Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львище

Our own people
  • Content count

    2056
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3340 Обычный

About Львище

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/01/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Хабаровский край

Recent Profile Visitors

1658 profile views
  1. Семейные проблемы Malika - 3

    А на кого еще оформлять, если и добрачная покупалась родителями Стаса, и на предполагаемую трёшку тоже они деньги добавляют? Что-то вы, автор, не разбежались на Стаса выделять доли в родительской квартире. Да я бы сдохла от смеха, если бы гипотетические сожители наших детей требовали бы долю в купленных нами с мужем детям квартирах. Зарабатывайте свою собственность и выделяйте доли хоть австралийским кенгуру.
  2. Уже после смерти девочки. Там и соседи говорят, и одноклассники. По факту- девочка не ела. Кто ее довел до такого состояния- не выяснишь сейчас достоверно. Может мать бахнутая на всю голову, а может девочка сама отказалась от еды, потому как кто-нибудь ей сказал, что она "толстая, жирная корова". В любом случае, самой первой должна была тревогу забить мать- если она адекватная. "Сдали анализы" при похудении до 30 килограмм и успокоились на этом- это неадекватная реакция (вообще сомневаюсь, что там анализы сдавали и к врачу ходили). Адекватная реакция- видишь, что твой ребенок не ест вообще и худеет до состояния Кощея- отправить его в больницу. Здесь- либо маме было плевать на дочь, либо не осознавала весь ужас ситуации, либо и правда чекнутая и ребенка планомерно со света сживала.
  3. Соцзащита- для большинства населения это и выплаты, и работа с инвалидами, и помощь одиноким и немощным, и сопровождение семей с детьми в трудной жизненной ситуации и еще куча всего. Я отвечала так, чтобы в этой ветке не разводить демагогию. Что имелось в виду под "соцзащитой"- понятно. И не только органов опеки. Этим многие службы занимаются. Заявление примут. Не имеют права не принять. Но, как Вы верно пишете- при проверке может оказаться, что "все хорошо- ребенок в школе, еды полный холодильник, одежды на все сезоны хоть в бочки соли". На этом с родителями и попрощаются.
  4. Бегают, да еще как. Но- только за теми, про кого знают. Бегать за теми, про кого не было ни единого сигнала- весьма проблематично. Да даже если школа и школьный социальный педагог или завуч обращались в органы профилактики- это не значит, что семью поставят на учет и будут ежемесячно их навещать. Есть сигнал- навестили, проверили условия, в которых проживает ребенок, проверили холодильник, запас продуктов. Все в наличии- семью оставят в покое, может быть до следующего сигнала. Да, дадут рекомендации, да, проведут беседу, да, предупредят о последствиях ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. При угрожающих жизни ребенка обстоятельствах- ребенка изымут- не все органы, кстати, это могут сделать. Если родитель хочет угробить ребенка- а здесь именно такая ситуация- он это сделает, потому как ежечасно и ежедневно следить за этим невозможно.
  5. Ага, уйдет. Бежит и падает. Я работаю там, где все хреновые семьи встают на учет как хреновые семьи. Итак, сегодняшняя ситуация ( со вчера). Вчера, поступает мне звонок, что в семье, которая стоит у меня на учете, папа избил маму. Для справки- мама кодированная, папа попивает. Так вот, тот папа, навставлял трындюков маме, синяки на все хлебало. Чё уж они там не поделили- хрен их знает, но скандал был на весь подъезд. И, в принципе, мне пилювать на них, если бы не но.... Их дочь сегодня пришла в школу с вывихнутой рукой. А когда ее отвели к медику- после второго урока, когда выяснилось, что девчонка ни ручку, ни мел взять в руки не может- выяснилось, что рука сломана. Кем? Папой. Он ей сломал руку. Не специально, конечно, дернул -за руку так, что она сломалась. Вчера. Может, она защищала маму, может что-то другое... Мамаши, которые еще не совсем потеряли человеческий облик, при отбирании у них детей, прибегают к нам в тот же день. Вместе с папашами, которые рыдают, каются, клянутся, что больше такого не повторится. Эти не пришли сегодня. Придут в понедельник, наверное, потому как детей они сейчас могут вернуть только через меня. Не придут- пойдут на ограничение родительских прав. Так вот о чем я. Мама не пришла. Чего ждет? Ага, пока протрезвеет муж. Выгородить мужа сейчас главное. "Он хороший, не пьет, дочка неудачно ударилась, он покупает для них все, как бы он мог навредить дочке"- вот что мамО будет говорить сейчас. Классика. И ей похеру на ребенка, мужЫк для нее важнее. То что дочь будет говорить- а именно она сказала, что папа ей руку сломал- будет опровергаться мамой. Так и здесь. Даже если муж автора дочку побьет- там мама на крючке. И будет она сидеть, соплями залитая мама, битая, в своей же квартире, без детей уже (потому как у нее их отберут рано или поздно), но за мужа стеной стоять будет. Наша автор- маргиналка. Нет, она не пьет, не шарахается по ночам, не собирает компании пьяные у себя дома. Но- она маргиналка, по определению.
  6. Объясните своему дЭбилу, что ваша дочь уже чувствует себя лишней. Так как мама ее сплавляет к родителям, чтобы не мешала "новому папе". Вы сейчас начнете, конечно, говорить, что ваши родители сами хотят внучку видеть, поэтому она часто у них. Нет. Ребенок там, потому что вы чувствуете, что ваша дочь раздражает вашего мужа, и сплавляете ее туда. Грубо говоря- променяли ребенка на мужика, да. Не люблю эту заезженную фразу, но здесь и слов других не находится.
  7. Так и Вы от своей мамы недалеко ушли. Сохраняете изо всех сил. И мама тут ни при чем Ваша, в принципе. Вы сами готовы что угодно оправдать, лишь бы Ваш муж был с Вами. Настохренел бы до чертиков своими истериками- выгнали бы, и никакая мама не указ бы была. Вы тетя взрослая, вроде, а ведете себя как дите пятилетнее. "Мама сказала его пустить"- и вы побежали звонить и возвращать. Да вы бы его и без мамы простили. Нашли оправдание. Ваша семейная жизнь дальнейшая предсказуема до ужаса. Вам мне пожелать нечего, вы сделали свой выбор. Дети- ну, остается надеяться на неравнодушных соседей, что ли, которые слышат вопли вашего чамо.
  8. Учитывая то, что родители автора души не чают во внучке, рассказать то, что муд автора орал на ребенка и применял к ней физическую силу. Любящие бабушка с дедушкой такого ему простить не должны, да и оправдать нечем. Если автору родители еще могут предъявить- "не так себя повела, терпеть должна", то любимой внученьке вряд ли пожелают терпеть.
  9. Прям сама себя процитирую И маму нахрен- не такими словами, может, но внятно. Скажите- "мама, неужели ты думаешь, что я бы выгнала мужа только-только родив ребенка? Нет, было бы все хорошо- не выгнала бы. Все плохо. До такой степени, что жить не хочется." Мама не дура- поддержит. Не поддержит- ну... Тогда нахрен Держитесь. У вас есть всё для того, чтобы жить достойно, а не подплинтусным насекомым.
  10. Откройте шампанское. И поймите- самое главное сейчас- вы и ваши дети (я про вас в единственном числе, если что, а то сейчас подумаете, что Вы- это вы с мужем). Отбросить все ложные страхи про "чо люди скажут". Вы сохраняете свою жизнь и жизнь своих детей. Кто против- пошли нахрен, значит, не любят вас. Дайте себе четкие установки- что хорошо для вас, а что неприемлемо категорически. Позволите мужу вернуться- это будет конец. Вам- как личности, как женщине, как здоровому психически- а возможно и физически- человеку. И не только вам. Подумайте о детях, пожалуйста. Они его не выбирали. Его выбрали вы. Вам и избавляться.
  11. Оля, да там и секс то (уверена на 99 %) автору удовольствия не приносит. Картинка, антураж, внешнее благополучие- вот что важно для автора. И муж это считал быстро. Не отвалились еще эти атавизмы- "а чо люди скажут". Психопатам раздолье. Я, конечно, не претендую на истину, но думаю, что к автору применялась уже сила. Не избивал, нет, но- толкал, пихал- да. Хотя, и это не аргумент для автора будет, чтобы навсегда распрощаться с чмом.
  12. Что вам мешало записать его оры на диктофон, чтобы ни у кого не возникало сомнений, кто сволочь? Ну вот, о чем я и писала. Щелкнет муженек пальцами- автор побежит возвращать козла в стойло. Оправдания- мама, папа, тетка, соседи, что подумают. Дети- нихрена не аргумент. Созависимость? Ага, щаз. Инфантильность и дурость.
  13. Картинка. Которую автор сама себе создала. Даже по постам видно, сколько хорошего пишет автор про мужа. "Купил, бегал, нежности пишет, подарки покупает, все его любят, никто не поверит в плохое, люблю, жизнь отдам". Вы писали выше про созависимость. Я, в связи со своей работой, обязана верить в это, в созависимость. Помогать, утешать, вытаскивать обязана. Верю ли в созависимость? Все меньше и меньше. Вижу, что практически каждый человек выбирает сам, иногда вопреки всем здравым смыслам, как ему жить. И оправдывают это такой хренью иногда, что у меня волосы дыбом встают. Прикрыть модным нынче словом "созависимость" можно все что угодно. Чаще всего прикрывают дурость, леность, нежелание вылезти из своего уютного болота, нежелание быть разведенкой и так далее. Есть ли созависимость? Есть, да. В очень, очень редких случаях. По нашему форуму знаю, когда успешная во всех смыслах, красивая, умная, сильная женщина попадает в капкан. Здесь не тот случай. Здесь автор и ее муж друг друга нашли.
  14. Он психопат. И этим все сказано. А в вас он нашел жертву. Готовую терпеть все его закидоны. То, что вы его выгнали сейчас, для него абсолютно не имеет никакого значения. Он вас вернет. Потому что вы готовы к этому. Сейчас в вас говорит инстинкт самосохранения, какой-никакой- а сработал. Сработал на прямую угрозу жизни. Через некоторое время ужас ситуации схлынет, и вы его примете назад. Вы описали такие ужасы, но самое ужасное то, что вы написали потом- что любите так, что жизнь готовы за него отдать. Готовы принести в жертву и себя, и своих детей. Ради больного урода, которому место либо в психушке, либо в колонии. Это очень грустно. И очень распространено, к сожалению.
  15. Вас это вообще никак не насторожило? А вам? Это же для людей очень важно- для знающих и верующих. Вы, видя отношение своего мужа к вере, да и вообще, в принципе, к тому, что для человека верующего должно быть важно- почему согласились на этот фарс? Извините, люди верующие, но для меня реально этот венчанный брак фарс какой-то. Ради определения лишь- венчанный брак. Вам ничего не мешает последовать примеру этой умной женщины.
×