Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'безопасность'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 6 results

1. В Ставропольском крае 10 ноября произошло ЧП. Один одноклассник нанес удар другому, в результате которого 15 летний подросток скончался. https://t.me/chp26rus/7326 Просто жесть. Пишут, что оба из нормальных семей, обычные пацаны. Пыс. Скриншот вставила - вдруг ссылка не откроется.
  2. Тема создана модераторами Я не знаю, где как бывает, от чего это зависит, и что будет учителям/директору в случае чего, но в нашей школе перед каждыми каникулами проводятся родительские собрания, где под роспись уведомляют нас, родителей, о разнообразных правилах безопасности и о том, что нашим детям были также проведены соответствующие классные часы. Дети также должны ходить как минимум на 2 кружка, возможно прямо при школе, там много чего интересного есть, мы регулярно пишем, где занимаются дети. Школьная психолог регулярно проводит тесты, может присутствовать на уроках, чтоб посмотреть, как дети ведут себя в коллективе, имеет право вызвать родителя на беседу, если именно ее что-то насторожило, а не педагога, например. Классный руководитель должна раз в иногда посетить семью ученика. Но, правда, это делается только с семьями деток с проблемами. При этом дети отобранные, в основной массе из благополучных семей. В классе моего сына есть один проблемный мальчик, но и тот очень выправился за пару последних лет, подтянул учебу, перестал вызывающе вести себя с педагогами. Совместными усилиями всех. Дети начинали было его травить, за двойки, за мат в речи, но и мы, родители, и школа сделали все возможное, чтоб объяснить, что травля - “фу” и низость. При этом классный руководитель, с которой я приятельствую, рассказывала мне, что действительно, ее “таскают” так или иначе, при любом неприятном событии в классе, благо ЧП в школе редкость, и реально ей озвучивает администрация, что даже на каникулах она должна “держать руку на пульсе”. ******
  3. У нас взялись дороги делать по городу. В том числе и в частном секторе. И везде у дороги бордюры навтыкали. Сделали и тротуары. Но дети едут кататься на дорогу. На велосипедах, на роликах. Я водитель осторожный. Но это все меня бесит. Сидит мелкий на бордюре узкой дороги, напяливает ролики. До тротуара несколько метров, явно собирается кататься тут. Ну дети глупые, им проезжая часть кажется подходящим местом, ну а родители чем думают? Можно со двора взглянуть? ! Неужели нужно дождаться большой беды, чтобы мозги включались? Я останавливаюсь, шугаю. Но толку то? Уехала- они снова на дороге.
  4. Извините за создание подобной невеселой темы. По роду работы мне приходится получать различные сведения, в том числе и по количеству погибших на воде людей, в т.ч. детей. Вчера опять утонули две девочки 11 и 13 лет. Причина - не досмотрели родители. Пару дней назад в спортивном лагере утонул 15-летний мальчик. Причина - не досмотрел вожатый. Сколько тонет по причине алкогольного опьянения мне все равно. Простите естественный отбор. Виноваты сами. Боль, слезы родных, жизнь, оборванная по глупости. Пожалуйста, еще раз обратите внимание на простейшие правила: - не отпускайте детей одних в воду, не отворачивайтесь даже "на секундочку" от резвящегося в воде малыша; - не обращайте внимание на апломб подростка, если отдыхаете вместе с ним, типа "я уже взрослый", следите по возможности; - не разрешайте своим родным и близким купаться после принятия "на грудь"; - соблюдайте правила поведения на воде; - хорошо рассчитывайте на свои силы и здоровье; Сегодня опять хорошая погода, завтра я на сто процентов уверена, что получу очередную сводку. Надеюсь, что в ней не будет детей. Будьте внимательны и осторожны.
  5. Такое, наверное, можно увидеть только в Одессе. Вобщем. Одесса. Море. Пляж. По пляжу ходит мальчик лет 7-ми.. Мне не хватило пары секунд, чтобы одуплиться - что такое у мальчика на спине?? А когда дошло - я валялься)) У ребенка... на пояснице..на всю ширину спины..розовым маркером крупно написан номер..... мобильного телефона Подозреваю, что родительского И он спокойно себе ходит, пересекает всю территорию огромного пляжа без родительского наблюдения... И родители, видимо, в полной уверенности, что подписанный ребенок уж точно не потеряется - спокойно предаются отдыху, а не неустанному контролю за непоседливым дитём Честно, скажу - сколько живу в Одессе, не перестаю удивляться. Такие хохмы иногда увидишь, что не в сказке сказать. Я свою, слава Богу ни разу не теряла...Стараюсь где людно - всегда за руку держать. Если по дорожке из сада топаем- то только чтобы на хвосте у меня , в паре шагов. На рынке возле дома, правда, было дело - отвлеклась на игровой автомат с клещами, который игрушки вытаскивает, и не увидела в какую сторону я пошла . Сделала круг вокруг прилавков и не нашла меня.. Обнаружила я её через минуту.. Стояла с глазами бешенного енота......крутилась по сторонам в такой растерянности...такая испуганная.. Получила выговор и урок на будущее. Это произошло буквально в какие-то секунды. Я пока пакеты из руки в руку перекладывала, она отстала и вотЬ.. Мне самой тААк страшно стало...такой ужас охватил.. Думаешь, Госпади...не дай Бог! Итак, родители? СЛУЧАЛОСЬ?
  6. Уважаемые форумчане вот у меня такой вопрос. С сыном собираемся в деревню, отдахнуть, там есть прекрасное озерце, прозрачное, чистое. Но мой сына почему-то боится больших водоемов. В ванной ведет себя как рыба в воде (извините за каламбур) Ему 3,8, но он даже на руках не хочет заходить в воду(Он заходит только по щиколотку и резвится на берегу), а так хотелось бы чтобы он умел плавать.