Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Газировочка

Our own people
  • Content count

    6477
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Газировочка last won the day on April 6 2018

Газировочка had the most liked content!

Community Reputation

10056 Очень хороший

About Газировочка

  • Rank
    Невидимый Наблюдатель
  • Birthday 08/25/87

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Танюша
  • Residency
    Питер

Recent Profile Visitors

4279 profile views
  1. Тяжкие последствия из-за халатности полиции

    Проблема сильно глубже, чем неприезд наряда на вызов. Последнее как раз - следствие существующего порядка (беспорядка), где в одной куче оптимизация, кумовство, нецелевое расходование средств, недофинансирование. И пусть через резонанс по поводу двух дежурных-стрелочников, но должны же произойти позитивные перемены хотя бы в Кемерово?
  2. Тяжкие последствия из-за халатности полиции

    Тоже сразу о "Зимней вишне" подумала. Что там такое творится в этом Кемерово? Почему всё в таком упадке? Это случай - будет ли поводом для ответственных лиц таких городов пересмотреть работу этой и других служб?
  3. Похоронили кукол, выдав за детей

    Разведенная женщина - клеймо, бесплодная - клеймо. Как дико и странно читать про такое в современное время.
  4. Оппозиция в России -5.

    На самом деле это очень полезно, что прошли те митинги. Они вскрыли две серьезные проблемы и один успокаивающий фактор для сторонников "позиции". Первая - молодежь предоставлена самой себе, своим взглядам и действиям. Как-то упустили наши доблестные спецслужбы взрывной рост среди молодняка - студентов и старшеклассников - оппозиционных течений. Причиной этого роста лично я вижу пробелы в социальной политике + примеры других стран. Это стильно-модно-молодежно + видимость борьбы за справедливость, а альтернативы нет. Сушеные политики за-пенсионного возраста малоинтересны и страшно далеки они от народа подрастающего. А креативные блогеры - вот они, рядом, да и не просто блогеры - целые отделения ФБК, вербующие на работу в политике. Вторая проблема вытекает из первой, и заключается она в запрете, загонах, арестах и наказаниях. Загнать толпы студентов в автобус проще, чем проводить профилактическую работу и перевербовку. Опять же, на мой личный взгляд, недоработка социальной политики - получив дубинкой по хребту, больше вероятность, что студент вконец озлобится, чем что-то поймет. (ну или как в субботу в СПб - ОМОН перекрыл весь центр, а на митинг никто не пришел. В итоге жители центральных районов были, мягко говоря, недовольны принятыми мерами). Но у нас нет даже политкружков при школах, и ничего нет, кроме предмета "обществознание", сухим и скучным языком выдавливающего тезисы экономики. Ни экскурсий в ЗАКСы, ни встречи с политиками, ни погружения в работу чиновников, ни своих блогеров, раскрывающих внутреннюю кухню политической работы, - ничего интересного нет. Зато есть ролики Навального о кумовстве, простым языком объясняющие, почему мама Мишустина и сын Чайки - талантливые бизнесмены, а сын инженера и маникюрщицы будет пахать на ипотеку. Успокаивающим же фактором для сторонников действующей власти как раз является малое в сравнении с молодежью количество пенсионеров и людей среднего возраста на митингах. Если бы с внуками вышли бабушки и папы, то загнать протест в автозаки было бы в разы труднее - да и показало бы это реальную степень недовольства внутренней политикой среди людей всех возрастов. По итогам всего - пока даже до буржуазной революции далеко, у народа все еще действует прививка девяностыми, а все, что творится последние дни - можно хавать с попкорном. Смотреть то на золотые ершики из блога, то на стальные из телевизора. Заниматься повседневными делами, зарабатывать на ипотеки, растить детей, платить налоги и получать услуги. Но. Если выводы с произошедшего будут сделаны неверные - этим всё не закончится. Псевдооппозиция в виде Зюганова и Жириновского не оттягивает на себя внимание недовольных, а значит, будут новые люди взамен Навального, который, как ни крути, стал повесткой последних дней. А это таки реклама по привлечению новых сторонников. UPD. Цели поспорить с завсегдатаями ветки или переубедить кого-либо у меня нет. Поделилась собственным взглядом для читающих (знаю, что вас больше, чем пишущих здесь).
  5. Машина - не роскошь, а средство передвижения?

    Мы точно в одном Питере живем? Метро, каршеринг, развитая сеть всяческих такси.
  6. Оппозиция в России - 4

    Может его и не посадят вовсе, а выпустят. Чтобы детишки на улицах не шастали, доллар креп и санкции не вешали.
  7. Оппозиция в России - 4

    Не будет у нас токарей. И хозяйственников не будет. Ставлю на налоговика. Всем понравится. Все станут работать вбелую, платить честные налоги, перестанут пилить ногти на дому. Налоговик нужен, а то народ хитрый стал, потихоньку выкручивается, выживать пробует. И я даже знаю одного премьера, который мог стать кандидатом. Навальный блогер. Зачем блогер? Не везде интернет есть.
  8. Сад, дача, огород.

    Я сажаю перцы в мужской день - 23 февраля, помидоры в женский - 8 марта. Ленобласть. Набрала семян, теперь не могу определиться, что сеять. Одних помидоров 20 сортов за 1.5 сезона, что будет дальше, мамочки... Халапеньо очень понравился острый перец, сломали за милую душу, буду сажать побольше в этом году. Мясистый, с кислинкой, остренький.
  9. Оппозиция в России - 4

    Навальный снимал типа не про дворец, а про офшоры, распилы, участие близких друзей в коррупционных и "левых" схемах. Но эффект получился немного не такой - блогеры подхватили ёршики. Можно проверить каждый пункт, ИНН и кадастровые номера там были, но это надо сидеть и качать выписки, гуглить фамилии, связи.
  10. Оппозиция в России - 4

    У нас есть такой Гайд-парк. Марсово поле. Центр. До 100 человек там можно собираться без согласований. Выше ста - разрешительный порядок уведомлении. По опыту прошлых лет знаю, что часто отказывают, ссылаясь на другие мероприятия в этот день или другие причины типа дорожных работ, соседние даты тоже не дают, но предлагают ехать в Полюстровский парк (а вот это реальный лес). Конечно, никто не согласует Невский для оппозиции. Его перекрывают, наверное, только для тех мероприятий: День Победы, Первое Мая, Крестный ход. Что, в целом, логично. На Первомай раньше много народа собиралось, но согласовывали тоже не всем проход. Там каждая партия или движение подаёт отдельную заявку. Маршрут один.
  11. Оппозиция в России - 4

    А участок чей? В видео заявлялось, что земли ФСБ сдает в аренду.
  12. Оппозиция в России - 4

    Раз он "агент Запада", надо было сажать его еще сразу, по делу Киров-леса, И не было бы никакого вчера. У них там аналогично, если не Навальный, то кто. А так у нас получается, агент годами по городам и весям гуляет, народ собирает, а спецслужбы смотрят. Попалось интервью Александра Коробко (СМИ называют его соавтором биографии Путина): "Представьте, что несколько олигархов решили скинуться и сделать президенту подарок. Так, как они в меру своего вкуса представляли, и с размахом, который должен был бы сказать президенту об их безмерном уважении. Да, получилась, как бы это помягче сказать, помесь Версаля и Дубая. Думаю, президент внутренне сильно поморщился, когда ему ЭТО "подарили". Но он же человек дипломатичный, уверен, что обижать этих олигархов (которые верны не только ему, но и - что для него главное - России) не стал и просто отложил решение по этому дару до лучших времён. По сути, он его не принял", - уверен биограф Путина Источник
  13. Оппозиция в России - 3

    Не, мы в магазин Гарри Поттера поехали. Я в свое время по градозащитным митингам находилась, знаю, что там может быть.
  14. Оппозиция в России - 3

    На Невском как-то больше народу.
  15. Оппозиция в России - 3

    Чтобы внутри страны не было начальных, важна не внешняя политика, а внутренняя. Расшатать легко, если есть социальное расслоение и кумовство. Просто указать пальцем, что самая богатая на ресурсы страна не может обеспечить своих граждан (далее просто перечисление: садики, ремонт школ, расселение коммуналок, адекватный ипотечный процент, тарифы ЖКХ и так далее), далее палец смещается на олигархов и их нетрудовые доходы от этих самых ресурсов. Если Вы видите для своих детей будущее и перспективы сейчас, никто вас на площадь не вытянет никакими тик-токами. Дети революции не делают. Провокаторы одни не подставятся. На самом деле народ с мыслями о 90х никуда не выйдет ещё долго. Это студенты не помнят. А те, кому за 30 - помнят. И тут Навальный как раз сыграл на том, что в видео своем показал связь 90х и нынешних чиновников. Вот этим мог кого и заставить сомневаться. В любом случае, завтра будет видно, школьники с ботами там или вообще никого.
×