Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львище

Our own people
  • Content count

2853
  • Last visited

• Days Won

1

Львище last won the day on October 19 2024

Львище had the most liked content!

Community Reputation

9842 Хороший

About Львище

• Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/01/85

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Олеся
  • Residency
    Хабаровский край

Recent Profile Visitors

6067 profile views
  1. Спасибо. Да, результат неплохой, учитывая, что сын особо и не готовился, так, по типовым вариантам прорешивал. Сказал, кстати, что, если бы не эта книженция - было бы грустновато очень. Много заданий было из тех, что он в этих типовых решал. Если хотите, могу ссылку вам в личку скинуть. Здесь нельзя, наверное.
  2. Тем более, когда ребенок старается, а какой-то балбес (как в ситуации, описанной @Джия Чопра), получает результат лучше. Вот и как ребенку вкладывать в голову, что нужно стараться и стремиться. Вот он, пофигизм и уверенность в себе. Мой тоже в 9-м классе нихрена не готовился к экзаменам, все сдал прекрасно, русский на максимальные баллы написал. Его слова тогда - " мам, ну совсем нужно ничего не учить, чтобы ОГЭ не сдать. А я ж у вас не совсем тупой". Не тупой, лентяй только жуткий.
  3. И правда кошмар. Бедная девчонка, очень жалко, когда старания ребенка не приносят ожидаемого результата. 100%. Мой подвержен паническим настроениям и психосоматике, перед математикой температура даже поднималась, хоть и сдавал базовую и не переживал совсем насчет этого экзамена. Но, он у меня фаталист в определенной мере, уверен, что, как должно быть, так и будет. Ну и плюс мать психолог, которая притормаживает загоны и заземляет человека. Дочь у нас такая же. Не сделала на отлично - значит, не сделала вовсе. Тоже работаем с этим, прогресс есть. Приобретает потихоньку тот здоровый пофигизм, но, планку для себя не снижает, все же.
  4. Мой чего-то написал, конечно. Но, если сын говорит, что не уверен - значит, нихрена хорошего он там не написал. Вот и я не могу понять - как так происходит. В "угадайку и метод тыка" я не верю в ЕГЭ. Может, девочка переволновалась просто. Какие баллы набрали?
  5. Да никакого секрета, конечно. Попалась тема - "Основы трудовых правоотношений в Российской Федерации". Вроде так. Я не знаю, считается ли эта тема сложной для ЕГЭ, но, мое мнение - для 18-летнего человека, который тех трудовых отношений в своей жизни не видел - это сложно. Даже если он теоретически это знает, и в школе давали. Да блин, меня сейчас спроси про те основы - я тоже впаду в почесуху. Для меня, человека из поколения не сдававших ЕГЭ (у нас общества даже и не было в экзаменах на выбор, насколько я помню, хотя сам предмет преподавался), обществознание - это вообще не про экономику, договоры, кодексы, финансы и прочее. Это про социум, отношения, позиции и понимании позиции "Я" в этом социуме. И, по мне, экзамен по обществознанию должен идти больше как рассуждения, а не как тестовый материал и чёткие определения. Ну это так, рассуждения мамкинские. Пришел результат по истории на Госуслуги. На официальном портале ЕГЭ ничего нет, странное. 75 баллов набрал сыночка. Не ах какой результат, но и не аховый. В принципе, нормально.
  6. Так и есть. Сын сразу сказал - "мои результаты по истории будут зависеть от варианта". Вариант попался нормальный, сын доволен, посмотрим, что по баллам будет. От обществознания сегодня в небольшом шоке был. Говорит, понамешали такой мути, что на голову не натянешь. 24-е задание не понял совсем, сидел над ним полчаса, так и не сдюжил. А у начальницы моей сын сдавал химию. Ребенок очень плотно готовился к химии - репетиторы, онлайн занятия, олимпиады с первыми местами. Пацан реально умный, собирается в мед. Попался вариант, над которым этот "вундеркинд" маялся, и что-то даже не решил, потому что просто этого не знает. Говорит, что очень сложный вариант пришел. Я своему сразу сказала, что как будет - так и будет. Колледжи и техникумы никто не отменял. Да и платное никто не отменял. Хотя, педагогическое образование за 250 тысяч в год получать - тем более в Хабаровском крае - по мне, это бредятина лютейшая. Учитывая, какая нехватка педагогов в образовательных учреждениях. В субботу будут известны результаты по истории, держим кулачки.
  7. У сына в группе на горшок ходила Анджелина. С отчеством Ивановна и "овощной" фамилией. Мама ее сокращенно называла Энджи. Воспитателям было дано указание называть девочку либо так же, либо полным именем. Детям указявки раздать было трудновыполнимо, поэтому у детей Анджелина трансормировалась в Желю. Самой Анджелине было абсолютно фиолетово, как ее в группе называют. А вот мама, когда слышала, как дети называют ее Энджи Желей, выражала недовольство и поправляла. Как-то потом воспитатели донесли, все же, до мамы, что детям тупо сложно выговорить Анджелина, поэтому, сошлись на Лине.
  8. Ира - мать Ксюши. Ксюша несовершеннолетняя. Ира очень даже причём. А на секс разрешение - ни одного человека не видела, который спрашивал бы "мама, а можно мне потрахаться, очень уж хочется". Как-то без родителей всегда это происходит. Право Иры отморозиться никто не забирает у нее. Жить только ей с ее решением. В угоду мужу лишиться внуков - тоже ее решение (и это именно так, несмотря на ее блеяния, что "муж не хочет детей, мы договорились, жили в свое удовольствие" и прочая прелесть. Факт остается фактом). Что ж, живи с мужем, счастья тебе с этим человеком.
  9. Выходя из роли специалиста органов системы профилактики и психолога, могу честно сказать - я тоже манала жить с какими-то чужими детьми. Я с предполагаемыми внуками-то жить не хочу (а с ними предполагаются дети/невестки/зятья и еще какие-то посторонние люди), ибо придерживаюсь мнения, что семья должна жить отдельно. И вообще, когда дети вырастут и свалят от нас, я планирую ходить в одних труселях по дому и пить винишко с мужем. Но. Никто не отменяет неожиданности в нашей жизни. Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Жизнь и судьба иногда поворачивается так, что на голову не натянешь. Придет к нам с мужем кто-то из наших детей со словами "мы беременны" - впряжёмся. Нет, тащить на своем горбу полностью не будем, но, поможем точно. В конце концов, мы их так воспитали, что предохраняться не умеют. Кого винить-то?
  10. Опыт. Работа. Жизнь. Далекая от сериалов и "мне сказали что так можно". Вот именно. Ксюша может, конечно, чего-то там написать в роддоме. Но, у нее есть законный представитель - мать. Может и отец, про него не читала, очень извиняюсь, если про папу была информация. Они должны оформить отказ от опеки. Все через суд, опеку и, зачастую, прокуратуру. Ксюшино заявление это так, писулька.
  11. Имеет право тот основной кормилец. Опека этих детей и не делала. Опеке нужно будет работать с этой семьей, на опеку свалится еще двое детей бесстатусных, с которыми нужно будет чего-то делать. А не отдаст опека кровной матери детей - так опеку еще нагнёт министерство на предмет " а что вы сделали для того, чтобы детей в кровную семью поместить? Нате вам минус 10% от оклада". Это невозможно. Она несовершеннолетняя. Это невозможно. Ксюша должна быть совершеннолетняя, чтобы написать заявление. По просьбе опека не работает.
  12. Лихо вы судьбу "дитачек" определяете. Это дети, все же, не котята в мешке из речки выловленные. И опека не просто так работает, а поставлены для соблюдения прав и интересов детей. А главное право ребенка - жить и воспитываться в семье. Да, не во всякой семье, но, не вижу здесь алкоголиков, маргиналов и бомжей. Вижу людей, которые не хотят ухудшать свою жизнь. Имеют право, конечно. Верно. Есть ресурс, будут помогать. Раньше возможно было, в 90-е точно. Одну начальницу из опеки посадили даже за торговлю детьми и коррупцию. Может и сейчас есть такое, в очень больших городах, не знаю, думаю - нет. У нас это невозможно точно. Если она совершеннолетняя - и то на полгода-год процедура. Если матери нет 18 лет - никакого отказа от нее не примут. @Ямана, цитировала вас)))
  13. Нет способов. Все кандидаты на опеку стоят в очереди, заранее их найти нельзя. Да и, повторюсь, дети без статуса будут долго достаточно. Семья не маргинальная, просто несовершеннолетняя мать, которая на данный момент не может исполнять свои родительские обязанности. Поверьте, всех родственников прозвонят и с ними встретятся. На моей памяти и моем опыте 10-летнем, общались со всеми, даже с теми, кто очень не хотел. Разными способами. Да, именно так. Единственное, в чем вас поправлю - именно трудную жизненную ситуацию и пропишут. И начнут усиленно помогать молодой маме и сохранять семью. В принципе, здесь есть что сохранить.
  14. Если роженица пишет отказ от младенцев в роддоме, затрахают всех родственников для начала на предмет "а не хотите ли вы забрать детей" - в первую очередь бабушке, то бишь маме Ксюши, мозг просношают знатно. Будут те дети по заявлению матери жить в доме малютки год точно, их ни под опеку, ни усыновить - дети без статуса будут. Потом начнется процедура ограничения/лишения родительских прав. На этом этапе, да даже раньше, 99 процентов кто-то из Ксюш и ее родственников сломаются и детей заберут. Ну и смысл? Терять самый главный год формирования привязанности у детей? Все равно дети вернутся в семью. По моему мнению, нужно сейчас искать опекуна среди ближайших родственников, коли мама Ксюши и ее муж не хотят.
  15. Можно сейчас все что угодно обсуждать, съем, ипотеку и остальное бла-бла. Только если девочке нет 18 лет на дату рождения детей и она не эмансипирована - ее мама должна стать опекуном своих внуков, до 18-летия кровной мамы. Ну, это если детей не хотят сдать в дом малютки. Если кровные родственники откажутся от опекунства - дети автоматически попадают в учреждение. А маме Ксюши для оформления опеки над внуками нужно получать согласие членов семьи - то есть мужа - на то, чтобы дети проживали с ними. Как-то так.