Прошу помощи уважаемых форумчан с переработкой (заготовкой) больших запасов мяса.
Дело в том, что наши (не мои) деревенские родители откармливают для нашей большой семьи 3х свиней и 1 бычка, у них в колхозе это бесплатно, а молодняк на откорм мы им сами покупали.
Свинья - это где-то 65 кг мяса и тут больших вопросов не возникает. А вот бычок - это 200 с лишним кг говядины и что с ней делать?
Пока я нарыла только изготовление домашней тушенки, правда, мы тушенку почти не едим.
что делать с головами? Голова свиньи у меня уже висит и я на нее смотрю с ужосом... что с ней делают-то?
Подскажите, уважаемые форумчане, как вкусно и разумно заготавливают мясо. В принципе, сожрать 200 кг быстро не получится даже 7 взрослым, морозилку загружу, сколько можно, а все равно мяса безумно много...
продавать не собираюсь. Ищу возможности консервирования или что там еще люди с мясом делают. Количество ужасает...