Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'дочь'.

More search options

• Search By Tags

Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type

Forums

• Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

• Community Calendar

Found 3 results

1. В одной близко знакомой мне семье, не буду озвучивать, кто они мне, бабушка вообще поступила умно. Там какая ситуация. Свекровь продала большую тульскую квартиру и дом с участком в деревне, купила однушку в центре Тулы же, оставшиеся деньги отдала зятю и дочери (у дочери второй брак, там ребенок маленький). В обмен на досмотр, а однокомнатную сдавала. Ну чтобы на лекарства и ее питание хватало, не у ребенка же отбирать. Иногда, когда прежние жильцы съезжали, не всегда удавалось сразу найти новых, так свекровь говорила. В 2020 она вообще почти год простояла без жильцов. Сказала, что квартира дочери по завещанию будет. Зачем вам договор ренты, лишние хлопоты и обязательства, что, не договоримся? Ну, надо сказать, они свои обязанности по досмотру выполняли хорошо. Зять отвозил-привозил ее в больницу, когда она слегла (это произошло не сразу) покупал лекарства, памперсы, все оплачивал. И вот на прошлый Новый год (то есть наступал 2021) свекровь умирает, было это ожидаемо и....тут-то и оказалось, что однушку она уже давно подарила старшей внучке, назову ее здесь Таня, от первого брака дочери. А та молчала. Мать с отчимом обозлились и сказали - или отдавай квартиру, или мы тебя учить не будем, от нас тоже съезжай. Ну та и съехала, сейчас поступила на заочный куда-то, работает. Те ее прессуют до сих пор, потому что выяснили, что бабка не все деньги им отдавала, а квартира вообще без жильцов не простаивала, просто бабка втихаря Тане деньги копила. Обвиняют, типа она украла их из семьи, по-хорошему Тане все это следует им отдать. Но она не отдает.
  2. Знаю я одного мужика, назовем его Игорь. Папа Игоря в свое время нехило на распределении жилья себе фонд безопасности организовал - три квартирки и денежек прилично, мама не работала. Была у Игоря и заработная им, но в браке трешка. а еще 2 детей. Когда папа умер мама была в таком трансе. что мысль о том. что СЫН с НЕЙ наследство делить будет как мародер маменьку могла добить, а Игорь сын любящий - все осталось маме. потому что ОН ЕДИНСТВЕННЫЙ СЫН и мама лучше знает. Жена у него еще та штучка, но дело то не в ней. а в том. что все в семью. Случилось так, что Игорь полюбил другую - мама была против и потребовалась. чтоб он "ушел как мужчина" оставив все жене и детям. Из дома он ушел, но юридически половину квартиры жене не подарил. Теперь следите за руками - бабушка позаботилась о внуках: трешка досталась внуку на свадьбу, двушка внучке. Однушку. в которой проживала бабушка внучка с боем выбила себе - чтоб было справедливо и поровну. Ухаживал за матерью. когда она слегла и хоронил Игорь - это ж его сыновий долг. Право, надо поинтересоваться доволен ли он тем, что "все осталось в семье". Своего третьего ребенка (во втором браке) он очень надеется успеть вырастить и поставить на ноги. А еще пытается продать долю в квартире. которую сам покупал в браке. но в которой живет бывшая жена. И вероятно жутко рад, тому что не стал мародерить и отказался от наследства отца в пользу мамы.
  3. Пишу с клона. И вроде история моя про сложные отношения мама-дочка, а вроде и не совсем про то. Я для матери всегда была "кака-то не така". Не та специальность, не та работа, слишком рано вышла замуж и родила, развелась зря. Так вот, мой развод с первым мужем состоялся в 20 годочков. Я одна с годовалой дочерью на руках. Алиментов 0 целых и 0 десятых. Городок у нас маленький, кушать хочется. Поехала покорять крупный город, сжала зубы, работала. Дочь на первое время оставила маме с папой. Выхода другого не было просто у меня. Отправляла им деньги, конечно, как полагается. И при каждой возможности навещала. Мне посчастливилось встретить хорошего человека. Стали жить вместе, а потом забрали мою маленькую к себе. Я забеременела второй дочкой и мы поженились. Муж очень хорошо относился к старшей, девчонок между собой не разделял. Все киндеры - барби ей доставались в положенных количествах. Когда старшая дочка пошла в первый класс, мой папа умер. Младшую внучку мама так и не полюбила - ни интереса, ни внимания. Мой муж тоже "какой то не такой". И есть только Ксюша (старшая) свет в оконце. Ксюша у нас та ещё лисонька, когда ей надо. Умеет бабушке и польстить, и сказать там, где надо нужные слова. Сейчас маме уже за 70. Помогаю ей - продукты, лекарства, оплата необходимых услуг, зубы вот вставили. И вот "чиста случайно" узнаю, что завещание на мамину трешку уже составлено на мою старшенькую. И так мне что-то вдруг обидно стало, йолки. Не корысть взыграла, нет. Обидно за младшую дочь, которая для бабушки "не така внучка". Обидно за себя, работаю всю жизнь, доказываю, что стою любви, а мне фига с маслом на блюдечке. И мыслишка такая грустно-подловатая мелькает, зачем я не вступила в наследство за папой. Дочь Ксенька замужем, детей пока нет. Успехов особых тоже нет, образование платное пошло не в коня корм, работает администратором в салоне красоты, живут у мужа. Но лисонька-кисонька, ласковая внучка, и маменька ей все. А меня и младшей будто и не существует вовсе. Не знаю зачем написала, просто выговориться, рассказать, как оно бывает. ****