "Руки - это мой рабочий инструмент и они всегда должны быть в порядке".
  4. Как одевались и жили в СССР

    Ну, вот не совсем с Вами согласна. Вот моя мама, ей здесь 37 лет, на дворе 1981 год (прошу прощение за качество, т.к. фотография групповая, и я убрала остальных участников). ) Жаль, что черно-белая фотография не передает всей нежности итальянского розового костюма и прелесть югославских босоножек. Мне лично всю жизнь обидно, что я не унаследовала и десятой доли маминого шарма и обаяния. Мама работала учителем иностранных языков в школе.
  5. Фотографии наших любимцев -12

    Таким я Кузю увидела в первый раз Кузе две недели Наглая рыжая морда - Кузьма Тихонович
  6. Ветеринарная помощь кошкам

    У меня сегодня Кузя съел мышку, прилипшую на клей. Все произошло дома в одну секунду, я даже не успела выхватить у него мышу. Результат - кот сожрал мышь, выпачкался в клею. Прошло 12 часов, пока весел, ест и играется. Что можно ждать от котея? Мышь не пришлая, а дома жила уже недели две.
  7. Продавцы и покупатели. Следующая часть.

    Зарулила я в бутик "Фикспрайс" и набрала там средств для мытья ванны, туалета, гель для стирки и на кассе попросила пакетик, дабы всю эту кучу покупок сложить. Пакетик стоит 10 рублей, я еще спросила продавца нет ли их фирменных неубиваемых пакетиков по 5 рублей . Ну нет, так нет , не стала спорить, сложила покупки и пошла дальше. Не успела дойти до выхода из торгового центра, пакет лопнул по шву. И что -то меня такая жаба за это пакет заела, да еще и времени было свободного вагон, что я вернулась обратно в "Фикспрайс". Продавец на кассе был тот же, и я ей начала высказывать свои претензии по качеству пакета , что мне был продан производственный брак. Продавец вызвала старшую по смене, которая пыталась мне сказать, что пакеты они не меняют. И дальше был задан изумительный вопрос: "Ну вы, наверное, в этот пакет что нибудь положили?". Нет, блин, я его купила, чтобы воздух в нем носить. Короче, старшая по смене в порыве злости кинула мне 2 пакета по 5 рублей на замену(каким то волшебным образом они нашлись). Я сказала спасибо и гордо удалилась. И уже дома обнаружила, что мне кинули не 2 , а три пакета. В магазин по темноте из дома уже возвращаться не стала.
  8. Общепит - это звучит!

    НатаФКа, Вакарчиха, а ведь правда столовские котлеты были вкуснее, чем домашние. И многие домашние детки любили после школы зайти в кулинарию и там скушать картошку пюре, котлетку и запить компотом.
  9. Стишки-депресняшки

    жёлтые ботинки мокрые насквозь росгидрометцентыр солнце напрогнозь страшненькую бабу сторонится конь и в избе с испугу гаснет сам огонь будьте осторожныпосещая лесвы не царь природыа деликатес битый час со скукив тихом уголкекошка строит замкииз песка в лотке вы пока страдайте тут по журавлю я пойду синицу в клетке покормлю ладно бы худая ладно бы прыщи но она ж сказала что не варит щи кто погладить хочет моего кота подходите с йодом и куском бинта я решила делатьдобрые делаесли что проститея же не со зла
  10. Фотографии наших любимцев - 11

    Наглая любимая рыжая морда - Кузя. А в капусте не только детей находят, но и котиков.
  11. Муж раздражает

    А еще постоянное напоминание, что свет в ванной, (кухне, коридоре, веранде, туалете) нужное подчеркнуть , должен быть выключен. По выходным гундеть начинает с семи утра, что мы долго спим. Ну ты, блин, 30 дней дома, вот и вставай молча и тихонько шлепай на кухню и сиди там завтракай, с котом играйся, делай что хочешь, только тихо. Так нет, если он проснулся, то на уровне инстинкта, сразу же телевизор включать и вопить : " Люба, Люба, смотри: мультики ". А меня после этого аж трясти начинает от злости. Мужику шестой десяток, а детство в одном месте играть не перестало.
  12. О маме и нашей семье

    Мое мнение (а я больше читатель, а не писатель), что по форуму бродит тролль, который периодически устраивает представление, разводя обитателей форума на эмоции. Нет, а что запулил очередную темку, дергующую за нервы, и понеслось. Поспокойнее надо к таким историям относится, тем более писаны они под копирку, если у человека неприятности реальные, он не будет их выставлять на всеобщее обсуждение. (Но это мое мнение).
  13. Смерть меньшего брата-2

    @Жюля Верная, как жаль котеечку. Светлых и мягких облачков и яркой радуги Мурочке. Жалко всех животинок, короткий век у них. Но они даны нам на радость, и тем горьше с ними расставаться.
  14. Лучше кошки зверя нет

    C Кузей это не проходит, воды рыжая наглая морда не боится, равно как не боится фена и пылесоса. Боится только свернутую газету, от этого несется так, что аж на поворотах заносит. Мальчик вкусил запах свободы, теперь с улицы его домой не загонишь. А вообще, Кузя, не кот, а варвар. Ему надо все, что в зоне досягаемости его лапок скинуть, порвать, рассыпать. С 4-х часов утра и до 6 начинаются бесилки с топотом и мявканьем. Какой-то на мой взгляд, глупый котик. .
  15. Дружба и/или деньги. Вечный вопрос.

    Совиная Охота Нет, пенсию она не получает, возраст еще не подошел. А дочь, та мамой крутит как хочет. Звонить ей я не хочу, т.к. знаю, что начнется песня о том, как ей тяжело жить, как её все достали. Хотя подожду еще дня два, и все таки наберусь окаянства и позвоню, мне с ней детей не крестить.
×