Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Мадама Пик

Наши люди
  • Число публикаций

    2 349
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 838 Здравомыслящий

О Мадама Пик

  • Звание
    ДомоМучительница
  • День рождения 25.08.1980

Контакты

  • ICQ
    2147483647

Информация

  • Имя
    Наталья
  • Где живёт
    третья планета от Солнца

Недавние посетители профиля

1 611 просмотров профиля
  1. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    Ни в коем случае не хочу лишать Вашу кошку звания самой пятнистой в мире но, думаю, наша Алиска смело может претендовать на второе место в этой номинации. Иногда даже бывает сложно заметить её на покрывале.
  2. Фотографии наших любимцев. Паспортный возраст...

    "Оставь меня, старушка, я в печали!" Ласка чего-то приуныла.
  3. Халява и халявщики - 5

    Если я правильно поняла автора, мужик этот ретировался вместе с картой, а не просто воспользовался скидкой.
  4. Техническая нестабильность форума

    Конди Баклажан Да, девушки, спасибо. Перезагрузилась, всё стало нормально. Зря только панику подняла.
  5. Техническая нестабильность форума

    Не пойму, то ли у меня глюки, то ли у форума... Зашла в тему о свекровях и свёкрах, а там... все, абсолютно все сообщения набраны без пробелов. В Управдоме всё нормально. Пойду ещё в другие темы схожу... Сходила. Докладываю. Проблемы не только со свекровями и свёкрами... Как читать-то? Глаза сломаешь
  6. Лучше кошки зверя нет!

    Я думала, что наша Ласка - самая бестолковая кошка на свете. Нет, ну правда, глупее кошки я ещё не видела. Мышей ловить не умеет, лоток освоила с большим трудом, но всё равно иногда могла позволить себе вольности. Ест за двоих, орёт за троих. Если вдруг заболеет, лечить её сущее наказание - что уколы, что таблетки, что просто ушки почистить - муж с сыном надевают сварочные краги и вдвоём держат зверя, а я провожу необходимые манипуляции. Без краг это опасно для здоровья. Мыть Ласку - вообще аттракцион, по экстремальности сравнимый разве что со знаменитой Шамабалой, что в парке Порт Авентура в Испании, поэтому мы решили, что шут с ней, пусть ходит грязная, она всё равно чёрная, и грязь на ней не видно. Короче, бестолочь. Однако ж на днях моё мнение относительно Ласкиных умственных способностей пошатнулось. В субботу, как обычно, не успели мы с мужем утром встать и выйти на кухню, как началось кошачья ария из оперы "Дай пожрать". Насыпала кошкам корма. Алиса поела и ушла, а Ласке всё мало, ещё что-то требует, причём настойчиво так. А сама уже в два раза толще Алисы. Муж слушал-слушал, не выдержал, выкинул кошку за дверь со словами: "Хочешь жрать - иди мышей лови, дармоедка!". Через несколько часов возвращаюсь с тренировки и обнаруживаю в прихожей Ласку, перед которой лежит здоровенная придавленная, но ещё живая мышь. Кошка громко мявкнула глядя сначала на меня, потом на мышь, и прямой наводкой побежала к кухонной двери. Мол, просили мышь - получите и распишитесь, а мне теперь дайте пожрать!
  7. Не стало Николая Караченцова.

    Первая мысль у меня была неоригинальная - отмучился, наконец-то. А потом вспомнила его роли в "Электронике", "Юноне и Авось", "Человеке с бульвара Капуцинов", да ещё в куче фильмов и спектаклей... Такой талантище, очень жаль терять таких артистов. Но как артист Николай Петрович, к сожалению, скончался ещё в 2005 году, после аварии. А сейчас - да, скорее рада за него, что он наконец-то обрел покой. Светлая память Артисту!
  8. Страшные, жуткие и кошмарные истории

    Муж рассказывал, ещё когда работал на скорой помощи - везли они как-то в больницу мужчину, которого током ударило. Хорошо так ударило, но мужчина был в сознании, сам сказал - понимаю, что всё, конец, но детей жалко! Самое ужасное - причина трагедии просто-напросто людская непроходимая тупость и эгоизм. Пострадавший работал электриком в ТСЖ, ремонтировал что-то на линии в жилом доме, сделал всё по правилам - обесточил сеть, на рубильник повесил предупреждающую табличку "Не включать, работают люди!" Но какая-то мадам из этого дома чихать хотела на табличку, включила рубильник, потому что "У нее телевизор перестал работать, а там ее любимый сериал как раз идёт!" В итоге молодого мужчину закопали, а двое маленьких детей остались без отца. Зато какая-то цаца посмотрела сериал.
  9. Поступки животных, которые нас бесят-2

    У нашей кошки Алисы появилась новая забава, и она, забава эта, очень меня бесит. Суть забавы в том, что Алиска ловит на улице мышь и тащит ее в дом, похвастаться перед хозяевами, какая она молодец. И всё бы ничего, многие кошки так делают. НО. Мышь оказывается живая, и, не будь дурой, тут же убегает, стОит кошке ослабить хватку. Начинается второй этап охоты. И заканчивается он по-разному. Иногда Алиса опять вылавливает мышь и я обеих их выставляю на улицу веселиться дальше, иногда мышь убегает куда-то в просторы дома, и тогда кошка начинает нервничать и вопить, я тоже начинаю нервничать и вопить на кошку из-за того, что её стараниями теперь где-то в доме шастает злой нервный грызун. Вот как объяснить кошечке, что её задача избавлять дом от мышей, а не заселять новыми?
  10. Взрослый лепет-9

    Муж, на ночь глядя, поставил варить кофе, попросил меня посмотреть за напитком, поскольку я всё равно на кухне свои дела делала. Я ему выговариваю - спать пора, а ты кофе собрался пить! Но всё же налила, когда он сварился, молочка добавила, как муж любит. Приношу ему в комнату - а он спит! Выругавшись про себя, поставила чашку с кофе ему на прикроватный столик. Пусть утром пьёт холодный, не выливать же. Утром, муж, проснувшись, увидел кофе, удивился, но выпил. Я ему выговариваю: - Какого черта ты вчера поставил кофе варить, а сам спать ушёл? - Ну ты же сказала спать идти, вот я и пошёл - А кофе тогда зачем поставил, если я сказала спать идти, а ты такой послушный вдруг стал? Муж, задравши нос: - Это была нота протеста! ******
  11. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Ровно год назад мы с сестрами ездили поздравлять нашу любимую бабулечку с днём рождения, купили огромный красивущий букет. Бабушка так обрадовалась, фотографировалась с ним. Накрыла нехитрый стол, достала бутылочку, посидели с ней. За два дня до этого у ее младшей внучки, нашей двоюродной сестры, была свадьба, к бабушке она приехала с новоиспечённым супругом. За столом бабуля всё смеялась, расспрашивала сестру про свадьбу, радовалась. Я такой весёлой ее не видела ни разу после дедовой смерти полтора года назад, так радостно было видеть её слегка воспрявшей духом. Как оказалось, поздравляли мы её в последний раз, это был её последний день рождения, в сентябре прошлого года её не стало... Как же её не хватает! Сколько раз за это время ловила себя за руку, собираясь взять телефон и позвонить бабушке! ТУДА не дозвониться ни с мобильного, ни с городского... и уже ни поделиться радостью, ни просто услышать родной голос, который когда-то рассказывал на ночь сказки (почему-то больше всего помню, как бабушка читала басню Крылова про ворону и лисицу). С днём рождения тебя, родная! И светлая тебе память...
  12. А он мне нравится, нравится, нравится...

    Давно хотела посмотреть фильм "Коллектор". Вчера, наконец, свершилось. Если кто не знает, фактически это фильм одного актера, там снимается только Константин Хабенский. В общем-то, как актер он мне и раньше очень нравился, но после этого фильма могу сказать про него только одно слово - Актёрище. Именно с большой буквы. Может быть, я излишне сентиментальна, но этот человек заставил меня расплакаться только тем, как он в телефонной трубке слушал поскуливание только что прооперированной и, как оказалось, обречённой собаки. Он не сказал ни слова, просто слушал и играл лицом, а я натурально рыдала. Да и о человеческих качествах Константина я слышала хорошего в разы больше, чем плохого. Побольше бы таких людей!
  13. Что готовят в обычные дни.

    А мне в наследство от бабушки досталась скороварка, ещё советского производства. Натушила вчера в ней картошки с куриными крылышками. Объеденье! В мультиварке, хоть и вкусно, но всё равно не то получается. Обедала на работе сегодня этой картошечкой. На завтрак сладенькая творожная масса, кофе и бутерброд со сливочным маслом и сыром (с детства обожаю такие бутерброды, с тех пор, как в пионерские лагеря ездила, там на завтрак частенько такие бутеры давали, в довесок к кашам). На ужин будет салатик из свежих помидор, огурцов и кучи зелени, какая только на грядках у меня растет. А растет там салат трёх видов (изумрудный, кучерявый, розовый), руккола, сельдерей, само собой укроп-петрушка, ну и перья луковые и чесночные. Всё это покрошу, оливковым маслицем заправлю... мммм, вкуснятинка будет!
  14. Лучше кошки зверя нет!

    Алиса - воспитанная кошечка. Все свои кошачьи дела предпочитает делать в положенных местах. Особенно это касается туалета и приёмов пищи. Вот и вчера, пришла с улицы, попросила поесть. Я положила им с Лаской в мисочки корм, поставила на пол на газетку (всегда подстилаю газетку под кошачьи плошки, чтобы пол не пачкали едой. Им ведь в мисках кушать невкусно, на полу гораздо вкуснее). Алиса поела немного корма, пошла обратно на улицу. Через пару-тройку минут вернулась, и опять к миске, есть что-то себе там. Только я ведь не давала ей "что-то", я давала сухой корм, а то, что ест Алиса - гораздо крупнее этих "сухариков". Пригляделась я - а моя мадам ест принесенную с улицы птичку! Главное, всё как положено - возле мисочки, на газетке. И косточками птичьими так смачно хрустит. Прогонять кошку не стала, дала доесть трофей. Хотя, чего это стоило мне и моей нервной системе! Уйти с кухни не могла - в этот момент как раз варила кашу молочную, приходилось следить, чтобы не убежала.
  15. Веселые фотографии, сделанные нами

    Проходила сегодня мимо архива у нас в офисе (это только так называется громко - архив, на самом деле там складируется всё, что в данный момент не нужно, но может в скором времени пригодиться) и краем глаза заметила то, от чего перестала идти дальше. А именно:
×