Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'закуска'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 12 results

  1. Девочки, добрый день. Прочитала про крабовые рулетики и вспомнила про другой, который я всегда делаю при нежданном приходе гостей с пивом. Бегу в ближайшую кулинарию и покупаю лаваш (в уп. 3 шт.), попутно если нет дома - пачку крабовых палочек, сыр, майонез, зелень. Режу мелкими квадратиками крабовые палочки, соленые огурчики, сыр на крупной терке, зелень мелко. В отдельной миске мешаю соус: майонез (большая пачка), выдавливаю 2 зубчика чеснока, зелень. Теперь сам процесс: раскладываем первый лаваш, смазываем его соусом (не особо скупясь), посыпаем его весь сыром, на сыр кладем следующий лаваш, опять мажем соусом, посыпаем крабовыми палочками, третий лаваш, соус, посыпаем солеными огурчиками. Теперь все эти три слоя лаваша аккуратно, но плотно сворачиваем в рулет, лучше если по длинной стороне, чем по короткой (лаваш ведь имеет прямоугольную форму). Я всегда заворачиваю в фольгу, на тот случай если нечаянно порвется нижний слой, чтобы ничего не высыпалось. Тут же можно нарезать шайбочками и на тарелку, выглядит очень красиво и замечательная закуска. Идеальный вариант, если пропитается с полчасика, но когда гости за столом, сами понимаете не до этого
  2. Вот, сама буду готовить на Новый Год. Может, кто-то тоже захочет. Не нравятся мне покупные маринованные шампиньоны, слишком кислые, как на мой вкус, хотя кислое я обожаю. ГРИБОЧКИ "5 минут" Продукты: Шампиньоны - 0,500 кг Уксус 5% (лучше яблочный) - 1/3 стакана Растительное масло - 1/4 стакана Соль - 1 ч.ложка Сахар - 2/3 ч.ложки Чеснок - 3 зубчика Перец горошком черный, укроп, 5 шт. лаврового листа. ********************** Грибы вымыть, крупные порезать половинками. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все компоненты, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, огонь убавить и протушить 5мин. Остудить, сложить в банку и в холодильник на 4 часа.
  3. Пуфыстик У меня тоже такой есть. На свадьбу подарили. Помню, первое время фишка такая у нас в семье была - пригласить гостей на сэндвичи. Типа, такие аристократы. А год был 1997, такие вещи более-менее еще в диковинку, друзья сбегутся и каждый просит сам себе сэндвич приготовить. Мы так гордились, что нам такую штуковину подарили. Еще вот вспомнила. Жду сезон, чтобы начать такое готовить. Помидоры-корзинки Взять помидоры (не перезрелые, плотные). Срезать верхушку и аккуратно ложечкой вынуть серединку. На дно "помидорной" корзинки положить мелко нарезанную ветчину (колбасу, сосиски, сардельки), вбить сырое яйцо, присолить, приперчить, капнуть немного майонеза, посыпать зеленью и тертым сыром. И в духовку или микроволновку. Подать с тостами, натертыми чесноком.
  4. Домашний сыр

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Такой темы не нашла. Девочки а кто нибудь умеет готовить домашний сыр? Поделитесь пожалуйста рецептами и секретами.
  5. Тут в инете нашла этот рецептик,приготовила дома и чуть с пальцами не сьела!Трем на терке сыр (типа пошехонского, российского) - 400 гр., 2 сырых яйца разбиваем, добавляем мелко порезанный зеленый лучок (можно заменить репчатым), все это перемешиваем, чтобы получилась однородная масса, если суховата и разваливается, можно добавить яйцо. Порезать средними кусочками белый хлеб (можно и черный), на каждый кусочек выложить массу (побольше чтобы закрывала весь хлеб) и сыром вниз на расколенную сковородку, потом перевернуть когда сыр подрумянится - и готово. Просто и очень вкусно, особенно на завтрак.
  6. Я сегодня такую штучку сделала: баночка фасоли в томатном соусе (размять в пюре) + кинза + чеснок + майонез + немного соли. Получается то ли соус, а я его на чёрный хлебушек намазала - получились интернет-бутерброды
  7. Тушканчик если прям щаз скушать, то могу поделиться таким рецептом. Лук, лучше красный, нарезать кольцами, потом разведите уксус с кипятком и залейте лук, предварительно посолив, поперчив его, дайте постоять пока кольца лука не станут чуть мягковатыми, то есть снаружи мягковатые, а внутри слегка хрустят. Но мне больше нравится вместо уксуса использовать вино.
  8. Форшмак

    Поделитесь рецептами вкуснейшего блюда - форшмака. Навеяло разговорами о комбайне - что в нем делать. Я делаю так: Селедка бочковая Морковь вареная лук красный сырой сыр сливочное масло зелень Все перемолоть. Полагаю, что я обладаю каким-то варварским рецептом и на самом деле форшмак делается иначе
  9. Кукуруза

    Вот у меня такой вопрос. Решила попробовать сварить кукурузу, но не знаю как? Может кто просветит, а? Если не сложно прям с самого начала- ск. воды наливать, ск. варить по времени, что не с ней делать после варки (кроме как съесть), варить я понимаю ее "голую" нужно?
  10. Жюльен

    Белкося Делаю следующим образом, из шампиньонов: Луковицу (большую) режу полукольцами, пассерую в сл. масле, шампиньоны режу тонкими ломтиками, смешиваю сметану и сливки (20%) в равных пропорциях, добавляю специи, твердый сыр тру на терке. Беру спец. формочки (у меня не кокотницы), выкладываю шампиньоны, лук, сметанка со сливками, еще раз немного грибов и сметанки, сверху сыр. Запекаю в разогретой духовке, но не больше 15 минут.
  11. Я в своих загашниках на "пять вечеров" нарыла... Эх, сколько у меня, оказывается, всяких записей со стародавних времен накопилось! По кулинарии, рукоделию, вязанию-шитью... "Авгиевы конюшни" настоящие! Надо бы "почистить" основательно... КАНАПЕ С СЫРОМ И ОЛИВКАМИ (или без них ) Печенье "крекер" (не сладкое, а соленое) или ржаные хлебцы 300 г мягкого сливочного сыра 4 ст. л. взбитых сливок 30 г размягченного сливочного масла 1 ч. л. нежгучего молотого красного перца по желанию для праздничного стола: оливки, фаршированные миндалем и сладким перцем Приготовить крем из сливочного сыра, масла, сливок, перца и соли. Намазать крекер или ржаной хлебец кремом. У меня дома есть примитивный кондитерский шприц, купленный в стародавние времена. Очень красиво получается, если взять звезчатый наконечник и выдавить из него в виде розеток - как мини-пирожное. Сверху положить оливку и проткнуть шпажкой для канапе или зубочисткой. ВАРИАНТ для Деликаты (экспромт): Приготовить пюре из 150 г сыра рокфор и 150 г сметаны, приправить его перцем и 1 ст. л. мелко-мелко нарубленных каперсов. Наполнить этим кремом кондитерский шприц (очень полезная штука - красиво) с большим круглым наконечником и выдавить на крекеры или ржаные хлебцы. По желанию украсить канапе капесами. Вообще, канапе на крекерах - это нечто! Такие разнообразные бутербродики с чем угодно. Крекер - форева!
  12. Дорогие сестренки,кто умеет и знает секреты приготовления суши в домашних условиях поделитесь.
×