Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лонсдэйл

Our own people
  • Content count

    103
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Плохой

About Лонсдэйл

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Лёха
  • Residency
    На краю совершенного мира

Recent Profile Visitors

348 profile views
  1. Декупаж-2.

    Банки, салфетки, распечатки, точки контурами.
  2. Мобильные телефоны.

    Ослабелла Как правило, во всех телефонах есть настройки, куда записывать номера контактов - в память телефона или на сим-карту. По умолчанию они пишутся в память телефона. Если дело в этом, то лечится так - вставить симку в свой старый телефон, зайти в настройки контактов, скопировать их на сим-карту, ну и после этого новый телефон должен их увидеть.
  3. Прочитал в ветке про как прожить на сто рублей полгода экономию про энергосбережение и вспомнил: лампочки же! Лампочки неожиданно стали моей бесполезной покупкой. В тот момент, когда чиновники озаботились нашими кошельками и было торжественно объявлено, что в целях экономии средств населения на "коммуналку" лампочки по 100 ватт теперь объявляются вне закона, я жил в общаге и пользовался как раз "сотками", потому что за свет платил по нормативу, ну и зачем в таком случае в темноте сидеть? И вот умные люди со всех каналов начали вещать про необходимость приобретения энергосберегаек, сколько тыщ я на них сэкономлю и как это будет здорово. Ага. А скачки напряжения в моём жилище были таковы, что любые лампы умирали с периодичностью примерно раз в неделю - и сберегающие, и не очень. Ну, тут я, конечно, огорчился, и решил в знак протеста скупить все "сотки" в городе, какие ещё остались. Чтоб хватило на всю жизнь и ещё внукам по наследству передать какие останутся. Надо сказать, это было непросто. "Умников", не предугадавших скорое появление тех же ламп накаливания под маркой 95-ваттных, оказалось не так и мало, и яркие лампочки стали дефицитом. Тем не менее, я их как-то обнаруживал, и довольно скоро наполнил ими немаленький такой ящик. А потом практически следом на прилавках оказались лампочки мощностью как бы 95 ватт, но и это ещё не всё. Я переехал в квартиру, прежние хозяева которой соорудили там подвесные потолки и оборудовали их флуоресцентными лампами на кухне и точечными светильниками в остальных комнатах. Мой сундук с вышедшими из обращения "сотками" оказался бесполезен. И подарить некому - никто не пользуется такими, все киловатты берегут. Так и стоит, пылится на антресолях. А в шкафу пылятся ботинки красивые кожаные дорогие одна пара. Купил с расчётом не на один сезон, а в итоге надел пару раз и поставил. У ботинок оказалась одна "пикантная особенность": скроены они так, что задник несколько (да что там несколько, очень даже ощутимо) выдаётся внутрь и пятку натирает мгновенно, и это не лечится. А внутри часть резиновой подошвы не менее агрессивно трёт мизинцы. При том объективно не малы они мне, размер мой, честный 45-й, и в процессе примерки я этих "особенностей" и не заметил. А потом напялил чудесные боты сразу в рейс. Что такое "хромать на обе ноги", я понял ещё на перроне. А там ещё побегать пришлось, ну я и бегал, припадая и всхлипывая. Из рейса вернулся в шлёпанцах, попытки разносить обувь, замораживая в ней воду и обмотав ноги пластырем, ни к чему не привели, возврат делать было уже поздно, и на Авито выставить эти ботинки-убийцы совесть не позволяет. А следы на пятках остались на память даже сейчас, больше года спустя.
  4. пламя огня Да. Но в этом случае, если название лекарства будет обнародовано, а страждущим людям оно не поможет, безутешные родственники умерших поднимут вселенский вой и всё как обычно перевернётся с ног на голову. И Жанна в глазах возмущённой общественности превратится ещё и в шарлатанку, которая "лично" разрекламировала препарат, который массового чуда-то не сотворил, и ведь наверняка ей за это мильярды заплатили, а люди-то на неё понадеялись, а оно вот оно как вышло, и гореть ей теперь за это вечно в геенне огненной.
  5. Лунный Кот Вот и да-то. Я думал, что ненароком экспозицию в "минус" увели, но там всё в порядке. Предполагаю, что проблема со вспышкой - либо по каким-то причинам она светит слабее, чем положено, либо такое её свечение установили в меню. Учитывая, что фокусное расстояние объектива достаточно большое (то есть девочка от фотографа находилась довольно далеко), мощности вполне могло и не хватить. В таком случае сброс настроек поможет. Если же нет - тады ой... Лечить технику "по фотографии" довольно затруднительно...
  6. Лавина EXIF-данные - информация о параметрах цифрового фото. Проще говоря, если щелкнуть по иконке фото (или в стандартном просмотрщике) правой кнопкой, выбрать "свойства" и затем "подробно", можно посмотреть, какой камерой был сделан кадр и прочие параметры, такие как величина выдержки и диафрагмы, фокусное расстояние, экспокоррекция и прочее. Если случайно что-то в настройках навертели, можно обнаружить, что именно и исправить. Выложить можно на любой файлообменник, например на этот, и ссылку оставить здесь или в л.с. Если не получится, могу свой е-мэйл прислать.
  7. Лавина Попробуйте выложить испорченное фото на какой-нибудь файлообменник в виде архива, чтобы была возможность просмотреть EXIF-данные. Если что-то не так с настройками, можно это увидеть и исправить, не прибегая к помощи специалистов.
  8. Каравай А это, можно сказать, такой вопрос на "знание этикета". Правильный ответ таков: трудоголик, всё время думаю о работе, не умею отдыхать. Ответил правильно - галочку поставили, зачёт. Начал увиливать, придумывать какие-то отмазки - ага, кандидат подозрительный.
  9. Laima Да плёнка, плёнка это у Вас. Подцепите, снимите и увидите, что с экраном всё в порядке. Не отнимайте время у себя и у продавцов. Или вы думаете, что эти кружочки и надписи прямо на экране напечатали? И собирались вот так вот и ходить с раскрашенным экраном? Не бывает такого.
  10. Забавные названия

    Ой, щас расскажу. По долгу службы мне приходится часто ездить по восточным краям нашей необъятной, в том числе и мимо Байкала. И вот там, практически на краю великого моря-озера есть городок и станция под названием Слюдянка. Ну и как на всякой уважающей себя станции, там имеется несколько ларьков. Наименования большинства из них вполне себе логичные для данной местности: "Байкальские сувениры", "Байкальский омулёк" и всё в таком духе. Но один из них сразу привлёк моё внимание загадочным именем "Позная". Ну, то есть для меня это имя оказалось загадочным, потому что я сразу и безоговорочно стал читать его с ударением на второй слог - "ПознАя". И нет-нет да и задумывался: кто она такая, эта неизвестная мне обладательница такого экзотического имени? Может, какая-то богиня из байкальских легенд (богиня Познания?), или так зовут жену ну или дочку владельца - народностей-то вон сколько в этих краях и каких только имён порой не услышишь... Пока однажды меня не осенило: "ПОзная!" Ну конечно, пОзная, по аналогии с нашими блинными и пельменными, и подают там именно позы - это такое национальное бурятское блюдо, похожее на манты. Так и развеялась в моей дурной голове легенда о байкальской красавице. Вроде бы успокоился. Но проезжая в следующий раз через Слюдянку, привычно уже нашел глазами на перроне эту "Познаю"... Да нет, ларёк-ларьком, не похоже на сложившийся в нашем понятии стандартный облик мест общепита, и на вывеске значок "Пепси-колы", и надпись ниже - "Продукты"... Ой, загляну я туда всё же в следующий раз да спрошу у персонала, почему они так называются, сколько можно честным людям голову морочить. Ну и из прочего: в супермаркете города Улан-Удэ попалась мне на глаза водка с интригующим названием "Полный песец". Местная, бурятская. Взял, конечно, для коллекции, но на стол вряд ли когда поставлю - боюсь, не поймут...
  11. Нерюнгри, Якутия. 57 рублей в киоске на вокзале, 48 рублей в городе. Кто больше?
  12. Я беспокоюсь за своего сына.

    Чья-то звездочка Я тоже себе покупаю "фирменные обтягивающие". А в удобных семейниках из ситца, пардон, "хозяйство" в штанины проваливается, жмёт и натирает. Собственно, я это к чему - Вы женщина и не можете в полной мере мужскую физиологию оценить - что удобно, а что нет. Да, и фирменный дорогой парфюм тоже не такая уж и блажь - запах от туалетной воды по 70 рублей за флакон держится минут 10. А в чём тогда вообще смысл парфюма, если он не пахнет? От настоящего мужика, разумеется, должно пахнуть потом, табаком и порохом, но, боюсь, не все сейчас разделяют такую точку зрения. Что касаемо вообще всей ситуации, то, на мой взгляд, причина в том, что Вы родили сына в 17 лет, будучи, по сути, сами почти ребёнком и сразу окунулись во взрослые проблемы - пелёнки, подгузники, жильё и прочее. Как таковой молодости-то у Вас не было и Вы не представляете, что может быть как-то по-другому. А Ваш сын - представляет и хочет этой молодостью сполна надышаться перед тем, как во взрослую семейную жизнь вступать. И это его право. Посоветовать ничего не могу. Хотите к самостоятельности и серьёзности приучить - ну, выгоните из квартиры, что ли... Ну там, скажите: ты взрослый и самостоятельный - вот и зарабатывай себе на квартиру сам. А эту мы сдавать будем - раз уж ты нам не помогаешь, хоть так будем деньги получать. Правда, если существующее жильё оформлено на него, могут проблемы быть с выселением. Но всё решается как-то... Не уверен, что через пару лет повзрослевший сын приведёт Вас в свою новую квартиру, покажет красивые шторки и скажет: "Спасибо, мам, теперь я понял, какой дурак был раньше", но вдруг?
  13. Свет мой Похожая ситуация. Купил ноутбук, через несколько месяцев использования перестал определяться интернет-кабель. Отнёс в сервисный центр, сдал на гарантийный ремонт. Через месяц прислали смс - приезжайте, забирайте. Приезжаю - выдают заключение (тоже, кстати, из Тулы) всё с тем же текстом - ремонту не подлежит, механическое повреждение, требуется платная замена материнской платы. Ещё почему-то в акте мой ноут везде обозвали планшетом. На вопрос, что за фигня, консультант из сервисного центра пожал плечами, мол, мы посредники, отдавайте на независимую экспертизу, пусть они решают, что там и как. Отдать на экспертизу не проблема, но возникли сомнения, стоит ли связываться? Я-то знаю, что гвозди ноутбуком не забивал, не ронял, кофеем не поливал и вообще он у меня всё время использования стоял на столе в комнате и никуда с него не перемещался. Но возможна ли такая ситуация, что там, в сервисном центре, обнаружив заводской брак, намеренно что-то внутри сковырнули, превратив таким образом его в брак пользовательский? Экспертиза ведь в этом случае покажет то самое механическое воздействие и всё, трындец? Куда в этом случае обращаться и реально ли вообще будет что-то доказать?
  14. Весенняя акварель Считаете, что это выход? Если курить возле окна или на балконе, как делают многие, дым ветром может разнести по квартирам доброй половины дома. В том числе и к тем, у кого аллергия на табачный дым и вообще, приятного мало. По вентиляции разные запахи нехорошие тоже весьма успешно разносятся. А уж про пожароопасность курения в квартире и вовсе говорить не приходится. По мне, так пусть уж лучше у подъезда или на лестничных площадках, чем мне в окно или с перспективой пожара в соседней квартире. Но там "общественное место" МнениеСвоеИмеющая В Саратове вон уже полицейские с камерами вовсю шастают. Фиксируют. У нас (Черноземье) курящего народу на платформе резко поубавилось, самому же по работе приходится ездить практически ежедневно - последний раз отошёл от здания вокзала метров на 30, пока курил, мимо прошло два поста - ни слова не сказали. Что касаемо поездов дальнего следования - курить будут наверняка. Заплатил проводнику - и кури... Очаровашка Эмми Это не свинство, это предусмотрительность. В урны чаще всего что выкидывают? Правильно, бумажки и прочие обёртки. Если урна переполнена, то при попадании туда бычка полыхнуть может - мама не горюй. Я всегда окурки, прежде чем в урну кинуть, об асфальт тушу, но и то потом дёргаюсь - а вдруг всё же не до конца пепел потух? А дама, в позе "зю" возюкающая окурком по земле, смотрится вульгарно и некультурно.
  15. Julietta Знакомая история. До определённого момента тоже утверждал, что сотовый мне не нужен, потому что отнимает чувство свободы, а позвонить кому надо я могу и с автомата. Потом, когда трубки появились почти у всех моих знакомых, стало как-то некомфортно: что это, у всех есть, а я чем хуже? Непорядочек. Потом я так же бил себя пяткой в грудь, заявляя, что не вижу смысла иметь телефон "с наворотами": основная функция телефона - звонить, ну и будильник пусть будет, а для всего остального есть всё остальное. Не, ну а что - в одном кармане телефон, в другом - плеер, в третьем - фотоаппарат, в четвёртом - записная книжка, удобно и правильно... И зачем-то в следующий раз купил телефон с плеером и камерой. Камера, правда, была чисто номинальная - 0,3Mp. Следующий мой телефон имел уже и экран побольше, и звук погромче, и камеру поприличнее. Тогда объектом моей нелюбви стали модные на тот момент "сенсорики". Сейчас снова собираюсь менять сотовый, и выбранная мной модель обладает как раз-таки сенсорным экраном. Попробовал - да не так уж и неудобно, можно работать... А ещё там и камера снимки делает как бюджетная цифромыльница, и звук что надо, и много других примочек... Но всё равно скучаю по своему старому Ericsson T29s - ни до ни после ни одна фирма не выпускала таких простых и харизматичных трубок.
×