Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'вкус'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 5 results

  1. Продолжаем. Еще в подростковом возрасте я любила читать. Все подряд. В частности журнал Садовод-Огородник (кажется, так). В нем писали про топинамбур. С того момента и хочу его попробовать. А еще репку-судя по сказкам она сладкая. Грибы трюфели. И экзотические фрукты-дуриан, мангустин и т.д. Бананы в китае пробовала-маленькие, размером с палец и очень сладкие. Совсем не похожие на наши. Теперь и остальную экзотику тоже хочется.
  2. Открываю. Организм он не дурак, требует именно того, что ему не хватает. Я вот, некоторое время назад, прям обьедаться стала яблоками, хотя особо их никогда не любила. Потом пошла, обследовалась, оказалось гемоглобин низкий, врач посоветовала печень и яблоки. Вот так.
  3. Вкусовые пристрастия-3

    @mystery Я не замечаю этих перегородок в яблоке, просто ем и всё. Вспомнила, где-то читала, что употребление яблочных, виноградных и гранатовых косточек, не только не вредно но и полезно.
  4. Я - желающая Варю на обед рассольник и решила рассказать свою "историю любви" с этим супчиком. Рассольник я ненавидела. Люто, до дрожи и отвращения, при одном его названии мне становилось противно. Началось это с детского сада, когда на обед под видом рассольника нам давали мутную кислую жижицу с жёстковатыми зёрнами, крупными ломтями огурца и парой кусочков картошки. И тех, кто отказывался эту гадость есть, всячески порицали и грозились лишить печенья в полдник. Дома мама рассольник не готовила, видимо, тоже не любила. Так и существовали мы с рассольником в непересекающихся реальностях. Чуть больше года назад положили меня в роддом, в дородовое отделение, со дня на день должна была появиться на свет моя дочка. В день поступления я с утра была голодная (вдруг анализы при поступлении сдавать надо будет), пока оформили, пока в палату подняли, пока я устроилась, уже и обед. Я радостно получила свою порцию "первого", горяченький, аппетитного вида супчик с кусочками говядины и ложкой сметаны, сижу на кровати, уплетаю за обе щеки. Вторая соседка, Лена, тоже обедает, палату входит третья соседка, Альфия, и с порога спрашивает: "Девочки, а что за суп сегодня?" Я, радостно: - Щи! Лена, одновременно со мной: - Рассольник! Я в изумлении начинаю активно ковырять в тарелке: - Да щи, вон же капуста нашинкована, только почему-то крупа... Перловка?! Лена: - Да рассольник, рассольник. Это не капуста, а огурцы, мелко шинкованные на овощерезке. И я поняла, что рассольник может быть вкусным, более того, он стал одним из моих любимых супов, теперь часто готовлю его дома, оказывается, в моём исполнении все в семье его тоже любят. П.С. Огурцы мелко шинкую на ручной овощерезке, получается такая "лапша" квадратного сечения, как на Бёрнере.
  5. Интересно, вот раньше были жвачки "Клубничная", "Кофейная" и "Апельсиновая". А сейчас - разных фирм и столько наименований, что дурно становится. Одна с ксилитом и карбамидом, другая защищает ваши зубы с утра до вечера, третья от кариозных монстров спасает.... Вот у меня , правда, ничего не получилось. Пришлось на той неделе зуб выдернуть. Впервые это делали. Мне. Да и судя по всему - и для врача это был первый раз - половина зуба осталась. Придется еще раз идти - приятного мало..... Но это так, лирическое отступление. А вы что-нибудь конкретное предпочитаете? Или берете первую попавшуюся?
×