-
Объявления
-
Ссылка на прежнюю версию форума 29.11.2016
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Поиск в системе
Результаты поиска по тегам 'истории'.
Найдено 4 результата
-
@Комячка Обычно собака сама выбирает себе хозяина из членов семьи и не всегда это именно отец семейства, но в большинстве случаев - да. Всё зависит от того как себя человек поставит в семье, и совсем не обязательно это будет тот, кто кормит её. Если он - глава, собака это сразу определяет. Собака всегда выбирает сильного и не только физически, вожака. Хотя лично у меня хозяином и вожаком всех своих собак была я. Для вас это имеет значение? Вы предполагаете, что если ваш муж глава, то собака не будет с вами считаться? Это не так. Это тоже зависит от вас. Как выстроите отношения с собакой, так она и будет себя вести. А супруг этот ваш статус должен поддержать. На протяжении всей жизни собаки эта иерархия не меняется, хотя попытки поменять свой статус бывают. Они обычно очень робкие. Главное - не пропустить этот момент и поставить на место пёску. Не рукоприкладством конечно. Достаточно всего лишь вовремя рыкнуть на неё и посмотреть в глаза с угрозой. Сегодня, вот например, я сидела на диване перед телевизором и завтракала. Собакам разрешается залезать на диван и днём валяться со мной. Но передо мной стояла тарелка с едой. Я - вожак, я ем. НЕ сметь ко мне даже приближаться в это время! Это МОЯ еда! Вольтер только лишь приблизился к дивану и явно намеревался забраться на него. Нет, это не было покушением на мою еду. Но в тот момент я повела себя так, как ведёт себя статусный член стаи. Я даже не глянула в его сторону, всего лишь рыкнула и он безропотно ушёл. Когда трапеза была окончена, он вернулся и улёгся со мной рядом. Вспомнила ещё пару забавных ситуаций, связанных с иерархией членов семьи в глазах моей собаки. Тогда у меня была первая моя собака кавказская овчарка. Она всегда вставала на защиту любого из членов нашей семьи. А я захотела проверить, что будет, если я начну лупить мужа. Конечно, же он был в курсе эксперимента и побои были притворными. Я повалила его на пол, села верхом и махала руками, кричала на него. Тайга тогда вначале растерялась, а потом легла с ним рядышком и стала лизать ему щёку, мол, потерпи, дорогой, хозяйка знает, что делает, успокоится и потом даст тебе покушать. Вот как-то так. С другой стороны, когда мужу ночью как-то не спалось, он ушёл на кухню попить чайку и почитать газетку среди ночи. Посидел, попил чаю и с кружкой в руке пошёл обратно. Тайга перекрыла ему выход и зарычала. Благо кухня была смежной с комнатой, где мы спали. Муж окликнул меня, спросил в чём дело. Я ему спросонья отвечаю: "Кружку верни на место!". В ответ: "Чегооооо???" Я: "Кружку оставь на столе в кухне!" Он убрал кружку из рук и Тайга спокойно пошла дрыхнуть на своё место. Это тоже своего рода соблюдение иерархии: только мне позволено решать кто и что имеет право взять, тем более по ночам. А если взял без спросу, то изволь оставить там, где взял. Вот такие они у меня были, мои кавказские овчарки. ****
-
Год назад мы подобрали на улице собаку. Он увязался за моей мамой, она не смогла его прогнать, оставили себе. Честно давали объявление, но никто не откликнулся. Мы подумали, что его бросили, хотя выглядел он породистым (такса), только немного крупноватым для своей породы, и ухоженным. И вот недавно он встретился со своим настоящим хозяином. Случайно, на улице. Оба узнали друг друга. Пёс откликнулся на своё прежнее имя. Моя мама поговорила с этим мужчиной, оказалось, что ему четыре года (не мужчине конечно, а псу), есть прививки, документы. Они его не бросили, а потеряли. Объявления не видели. Итог: собака осталась с нами, хотя мы решили, что если прежние хозяева будут настаивать, отдадим. А как вы думаете, как в этой ситуации правильно поступать на месте прежних и новых хозяев? С одной стороны, собака уже привыкла к новому дому, а с другой - ведь они его с щенячьего возраста вырастили, воспитали. Прям хоть у самого животного спрашивай.
-
Идем с шестилетними сынишками по улице. Навстречу бабушка: - Привет. Жора говорит: - Привет. Бабушка спрашивает: - Как дела? Матвей отвечает: - Огнестрельно. пошутил ребенок.
-
Хочу поднять такую тему. Тему сегодняшнего времени (а, может, сугубо Москвы). Я почти год назад начала работать няней у маленького ребенка (сейчас 2 года и 2 месяца). Ребенок очень даже непростой - избалованный. "Барские" замашки стали проявляться еще в годовалом возрасте. Тем не менее наладила контакт с ним достаточно быстро. Ребенок слушаеся меня больше, чем родителей. Мне, практически, не приходится его наказывать. У меня, к сожалению, нет специального образования, но какие-то элементарные вещи мы сним делаем: играем, гуляем, читаем (это же с ним делает и мама), иногда "сходим с ума". Времени я с ним провожу немного, всего 5 часов в день.Родители, получается, гораздо больше. Я с ним постоянно болтаю (конечно, говорю в основном я). Научился он сносно говорить и однажды я его спрашиваю: - Ты маму любишь? - Да. - А папу? - Да. - А меня? - Да. - А кого больше? - Няню. Ответ меня просто потряс. Конечно, мне лестно слышать такое. Но как же так? Ребенок признает "чужую тетку" и выбирает ее вместо своих родителей уже в таком возрасте. А что будет дальше? Я прекрасно понимаю, что по-другому в нашем мире (а в Москве так особенно) не выжить и надо много работать. Но я представляю, что будет дальше... ДЕТИ СОВСЕМ ПЕРЕСТАНУТ ЧТИТЬ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ???