Добрый день, форумчане! Все достало, буду изливать душу. Может кто то поддержит, кто то осудит. Ситуация такая : У моего мужа есть бывшая жена и ребенок. Развелись уже 4 года назад они. Расстались очень плохо, она ушла к другому.
Так вот, муж категорически не хочет ничего слышать ни о ней, ни о ребенке. Алименты конечно платит. Его родители ребенку помогают, берут к себе домой, на каникулы, на выходные (они живут отдельно). И как только муж узнает, он раздражается, скандалит с ними, что они предатели, что как они смеют с этой тварью вообще общаться. Позиция родителей такая : ребенок наш внук, будем общаться и помогать. На этой всей почве уже третий год в моей семье творится ад. Постоянные разговоры об этом, когда муж ругается с ними, то под раздачу попадаю и я тоже.
Я в первое время объясняла мужу, что это его ребенок и он не виноват , но он и слушать ничего не хочет. Пару раз по началу он приезжал к родителям при муже, ребенок же не следит и не понимает, что можно говорить, а что нет. И при моем муже начал рассказывать, про мужика его бывшей, про то как и чему он его учил, как они играли, говорит мама так любит дядю Лешу, готовит еду, и тп. Муж после сказал , что видеть и слышать больше ничего не хочет.
В данный момент ребенок моего мужа называет папой того дядю Лешу. А недавно вообще мы все обалдели просто. Как то раз давно он спросил у бабушки: " а я получу наследство?" И это в 7 лет!!!! Понимаете, чему учат ребенка в той семье и на что они рассчитывают. (у родителей большой коттедж и квартиры в Москве).Бывшая жена знает отношение моего мужа ко всему, знает , что у нас ссоры из за ее звонков. И старается почаще звонить его родителям, пытается льстить и "наладить отношения"вообщем делает все, что бы мы побольше ругались. Внука тоже просит как можно больше звонить бабушке с дедушкой, говорить что очень хочет к ним, что бы они его забрали. А когда он к ним приезжает, то особого желания там находится у него нет, ему хочется к школьным друзьям и товарищам.
Так бывшая просит названивать родственников родителям, что бы побольше разузнать о нашей жизни. Отношение родителей к его бывшей жене всегда было негативное, при их совместной жизни они ругались, никогда крепкой семьи небыло. И теперь она пытается влезть к нам любыми способами. Короче муж твердо позицию выразил, это не обсуждается, и я даже больше не хочу этого делать. Наши разговоры о том, что "это же твой сын" выливаются в ругани. Со временем я поняла, а зачем мне это надо? Ведь это мои нервы и здоровье. Мне 33 года, уже и возраст.
Муж мой устраивает меня полностью, он работящий, не пьющий, не гулящий. Но вот этот пункт с бывшими родственниками не дает нам жить всем. Родители на нервах, я на таблетках, у мужа давление тоже, сам накрутит всех и себя. Зато бывшей хорошо!!И я не вижу вообще никакого выхода. Подскажите, как жить????