Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'идеи'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

  • Календарь

Найдено 11 результатов

  1. Приветствую всех заглянувших! Одолевает один простой, и в то же время сложный вопрос - что готовить из пищи на неделю. Ну хотя бы на три-четыре дня. Набор продуктов стандартный для кухонь средней руки, посему профитроли в апельсиново-жемчужном соусе не предлагайте Всем откликнувшимся заранее спасибо.
  2. Вдохнем жизнь в неликвид - 4

    Девушки, подскажите. Нашли рецепт вина на зиму, там надо было поставить на сироп ягоду (у нас черешня и клубника) с сахаром, потом этот сироп слить и разбавить водкой. Все вроде правильно сделали, вчера попробовали. Привкус у напитка браги. Вот когда ягода портится, начинает бродить, вот и у нашего напитка такой вкус. Но разве может брадить ягода, если в неё была налита водка? И вопрос, что теперь делать, как реанимировать напиток или куда его приспособить? Выливать жалко...
  3. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  4. Перенесено из темы На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? Начало собственно о торте. Помню был похожий торт, я в школе еще училась. Наверное мастика была или же все же из крема сделали. Но помню я была очень поражена красотой - сделали в форме книги. Да, очень красиво, но такая гадость была - вполне возможно дешевый маргарин использовали, но уж насколько я всеядная по тортам - есть не смогла. И до сих пор осталось это в памяти. И ведь после этого меня на такие торты ни разу не тянуло - мастика мне не нравится, категорически не нравится, а если ее убрать - то что есть то? Так что лучше уж нормальный торт, пусть и не такой красивый, но вкусный. Вот за реально вкусный торт денег не особо жалко, тем более покупаем редко. Я насмотрелась на красивейшие торты в Китае - да просто глазами бы даже с коробкой съел, но понимаешь, что так и будет по ощущениям - что картонку пожевал.
  5. Вот каждое воскресенье(единственный выходной,когда вся семья в сборе и никуда не спешим) спрашиваю своих - что приготовить на завтрак . И каждый раз слышу в ответ - ЯИШНИЦУУУУ! И так много лет Но так же невозможно. По рабочим дням - бутерброды. Для разнообразия кормлю их кашами(пока терпят),омлетами,блинами, даже вареные яйца не имеют такого успеха как яичница. А как у вас проходят завтраки? пс - если была такая тема - то я не помню
  6. Ну, завожу новую, в продолжение прежней. Я сейчас часто закупаюсь в торговой сети "Привозь", там мясо, курица часто бывают по акции, качество отменное. Правда не во всех магазинах, но я езжу туда, где и рубщики хорошие, и ассортимент большой. Взяла рагу свиное, для котов своих, аж по 39 рублей. Варю им манку на мясном бульоне, лопают с аппетитом. Рагу конечно хорошего качества, просто цена смешная, а котам все одно готовить, раз кушают не меньше семьи. Очень выручает в момент экономии наличие и первого и второго. Куриные супы, это навар со спинок и грудки, экономно и вкусно. Но у нас при этом уходит много хлеба, к сожалению. Второе разноображу конечно, но макароны по-флотски, подлива с разными гарнирами тоже экономно. Раз в неделю минимум жарю пирожки, была бы духовка, пекла бы. В период экономии не делаю салатов из огурцов и помидор, а просто режу кружочками и кладу на тарелку ко второму, или на бутерброд. Так длинного огурца может и на неделю хватить. Ну и конечно вареники с картошкой, их у нас любят. Вечерок потратить на лепку и заморозку, среди недели легко разнообразить меню. Плюс котлетки замороженные, у меня они не крупные.
  7. Я, конечно, слышала, и не раз, что повара-профессионалы неохотно своими рецептами делятся. Оно-то и понятно - профессионалы. Хотят быть особенными. Работала я когда-то в одной семье. И рассказывала мне тамошняя бабушка, что когда-то была у них повариха замечательная, Люся, готовила по двадцать блюд разных каждый раз и всё вкуснятина неописуемая. Но был у неё характер далеко не лёгкий (поэтому и расстались) и пунктик - никому никакие рецепты не давала. А если и выпросишь - то такого нагородит - продукты только переведёшь. И в подтверждение своих слов рассказывала, как предыдущая (до меня то бишь) няня замуж вышла и упросила рассказать рецептик какого-то жаркого, необычайно вкусно получающегося у Люси. Но вышло у неё дома совсем не так, а даже очень никак. На её жалобы Люся пожала плечами и сказала, что кроме рецепта должно ещё что-то быть, подразумевая талант. Я, честно говоря, не очень верила этой истории. Ну что тут такого - рецептом поделиться! Но случилось так, что новая повариха ушла и Люся согласилась вернуться. Так что застала я её разнообразные, действительно вкусные блюда. Захожу однажды утром покофейничать на кухню, она меня оладушками угощает. А надо сказать, что оладьи - второе блюдо после омлета, которое я научилась делать, и так я их люблю, что делаю до сих пор 2-3 раза в неделю, всякие разные. И делаю неплохо, и в той семье на момент отсутствия повара иногда меня просили пожарить блинчиков. Так вот, ем я оладушки, а они во рту прямо тают. Не удержалась я, прошу - расскажите пошагово, как же такая вкуснятина получается, может, секрет какой есть? Да обыкновенно всё, говорит повар, вот кефир берёшь, яйцо-мука-сода-соль-сахар, взбиваешь - и всё. Ну и умение, конечно, тут уж что есть, не отнимешь-не доложишь... Тут хозяин заходит: - А? Ну что? Пробовала Люсины оладушки? Восторг! - Да... - говорю. - Я думала, что вкусные оладьи делаю, но мои рядом не стоят! И ведь вроде всё так же кладу, но эти - нежные, сами во рту тают! - Так она белки отдельно взбивает, и в конце к тесту добавляет! Люда стояла спиной ко мне, но - честно! - услышала я, как зубы у неё скрипнули. Швырнула она в мойку кастрюлю и целый день со всеми сквозь зубы разговаривала. А вы - охотно делитесь рецептами? Или некоторые секретики жилите? А вам - жалели?
  8. Разрешите пару уточнений. Из скольки лимонов получается 2 раза по 40 грамм сока? Чего 170 грамм нужно смешать с разрыхлителем? Что значит "замечать тесто"? Какие-то метки на миске ставить и следить за увеличением объёма? Спасибо Начало здесь.
  9. Что готовят в обычные дни - очередная.

    На завтрак пекла блины на кефире, ели с творогом с изюмом и домашним яблочным вареньем на выбор. Обедали тушёной куриной печенью, плюс картофельное пюре на молоке. К чаю - вчерашний манник. Затем долго собирали яблоки на огороде, ибо грядёт дождь и похолодание. Сил уже не осталось, по сему муж доест печенку с рожками, а я после свежих сочных яблок ничего больше и не хочу.
  10. Каким должен быть завтрак?

    БОЛГАРСКАЯ ЕДА - мое любимое блюдо!!! Лучше всего на завтрак подавать. Количество продуктов - один к одному. Кусочки ветчины мелко нарезаю и обжариваю с луком и болгарским перчиком до румяности. Туда добавляю помидорчики свежие - лучше всего нарезанные мелко и томлю под крышкой, пока помидоры сок не дадут и все это не пропитается этим соком. Такой запах по кухне идет!!! Когда вся эта начиночка пропиталася ее заливаешь яйцами и не перемешиваешь, а так, что бы глазунья сверху получилась. Крышкой закрываешь и ждешь когда яйца до готовности дойдут. Все!!! можно приступать к трапезе. Вскусно так, что пальчики оближешь и не только, а еще тарелку, вилку и сковородку. ПС. Да! посолить не забудьте.
  11. Завтрак туриста

    Есть отдельная категория граждан, хобби и увлечения которых предполагают длительные (3 и более дней) выезды в полевые условия, проживание в лагере и приготовление еды в основном на костре. Реконструкторы, туристы-походники, автотуристы, предлагаю пообщаться и поделиться опытом в организации вкусного питания в пампасах полях/лесах/горах: стратегия меню, какие продукты закупаем, что готовим. Для начала расскажу как легко накормить лагерь утром горячей молочной пшённой кашей. Варим в котелке обычную жидкую пшёнку на воде с добавлением соли, но без сахара и в конце варки закладываем в котёл сгущёнку, пропорции - кто как любит, если любим сладкую кашу, то банку сгущёнки на два литра готовой каши. Обычно в поле готовим шашлык, плов, тушёную картошку и макароны с тушёнкой. Может, кто-то поделится оригинальными непривычными блюдами.
×