Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Газировочка

Our own people
  • Content count

    6397
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Газировочка last won the day on April 6 2018

Газировочка had the most liked content!

Community Reputation

9738 Хороший

About Газировочка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Танюша
  • Residency
    Питер

Recent Profile Visitors

3729 profile views
  1. Ага, мой Стас получил незабываемые ощущения, когда посадил меня за руль нашего пупсика и предложил по прямой немного проехать. Он потом признался, что переживал, что я очень сильно к поребрику прижалась и хотел руль выхватить. Но терпел. А мне понравилось даже. На каптиве куда как хуже было, как автобусом управляешь, я по дачному массиву пыталась ездить, но потом трусливо отказалась. Да даже не знаю, как объяснить. Наверное, что когда левая нога занята делом, правая не так тупит) Я уже столько раз хваталась за ручку автомата, чтобы передачу перевести - вот полезных навыков нет, а этот зачем-то закрепился. И левая нога эпизодически пытается барабанить по тому приступочку. За капот я не смотрю. При парковке передним бампером пыталась узнать, как рассчитать, что уже доехал, чтобы не ободрать юбку о поребрик.. Стас объяснить не смог. Опыт, интуиция, само получается, и коронное "ну ты сама уже увидишь". Инструктор подсказала - если линия поребрика в проекции соединилась с зеркалом водителя, значит впереди еще полметра. Ну и потихоньку я начала уже доезжать как надо.
  2. Я после автошколы вообще не ездила, а там практически ничему не научилась. Скорее заново учить. Так как я ещё не освоилась, лучше с доп.педалями. Одна никогда и никуда не ездила. Как буду посмелее, начну круги в квартале наворачивать. Но сначала надо парковку отработать, а то дорогое выйдет катание. Этого и добиваюсь, правильных навыков. Потом буду закреплять. Пока руки-ноги отдельно от головы, это печаль. Да, у нас автомат, а училась на механике. На механике как-то ноги послушнее.
  3. Я (заварившая эту беседу с ногами), честно признаюсь: нет автоматизма. Поэтому нога то ближе, то дальше крутится. Причем стоит правильно - на пятке напротив тормоза, чуть-чуть сдвинута к газу. Сиденье в учебной машине пододвигаю максимально близко (а вот домашний китаец чертовски удобен). Когда говорят "газуй, подгазовывай", в голове всё ещё длинный мыслительный процесс и попытка найти педаль газа, и страх, что обратно на тормоз промахнусь. И страх попутать педали, однажды уже нажала не на ту, хорошо, что не на дороге, и сразу сообразила, что накосячила. У меня нога проваливается между газом и тормозом)
  4. Коронавирус - 23

    у нас часто ненормированный рабочий день. Да, мне было бы неплохо сидеть на удаленке, но... это не принесет нам денег. В мастерской у нас ремонты, настройки, продажи. Это наверное по следам новостей из Питера: К коллегам тех, кто заболел коронавирусом, наведаются гости из Роспотребнадзора. Там уже знают: почти никто не изолирует контактных и не пшикает антисептиком. источник
  5. Коронавирус - 23

    Ленэкспо до конца декабря откроет еще четыре корпуса для ковидных больных. Всего во временном госпитале вместе с новыми корпусами смогут принимать 2500 пациентов. Сейчас в «Ленэкспо» при наличии 1295 мест находятся 508 человек. Источник Там же - Вице-губернатор сообщил, что в Петербурге больных COVID-19 принимают 16 городских и четырех федеральных стационара. «В них развернуты 10 846 инфекционных коек, свободны 7,7 процента», — сообщил Олег Эргашев. И еще первая ласточка о том, что учащихся средних и старших классов в Петербурге могут перевести на дистанционное обучение. Ссылаются на "источник в администрации", но пока больше новостей об этом нет источник До 5го декабря. То есть типа на неделю. UPD. Опровергли сами себя по той же ссылке. Источник сообщил, а комитет не подтвердил. Что касается удаленки - теоретически мы к ней готовы. Но большая часть ремонтных работ выполняется либо в мастерской, либо на выезде у клиента. Другое дело, что если наших клиентов тоже закроют, то необходимости в удаленке у нас не будет - просто не будет работы.
  6. Коронавирус - 23

    Да так же, как и в метро в Питере. Никто не знает, зараженные были люди, или нет. Здоровые ездят в транспорте, или уже разбрасывают бациллы. Поэтому шанс заболеть на отдыхе - ровно такой же, как и не ездить на отдых, а ездить на работу. А если нет разницы, то выбор очевиден.
  7. Коронавирус - 23

    В курортном городе N в автобусах была толпа похлеще питерского метро. В августе. В остальных местах можно было дистанцироваться. Но сев на автобус в конце пляжа, я совершенно выпустила из виду особенности пляжной линии и количество желающих туда набиться. И такие автобусы там ходили с утра до вечера (мы все остальные дни шли пешком 3 км).
  8. Простой тест. Если европейца переместить в наши условия. Безработного - получать наше пособие по безработице, рабочего - на завод, домохозяйку - на кухню, провинциала - в провинцию... ...Его качество жизни улучшится?
  9. Точно, покупали мы ее за 400 больших рублей, а продали за 500 маленьких. Обидно.
  10. Авторынок повышает цены, рынок подержанных машин подтягивает следом. Мы свою подержанную машину после 3х лет эксплуатации продали следующему хозяину дороже, чем купили, на 50 тысяч. Про обувь и похожие товары скажу так: из-за инфляции цены кажутся крокодильскими. Товар этих денег не стоит. Сапоги за условные 8 должны стоять условные 4-5. Кстати, свою копеечку на товар добавит и внедренная уже в обувь маркировка. В 2014м я ощущала нечто подобное, когда скакнул доллар и сканер штрих-кодов, стоивший 2000, стал стоить 3600, но он не стоит этих денег, китайщина. И сейчас получается, что ценники ощутимо завышены. Или вот метро. Очень резко скачет вверх. Прямо индекс инфляции.
  11. Чужая машина в собственности

    Снять с регистрационного учета по утилизации. Вова не сможет поставить ее на учет. Но для начала предложить оформить договор купли-продажи за условные 100 рублей и пригрозить как раз снятием с учета.
  12. Зарплата сварщика 80 тыс вряд ли ниже по отрасли. Я по работе связана с теми, кто открывает бизнес, в торговле. Семеро не придут, многие люди бояться открываться в карантин. И экономят ещё сильнее.
  13. И тем не менее, если зарплата ниже средней по отрасли, налоговая может потребовать пояснить.
  14. В России "напряженка" с мужчинами?

    Понятие "много" у каждого свое. Например, 50 тысяч это много или мало? Для региона в целом много, для мегаполиса вроде как мало. У нас сейчас примерно одинаковая зарплата как раз примерно по то 50 тысяч. Только я директор мастерской, а он рабочий на заводе. А если бы я была нянечкой в детском саду, то он бы для моего мироощущения зарабатывал много. А сейчас я ощущаю, что мы оба зарабатываем мало. Хватает, потому что нет кредитов и есть пассивный доход. В силу работы знакома с многими владельцами торгового бизнеса. И не все они с утра до вечера заняты. Многие приходят для контроля и за кассой, а торговые точки при налаженном процессе работают сами. Работу на трёх работах себе не представляю. В сутки максимум две смены умещаются.
  15. В России "напряженка" с мужчинами?

    Бедные женщины работающие. Нет времени на заботу. На самом деле, если график рабочего дня примерно одинаковый, то все успевается.
×