Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'еда'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 7 results

  1. Новая ветка посвящена кухонным секретам и советам, облегчающим процесс приготовление еды, из опыта хозяек. КРОМЕ СОВЕТОВ ПО РЕЦЕПТАМ! Для рецептов блюд есть отдельные ветки. В общем кто любит грецкие орехи и чтоб вкус был как у молодых, когда надо счищать пленочку, набейте орехи, поместите в банку, залейте очищенной водой, той которую пьете, у нас покупная. Обычной комнатной температуры. Оставить так минимум на 6 часов, можно на всю ночь. Потом откинуть на сито, дать стечь. И все, можно есть. Даже шкурка чистится и вкус нежный. Это еще и как то полезнее, это мне клиентка рассказала, она же и угостила, ей врач посоветовал. Сама сегодня уже сделала, очень вкусно. Пыс: добавлю, сегодня ночь стояли. Блин, как вкусно, мы пол литровую банку съели. Особенно понравится тем, кто любил в детстве молодые орехи есть и чистить их. Только тут руки не окрашиваются, а вкус один в один.
  2. Я писала в другой теме, как рискнула в Таиланде попробовать именно аутентичную еду, которую тайка готовила на улице для своих: к ней подходили только работники массажных салонов, магазинчиков, салонов красоты. Ну и я рискнула. Готовила тайка быстро и очень аккуратно. Это был куриный бульон с большой куриной ногой и лапшой. Всё бы ничего, если бы не что-то тёмненькое в нём. Это были "столетние" яйца, которые я попробовала и проглотила даже. Провела минут двадцать в обнимку с унитазом. А вообще, просто в восторге от тайской уличной еды!
  3. Появился интересный вопрос: на ваш взгляд, что в ресторане важнее - антураж или еда? Вопрос вырос из беседы и любопытного наблюдения одного из приятелей, который бо́льшую часть жизнь прожил заграницей, очень много путешествует и является вдобавок бесконечным чревоугодником, когда кухня возведена в ранг религии. По его словам, он не раз обращал внимание на свойственную именно россиянам(хотя мне кажется это касается многих выходцев из постсоветского пространства целиком) специфику при выборе мест общественного питания. Когда наши туристы выбирают условно по скатертям и стильности места, отдавая предпочтение почти исключительно приличному и прилизанному внешнему виду заведения, тогда как самые вкусную, по-настоящему аутентичную еду много чаще и проще найти в ресторанчиках совсем иного типа - с пластиковыми стульями, "никаким" интерьером и странной пожилой женщиной, что виднеется в окне кухни. Была беседа, был обмен опытом и подобными наблюдениями из поездок. Поэтому и вопрос: на что смотрите вы сами при выборе места, "куда приземлиться на обед"?
  4. У меня есть такая знакомая. Они тоже работают только на унитаз. При этом очень хлебосольны и гостеприимны. Готовы накормить всех и каждого. Даже не накормить, а закормить. И вот была эта знакомая у меня в гостях. Звонит сын - можно мальчишек в гости после школы ? Можно. У нас квартира большая и просторная, дети в доме без конца. Но вот есть у меня один пунктик - не кормлю других детей, которые приходят в гости с моими после школы. Мне жалко на это денег и своего времени. Это только звучит так - тарелка супа ребенку !!! А на самом деле покормить еще дополнительно трех мальчишек - это кастрюля супа, кастрюля гарнира и мясное всей нашей семье еще как минимум на сутки. Всегда говорю -идите поешьте домой, потом приходите. Нет, идут после школы и сидят полдня голодными. И вот эта хлебосольная знакомая была сильно возмущена моим поведением. Ей не понять, что я не хочу приходить с работы и видеть пустой холодильник, если я знаю, что вчера наготовила на три дня. Поэтому и детям своим я категорически запрещаю кормить гостей. Не хочу идти в магазин вечером, стоять огромную очередь, тратить очередные тысячи, а потом три часа стоять у плиты, чтоб на следующий день вся эта детская саранча снова все смела. Жадная я до еды. Мне жалко тратить на нее деньги. Готовлю порционно , еду никогда не выбрасываю. Но уж если гости по приглашению ( обычно это в выходные дни ),а уж тем более дети , тогда я не скуплюсь. Нажарю, напарю, напеку, закормлю и с собой еще дам ******
  5. Открываю. Организм он не дурак, требует именно того, что ему не хватает. Я вот, некоторое время назад, прям обьедаться стала яблоками, хотя особо их никогда не любила. Потом пошла, обследовалась, оказалось гемоглобин низкий, врач посоветовала печень и яблоки. Вот так.
  6. @mystery Я не замечаю этих перегородок в яблоке, просто ем и всё. Вспомнила, где-то читала, что употребление яблочных, виноградных и гранатовых косточек, не только не вредно но и полезно.
  7. А я вообще на неделю ничего не готовлю, максимум на 2 дня. Даже первое. Блюда 3 -дневной давности имеют не такой вкус, как сначала, так чего ж говорить о недельной... Мне проще каждый день немного постоять у плиты.
×