Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львище

Наши люди
  • Число публикаций

    1 755
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 808 Благоразумный

О Львище

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 01.08.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Олеся
  • Где живёт
    Хабаровский край

Недавние посетители профиля

1 116 просмотров профиля
  1. Наследство свекрови

    Девушки, да не суть важно, сколько там Саша зарабатывает. Этими деньгами еще же и распоряжаться с умом надо. У меня приятельница есть, ее бывший муж очень и очень неплохо зарабатывал- они когда еще вместе жили, регулярно без света сидели- им его отключали за неуплату. У меня такое в голове не укладывалось, а им нормально было- за свет не платить несколько месяцев. Зато вся семья в Айфонах и шмотье, что аж шкафы лопались. Здесь семья привыкла к помощи извне. Материальной, физической и прочей. Не надо им ни ипотек, ни дач, ни льготных путевок для детей. Там есть мама-свекровь. Может сейчас и задумаются.
  2. Наследство свекрови

    Извините, но свекровь ежемесячно!!! помогала с текущими расходами. Сколько стоит съем (ипотека) в Москве? А здесь мое мнение такое- что-то Наташа Вам не договаривает, либо сама не понимает- но чем-то она свекровь обидела. Потому как с бухты-барахты, свекровь, берущая детей каждое лето к себе, просто так бы не отказала.
  3. Наследство свекрови

    Ну так это ж нужно самой решать. Без чьей-либо помощи. Раньше-то как у Наташи было- свекровь и мама на подхвате. А сейчас? Нет, ну Наташа, конечно, надеется на то, что ситуация сейчас как-нибудь решится в ее пользу. По щелчку пальчиков ее. Ан нет, вряд ли. Так вот о чем и речь. Не задумывалась, принимала, как должное. А за то, что делала свекровь для их семьи, нужно быть очень благодарной. И уметь эту благодарность хранить в себе даже тогда, когда что-то идет не так, как хочется Наташе.
  4. Наследство свекрови

    Деньги платить надо за эти лагери ( там суммы небольшие, но если умножить на три, то уже не копейки). Да плюс это же дети только до обеда там. А на даче -то красота- все лето под присмотром свекрови, знай на выходные приезжай. Ну, сейчас, я думаю, Наташе нужно будет крепко задуматься, куда детей пристраивать не только на это лето, но и на будущее. Сама себе злобный Буратино.
  5. Наследство свекрови

    Брякнуть свекрови "У вас больше нет внуков"- это как раз надо определенно думать. И ладно бы свекровь какая маргинальная была, в ущерб внукам что-то делала. Так нет же, квартиру предоставила, на лето внуков всегда забирала, деньгами помогала. Отказала этим летом- все, забудем все, что было хорошее, и начнем шантажировать бабульку внуками. Наташа просто всегда воспринимала все, что делает свекровь- как само собой разумеющееся. Наташе было удобно и хорошо- свекровь жилплощадь и деньги и отдых летний, мама шуршит по хозяйству и за детьми приглядывает. Все должны Наташе. А благодарности никакой. И насчет "общей" дачи. Наташе-то какая она "общая"? По мне, именно те люди, которые гостят сейчас на той даче- имеют гораздо больше прав, чем Наташа и ее семья. Ну и правильно Саша попросил тещу удалиться. Все возрасты, когда надо помогать сидеть с маленькими детьми- прошли. А если плюсом идет еще не очень хорошее отношение к Сашиной маме- то и теща гоу хом. Вполне понятно его поведение.
  6. Гости и гостеприимство-5

    Для меня- обнаружить в своей постели в 115 раз 115-ю девушку родственника с этим родственником, и обнаружить в ванной "зеленую" невесту этого родственника- вещи разного порядка. И, да, в первой ситуации я бы выкинула родственника с его очередной девой вон. Я уже написала, что испугалась бы. И вылетела бы может из этой ванны, да и из квартиры, закрыв дверь на замок. Но, после объяснений, почему нельзя было эту ситуацию перевернуть в мирное русло? Мне вот это непонятно. В общем-то. да. Но, в этой ветке практически все теоретизируют- "вот я бы...а я бы".
  7. Гости и гостеприимство-5

    За себя могу сказать- я бы испугалась , да. Может даже вскрикнула бы от испуга. Потом бы спросила- "вы кто?". После того, как все выяснилось, что это невеста брата мужа- чаем напоила бы. Даже представить не могу, что после объяснений- "это моя невеста, у нее токсикоз, плохо стало на улице"- стала бы орать про кишечные инфекции, своих детей и "идите нахер из моего дома". Я адекватная, слава Богу.
  8. Гости и гостеприимство-5

    Сопровождающий ребенка тоже мог появиться чуть позже- отошел на кухню, например, налить ребенку воды. Но, как это отвечает на вопрос- на ребенка та дама тоже бы начала орать матом и выгонять из дома? Ну не в обмороке же девушка валялась. Токсикоз- не предсмертное состояние, слава Богу. Оклемалась бы немного и убралась- чего там убирать-то? Не на стены же блевала.
  9. Гости и гостеприимство-5

    Так с девушкой тоже был сопровождающий. Который пытался все объяснить. Даме, правда, было пофигу, кто и почему блюет у нее в ванной. Поэтому и интересуюсь- ребенка бы тоже та дама ( и форумчане) обложили бы матами и ором и поперли вон?
  10. Гости и гостеприимство-5

    Я ж написала- "а если". Не, ну если говорить о "кишечных инфекциях, шоке и аффекте". От вида незнакомого блюющего ребенка тоже можно шок словить. Ребенка тоже матами из дома?
  11. Гости и гостеприимство-5

    Мне интересно, а если бы в ванной блевал ребенок (племяннику или племяннице стало плохо на улице, например)- тоже была бы такая реакция- "убирайтесь нахрен из моего дома"?
  12. Отношение общества к "особенным" детям

    Дамы, зачем на кого-либо смотреть долго и нудно? Я и на здоровых-то взгляд не задерживаю, человек да человек. Как, КАК нужно смотреть, чтобы человек обратил на это внимание и ему стало неловко, или брезгливо, или неудобно? Это ж прям пялиться надо. И я очень сомневаюсь, что вы это делаете. Пардон за избыточное цитирование. Те, кто называет вашу грудь "выменем"- ну неумные люди. И, для меня- высраться таким "комплиментом", на одном уровне с назвать ребенка-инвалида "уродом и овощем". Некорректное высказывание и неуместное мнение. А может зависть просто. К пятому-то размеру.
  13. Отношение общества к "особенным" детям

    Все достойны. Корректность каждый определяет сам для себя, всего лишь. Вот как Зачем это мнение? Озлобленность мамы-инвалида к обычному ребенку. И со "здоровой" стороны есть перекосы, и с "больной". Я уже писала в ветке про детский сад про ребенка в нашей группе. Особенный, да. Физически здоров, психически и неврологически- нет. Буду ли я маме этого ребенка говорить, что ее мальчик- "дебил и дурак". Неа, не буду. Так же как и не буду говорить маме здорового ребенка- "блииин, какой он у тебя толстый". Я и взрослому человеку не скажу про его "толстую задницу". Все про себя всё знают. А моё "честное" мнение может здорово добавить боли.
  14. Отношение общества к "особенным" детям

    Я уже пояснила- утрировала, конечно. В одном сообщении- "зачем ему 2 миллиона, все равно овощ, прибила бы", в другом- "слюни пускает". Так и набралось. А я СМОТРЮ. Не пялюсь, но и глаза не отвожу. И меня не рвет, даже, когда я смотрю. В чем обнаженка? Я вас чутка не поняла. Ну ладно, зацикливаться не буду.
  15. Отношение общества к "особенным" детям

    Что такое корректное мнение? Сказать маме ребенка-инвалида что ее ребенок- урод и овощ- корректно? Сказать, что мама этого ребенка зря тянет и лечит- корректно? Достойна мама этого ребенка такого мнения? Каждый решает сам для себя. Мои установки мне говорят, что- нет. Но это МОИ установки.
×