Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Почти белая и пушистая

Наши люди
  • Число публикаций

    592
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

382 Продвинутый

О Почти белая и пушистая

  • Звание
    Предпосылка успеха

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Валерия
  • Где живёт
    Россия

Недавние посетители профиля

1 003 просмотра профиля
  1. Свадьба Vialettka или как за месяц получить желаемое

    Если они ему подкидывают, то сидит. Будущий банковский работник (так вроде). Сядьте с калькулятором и посчитайте: одежда, спорт одежда, проезд, питание, спортпитание, сауны, сьем, бытовая химия (ну не в грязной же одежде ходит), непредвиденные расходы. Неужели всего хватит? Не верю. Я взрослее вас, счета сами с мужем оплачиваем, так что знаю что почем. И без денег вашего деда и его родителей вас ждет большой сюрприз. Жизнь это не только деньги проезд, пироженка в кафе и тому подобное. Зачастую жизненный опыт. Эх хорошо учиться на своем опыте, жалко за чужой счет. Поэтому уроки до вас не дойдут. Нет. Это только вы решили. А остальные прогнулись и уступили. Вы ведь реально ни копейки сами не заработали, поэтому и не цените деньги. Только чужие считать научились. Деда, мамы, его родителей...ну как бы люди на себя зарабатывают, трудятся. А вы что? Писечкой хорошо потрудились? Вы даже учиться хорошо не способны. Даже по закону все долги перед вами закончены. А вот вы должны. Просто обязаны выучиться, раз сами не смогли на бюджет поступить. В другой теме говорилось, что для колледжа аттестат важен. Может не права, но тут вы тоже не того? Зато взрослаяяя, дооооо. Что вы кроме потрахушек и истерик исполнили? Что умеете? Или хотя бы учитесь? (Надолго ли). А ваше пеньюарчики, платья за 35 (не вам считать обеднеет ли мать или нет), о да это точно взрослость. Пойду мужу и детям скажу. На фиг еда и быт. Хочу телефончик новый (а я их оооочень люблю, правда на них зарабатываю), и усе тут. Я взрослая, мне можно. Знаете я тоже могла пропустить лекции. Но! Никто никогда меня не пинал, не будил. Родители были в институте вообще один раз. Доехали показали где находится. И сказали, что согласны оплатить. Немного на бюджет не хватило. Но все мои пропуски, зачеты, экзамены были только моей проблемой. С 20 лет я пошла работать, самостоятельности захотелось. Оплачивала сама. Да родители кормили, но я никаких своих правил не устанавливала. И не куксилась, ах мама звонит узнать где я. Ах трагедь мира. Закончила строительный факультет, не заплатив ни за один экзамен. Сама сдавала. Но это мне надо было. И я благодарна родителям, что дали мне эту возможность. Очень. А чему благодарны вы? Хоть раз деду не с просьбой денег и без жалоб звонили? А маме спасибо не хотите сказать? Или только ножкой топать? Вы же взрослая, все, по всем законам вам уже никто ничего не должен. Только их добрая воля. Жаль, что не оценят.
  2. Больной ребёнок среди здоровых, что делать?

    Вот и я с врачом общалась. Две моих девочки недавно переболели ветрянкой. Человек заразен в течение 10 дней с первого прыща и 5 дней до. Моим 3 и 7. Как раз температура под 40. У младшей очень тяжело сбивалась и разгон в течение получаса. Так что о "безопасности" я бы не стала утверждать. Кому как повезет. А у подруги дочь болела без высокой температуры и всего пару прыщей. Моих обсыпало даже на внутренних слизистых. Везде.
  3. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    Не. Не надо. Это я для примера написала. Я так то ни о чем не жалею. Это характер такой и потребности. Человек вообще редко делает, что ему не нравится на самом деле. Даже если и кричит об обратном. Этот пример больше о мотивации, об амбициях и о том что мы предполагаем, а Бог располагает. И про танк. Я, конечно, не историк. Многого не знаю. Ну вроде как тигр и был немецкий танк, "на них воевал". Причем здесь мы? Но и за железным занавесом, вроде как удавалось что то создавать. Но. Политика государств наших изначально разная и разное поведение внутри стран. Более корректнее сравнивать современность. Хотя это ведь не соревнование кто умнее? Хотите вы отправить в Англию, есть возможность отправляйте. Почему нет. Вам не нужна человеческая привязанность. Душевное тепло у вас к манипуляшкам родственным приравнивается. Почему нет. Имеете право. Может вам в душе не хочется вкладываться морально в дочь? Заплатить проще. Именно глубоко внутри. То что говорит человек это фигня, главное как он поступает. Это ведь не только бывшего вашего касается. А вообще всех людей. Никто не родился безупречным. Мы все подвержены своим понятиям, только своим предрассудкам и подобное.
  4. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    И все выпускники заморские?
  5. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    Вы реально считаете, что отечественный автопром хуже, потому что знаний меньше? Мне всегда казалось, что это русское раздолбайство, построенная постсоветская система производства и ответственность. Разве этому учат в университетах? Если русские такие безграмотные, откуда у нас ученые, гениальные врачи (только не говорите что совсем нет таких) и прочее? Что все они выпускники Гарварда или тому подобных? Я не говорю, что у них такого нет, но и у нас светлых голов хватает. Само образование это хорошо, но зачастую без мотивации это пшик. У вас была мотивация, а у дочери? Или это реально железобетонная мама так захотела? Что то читаю и я, я, надо, я знаю, так лучше..а где дочь. Кроме скрипки и языков особо не слово. Может я и не понимаю чего. Все мы разные. Есть подруга школьная. По мозгам она обьективно более ресурсная чем я. И память ого го у нее кроме всего. Но! Я закончила техническое отделение, а она. Не буду говорить, но честно хрень для гуманитария. Институт один у нас. Что я, что еще подруга впахиваем со своим техническим образованием, вечно тянем на себя, мозгам приходится шевелиться. Она молодец. Поработала чуть за хорошую зарплату. Нашла хорошего мужа, перешла на гос за копейки. Занимается мужем и детьми. А так да. У нее вообще два образования. По более сложному тоже поработала чуть чуть, пока одна была без мужа. А тоже надежды подавала.
  6. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    А в 10-12 мама уже не нужна?
  7. Дать ребенку "все лучшее" или пусть растет рядом с родителями?

    А вы не перебарщиваете в своем страхе перебарщить? Читала все ваши ветки. Мне видится страх помноженный на жуткий перфекционизм. Ну и гордыньки немного (простите, не хочу вас обидеть). Я смогла, надо так, я знаю как лучше и прочее. Прочтите только свои сообщения, но будто для чужого ребенка. Вот вы говорите, а зачем привязанность? Но душевное тепло не равно манипуляции собственными детьми. Все мы разные, и на сколько вы нужны дочери, вы можете и не догадываться. Для многих отсутствие привязанности это зияющая рана в душе. Посмотрите ветку сложные отношение с мамой. Боитесь гиперопеки? Так не делайте это. Не обаятельно отсылать ребенка ради будущего, которое никто в этом мире предсказать не в силах. Расскажи Богу о своих планах, рассмеши его. Как то я разозлилась на старшую дочь. И в сердцах сказала: вот выращу, выучу и иди живи как хочешь без меня. Дикий страх в глазах ребенка: мама я не хочу без тебя. Я заткнулась. П.с. может стоит сменить психолога. Если он до сих пор не подтолкнул вас к мысли борьбы с вашими страхами, то по мне плохой психолог. Ведь всегда стоит начинать с себя.
  8. Гадание по книгам

    Видимо не судьба. Может нет ответа на мой вопрос. Ээээх.((
  9. Гадание по книгам

    И мне погадайте пожалуйста. Стр 123 строка 70
  10. Испортили вещь в саду/школе. Кто платит за ремонт?

    Кем же она в школе работает? В русской. А по сути и я бы не платила без суда. Внушение бы ребенку сделала бы, но и постаралась бы узнать а как все было на самом деле. Вы так хорошо закрыли, что от тряски все разлилось? Странно.
  11. Сможет ли свекровь полюбить усыновлённого ребёнка?

    Мне кажется это главный аргумент. Читаю читаю вас, не мне судить. Но ребенок только для вас. А в России как иностранке вам вряд ли удастся получить розовощекого карапуза с минимум проблем и причем быстро. А это важно. А как подумает свекровь, примет, нет. Дело десятое. Не все получается как мы того хотим, да вы и сами это знаете. Свекровь не умеет быть счастливой, невростеник? Имеет право, живет как умеет. Мы все поступаем так или иначе, потому что по другому не можем, не хотим. Не это мне видится проблемой в данном случае, а как убедить мужа на усыновление на вашей родине. Ибо ребенок будет ваш и только для вас. Не видит ваших конфликтов со свекровью? Чем это грозит? Попробуйте еще и еще раз объяснять. Вы ведь обе имеете право на свое видиние жизни. П.с. у меня дочки. Но я не была бы рада чужому по крови ребенку. Если так случится, постараюсь принять выбор. Ибо сама мама, понимаю желание ей стать. Был бы сын. При хорошем исходе просто бы не лезла. Но я не люблю чужих детей.
  12. Зонт для "принцессы" или развод

    Я ж говорю. Это бы вообще не спасло. Хоть шпильки, хоть кроссовки.
  13. Зонт для "принцессы" или развод

    Не в лесу же оставил. В трубку 100 пудов полетели бы обвинения. Тем более правильно акцент, женщина которая дорогА. А там развод. Неизвестно кто первый начал. Они уже не пара. И все таки не могу назвать его козлом. Вот честно. Парнокопытные сразу из квартиры вышвыривают. Да даже в этом случае, козел ли?
  14. Зонт для "принцессы" или развод

    Понимаю. Как девочка понимаю. Но по мне это уже неуважение. Не нравится, сразу откажи. О ее принцесности должен заботиться только муж, никак не свекровь. Если конечно ему жена дорога. А если нет, то тут ой.
  15. Зонт для "принцессы" или развод

    Ну дом тоже вряд ли сразу у входа в метро находится. Я конечно не оправдываю, что он не отвечал на звонки. Но видимо уходя, сразу решил развод. Там реально уже коса на камень. И смысл выяснять отношения на празднике по телефону?
×