Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львище

Our own people
  • Content count

    2396
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5248 Хороший

About Львище

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 08/01/85

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Олеся
  • Residency
    Хабаровский край

Recent Profile Visitors

3144 profile views
  1. Цветовой тест Люшера, видимо, проводил психолог. Я этот тест воспринимаю в работе только вкупе с другими методиками, и никак иначе. Потому как, тест этот нужно проводить не одномоментно, а в три этапа- выборка цвета, потом еще раз выборка цвета, а потом ассоциации с собой и членами семьи. И, пока проводишь другие диагностики, настроение у ребенка может поменяться, и выборка цвета будет совсем другая. К тому же, данный тест, очень часто, проводится неправильно. Навырезали карточек психологи и попёрли- " а вот этот цвет что, а вот тот". Даже цвета, зачастую, не те, которые должны быть в тесте.И выбранный цвет- она, скорее всего, ранжировала по критериям от " эмоционального принятия" до "эмоционального отвержения". А ребенок мог выбрать этот цвет, потому что цвет кожи у мамы такой, например. Или от вас слышал про желтый цвет, но, не запомнил, что вы его не любите, а просто про желтый- вот и выдал. Тест малоинформативный и, зачастую, расходится с результатами других тестов. Я, в работе, мало беру его в расчет.
  2. Мой любимый пёс. Ветка для владельцев собак-3.

    Евон у нас вообще очень "начитанная". Начала с "Хрестоматии за 2 класс", потом "читала" "Буратино", "Все о космосе" и Уголовный Кодекс. Достоевского хотела "прочитать", я не дала - нечего собачке маленькой мозг перегружать. Сейчас "читает" инструкции всякие.
  3. Фотографии наших любимцев

    Ева книжку по дрессировке "читает". Как может, так и читает.
  4. Джордж пожалел, наверное, 550 раз уже. Рудковская в этом платье как на сносях - вот-вот родит, будто. Особенно на фото по Вашей ссылке. У Пересильд неплохое платье, но босоножки - мама мия. Барановская понравилась, яркая такая, вполне для церемонии награждения. Седокова стала похожа на участника шоу трансвеститов, что внешне, что нарядами. Перья, бедра, декольте, скулы- всего чересчур. Айза усиленно косит под Викторию Бэкхем. И Жасмин, в своем платье с удлиненными рукавами, как кальмар получилась, с щупальцами. Понравились Зудина с Хаматовой. Не столько наряды, сколько общим видом - ухоженные, красивые женщины. Маликова с Савичевой миленькие, но, как-то мрачновато, мне кажется Это что за "барышня"?
  5. Семья (не)привередлива в еде

    Дашка у меня из крестьян, видимо. Борщ готова есть и на завтрак, и на ужин, и в холод, и в жару. Да погуще, и фасоли побольше чтобы было. Вообще, непривередливая мадам. Ест все. Я вообще всеядная, муж тоже, практически, все ест - кроме окрошки и холодца. Сын, слава всем, стал меньше харчами перебирать. А то раньше прибить хотелось - сядет за стол с тошнотным видом и глядит уныло в тарелку. То капусту из борща развешивает по краям тарелки, то морковку из плова выковыривает. Овощи, кстати, так никакие и не ест - кроме картошки и огурцов. Жене его повезет - сыну чем проще еда, тем лучше. Картоха с котлетой, рожки с сосиской, рис с окорочком. Никаких подливов ему не надо, салатов и сложносочиненных блюд. Яйца стал жареные есть пару лет назад - я вообще выдохнула. Голодным не останется.
  6. Смешить не буду. Расчетки предоставлять тоже не буду. Мои коллеги - кому под 60, имеющие высшую категорию, и, на 0,5 ставки по совместительству - под 100000, да. Я, без всего, 35000. С расширенной зоной - 40000. Городок маленький, 40000 населения.
  7. Ну, допустим, педагоги, которые без категории заработают 30000, а с категорией и выработкой- под 100000. А то и больше. Вот и получается, что, бабушка может обеспечить и дочь и внучку. Для опеки,правда, повторюсь, это не имеет никакого значения, сколько там бабушка зарабатывает.
  8. Ну уж креветки в ваших магазинах есть, это точно. Всяких размеров. У нас посвежее, наверное, и то, не факт Да. Зрелая икра легко раскусывается, оставляет легкий рыбный привкус, без явного жира. Жировая есть - очень масляная икра, "жидкая", икринки не оформлены. Перезрелая - когда ее и раскусить иногда невозможно, катается между зубами и языком. У меня тоже странные эмоции, когда я на нее смотрю. Оооочень мелкий черный песочек. На вкус - рыба, соленая, перетертая в крошку. Похожа на икру морского ежа, только мельче, мне кажется (тоже не пробовали, наверное). Вкусно, не спорю. Но, ее надо к чему-то. Попробую с творожным сыром канапешки нафигачить.
  9. Опека и её деятельность

    Не-не-не. Я не про то, что "моему ребенку срочно нужно учить пятый иностранный язык, хочу, чтобы это был итальянский". Или "пусть походит на капоэйру, вдруг понравится". Или "не хочу, чтобы мой ребенок, как лошара, учился в обычной школе, хочу, чтобы в гимназии, за 400 тысяч в месяц". Допустим, ребенку показано для здоровья ходить на плаванье (сколиоз у ребенка). Или, объективно, по ВПР, ребенок не вывез английский, нужна сторонняя помощь. Не должен же один родитель дуплится? Либо помогай материально, второй родитель, либо, самостоятельно исправляй - подтягивай ребенка по предметам, спортом занимайся совместно и т.д.
  10. Мама может зарабатывать чем угодно. Сетевым маркетингом, сдачей квартир, подработками, да хоть таксовать по вечерам. И дочери может оплатить все что угодно, хоть из своей заначки. Только мамино "могу все оплатить", нифига не отменяет того, что родители должны оплачивать потребности ребенка, а не бабушки/дедушки
  11. Это я вам еще про креветки королевские не рассказала. О, кстати, икра крабовая еще в морозилке есть. Деликатес, как есть. Чё с ней делать только, ума не приложу. Намазать куда-нибудь, что ли? Насторожило Ваше "щёлкать". Перезрелую, что ли, берете? Хорошая, просто зрелая икра, не должна щёлкать на языке. Должна растворяться, раскатываться. Или, Мария, как обычно (как я люблю) выражёвываетесь так?
  12. Опека и её деятельность

    Невозможная ситуация в нашем государстве. И не только в нашем, и не потому что неравные права и обязанности. А, потому что, изначально, на мать вешается ярлык - "ты же мать, как ты можешь оставить ребенка отцу на неделю". Бредятина. И девочки на форуме об этом пишут, и я по работе с этим сталкивалась. Уж не помню сколько раз приходилось папашам объяснять, что он такой же родитель, когда жаловаться приходили по поводу "мать в садик-школу не оформила; бухает уже 2 месяца, а ребенок с бабкой живет; сожитель ее год издевается над моими детьми, а я только сейчас узнал". Ты где был-то, хрен с горы? Так вот. О тех же алиментах. По мне - не должны алименты назначаться в размере 1/3 дохода папы/мамы. Потому как родители могут стоять на учете в ЦЗН, как безработные, и те 1/3 будут составлять 1300 рублей (допустим). Нет. Минимум - половина прожиточного регионального минимума на ребенка. Плюс, считаем половину от секций, репетиторов, лекарств, и прочих расходов, не связанных с питанием, одеждой, коммуналкой. Сейчас рассматривают законопроект о введении уголовной ответственности за неуплату алиментов. Наконец-то. Не административка на 2 месяца, а реальная уголовная ответственность.
  13. Вчера увидела нашу ветку форумскую новогоднюю, и через час рекламу "Кока-колы". Ну эту, которая, "праздник к нам приходит, праздник нам приходит...всегда Кока-Колааа". Все, новогоднее настроение. "Шуба"- да. "Оливье" - да. "Цезарь" - да. Горячее - не знаю пока. В духовке запеку мясо с картохой, наверное. Икры красной куча в морозилке. Черной возьмем немного, 0,5 кг. Крабы есть, килограмм 5. Просто так разморожу килограммчик, ножницами почикать. Сыр, мясо нарезкой, орехи, фрукты. "Наполеон" спеку, либо "Красный бархат". Мои просят, давно не пекла торт (давно не пекла сложный торт, "Черепаху" регулярно пеку), надо порадовать. Мороженое детям. Куча всякой фиготени из Киндеров. Из алкоголя - стандартно. Виски, красное вино, шампанское "Асти" (Мартини, Гаетано, Чинзано - не принципиально).
  14. Я уже запуталась, если честно. То вы пишете, что вас с сожителем еле разняли, то вы уезжаете к родителям, не дожидаясь побоев. А полицию то кто вызывал? Я, пардон, за вашей активной жизнью не поспеваю. На КДН за то, что мать ночевала у родителей? Херня на постном масле. Или, как я писала - очень непуганые органы у вас. Решается обращением в прокуратуру. Про алкогольное опьянение не утверждаю, конечно. И, вполне возможно, что и по трезвянке вы с сожителем чудите не по-детски. Но, впечатление соответствующее производите, чего уж там. Не я одна подумала про алкоголь. Короче, чё имею сказать. Вы в себя придите. Ваши рассуждения о "хорошем папе" и "он больше ко мне не подойдет" ничего не значат. Знаете, зачем вам в полицию нужно было бежать с побоями? Чтобы сожитель не определил место жительства ребенка с ним. Вы слишком самоуверенны, и безосновательно, если честно. И, по теме параллельного обсуждения. В плане- "мужик ударил, значит, не мужик". Я бы сама некоторых баб отхерачила. И совсем не придерживаюсь правила - " женщина-слабый пол, ее бить нельзя". Уж как некоторые бросаются на мужиков сами, выпрашивая люлей, а потом, когда их отпихнули просто, орут, что их "швырнули, я ударилась, разбила коленку, вызывайте полицию" - честно, хочется за харю взять, потрясти и прошипеть - " в себя приди, истеричка". Неадеквашки, блин.
  15. Опека и её деятельность

    Не тогда ли вызывалась полиция, и не тогда ли составляли протокол. И кто "милых бранящихся" разнимал? У меня версия такая- в гостях были друзья, отдыхали, выпивали, слово за слово- скандал, драка, автор, в истерике, вызывает полицию. Приезжают, составляют протокол. Ребенка не изъяли, значит, отец был в более адекватном состоянии. Отсюда и таскание именно матери по комиссиям. Короче, понятно, почему автор не хочет никуда заявлять. Семья на карандаше. И не только из-за агрессивного папы.
×