Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'идеи'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 12 results

  1. На завтрак пекла блины на кефире, ели с творогом с изюмом и домашним яблочным вареньем на выбор. Обедали тушёной куриной печенью, плюс картофельное пюре на молоке. К чаю - вчерашний манник. Затем долго собирали яблоки на огороде, ибо грядёт дождь и похолодание. Сил уже не осталось, по сему муж доест печенку с рожками, а я после свежих сочных яблок ничего больше и не хочу.
  2. Девушки, подскажите. Нашли рецепт вина на зиму, там надо было поставить на сироп ягоду (у нас черешня и клубника) с сахаром, потом этот сироп слить и разбавить водкой. Все вроде правильно сделали, вчера попробовали. Привкус у напитка браги. Вот когда ягода портится, начинает бродить, вот и у нашего напитка такой вкус. Но разве может брадить ягода, если в неё была налита водка? И вопрос, что теперь делать, как реанимировать напиток или куда его приспособить? Выливать жалко...
  3. Ну, завожу новую, в продолжение прежней. Я сейчас часто закупаюсь в торговой сети "Привозь", там мясо, курица часто бывают по акции, качество отменное. Правда не во всех магазинах, но я езжу туда, где и рубщики хорошие, и ассортимент большой. Взяла рагу свиное, для котов своих, аж по 39 рублей. Варю им манку на мясном бульоне, лопают с аппетитом. Рагу конечно хорошего качества, просто цена смешная, а котам все одно готовить, раз кушают не меньше семьи. Очень выручает в момент экономии наличие и первого и второго. Куриные супы, это навар со спинок и грудки, экономно и вкусно. Но у нас при этом уходит много хлеба, к сожалению. Второе разноображу конечно, но макароны по-флотски, подлива с разными гарнирами тоже экономно. Раз в неделю минимум жарю пирожки, была бы духовка, пекла бы. В период экономии не делаю салатов из огурцов и помидор, а просто режу кружочками и кладу на тарелку ко второму, или на бутерброд. Так длинного огурца может и на неделю хватить. Ну и конечно вареники с картошкой, их у нас любят. Вечерок потратить на лепку и заморозку, среди недели легко разнообразить меню. Плюс котлетки замороженные, у меня они не крупные.
  4. Разрешите пару уточнений. Из скольки лимонов получается 2 раза по 40 грамм сока? Чего 170 грамм нужно смешать с разрыхлителем? Что значит "замечать тесто"? Какие-то метки на миске ставить и следить за увеличением объёма? Спасибо Начало здесь.
  5. Я, конечно, слышала, и не раз, что повара-профессионалы неохотно своими рецептами делятся. Оно-то и понятно - профессионалы. Хотят быть особенными. Работала я когда-то в одной семье. И рассказывала мне тамошняя бабушка, что когда-то была у них повариха замечательная, Люся, готовила по двадцать блюд разных каждый раз и всё вкуснятина неописуемая. Но был у неё характер далеко не лёгкий (поэтому и расстались) и пунктик - никому никакие рецепты не давала. А если и выпросишь - то такого нагородит - продукты только переведёшь. И в подтверждение своих слов рассказывала, как предыдущая (до меня то бишь) няня замуж вышла и упросила рассказать рецептик какого-то жаркого, необычайно вкусно получающегося у Люси. Но вышло у неё дома совсем не так, а даже очень никак. На её жалобы Люся пожала плечами и сказала, что кроме рецепта должно ещё что-то быть, подразумевая талант. Я, честно говоря, не очень верила этой истории. Ну что тут такого - рецептом поделиться! Но случилось так, что новая повариха ушла и Люся согласилась вернуться. Так что застала я её разнообразные, действительно вкусные блюда. Захожу однажды утром покофейничать на кухню, она меня оладушками угощает. А надо сказать, что оладьи - второе блюдо после омлета, которое я научилась делать, и так я их люблю, что делаю до сих пор 2-3 раза в неделю, всякие разные. И делаю неплохо, и в той семье на момент отсутствия повара иногда меня просили пожарить блинчиков. Так вот, ем я оладушки, а они во рту прямо тают. Не удержалась я, прошу - расскажите пошагово, как же такая вкуснятина получается, может, секрет какой есть? Да обыкновенно всё, говорит повар, вот кефир берёшь, яйцо-мука-сода-соль-сахар, взбиваешь - и всё. Ну и умение, конечно, тут уж что есть, не отнимешь-не доложишь... Тут хозяин заходит: - А? Ну что? Пробовала Люсины оладушки? Восторг! - Да... - говорю. - Я думала, что вкусные оладьи делаю, но мои рядом не стоят! И ведь вроде всё так же кладу, но эти - нежные, сами во рту тают! - Так она белки отдельно взбивает, и в конце к тесту добавляет! Люда стояла спиной ко мне, но - честно! - услышала я, как зубы у неё скрипнули. Швырнула она в мойку кастрюлю и целый день со всеми сквозь зубы разговаривала. А вы - охотно делитесь рецептами? Или некоторые секретики жилите? А вам - жалели?
  6. Идеи для завтрака

    БОЛГАРСКАЯ ЕДА - мое любимое блюдо!!! Лучше всего на завтрак подавать. Количество продуктов - один к одному. Кусочки ветчины мелко нарезаю и обжариваю с луком и болгарским перчиком до румяности. Туда добавляю помидорчики свежие - лучше всего нарезанные мелко и томлю под крышкой, пока помидоры сок не дадут и все это не пропитается этим соком. Такой запах по кухне идет!!! Когда вся эта начиночка пропиталася ее заливаешь яйцами и не перемешиваешь, а так, что бы глазунья сверху получилась. Крышкой закрываешь и ждешь когда яйца до готовности дойдут. Все!!! можно приступать к трапезе. Вскусно так, что пальчики оближешь и не только, а еще тарелку, вилку и сковородку. ПС. Да! посолить не забудьте.
  7. Прошлая тема завершена, хочется ее продолжить. Мне лично интересно делиться и применять опыт наших форумчанок. В продолжении прошлой темы, я делаю разный чай, в меру подслащиваю и охлаждаю. В жару и лимонный чай и чай с мятой из холодильника очень хорошо идут в нашей семье. И курица и рыба (и курицу и рыбу теперь нравится брать на оптовой базе, и цены удивительно радуют и продукт не переморожен). Сама разделала рыбу на стейки, часть на уху и жарку отложила, одну разделанную рыбину засолила. Очень вкусно получилось. Еще с рыбой пережарить овощи и с гарниром вполне экономно. Зимой обжаривала, лук, морковку и помидорчики маринованные из открытой банки, я люблю добавить немного майонеза, ну и рыбка, без косточек. И с пюре, и с гречкой, и с макаронами очень вкусно.
  8. Очень поздний завтрак был традиционным: овсянка из мультиварки, кофе, чай, тосты с сыром и ветчиной, кому что. К обеду курица с гречкой мужу, творожно-яблочная запеканка сыну, омлет с помидором мне. Ягодный кисель. На ужин муж заказал рыбу с картошкой. Будет ему рыба, запеку в фольге скумбрию, на гарнир отварная картошка со свежим укропом и сливочным маслом. Закупилась свежими фруктами и овощами
  9. Приветствую всех заглянувших! Одолевает один простой, и в то же время сложный вопрос - что готовить из пищи на неделю. Ну хотя бы на три-четыре дня. Набор продуктов стандартный для кухонь средней руки, посему профитроли в апельсиново-жемчужном соусе не предлагайте Всем откликнувшимся заранее спасибо.
  10. Вот каждое воскресенье(единственный выходной,когда вся семья в сборе и никуда не спешим) спрашиваю своих - что приготовить на завтрак . И каждый раз слышу в ответ - ЯИШНИЦУУУУ! И так много лет Но так же невозможно. По рабочим дням - бутерброды. Для разнообразия кормлю их кашами(пока терпят),омлетами,блинами, даже вареные яйца не имеют такого успеха как яичница. А как у вас проходят завтраки? пс - если была такая тема - то я не помню
  11. Вот хочу спросить, у вас дорогие кулинарки, может кто делал какие-либо блюда с ананасами(извените если где-то об этом подробно написано просто у меня нет времени всё перечитывать)? Я знаю что это очень вкусно. Хочу поделиться с Вами своим фирменным секретиком. Ну очень вкусно получается: берёте свининку грамм так 700, банку ананасов, сыр, майонез. В противень с высокими стенками укладываете куски мяса предварительно отбитые, посыпаете солью, перцем, можете на своё усмотрение ещё приправок добавить, сверху укладываете дольки ананасов, заливаете всё соком из банки, посыпаете сырочком, сверху майонезиком делаете красивый рисунок и в духовку пока сырок не подрумянится.У меня муж всё сметает за милую душу, да ещё добавки просит.
  12. Сейчас осталось немного военных частей, где выдают паек. Но у нас на севере его не отменили. Может, бывалые жены военных поделятся своими вкусненькими рецептами из этих консервов, сухой картошки и тому подобного с молодой женой офицера?
×