-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'детство'.
Found 5 results
-
Мне не нравятся публикации в МС, где люди отчаянно хают свою школу.. я не могу сказать, что у меня были сплошные пирожные, школа простая, районная, окруженная хрущебами и двуми прудами, далекий совок, 1978 год... Мне кажется, школа не может быть ни абсолютно положительной ни уничтожительной.. садик убийственным - может, там мы совсем беспомощны.. Универ - обожаемым - тоже.. какие Люди, какие Учителя мне преподавали!!! а школа - посерединке... и плохое и хорошее, мы же растем, учимся... Итак, этап первый НАЧАЛЬНЫЕ КЛАССЫ. В начальном классе была одна учительница по всем предметам и звали ее Галина Николаевна.. Была она доброжелательна ко всем, старой советской закалки, детей любила и была предана партии и любому большинству.. Имела свои маленькие слабости Я помню два момента : я подарила ей календарик, просто так, от души.. у детей большие, искренние души.. и в своей следующей работе, вместо положенной четверки нашла 5 с минусом!!! Я была потрясена.. Обдумала, и перед каждой контрольной стала дарить ей календарики когда ей надоело иметь СТОЛЬКО календариков, она мое взяточничество прекратила Второй момент "Дети, вышла замечательная книга, ее невозможно достать!!! ее расхватывают со всех прилавков!! Советским людям не хватает этой книги и они просят у друзей!! Дети, может у кого-то из вас, дома, есть "Малая Земля" нашего дорогого Леонида Ильича? ха, откуда в рабочей школе такая редкость? Вот моему папе - подарили, я поднимаю одну-единственную руку из сорока и с придыханием "У меня!" гыгык... Остап любил эффекты! Встань, Ларочка, дети - у НЕЕ ЕСТЬ ЭТА КНИГА!!! спроси родителей, можно ли мне ее взять на два дня?........ более ничего не помню.. так , по мелочи - мы были послушные, на переменах за ручки ходили в холле, названия которого не выговаривали "рекреакция" СРЕДНЯЯ ШКОЛА ну, вот, нам дали разных учителей.. от привычной, теплой и мягкой Галины Николаевны нас раздраконили по многим.. Ты кого больше любишь? ааа, меня уже унесло - я влюбилась в учительницу математики.. в ее материнский юмор, терпение, справедливость, в ее полную фигуру, в ее дельфиний лоб– знаете, иногда у людей волосы ото лба растут не ровно, а есть такая трогательная галочка посередине, чуть-чуть больше... как у дельфина... Все, что она говорила, я ловила налету, я просто ела ее слова, глотала, не жуя! Таблица умножения.. «Ларочка, я тебе уже поставила две пятерки за один день.. я знаю, какая ты умничка, дай другим ответить.. а в моей детской ревности места «другим» не было – они же, дебилы, даже не учили!! Как не стыдно – придти к НЕЙ, не выучив ЕЕ урок.. Чуть позже моя любовь устаканилась – мне поставила 5/2.. ОНА. Дело в том, что мне было в простой школе скучно и на контрольной я рещала оба варианта – куда девать целых 45 минут, когда за половину все давно сделано? А вот моя подружка Светка спросила меня КАК решить задачу ее варианта.. ПФФ – элементарно - шепнула, ОНА заметила.. За то, что ты подсказываешь, я ставлю тебе 2/2.. НЕЧЕСТНО!! Я не могу подсказать Свете свой вариант, у нее-то другой!!! Приняла, но поставила мне 5/2, вместо 5/5.. Обидно... Свете тоже поставила 2 – не спрашивай.. Со Светой мы не поссорились, но было поздно – я влюбилась в учительницу английского. Знаете, какая она была? Ооооооооо, песня, сказка, талантище!!! Она была также учительницей географии, и , иногда, на уроках английского, рассказывала нам о чудесах нашей родины, о гейзерах, пресных озерах.. просто, как отступление.. она вела, она держала все мое внимание весь урок, я просто впитывала ее всю – такую умную, блестящую, все знающую!! Что за фигня!! Сердилась я – почему эти дебилы не могут запомнить артикли! Артикли – только у существительных!! Я страдала вместе с ней, что у нее было мало талантливых учеников.. Правда, к тому времени мое сердце стало большим и не менее трепетно я любила учительницу биологии и ее предмет. Кабинет был роскошно оформлен – все в цветах, на полках кто-то страшный и заспиртованный, и она – в центре.. Такая... она умела и любила рассказывать, она увлекала и поощряла, она играла на наших душах, как на струнах, из-за нее я увлеклась растениями, я ходила к ней ухаживать за ее цветами и помню, как она поросила «помыть листочки» Понимаешь, на листьях много пыли, а листьями растения дышут... Я не стирала пыль – я священнодействовала, они должны дышать!! Я прививала кактусы, проращивала горох, я устроила дома тепличку и купалась – в любви, в интересе, в обожании... Новая учительница алгебры мне не понравилась... Сухая, неинтересная.. я ей, кажется, тоже.. алгебру мы задвинули, блюли нейтралитет..Ничего не могу о ней вспомнить, кроме нашей случайной встречи в Евпатории – я туда привезла оздоравливать трехлетнюю дочь и столкнулась с ней на пляже.. Пока она встала и меня приветствовала, у нее стырили полотенце.. ничего... ни плохого ни хорошего.... Литература.. моя, любимая.. надо же такому случиться, что эта сушеная злобная вобла стала учительницей русского и литературы? Да ее лечить надо! Что она в литературе понимает? Я «болела» иностранной литературой – Моруа, Дюма, Драйзер, Бальзак, Стендаль.. а она мне – Чернышевского, «Что делать?» Спасибо, блин – поставила мне кол за сочинение «Моя любимая книга» и назвала его «антисоветским» Мама ездила с ним в Роно и независимая комиссия поставила 5/5 – за содержание и грамотность Я победила, но нажила врага.. ну, так, вошку меленькую, злобненькую.. СТАРШИЕ КЛАССЫ Классная руководительница, Светлана Михайловна, она же учитель истории – очень меня любила, а я.. я из-за нее поступала на исторический, в МГУ.. Я хотела так знать, так рассказывать, как она, столько всего БЫЛО!!! ( в смысле – в истории) и она это все ЗНАЛА! Она меня поддерживала и не сдавала до последнего, пока на уроке политниформации, наслушавшись Радио Свобода, я не выдала кое-что.. Тогда поймали шпиона и выслали на Родину. По радио Свобода сказали, что на трапе самолета он процитировал Лермонтова «Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ» Ну, я это и повторила... «Лара, извини, но мамой ты не отделаешься.. мне придется вызвать папу...Ты же понимаешь, слухи о твоем выступлении могут дойти до парткома, я обязана проработать, а ты думай, что говоришь.. Ты себе жизнь испортить можешь » Перерыв, я устала, если не понравится - я продолжать не буду
-
Возмущена до предела, но считаю, что поступила сегодня правильно. Еду в метро, где-то на Черной речке заходят в вагон три девчонки лет 13-14. Первая заходит со словами: "На мат мне эта учеба и дебилы учителя!" Даже парни оглянулись, все молчат в вагоне. Зашли с семечками или орехами, что-то в общем грызут и выкидывают на пол очистки.....все молчат. Замечу,что все три одеты прилично, вроде чистые,приятны внешне. Они продолжают материться, ужас, все продолжают молчать. Меня вообще коробит,когда матерятся, но тут молодые девчонки. Далее,напротив них стоит девушка, скромненькая такая,простая. Они начали вслух откалывать грязные шутки в ее сторону, все молчат, я в шоковом состоянии наблюдаю. Но тут была последняя капля-зходит пожилой дядечка и просит этих, уже успевших присесть, уступить место-на что одна из них -отвечать: Пошел ты, постоишь!!!!!! И тут перекипело: я встаю,подъезжали к Техноложке, беру эту наглую девку за шкирку и выкидываю из вагона, нув смысле просто вытулкнула, не подумайте,что убила Ни слова не сказали ее подруги,я в шоке. Но все молчали. Мне обидно то, как люди могут это терпеть и молчать. неужели родители не смотрят или молодежь такая......
-
Наблюдаю сейчас как мой масик играется со своим любимым красным хомячком!!! Это прелесть!!! Он с ним и разговаривает, и гладит его, и ругается. Никакие "звенящие", "гремящие" ему не нужны... Этот мягкий хомяк милее всех... Интересно, а какие игрушки любят Ваши малюпусики???
-
Заранее извините, если плагиат. Вот мы и дошли до такой жизни! Теперь я говорю ребёнку: -Вот я, когда была в твоём возрасте... А вроде недавно сами отчитывались перед мамой в своих детских шалостях. Мы конечно до сих пор отчитываемся перед мамой, но не об этом сейчас. По неоднократным показанием моей мамы Я БЫЛА ЗОЛОТЫМ РЕБЁНКОМ! Никогда ничего не брала без спроса, часами могла играть одна со своими игрушками, вела себя воспитанно и не грубила старшим. До определённого возраста. Мама, конечно, не всё обо мне знала, но видимо, в целом, я производила благоприятное впечатление. А ВЫ?
-
Вопрос такой, были ли у Вас какие-нибудь клички в детстве, которые Вас просто бесили? И как вы от них избавились?