-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'игрушки'.
Found 12 results
-
Заметил что старшая дочь обособилась,у неё есть игрушки которые нельзя брать другим детям!Если её кто-то угостит она втихаря сьедает на улице.Карманные деньги берёт,покупает что-то себе,если это еда съедает одна,если вешь тоже прячет в многочисленные тайники.Я не заострил бы на этом внимание если б она была в чём-то обделена,да и другие дети все в общий котел складывают!У других игрушки общие все вместе и играют;если кто-то из них что купит не начнёт есть сам пока всем не предложит.Может подскажите как к ребёнку единоличнику относиться!Она же не играет в то что приносит(одной не интересно),просто складирует и всё!Мне её поведение крайне неприятно!
-
Наблюдаю сейчас как мой масик играется со своим любимым красным хомячком!!! Это прелесть!!! Он с ним и разговаривает, и гладит его, и ругается. Никакие "звенящие", "гремящие" ему не нужны... Этот мягкий хомяк милее всех... Интересно, а какие игрушки любят Ваши малюпусики???
-
Мальчику 1,7, что ему подарить, если ребенка интересуют в основном мультики? Я уже всю голову сломала. Игрушек у него много, но мало что его может заинтересовать. Развивающие его никакие не интересуют, он не понимает что с ними делать, а показывать вряд ли кто будет. Из множества подарков, которые мы с мужем ему дарили, немного зашёл только надувной прыгун, водный коврик, машинка, которая сама ездит по всему дому, мячики ему ещё нравятся, но их уже много. Остальное всё мимо.
-
Я - только за живую елку. Благо, живем почти в лесу. Хотя и запрещают рубить, но муж умудряется забрести поглубже, незаметно так, и срубить. Но не елку (она мне не так пахнет), а сосновую верхушку. Для этого ему приходиться вылезать на верхушку молодой сосны. Искусственные елки не понимаю. Обыкновенный пылесборник. Ни запаха еловой смолы, ни ощущения свежести, когда ее с мороза приносишь, никаких, в общем, эмоций. Елку ставим всегда большую. Чтобы, мигая в темноте фонариками, она почти освещала комнату. Люблю мигающий полумрак, который создает нарядная елка... А кошка... Ну, дура. Нравится ей лапой качать игрушки, с разгону на них скакать, срывать серпантин, ну а дождик - глотать. А он длинный, она сидит, заглатывает, заглатывает, как питониха, а тут - хоп. Не идет дальше, к верхушке привязанный. Так и сидит, как отмороженная, возле елки. Потому что первый раз думала, наверное, попячусь назад - дождик и вылезет. Он и вылез. Но вместе с собой вызвал бешенный рвотный рефлекс. Поэтому Ника более не экспериментирует.
-
Одиннадцатилетний сын мужа последнее время все чаще просит купить ему дорогую одежду или игрушку. Не скажу, что мужу жалко денег, чаще он просто не видит необходимости в покупке самой вещи или игрушки по такой цене. Например, у ребенка уже есть 3 велосипеда, штук 10 различных футбольных мячей, неплохой мобильник, электронные игры и прочее. Различная спортивная форма известных фирм-производителей, кроссовки, такие, что одна пара стоит как полвелосипеда... Но стоит ему увидеть на витрине что-то новое, как начинается новое ХОЧУ. Когда папа что-то не может или не хочет ему купить, мальчик идет к бабушке и дедушке, которые во внуке души не чают и потому не отказывают. Суммы, которые тратят родители мужа на мальчика, не составимы с их доходами и они постоянно в долгах. Пытаемся пристыдить ребенка, мол, дедушка всю свою пенсию отдал, чтоб тебе купить эту вещь, а парень равнодушно пожимает плечами - мне-то что, главное, что у меня теперь это есть. Меня вот что волнует, если он стал таким потребителем, что будет в 15-16? Он никогда и никого не благодарит за то, что ему делают такие покупки. Сейчас он хочет индивидуальный мини-телевизор в комнату, завтра что, машину попросит? Он уже всем уши прожужжал, что надо купить ему детский мопед. Учитывая, что я не родная мать ребенку, я не могу ему постоянно говорить о том, что хорошо и что плохо. Пытаюсь это делать через мужа, но как-то не очень у нас это получается. Мальчик стоит на своем. Хочу сейчас и сразу. К сожалению, бабушка и дедушка нас в этом вопросе не поддерживают. Я не скряга, просто считаю неразумным покупать ребенку кроссовки за 100 евро для того, чтобы просто гонять мяч во дворе. Или фирменный hands free, которым он будет пользоваться 2 дня, а потом бросит. Он совершенно не понимает цену деньгам, хотя прекрасно знает, как и сколько приходится работать его отцу. Скажите, а вы часто потакаете капризам своих детей и покупаете дорогие вещи?
-
Возникла идея создания новой веточки про игрушки. Подобная тема есть, и поэтому, решение о существовании этой, остается на усмотрение модераторов, естественно… Но объясню, в чем, на мой взгляд между ними разница: Тема про игрушки, слишком широка, а у молодых мамочек и так мало времени на просмотр форума. Конечно, мне интересно, во что будут играть дети 5-12 лет, но исключительно для общего развития. Практической пользы из такой ветки, для меня (как для мамы полугодовалого ребенка) мало. Но это не главное. С того момента, как ребенок научился говорить, более того, пошел в детский сад, или хотя бы начал общаться на детской площадке во дворе, - он уже сам может отдавать предпочтение какой-то игрушке. Его можно взять в магазин, можно спросить у соседской мамы, где она купила ТО САМОЕ, чего ваш малыш не хочет возвращать законному владельцу… А с маленькими детьми все не так. Вопрос о том, что и когда покупать младенцу и ребенку раннего возраста, решает мать и только мать. На ней лежит вся ответственность за сделанный выбор. Ей что-то дарят, что-то она выспрашивает у неразговорчивых продавцов (тратя на это драгоценные минуты, проведенные вне дома без ребенка), но выбор НАСТОЛЬКО велик, что можно … Растеряться. Интернет магазины не помогают! К тому же, про многие игрушки, продавцы сами знают далеко не всё! Инструкции тоже далеко не всегда доступны, и не всегда уместно читать их в магазине. Конечно, почти всегда товар можно вернуть, но мне ли вам объяснять, насколько это трудно чисто технически, когда у вас маленький ребенок. И, опять же, далеко не все, что показалось интересным мне и продавцу, оценил и правильно использовал мой ребенок. Даже я уже не раз с этим столкнулась, а у более опытных мам, проколов, наверняка было больше. Поэтому, хотелось бы увидеть любимые (или, напротив, разочаровавшие вас и ребенка) игрушки во всей красе! Желательно с фото, с комментариями, с вашим мнением. Название фирм и цена (лично мне) не так важна, как внешний вид и принцип действия. Но кому-то, наоборот, может именно первые аспекты интереснее… Поэтому, с разрешения модераторов, мне бы хотелось рискнуть и открыть вот такую вот веточку. Сама могу и начать: Самая любимая игрушка с первого же сознательного взгляда (и до сегодняшних 6 мес), это мобильный (детский) телефон. В нем три режима (учим буквы, цифры и слушаем мелодии). В каждом из этих режимов по-разному работает каждая клавиша. На дисплее мигают точечные изображения (этих самых букв и цифр). Звук можно отключить. Играет тихо, чтобы не повредить слух ребенка, если он подносит телефон к уху. Но, если нужно использовать просто как игровой предмет (по форме он на мобильник не похож, и в наши 6 месяцев, Маша его к уху не прикладывает) то можно вставить сзади в спец отверстие пластинку (вырезать из пластиковой карточки, или картонку, пленку, фольгу) и он будет звучать гораздо громче. Помогает отвлечь Машу почти в любой ситуации. Чистим уши, меняем памперс. Сама стала нажимать на кнопки ближе с 6 месяцев, но слушала и смотрела и раньше с большим интересом и удовольствием. http://i061.radikal.ru/0812/58/3f59d1c1079b.jpg Еще, не так давно решила приобрести «взрослые» игрушки для дочурки. Для детей от 6 мес. (Хотя, это не объективно, телефон тоже позиционируется как от 6). И купила я в итоге цветок на присоске. Его можно крепить к столешнице стульчика для кормления. Он гораздо интереснее, чем стандартная механическая панель, которая предлагается для таких стульчиков. И, как ни странно, даже дешевле. В него напичкано все, что только можно. На каждом из лепестков: зеркальце, фрукты, (при нажатии на которые издаются разные звуки), зверюшка, которая крутится вокруг своей оси (Маша уже вовсю ее крутит). Бабочка, у которой перекидывается крылышко, с каким-то пчелиным жужжанием, и потом песенка играет. По центру крутится шарик с цветными бусинками, такие же бусинки пересыпаются внутри листочков цветка, и сам он с треском крутится на стебле (как руль). На столешницу залипает прекрасно, но в таком виде он Маше не сильно интересен. Играет с ним в руках. Роняла многократно. Выносливая игрушка! По прежнему продолжает играть, хотя стал иногда путать мелодии. http://s56.radikal.ru/i152/0812/10/0babac3df9d3.jpg В дополнение: Если тема все-таки не подходит для отдельной ветки, но кого-то заинтересовала именно в таком виде, можете высылать комментарии и ссылки на мой адрес. Я соберу это в статью, и вышлю всем желающим форумчанам в полном объеме. Скрытый текст Как уже делала с информацией о приданном для новорожденного. И еще... Мамочки, пожалуйста, указывайте ВОЗРАСТ своих малышей! Ибо детки вырастут. Подписи вы поменяете. А посты останутся. Хотелось бы, чтобы они и потом были информативными....
-
Здравствуйте уважаемые форучане и форумчанки! Долго думала как сформулировать тему, но проще будет рассказать ситуацию. В микрорайон, в котором мы сейчас проживаем, переселились три года назад. У меня есть дочка. которая пошла в том году в первый класс и сейчас в нем. И как-то так получилось, что друзей у нее на новом месте не завелось. Точнее, она играет постоянно с дочкой наших друзей, которые живут по соседству и была одна еще соседка ее возраста - переехали они. Эпизодически играет во дворе летом с девочками. Все.. К чему такая длинная предыстория? А вот к чему. Вчера дочь вернулась с английского и привела гостей. Девочку из своего класса, ее брата на год старше и еще одну девочку. Раньше я никого, кроме одноклассницы из них не видела. Они мирно играли, вроде бы все хорошо, но... Это дети, скажем так, из малообеспеченных семей. Видно было, с камим восхищением они смотрят по сторонам, на игрушки (хотя и не супердорогие). И это почему-то... меня напугало. Как буд-то я встретилась с чем-то чужеродным, скажем так. Потом дети попросили их накормить. Ну, как попросили. Сначала одна сказала: хотим есть. К ней присоединилась одноклассница дочери и прямо так и сказала, как Машенька из мультика: покормите гостей! Накрыла стол, не жалко, тем более разносолов и у нас нет - суп да макароны. Просто поразила их так сказать, хваткость, что ли. Эти дети с детства вынуждены бороться за жизнь, я их не виню. Но как в поговорке - дашь им палец - откусят руку, вот наверное что меня напугало. Напоследок гости оглядели прихожую, сказали, что им здесь понравилось и готовы прийти еще. Что и сделали на следующий день. Правда, к счастью, дочь была у бабушки. Вот закидайте меня камнями - не хочу, чтобы с моим ребенком дружили за еду и игрушки! Хотя ничего против не имею таких детей и ничего плохого они в свой визит не сделали это я сознаю. Для справки - мы обычная семья, оба работаем, не шикуем, но есть квартира и машина, всего добиваемся своим трудом. Какое будет ваше мнение насчет всей этой ситуации?
-
Поработав в школе, знаю уже несколько способов похищения мобильников у детей. Избранное: 1) Дети любят носить мобилки на шнурке на шее. Идут после школы, и у них телефоны срывают или срезают 2) Повадилась ходить в школу тетенька. Забалтывала детей так, что сами отдавали. Пару раз пришла, потом, видимо, по другим школам отправилась 3) Со старшими классами ездим мы в институт один, опыты смотреть. Народу много с разных школ. Подсел парень один к девчонкам, которые особо мобилки свои "светили" (фотографировались). Девочка оглянулась - и нет телефона в сумке. А вор тем временем спокойно ушел. Телефон 5000 стоил. Меня трясет от таких ситуаций. От самого факта, что детей обворовывают. И еще: денег родительских жалко.
-
Я поискала аналог в Навигаторе - не нашла. Буду рада, если Модераторы поместят куда нужно. Это тему я завожу не с бухты-барахты, я давно уже об этом думаю и это всё сильно портит мне жизнь... Действительно, нужно ли постоянно занимать детей, развлекать их? И где та грань, точка, которой можно поделить восптание ребёнка и исполнения всех его прихотей? Опишу свою ситуацию. У меня двое детей, старшему через несколько месяцев будет 5 лет, младшему- 2. Старший вроде ходит в сад, но это у него как-то очень не регулярно, то болеет, то устал, то ещё чего. Часто я остаюсь с ними одна. И начинается... Они постоянно рядом со мной. Тима понятно, он маленький, сам себя развлечь ещё особо не умет, но Рустам то уже взрослый парень. А он всё сидит около меня и ждёт когда я им займусь. Например, я готовлю, а он сидим тут же на кухне и чего-то ждёт. Они с Тимой затевают драку, ор и визг, я вся на нервах, срываюсь на них, выгоняю в детскую. Рустам обречённо уходит, что бы вернуться снова через 10 минут Я в комнату - они за мной., Рустам канючит поиграть с ним, Тима просто канючит, за компанию. Я занимаюсь с ними, поиграю, книгу почитаю, порисуем вместе или ещё что делаем. Мы каждый день гуляем. Но всё равно дети, особенно страший никак не хотят занимать и развлекать себя сами. Я ничего не могу сделать для себя, своего удовольствия. Точнее, могу, но одновременно я чувствую вину. Вину за то, что не занимаюсь детиьми, что забросила их и тд. У них много всяких игрушек, игр, у нас в детстве и десятой части не было из того, что есть у них. Хотя мой брат говорит, что игрушки - это чобы дети меньше досаждали родителям, типа откупа. Но что же получается, теперь все помыслы и дела направить на детей? И заниматься только ими? Ну нельзя же уделять всё свободное время детям! Или можно и нужно?... Я совсем запуталась. С одной стороны так хочется расслабиться, почитать книгу, посидеть в инете, фильм посмотреть, а с другой стороны - вечно ждущие разлечений глаза детй. И в итоге я и не рааслабляюсь и не занимаюсь детьми. Дилемма. Вот мне и интересно, есть ли золотая середина в этой ситуации? Как у вас обстоит дела с этим. Особенно интересно мнения форумчанок, чьи дети уже подросли. Наверное, я несколько сбивчиво описала свою проблему, но как-то так...
-
Вот решила все-таки написать... Доча у меня...Новерно многие девочки любят брать вещи своих мам,примерять,пользоваться кометикой... Вот и моя тоже.Любит. Любит взять без спросу. Испортить. Потерять. Забыть куда дела(фен например.Два дня искали,оказался у подружки). Не всегда так,но бывает. Но мне это как то уже надоело. Как донести до ее сознания,что мои вещи - это МОИ ВЕЩИ. Что надо как минимум - спросить - можно взять или нет? У меня все аргументы кончились,такое впечатление,что она меня слышит,пока я это говорю.Как только я замолчала -она тут же забыла. Вот последний пример.Убираю я зимнюю обувь в шкаф.И вдруг замечаю,что нет моих летних босоножек(практически единственной летней моей обуви ).Спрашиваю - где ? - Отвечает - у меня в мешке для сменки. - И какого черта они там делают? - А я их немножко поносила в школе. Заметьте,размер у нас с ней разный Начинаю ругаться - почему не спросила разрешения(ну понятно - я же не разрешила бы) Ответ - ну я же их не испортила! Нету сил моих.... Косметики у нее больше чем у меня.Но все равно - моя лучше.Почему - потому что моя,а не её. Вся моя тушь,все мои тени - усе испробовано. Причем тушь забывает закрыть,тени - не поймешь где какой цвет. И так далее.........
- 260 replies
-
- опыт
- воспитание
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Посоветуйте, плиз, что можно подарить, чтобы доставить радость? Какие в этом возрасте интересы у девчонок (одежда - какая мода , игрушки, украшения ?) Не должно быть очень объёмным. Если, например, предмет одежды, то что? Заранее спасибо !
-
Мамы, папы и просто форумчане! Не знаю, были ли подобные предложения. Я попытаюсь сделать свое. Недели 3 назад делала ревизию детских вещей. Собрала три огромные сумки вещей и кучу игрушек. Вещи хорошие, но отдавать некому. А по дороге в деревню (Тульская область) нашли дом малютки. Отдали туда вещи и игрушки. Заезжали туда 17 ноября ещё с партией вещей и трехколесным велосипедом. Заведующая очень обрадовалась когда увидела нас опять, сказала, что вещи очень пригодились. Поступило много детишек. Сейчас у них только малышей 26 человечков(от 0-4 лет). Так что у кого есть неплохие вещи, игрушки и прочие нужные малышам вещи, которые некуда девать - пишите. Заберем все и передадим в целости и сохранности.