Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'диета'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 10 results

  1. Печенье малокалорийное. (специально для худеющих). Пачку творога тщательно перемешать с яйцом, потом добавить около стакана овсяной(!) муки, тоже перемешать. Теперь берете небольшие кусочки этого теста и делаете кружочки (примерно 5см в диаметре, толщиной чуть меньше 0,5 см). Всё это выкладываете на смазанный очень маленьким кол-вом растительного масла противень и каждый кружочек смазываете примерно чайной ложкой мёда. И в духовку до готовности!
  2. Может, никому эта тема интересна не будет, но у меня проблема. После операции мужу назначили печеночную диету, причем обязательно с пониженным содержанием холестерина. Я и раньше не особо выготавливала блюда, но жареное мясо оно и в Африке жареное мясо, де еще свининка, да со специями. Да салатик с майонезиком, яйца в любом виде – вобщем, можно было придумать что-нибудь. А сейчас я просто вешаюсь. Жареного нельзя, жирного нельзя, яйца полностью исключены - ну, желток по крайней мере - а он самый вкусный, сливочного масла нельзя, сало (бекон, ветчину) и колбасу нельзя, сыр тоже ограничен т.к. там животный жир, грибы просто не ест. Чем кормить - не знаю . Курицу терпеть не может, жесткое мясо жевать не может - зубы проблемные, а тушеное не любит. Каши не ест (или через силу и рвотный рефлекс), супы не любит (ест, конечно, но не всегда). Паровые котлеты получаются такие гадкие, что не спасает никакой соус. Запеканка мясная еще катит, но не каждый же день её есть. Рыба запеченая - туда-сюда, творог обезжиренный, голубцы без сметаны и томатного соуса (конечно, извращение, но гораздо лучше паровых котлет), вареники с картошкой и вареники с мясом. Ну, пюре. Винегрет и салаты заправленные несладким йогуртом, который тоже ему надоел. Вот и вся моя фантазия. Да, проблема еще в том, что надо соль ограничивать, т.к. давление высоковатое. Ха, такое впечатление, что у меня муж – глубокий старик, а на самом деле ему 39. Он и сам мог бы приготовить, когда я занята, но не знает, что, все время ноет, что ему ничего нельзя и трескает печенье и конфеты - как будто это диетическое питание. Вобщем, помогите, кто чем может. Особенно те, у кого хорошо сложились отношения с пароваркой. Заранее спасибо.
  3. Вот решила веточку открыть, для новичков, решивших придти к нам на "Зону", да и для "старичков" будет, что подчерпнуть в этой веточке. Напишу, ранее написанные мной рецепты, так как готовлю только для себя, то у меня подсчитано с точностью до грамма. Прошу откликнуться всех зонщиц, и написать, сюда, свои любимые рецепты. Супы Вообще советую, и рекомендую, делать супы на грибном бульоне. Вкусно и сытно. Для 1 порции, т.е для 2 ед углеводов, я беру 3 больших шампиньона. Отвариваю их мин 20, потом режу, для того, чтоб знать на сколько эти грибы потянули, обычно это полстакана, т.е 0.5 у, в кипящий бульон кидаем небольшую картошинку 1 у, половинку луковицы 0.5 у. Еще у меня есть сухие травы, овощи, не те, которые в пакетиках с разными усилителями вкуса, а натуральные, я их на рынке покупаю, там кроме сушеной зелени, еще сушеные морковь, лук, чеснок, пастернак. Щепотка этой приправы у меня тоже идет в суп, плюс лавровый листик и перчик. С 2 ложками сметаны - получился прекрасный завтрак( я обычно этот суп ем после разгрузочного дня), или обед на 2 блока. На ужин грибы не рекомендуются, они тяжелые и долго перевариваются. Уху варю обычно из консервов. Только я рыбы сразу кидаю пол-банки, т.е на 3 б. В суп на 3 блока углеводов не накидаешь, к супу потом салатик нарезать. Так вот, об ухе. Как только закипит вода, туда половинку морковки нарертой -0.5 у, половинку луковицы 0.5 у, картошку 1у. Как картошка сварится - рыбу, и все это вместе ну буквально минут 5 пусть покипит, и можно выключать, подсолив, подперчив, и кинув в конце укроп. Так же варю уху из рыбы( обычно минтай, хек). Из курицы варю суп без картошки. Не вяжется у меня в уме ( пережитки раздельного питания) курица с картошкой. Поэтому и варю куриный бульончик, обычно из скелета курицы, т.е покупаю курицу для семьи, разделываю ее, оставляя себе скелет, потому что его кроме меня обгладывать никто не будет, стягиваю со скелета кусочки мяса, взвешиваю и от массы пляшу дальше, т.е готовлю обед на 2 или 3 блока. К остаткам роскоши куриной добавляю отварные заранее овощи из пакета-заморозки, примерно стакан, плюс луковицу( очень лук люблю), получается в супе у меня углеводов на 2 единицы. Так же в куриный бульон можно кинуть консервированый горошек 2/3 стакана и получим те же 2 ед. углевода. Любимая окрошка Я писала о ней не раз, но повторю. Из 1 картошки, 40 грамм колбаски или 1 сосиски, 1 яйца, 1 огурчика, 2 ст.л сметаны и зелени, у меня получается очень много окрошки на 2 блока. Заливаю сывороткой, когда нет - водой с лимонным соком. Тот же свекольник только с "бульоном" из свеклы. Луковый суп. 2 луковицы мелко режу и варю до такого состояния, что лук аж разваривается. Лук толкушкой( можно в блендере), превращаю в пюре. Разбавляю кипяченой водой, ну чтоб обьем был стакана полтора. Довожу до кипения, подсаливаю, перчу. Выключаю. Вареное яйцо и 40 грамм адыгейского сыра( у нас нет никакого другого жирностью меньше 22%) мелко режу и кидаю в горячий суп. Можно заменить сыр и яйцо - сухариками( своими руками приготовленными из кусочка черного хлеба и подсушеного в духовке без масла), и получится вкусный суп на 3 единицы углеводов. Супы-пюре Овощи - любые, ну те которые разрешены по Зоне, отвариваем, а вернее, развариваем, конечно меряем стаканом, и пропускаем через блендер. Если получается слишком густой, разбавляем водой, доводим до кипения, солим, перчим и выключаем. Но в этом супе без чайной ложечки сливочного масла не обойтись. Супец получается суперский. У меня он состоит из морковки, свеклы, цветной капусты, лука и болгарского перца. Можно заморозку, но только без риса и кукурузы. Из говядины обычно борщ у меня на обед. Тушу без масла половину морковки, половину луковицы, четвертинку свеклы, помидор. Ну будем считать на 2 у у меня пережарки. В бульон кидаю половинку картошки и горсть капусты, варю до готовности и тогда добавляю пережарку. Борщ у меня на 3 блока получается. Так как я его не очень люблю, то готовлю очень редко. И кисель мой овсяный обязательно возьмите на вооружение. Хоть кисель это и не суп, но все же и не каша. 2\3 стакана готовой овсянки иногда маловато бывает, а вот из муки, полученой из 3 ст.л овсяных хлопьв, выходит 1.5 стакана киселя. Плюс сыр и яйцо и полноценный завтрак, обед, ужин на 2 б! И главное сытный! Ну о том, что можно любой суп приготовить с крупой говорить не буду. Я сама, варю только с гречкой, даже не скучаю по харчо, гороховому, фасолевому, перловому. Многообразия супов мне и так хватает. Нет ни дня , ну кроме разгрузочного конечно, без какого нибудь супа. И если когда нибудь найду обезжиреный сыр, то сварю Сырный суп. Стакана полтора воды вскипятить, приправить, поперчить и кинуть натертый на терке сыр, 100 грамм, кажется на 3 б можно? Постоянно помешивая, пока сыр полностью не расплавится, бросать без присмотра нельзя, сыр упадет на дно и подгорит. Готовый посыпать зеленым лучком и сухариками( своими!). А вот забыла про суп с фрикадельками. Сегодня как раз их покупала и вспомнила. Я покупаю маленькие фрикадельки из куриного мяса, без риса. На супчик у меня их уходит штук 6-7. Примерно 100-120 грамм, т.е я их считаю, как паровую котлету на 3 б. Кроме тефтелек у меня в суп идет 1 ст.л с горкой хлопьев овсяных и 1 картошинка. Плюс приправки и зелень. Итого получили 3 б и 2 у. За холодец то забыла! Беру целую курицу, снимаю с нее мясо, а из костей варю бульон. Если есть крылышки и лапки, то добавляю их. Остужаю, снимаю остатки мяса, обычно выходит 100-150 грамм. Заливаю мясо бульоном и охлаждаю. Я так поняла, что я одна в тарелку супа могу накидать полностью все блоки. Снежана говорила, что это не очень хорошо. Но, я и не призываю к тому, чтобы вы полностью сьедали тарелку с горкой супа за один раз. Считайте как и раньше - 1 тарелка супа - 1 у. А мне так удобней, да и с блоками точно не путаюсь.
  4. Наверняка такая тема есть, но я её к сожаленью не нашла. Так что создала новую. Извините. Я знаю вот такой салат, очень вкусный и мало балов. Берете куриную грудинку, ветчину, сыр всё по 300гр. и 10 яиц мелко режете и майонез. Вкуснатища!!!
  5. В этой теме будут находиться рецепты блюд для обеда и ужина по системе. Но сперва несколько правил: 1) на завтрак можно ВСЕ, поэтому его мы не оговариваем!!! 2) на обед можно выбирать любое количество блюд из нижеприведенных, НО следите за сочетаемостью продуктов (эта информация в основной теме). 3) на ужин модно выбрать только ОДНО блюдо из нижеприведенных, в начале которых указано На ужин, остальные нельзя. 4) вы, конечно же, можете готовить то, что вам нравится (главное придерживаться оговоренного списка продуктов), эти же рецепты могут помочь разнообразить ваше меню. 5) все вопросы и обсуждения в основной теме. На ужин. Маринованная курица Ингредиенты: Куриное филе, 1 репчатый лук, соль, лимонный сок, перец по вкусу, лавровый лист. Способ приготовления: Курицу помыть, разрезать на порционные куски.посолить поперчить, положить лавровый лист, поставить на полчаса в холодильник. Маринованную курицу поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут, 180 °C. На ужин. Рыбка-вкусняшка. филе рыбы - 250 гр лук репчатый - 1 шт; чеснок - 1 зубчик; лимон - 1/2 шт; вино сухое - 3 ч.л.; соевый соус - 4 ст.л.; перец красный молотый - 1 ч.л.; соль - 1ч.л.; зелень Лук и чеснок порезать мелко, добавить соль, вино, соевый соус, перец, все перемешать и обмазать этой смесью рыбу. Оставить на 30 мин. Затем выложить на противень, застеленный фольгой, и запечь до готовности.
  6. Худеющие и любители вкусно поесть, но не набрать кг. Слоган диеты: "Ешь столько, сколько хочешь" Давайте так и сделаем. Хлеб Этап 1,2,3,4 на 3 дня 2 яйца 4 ст. ложки овсяных отрубей 2 ч. ложки рызрыхлителя 2 ст. ложки пшеничных отрубей 2 ст. ложки мягкого творога 0% 1 чайная ложка сушеного базилика 1 чайная ложка порошка карри Вместо базилика и карри можно добавить Зеленый сыр или другие специи. соль по вкусу Яйца взбить с солью вилкой, смешать с творогом, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в силиконовую форму для хлеба. Печь 20 мин. на 200% Хлеб дрожжевой Этап 2,3,4 Содержит 4 части допускаемого продукта 200 гр. мягкого творога 0% 4 яйца 4 столовых ложек овсяных отрубей 4 столовые ложки кукурузного крахмала 4 чайных ложек сухих дрожжей Соль, перец, травы по вкусу Яйца взбить миксером, добавить остальные продукты, перемешать. Выложить в форму для хлеба. Печь 20 мин. на 180% Запеканка из индейки Этап 1,2,3,4 600 гр. индюшачьего фарша 2 яйца 250 гр. легкого творога 1 зубчик чеснока, соль перец, карри, зелень. Все смешать выложить в форму и печь 40 мин. на 180%
  7. Искала- не нашла. Девочки, кто с панкреатитами, холициститами и прочими радостя гадостями! Давайте делиться рецептами пятой диеты! Я не знаю, чем кормить мужа после удаления желчного пузыря! Варю супчики куриные на втором бульоне, котлетки паровые, тефтельки, долма без подливы или легкая сметанная подливка. Тушу овощи в мульте, сама их и ем, муж не любит. Запеканки. Читаю рецепты в нете- супы с манкой .Это что? Сейчас лето, овощи- фрукты, думала, хоть от печки отойду. Фигу. Так и парю по полдня
  8. А я вообще на неделю ничего не готовлю, максимум на 2 дня. Даже первое. Блюда 3 -дневной давности имеют не такой вкус, как сначала, так чего ж говорить о недельной... Мне проще каждый день немного постоять у плиты.
  9. В перекрестке на полочке с кофе увидела баночку тертого цикория... это что за зверь - заменитель кофе? Я так понимаю, он не содержит кофеина... Может, кто-нибудь пробовал - какой он на вкус и как его заваривать?
  10. Возможно ли с заменителем сахара варить варенье?Никто не пробовал?
×