Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Львище

Наши люди
  • Число публикаций

    1 891
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 316 Благоразумный

О Львище

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 01.08.1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Олеся
  • Где живёт
    Хабаровский край

Недавние посетители профиля

1 245 просмотров профиля
  1. Педикулез (Вши).

    Я дочь тоже обкорнала потом до середины спины, когда с первого раза не удалось всех изничтожить. У нас как было- обработались, вроде все вытащила, сходили в КВД, пошли в сад, с сада нас завернули, потому что гниды еще были в волосах. Дохлые, но в саду не разбирались. Медсестре надо было, чтобы голова была чистая абсолютно.
  2. Педикулез (Вши).

    Хрен его знает, что их взяло. Пара-плюсом не один раз обрабатывала, бошку покрасила сразу, в промежутках между обработками- плойки-фены. Короче, вши решили, что "это все равно не жизнь, лучше сдохнуть". А вот у дочери выводились сложнее. Волосы как у вашей- густые, до попы. Гниды загнездились у висков, на темечке, и на макушке. Выбирала руками, гребнем не захватывались. По совету медсестры- купила лупу, сажала у окна на солнечный свет (при искусственном хуже видно, проверено), и по прядке перебирала- по несколько часов, да. Феном, утюжком тоже "помогала".
  3. Педикулез (Вши).

    Да запросто. Одна где-нибудь затихарилась в голове- через две недели поголовье будет такое, что ой. Учитывая, что вы уже обработались человеческими препаратами- поможет точно. Я и утюгом, и плойкой, и феном горячим, и краской для волос- все делала. От температуры они и правда дохнут. Очень трудно прям к корням волос подобраться.
  4. Педикулез (Вши).

    Верно понимаете. Этими препаратами нужно повторно обрабатываться- на Пара-плюс, вроде, написано про повторную обработку через неделю. А в прошлый раз вы добили один препарат другим. Очень живучие эти твари. Нам в КВД врач говорил, что гниды (по его мнению) мутируют. Как тараканы. И сейчас нужно приложить гораздо больше усилий, чем раньше, чтобы их вывести. Поэтому и на препаратах про повторную обработку написано. Почитайте состав, сравните. В целях экономии, может и "почему бы и нет". Препараты от вшей сейчас очень дорогие. А если еще и на голове не три пердины (как у меня и дочери- два флакона за раз) - вообще атас.
  5. Педикулез (Вши).

    Обязательно сына пропшикайте тоже. Здесь лучше перебдеть. И на ночь- я бы побоялась. Химия все же, да и волосы от Пара-плюс портятся, даже если 30 минут держишь. Не забудьте все расчески и резинки дочкины обработать. Либо кипятком ошпарить. Сочувствую. Как вспомню эту "опупею", так сама чесаться начинаю.
  6. Накроем стол на Новый год-3.

    У нас какой-то рыбный стол получается. Заливное из осетра точно. Тала из него же, либо из щуки. Креветки лежат в морозилке- либо в "Цезарь", либо в кляре обжарю. Икра красная тоже в морозилке. "Шуба"- без обсуждений. "Оливье" под вопросом. "Тбилиси" наверняка. "Наполеон" спеку- делаю это ооочень редко, по великим праздникам. Горячее- фиг знает, что хотим. Картошку пюре, наверное, да мясо "Гармошку" (если говядину нормальную найду). Либо птицу какую запечь. Хотя, птицу обязательно надо, сын говядину не очень. Ну и 31-го с утра обязательно сварю либо солянку сборную, либо шурпу (а здесь уже баранину надо хорошую искать). Короче, все просто, выдумывать ничего не буду.
  7. Знаете, меня бы даже не еда и выпивка за мой счет в такой ситуации больше напрягали (хотя я жадоба еще та), а то, что в моем доме периодически возникает человек, который мне в тягость и который постоянно ноет. Причем, этот человек не родственник близкий, которого вы вынуждены терпеть. А какая-то шапочная знакомая. От общения с которой вы испытываете лишь негативные чувства. То есть, сами, добровольно, зовете в дом негативное. Для меня это самое странное- неприятные вам люди по вашему собственному желанию. Впрочем, ваше дело, конечно. Больше до вас не докапываюсь.
  8. Так если вы понимаете, что вами манипулируют, какая ж жалость может быть к такому человеку?
  9. Так тетенька знает, кого пользовать и кто не промолчит. Одуреть можно- таскать к себе в дом неприятных людей, слушать их нытье, еще и платить за это своим рублем. Там еще надо подумать, кого пожалеть- гостью "с тяжелой судьбинушкой", или хозяйку "с широким сердцем".
  10. По-моему, вас держат за лохушку. Уж извините. Ей? Неудобно? Три раза бу-га-га. Ей очень удобно. Пожаловалась- вы ее накормили и напоили. И выслушали.
  11. Тем более. Я думала- там приятный вам в общении человек. А вы даже и удовольствия никакого от встреч не испытываете. Еще и "приплачиваете" за это. Вот вам делать нечего. Так никакой жалелки не хватит на всех.
  12. Я просто удивляюсь именно формулировке "зову из жалости". Либо я этого человека люблю и хочу его видеть (с деньгами, без денег- неважно)- и зову. Либо...А нет "либо"- остальных не зову. Жалость- странное объяснение дружеским посиделкам.
  13. Вам реально ее так жалко? Честно- я бы тоже так подумала.
  14. А почему за это непременно нужно клюнуть? Одно дело, если бы гостья приперлась сама на дачу, со словами "мимо проезжала, решила заскочить"- и болталась бы там все выходные, лазая по холодильникам и погребам, и пожирая хозяйские заготовки. Тогда да, как минимум- наглая халявщица. Но. Там подруги. Дружат давно, как я поняла. Гостью очень и очень активно зазывали, зная, что денег у нее нет совсем. Даже на проезд. И к чему потом это "клевание"? Обещала- выполняй. И не пикай потом. Я вообще не усваиваю, как это можно удобоваримо преподнести другим- "я ее звала, у нее денег нет, я ей пообещала оплатить проезд, только лишь бы приехала. А она за проезд взяла у меня, представляешь?" И глазами возмущенно луп-луп. Ну дура совсем, что ли?
  15. Мне кажется, это уже не друзей приглашают, а знакомых-приятелей. Но- не друзей. Я подруг (которых у меня раз-два и обчелся) из жалости не зову никогда. И мне чихать- есть у нее деньги на дорогу, или нет. Если мы взаимно хотим друг друга видеть, но у подруги денег нет- стол накрою и такси до дома оплачу. Если начинается- " Блин, неудобно без денег идти, как бедной родственнице"- рявкаю, чтобы не трындела, отрывала задницу от кресла и дула ко мне. Какие там неудобно и стыдно- знаем друг друга по 15-20 лет.
×