-
Число публикаций
2 776 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин
1
Львище last won the day on 19 Октября 2024
Сообщение Львище стало самым популярным на форуме
Репутация
9 028 ЗдравомыслящийО Львище
- В настоящий момент Просмотр темы: Любовь или иллюзии? История Думки-3
-
Звание
Семьянин
- День рождения 01.08.1985
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Имя
Олеся
-
Где живёт
Хабаровский край
Недавние посетители профиля
5 472 просмотра профиля
-
У собачьих кобелей ноги задние могут отказывать из-за раннего полового созревания и, как следствие, спермотоксикоза, если их не сводить. Чего-то там с яйцами происходит, нерв передавливается, что ли. У папы Хрю проблемы с Наташей? Судя по количеству детей, спят они регулярно. Хотя, она вечно беременная, может ему секаса не хватает, бедному.
-
А почему хромой? Ножку повредил где-то, или вес уже на суставы влияет? Я вообще не удивлюсь, если он там крутился до последнего, чтобы остатки жрачки забрать с собой. Вечно голодный и обездоленный.
-
Этот опекун из разряда профессиональных опекунов. Воспитала и выпустила много детей, к последним уже сдулась, видимо. Так и говорит "я стольких воспитала, и у них все нормально, а этот ребенок просто странный". Да не странный он, просто у нее таких не было еще. И что с ним делать, она не знает. Вот, в интернетиках смотрит советы.
-
Это и есть система, этапы которой неукоснительно соблюдаются. Я два раза была в Японии, один раз в подростковом возрасте, второй раз во взрослом. Плюс, у меня подруга живет в Японии, дочке ее 7 лет. Никто из детей старше 7 лет не позволяет себе вести себя неуважительно по отношению к окружающим, если ребенок с особенностями - родители делают все, чтобы особенности их ребенка никак не мешали окружающим. Да и до 5 лет в ребенке воспитывается сознательность - ребенок четко следует традициям и правилам, которые приняты в Японии. Родители не боятся строго и четко разговаривать с маленьким ребенком, никто не ссылается на "особенность и заболевания". Наши мамы взяли оттуда только "ничего не запрещаю". И не воспитываю, видимо. Увидеть в Японии ребенка, который валяется с истерикой в магазине, сучит ногами и визжит, как поросенок - это практически нереально. У нас полоумные мамаши это называют "японской" системой воспитания. Абсолютно верно. И здесь согласна. Она вообще ничего из этой области не знает, у нее 9 классов образования, и по верхушкам знаний нахваталась. Все мы с особенностями, как говорят психиатры - "если мы начнем вас обследовать, то у большинства найдем расстройства личности, особенно шизотипического характера. Здоровых нет практически". Но, все же, мы условно здоровы, а аутистов с диагнозами подтвержденными не так много. И, есть дети, с подтвержденным РАС, но, которые при работе с дефектологами и логопедами показывают очень хорошие результаты. И не РАС оказывается, а сенсорная алалия.
-
Ну хоть не синяки, я надеюсь. Какая-то желтизна странная, как от синяков проходящих. Если просто грязная - папа же фотал? Придурок, не мог дочке салфетки дать, чтобы лицо протерла? Да даже если не заметил грязь, зачем фото-то такое выкладывать? В конце концов, отфотошопить можно, зачем дочь позорить. Идиот. И мне тоже. Это же девочка, ей в этом возрасте так важно быть красивой, и, моя задача, как мамы, сделать все, чтобы она была красивой и уверенной в себе. На фото в том числе, тем более, если эти фото выкладываются в сеть. Не родители, а вредители шизанутые.
-
Это выпускной в школе, надеюсь? А то, может уже МГУ закончила. Девочка симпатичная, но, как бичёнок какой-то. Мамка хоть косу бы заплела, "колосок" какой со шпильками красивыми. И, что у нее возле губ? Какая-то желтизна. Она грязная, или у меня такая цветопередача на телефоне?
-
Ладно если эта "ваумама", уверенная в том, что у нее ребенок с аутизмом, старается скорректировать проблемы своего ребенка ( пусть даже не с РАС). Есть же те, которые под РАС подводят совсем другие проблемы, и, со словами "у моего ребенка РАС" (неподтвержденный), не делают вообще ничего. Пример перед глазами. Есть у нас опекун, которая воспитывает 7 лет приемного ребенка. Ребенок сложный, с ОВЗ ( не инвалид), программу учебную усваивает плохо, может спрятаться под партой и мяукать или гавкать, с малознакомыми людьми плохо идет на контакт, ну и еще ряд нарушений. Год назад опекун втемяшила себе в голову, что ребенок аутист - прочитала в запрещенном на территории РФ .....граме похожие истории. Протащила его по всем врачам, госпитализировала на месяц в ПНД. Врачи однозначно сказали, что аутизма у ребенка нет. Есть энцефалопатия, нарушения эмоционально-волевой сферы и непроработанный травматический опыт в детстве. Опекун врачам не верит, так как "вон, в соц.сети пишут, что врачи не хотят ставить аутизм детям, а у моего точно все симптомы". То есть, врачи за месяц в диспансере, обследовав ребенка вдоль и поперек, аутизма не выявили, а какие-то посторонние товарищи в интернете, которые тоже имеют детей с неподтвержденным "тупыми врачами" РАС, для опекуна более авторитетны. А теперь, внимание - анамнез ребенка. Кровная мать алкашка, отец наркоман, ребенок до трех лет практически жил с собаками во дворе в глухой деревне, его били, не кормили, он в три года не ходил толком. Опекун, когда взяла его на воспитание, сосредоточилась на бытовых навыках, научила его мыться, есть ложкой, ходить на унитаз и прочее. Она, несомненно, огромная молодец, но, эмоции, чувства и мысли ребенка для нее - что-то эфемерное, а значит, не очень важное. То, что у ребенка не удовлетворены базовые потребности в раннем возрасте - она не понимает. Они второй год участвуют в проекте, ребенок начал включаться и работать на занятиях, показывать эмоции. А опекун на все наши рекомендации по работе с огромным травматическим опытом ребенка цокает, вздыхает и пожимает плечами. "Зачем я сейчас буду его обнимать, целовать и баюкать - ему же уже 10 лет, он вообще расслабится и на шею мне сядет. У него ж аутизм, я уверена". Да блин, начиталась блогерш. Мракобесие какое-то, модное и вредное.
- 133 ответа
-
- 11
-
-
-
-
Потом "индиго" постепенно сошло на нет, и появилась...та-дааам... модная "гиперактивность". Которую мамаши, неспособные справиться с воспитанием своего чада, куда только не пихали. "Он у меня дерется и не слушается - ну, гиперактивный, что поделаешь". " Учится плохо - так гиперактивный, не может сосредоточиться". Стоит ли говорить, что официально поставленного диагноза СДВГ у этих детей не было. Как и нормального воспитания, впрочем. Диагноз, по словам данных мам, им не ставили, потому как у врача они вели себя нормально и спокойно. Ну-ну. В каждой практически группе в детском саду, в каждом классе эти "гиперактивные". И можно ребенка не воспитывать, это же сложно. Во избежании недопониманий и обвинений меня в бездушности, сразу оговорюсь - я знаю, что СДВГ - это серьезный диагноз. Знаю, как родителям таких детей тяжело. Одного такого мальчика видела. Маме его посочувствовала.
- 133 ответа
-
- 12
-
-
-
Автор в ужасе не от бежевости, а в ужасе от тупого следования моде. Меня возмутило, как "бежевая" мама заставила ребенка выкинуть подарок, оправдывая это " бежевостью". Вас не возмущает, а меня очень даже. Потому как с последствиями такого воспитания жить нашим детям. В конце концов, мне с этими последствиями в будущем работать. Уже расхлебываем последствия "японской системы" воспитания. Неправильно, видимо, понятой нашими мамами, потому как в Японии я такого безобразия практически не видела. От некоторых психологических травм, полученных детьми от ссор и драк между родителями я тоже в ужасе. Но, к сожалению, это будет всегда, и от этого на 100% не избавимся. Зачем искусственно придумывать новые способы "нагадить" своим детям - вот это я не понимаю и не пойму никогда.
- 133 ответа
-
- 15
-
-
-
Я не обо всех пишу. Я пишу о том, что видела лично и в социальных сетях людей, которые зачем-то приписывают своим детям диагноз. И это началось не так давно. И да, я считаю что такие мамы хотят внимания получить любым способом. Где вы прочитали, что я обо всех? Вроде ясно написала, что про тех, у кого диагноз на словах. Аутизм- это не насморк, и врачи у нас в большинстве своем не дебилы. Аутизм - очень серьезное заболевание, и я считаю тех мам, у кого дети с РАС, героическими женщинами. А тех, кто " у нас аутизм, но, нам просто его не хотят ставить" - дурами. Так что, стыдить меня не надо, и гневом пылать праведным. Лучше внимательно читать.
- 133 ответа
-
- 14
-
-
-
Оля, не то слово. Как пример - одна из моих таких знакомых выкладывает какое-то видео с 6-летней дочерью, у которой, по словам мамы РАС. То ли на самокате она научилась ездить, то ли еще что - не помню уж. С тегом про аутизм. Люди комментируют, и среди комментариев такие сообщения - " ой, у нас тоже РАС, но врачи тупые не ставят нам этот диагноз". Перехожу на страницу этих комментаторов - из признаков аутизма - ребенок расставляет машинки по цвету и размеру, с чужими не хочет общаться, и есть только определенные продукты ( у меня сын, судя по всему, туда же, аутист). Знакомая эта дочку не водит в садик, кстати, якобы, как она будет с такими проблемами взимодействовать с другими детьми. На некоторых видео она прекрасно взаимодействует с двоюродными братьями и детьми друзей мамы, но, это другоЭ, видимо.
-
Ну, так как тема про модные тренды в воспитании детей, а не про дурную блогершу, которая оттопала 50 тысяч шагов и в конвульсиях скорую вызвала, то и обсуждать хочется именно эту тему. И я не писала, что для меня это самый трындец. Самый трындец для меня - это войны и бомбежки, но, это не отменяет того, что я могу возмущаться чеканутыми мамашами. Я 2 раза писала очень развернутые сообщения, два раза они пропадали, я чего-то подустала, поэтому не буду растекаться особо. Да, психологи (да все специалисты, которые постоянно работают с детьми), наблюдают увеличение детей с нарушениями. И, такое тупое следование моде, как у "бежевой" в сюжете, только способствует этому. Комфортное и "экологичное" пространство - это хорошо, конечно, но та мамаша абсолютно бездумно и эгоистично вредит своему ребенку. Заставить ребенка выкинуть подарок, подавая это под соусом "мы поговорили, я ему объяснила, почему нельзя подарок оставить, он меня понял и сам его выкинул". Не дословно, пересматривать эту ересь не хочу, потому как буду опять злиться и материться. Фанатизм - вот что страшно. И это касается всего - и сыроедения, и отказа от прививок, и бежевости. На Западе вон "миндальные" мамы еще нарисовались, до нас вроде не докатилось еще. Что-то там с питанием связано, с четким отслеживанием режима питания ребенка и его внешнего вида, вплоть до голодания. Да что говорить. Последние года два стало " модным" (как это не ужасно звучит) иметь ребенка с расстройством аутического спектра. Даже если у ребенка нет официально подтвержденного диагноза - родители упорно твердят, что у них аутист. Троих знаю лично (дети нормальные, невоспитанные только, только у одного неврологические проблемы - но, не РАС). В социальных сетях выкладывается каждый чих и пук ребенка, с тегами "#РАС#, #реабилитируемся# и прочее. Повышают свою значимость мамы, верят в несуществующий диагноз или просто сдурели - не знаю.
-
Я, конечно, родителей с придурью повидала немало. Но, тренд последнего времени - это трындец, товарищи. Альтернативно одаренные мамаши, поклоняясь, видимо, каким-то инфоцыганам, которые уже не знают как заработать или просто хотят запудрить мозги, воспитывают детей в бежевых цветах. "Я бежевая мама, у меня бежевый ребенок, мы бежевая семья". Смысл: ребенок живет в бежевых тонах и в бежевой обстановке, одет в бежевую одежду, у него только бежевые игрушки. Уж не знаю, чем эти родители ребенка кормят - бежевого из продуктов не так много. Остальные цвета исключаются. Сегодня об этом уже был сюжет в передаче "Человек и закон". То есть, явление не единично. Психологи бьют тревогу - количество детей с различными расстройствами и так растет, а с такими веяниями увеличится кратно. Этим детям " бежевым" в общество нужно будет выходить, а они не готовы к другим цветам. В детский сад они не ходят, но, чую, что под эту тему скоро кто-нибудь ушлый откроет "бежевый детский сад". Чего делается-то?
- 133 ответа
-
- 16
-
-
-
Моя 18-летняя дочь собиралась замуж, содержать молодых должны были родители
Львище ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Жизнь и кошелёк
Тема ушла уже, конечно, в обсуждение ипотек и Турций. Но, крайне интересное обсуждение. Тем более, от @Ленточка в косе, уж кого из ее родственников мы здесь уже не обсуждали. Если по теме, заявленной автором. Хрена с два я бы печалилась о том, что моя дочь - умница, красавица, танцовщица, олимпиадница (на данный момент) - не пойдет в 18 лет замуж (не окончив школу еще) за какого-то Борюсика-Колюсика и прочих мальчиков с замечательными именами. Также, хрена с два я бы разрешила своему красавцу, спортсмену и троечнику 18-летнему сыну притащить мне некую Аню-Маню и прочих прелестных девушек в соседнюю комнату. Во-первых, вообще не время перед сдачей ЕГЭ бегать с думами о том, "как мы будем жить, доказывая, что мы самостоятельные и сажая картошку". Во-вторых, не отпустила бы дочь жить с чужой женщиной - она у нас цветочек тот еще залюбленный и характерный, и ломать ее не надо. Что касается гипотетической невесты сына - какая бы замечательная не была, мне она нахрен не брякала со своими трусами и духами. Звуков любви в соседней комнате слышать не хочу, ну, и не буду, соответственно. Костьми бы не легла, конечно - если уж невтерпеж и до скандалов - дуйте, дети, в отдельную жилплощадь (кто ее снимать будет?), или к родителям второй половинки ( помним, что половинки у жопы), стройте свою жизнь, пакет продуктов привезу для поддержание штанов, если будет очень голодно. Своему ребенку обучение бы оплачивала, одежду бы покупала - то есть, делала бы то, что и с живущим дома студентом. Ну, и папа наш сопли бы вряд ли жевал ( привет папе Бори), очень живописно бы расписал перспективы. Я в семье "хороший полицейский", могу долго, нудно, и, что немаловажно, позитивно, капать на мозги. Обычно, одной-двух бесед хватает на вправление мозгов у детей. Но, я понимаю, что любовь может так жахнуть по голове молодежи, что мамы-папы становятся " белым шумом" и абсолютно неавторитетными людьми. Ну что ж, смотрим выше 4 абзац про "костьми бы не легла...". Что касается позиции автора. Ее трепетное отношение к дочери (и к детям, в общем) мне, лично, понятно. Сама такая, профессия еще накладывает отпечаток. Но, автор перебарщивает с пониманием. Это уже анархия. Автор не мама, а подруга, старшая сестренка. С которой можно поболтать про "Борюсиков", про влюбленности, про секс незащищенный, прибежать с новостью о замужестве, ожидая хлопанья в ладошки. Огорчение мама показывать не должна вовсе, в понимании автора, иначе ребенок обидится. Автору бы состроить "козью морду" всем домочадцам по очереди, показать, что она недовольна, расстроена, зла - вот охренели бы и муж, и дочь старшая, и Боря. Очень уж автор "удобная" для всех. Для меня - так настолько автор старается "угодить и понять", что впору ее к специалисту отправлять, чтобы себя нашла. -
Этика телефонных разговоров и сообщений. Во сколько, где, кому
Львище ответил на тема форума автора Buka в Всё остальное
Я часто пишу голосовые по работе, в том числе людям, которых ни разу не видела (если не смогла дозвониться). И специфика моей работы предполагает, что печатный текст может быть воспринят человеком как что-то неприятное и угрожающее. А в голосовом я озвучиваю необходимую информацию доброжелательно, с нужной интонацией, чтобы человек не переживал и не нервничал. Голос у меня приятный, речь поставлена, "фефектов фикции" нет. По крайней мере, никто ни разу не жаловался на такой формат общения. Сама спокойно воспринимаю и печатный текст и голосовые сообщения. Плохо воспринимаю неграмотный печатный текст, когда "ашипка на ашипке", прям бесит и читать не хочется. Если в голосовом нихрена не разобрать (ветер, визг, собака лает и т.д.) - прошу продублировать текстом. Терпеть не могу всякие пересланные печатные сообщения вроде "перешли 5 друзьям чтобы тебя не настигла беда", бесполезные стишки и открыточки. Есть подруги, которые живут далеко и очень далеко (Новосибирск, Питер, Япония, Америка и т.д). С ними на 99% голосовыми. Видимся очень редко, а голос послушаешь - и такое ощущение, что человек будто рядом. Смешок, где-то сматюкнешься, перескажешь какую-нибудь ситуацию в ролях - в печатном так невозможно иногда. Категоричности вроде "голосовые никогда и ни за что и ни от кого" - не понимаю ( а также не осуждаю и не критикую). Ладно, по работе может быть оправдано, когда информация должна быть перед глазами. Но, подруга - это ж не заказчик и не клиент шепелявый и вечно жующий. Короче, для меня странное.