-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'конфликт'.
Found 13 results
-
Взаимоотношения с одноклассниками, как ужиться в коллективе
Злобынюшка posted a topic in Нежный возраст
Я часто задумываюсь, почему некоторые люди и правда становятся белыми воронами, а кто-то избегает этой участи? Я сама, когда училась в школе, в классе общалась и дружила только с двумя девочками. Остальных сторонилась и вообще, учиться в школу ходила, а не выстраивать отношения с классом, общаться и тусоваться. Но при это я не была изгоем никогда, меня никто не обижал. Парень, который мне нравился, обзывал Гаврюшей, но это разве травля? По другому привлечь внимание он не умел. А вот мою подругу одну почему-то именно травили, она не нравилась одноклассникам как-то активно, с ней брезговали садиться рядом, разговаривать, ее сторонились, она переживала. Но я до сих пор не понимаю, с чего на нее взъелись? Да, тихая. Ну, так и я не была громкой. Училась она так себе - так у нас полон класс был таких. Над ней потешались в классе. Я понятия не имею, с чего это. Загадка. Флюиды не те? До сих пор, если со мной одноклассники общаются, то о ней спрашивают с ехидцей. Понятия не имею, почему ехидствуют. Мой старший сын всегда был отдельный какой-то по характеру (и сейчас есть, но школу уже закончил). Мы поменяли массу школ. В лучшем случае в классе у него был один друг, причем эта дружба у него очень крепкая. Он неулыбчивый, неконтактный, себе на уме. Но его нигде не травили, не дразнили, не обижали, не дрались. В классах он постоянно "новенький", но проблем каких-то жутких с этим не было. Поэтому я лично до сих пор не понимаю. Не быть чучелом это везение или особенность характера? Не все одиночки-индивидуалы попадают в изгои. -
Это даже не нелепый подарок, а не знаю, как и назвать. Ночь на дворе, а я всё хожу по дому, шокнутая от произошедшего 6 января у сына был день рождения, но его папа в эти дни был в отъезде, вернулся то ли вчера, то ли сегодня. Позвонил ребёнку, позвал к себе - поздравлять, мол, буду. Съездили они на природу, сосиски пожарить, отдохнуть, пообщаться. Ребёнок вернулся домой с полным рюкзаком подарков, в числе которых...пистолет Люди, я в ужасе просто. Ну, что это за подарки такие? Какой в нём смысл? На фига? Ну, ведь итак подарков сделал вполне достаточно. Взрослый человек, а такая...дурость. Сыну исполнилось 13. Пистолет газовый. Я не знаток оружия, но считаю его боевым (как правильно-то? Он стреляет шариками-пульками и, собственно, газовыми патронами. И шариков этих упаковка, и газовый патрон, один, к пистолету приложены). Ребёнок раньше имел опыт стрельбы по баночкам, с отцом и ездил, я у него спросила где предохранитель, защёлкнула его в безопасное состояние, зачехлила пистолет, и забрала. Пока положила в свой диван. И... Что дальше? Думаю, увезти его к родителям. От греха, блин. Пугает то, что ребёнок серьёзности ситуации не осознаёт. Я бы даже сказала, что он горд этим подарком. Когда сказала о планах сокрытия пистолета у своих бабушки, фыркнул на меня - я что типа, дурак что ли, ходить с ним куда-то? Ситуёвина НДП, пожалуйста.
-
Перед выходными позвонила мне классный руководитель и рассказала об инциденте с участием моего сына. Оказывается, ситуация произошла уже давно, но до нее только дошла информация, дети рассказали. У сына (6 класс) новый учитель труда, считающий свой предмет очень важным в школьном обучении, при этом он (педагог) абсолютно недружелюбен к детям. А наш класс вообще недолюбливает сильно, т.к. за счёт лишних часов профильного предмета (иностранный язык), один час труда забрали в счёт английского. Так вот, он отрывается на детях, как может, ругает их "интеллигентами" и ставит низкие отметки, чем портит детям средний балл. Ну, это ладно, мы за оценки никогда не переживали, и что там у сына по труду за четверть меня беспокоит не сильно. А случай был такой. Перед началом урока сын стоял возле доски, на которой была нарисована рожица. Учитель решил, что это мой сын сделал, поставил его на уроке перед классом и стал выговаривать, что доска для учебных материалов, и, вообще, "доска - это лицо учителя!" На робкие попытки сына сказать, что это не он рисовал, учитель не отреагировал, но со словами: "А будет ли тебе приятно, если на твоём лице будут рисовать??!!!" - взял ручку и стал ей рисовать на лбу у моего сына. После этого он сразу повел его умываться к раковине и все свои художества вымыл. Сын нам ничего не рассказал, и так бы все затихло, если бы мальчики из класса не рассказали нашей классной. Она говорит, что доложила завучу, но хочет, чтобы мы тоже были в курсе и сходили в школу.
- 1723 replies
-
- 15
-
-
-
Дети и спорт, трудности и достижения. Отношения с тренером
Евангелина posted a topic in Нежный возраст
Вот у меня такой возник вопрос: хотим отдать своих детей в секцию по самообороне. Со сколько лет берут в такие секции? Приблизительная цена (кто знает)? И на что именно лучше идти: там всякие каратэ, ушу, тэквондо, джицу или что там ещё? -
Здравствуйте. Читаю давно, зарегистрировалась потому что посоветоваться особо не с кем, такое каждому не расскажешь. Мы обычная семья.Мужу 41, мне 38, работаем, живем в поселке, есть дочь 14 лет и сын 12 лет._Считаю нас дружной и счастливой семьей. С мужем отличные отношения, он много работает, зарабатывает, с высшим образованием и разносторонними интересами. Я тоже работаю, по роду деятельности хожу 2-3 раза в неделю в ночь._Чаще бываю дома._Раз в год ездим отдыхать, правда не всегда с детьми._Выходные проводим вместе, ездим на шоппинг, реже в кино, в кафе._Зимой на тюббинги, лыжи и т.д. _В_общем среднестатистическая семья. Проблема появилась буквально вчера._Я нахожусь просто в шоке ! Не могу найти себе места и не знаю как поступить. Дело в дочке._Она у нас умница и красавица._Заканчивает 8 класс и музыкальную школу._Занимается вокалом, неплохо рисует._Учится хорошо, когда постарается может и на отлично, но сейчас просто не успевает заниматься так как репитиции, отчетники и выпускной в муз школе._Дома помогает мне. Дело в том, что она оставила открытой страницу в соц сети._Я не сдержалась и прочла. Я просто в ужасе!! Там она общается с подругами и парнем ( сейчас он в армии) отборным матом! К слову я не матерюсь вообще._Муж изредка ляпнет, но потом извиняется .Фото где они курят в компании, пьют пиво, картинки с интернета про стоячие члены и оральные ласки._И ее бесконечные - как же мне хочется покурить! Или дома сиги, хочу курить._Подруги такие же, но с виду нормальные, с нормальных семей._Одна пишет - давай просто посидим, а моя отвечает нет, бухать охота._Подруга говорит_- ты бухая неадекватная! С парнем тоже через слово мат, даже он реже пишет матом!_Пишет сама ему первая, признается в любви._Мы обсуждали отношения, и я ей всегда говорила, что не стоит самой писать первой и тем более признаваться в любви! Что парни сами должны проявлять инициативу, а ты просто быть открытой к общению. На днях мы поехали в гости к друзьям, она решила не ехать с нами, попросила разрешения пригласить подружку в гости, поесть суши._Так на странице я увидела фото суши, бутылок с пивом и пачка сигарет. И это все моя дочь! Которую любим, гордимся всей семьей._Стараюсь дружить с ней, часто болтаем обо всем, лежим в обнимку. Для папы она вообще принцесса, балует, исполняет небольшие капризы, с 7 лет отправляет ее ежегодно в лагеря отдыха, дает деньги и т.д. Что делать!?? Хочу услышать ваше мнение. Что это? Переходный возраст, раздвоение личности, распущенность? Как мне себя вести, что делать?? Говорить? Пока молчу, даже мужу не могу сказать, хотя все проблемы мы проговариваем, обсуждаем. Может у вас в юности или у ваших детей или знакомых была такая ситуация._Помогите, дайте совет.Если кто то проконсультирует как психолог, буду очень благодарна. Не для печати!!!
-
Неуважительное/негативное отношение к учителям/воспитателям - II
тётя Ляля posted a topic in Нежный возраст
Вот вспомнилось. Хочу рассказать две реальные истории. Пожилая учительница поставила девочке-первоклашке двойку. Девочка швырнула тетрадку и обматерила учительницу настоящим матом. Дело было в конце 80х годов. Лидия Степановна вызвала маму в школу. А мама и говорит: "А давайте сначала разберемся, почему ребенок так поступил? И как вы смогли допустить это как учитель?" Ни Лидия Степановна, ни завуч не смогли объяснить маме, что ребенок должен знать - такими словами нельзя ни с кем и никогда разговаривать. Другая история произошла в 2000х. Молодая учительница стояла у доски. Мальчик-восьмиклассник выстрелил в доску из пневматического пистолета. Попал. В трех сантиметрах от лица учительницы. Затем начались долгие разбирательства, как Вика могла такое допустить у себя на уроке. Лишили дифнадбавки. Дали выговор. А то, что Вика чувствовала, начальство не интересовало. То, что она могла остаться без глаза, это тоже как бы мелочи. Это к вопросу, как учитель допустил то-то и то-то. А как можно не допустить? Написала, теперь думаю, это для другой ветки. Уважаемые модераторы, что там положено, перенесите или удалите.- 1358 replies
-
- 20
-
-
-
-
Подарки на Новый год в детском саду/школе всем одинаковые?
Женская логика posted a topic in Нежный возраст
Выделено модераторами. Иду поделиться по горячим следам. Вся кипю! Дочь прислала фото и видео с новогоднего утренника внука. Все хорошо, все ребятки веселые, музыка, игры - все на высоте. Пришла пора раздачи подарков. Выносят большооой мешок, первым делом достают из него большуууущий подарок, вручают мальчику, дальше достают небольшие коробочки подарков, вручают всем остальным детям. Спрашиваю дочь, это что было-то? Родители не захотели скидываться, свой подарок принесли. Это просто пипец! В восемь раз больше, чем у других. Что хотели показать четырехлетним детям? Какой смысл в это был вложен? Отнять у всех остальных детей праздник? Чтобы они вместо того, чтобы порадоваться тому, что Дед Мороз дал им подарок, рты пооткрывали и слюни пускали на чужой? А своему ребенку что хотели показать? Что он круче всех, богаче, любимее? Что?- 295 replies
-
- 17
-
-
-
Как же стали меня раздражать мамы с маленькими детьми, которые не могут объяснить своему ребенку, что с ним никто не обязан играть. Последнее время Матвею и крестнице очень нравится карусель, которую надо раскручивать, а потом на ней сидеть и кататься. Специально ходим на разные площадки, чтобы они покатались, и вот каждый раз ситуации с чужими детьми повторяются. Наши дети всегда ждут, чтобы карусель освободилась, чтобы покататься вдвоем. И вот обязательно находится мама малыша, которая усадит своего ребенка, и просит чтобы катались медленно. В итоге наши дети конечно уходят. Сразу скажу, если видим, что еще кто-то хочет и ждёт, то всегда контролируем с подругой, чтобы 5 минут покатались и уступили. Сегодняшняя ситуация прям выбесила до ужаса. Опять пришли покататься, только Матвей с крестницей стали раскручиваться, как пришла мама с мальчиками лет 3, и ребенок конечно же побежал к нашим детям. Наши дети тут же ушли, чтобы подождать, когда ребенок покатается и опять вернуться. Но чужому ребенку не нужна карусель без Матвея и крестницы, он уходил сразу же, но как только садились наши дети, то тут же бежал к ним. В итоге я уже попросила маму ребенка или покатать своего или объяснить, что дети постарше хотят без него покататься 5 минут. В ответ конечно же получила, что площадка общая , и ее сын будет кататься с нашими. Не знаю, может я конечно не права, но всегда объясняла Матвею, что взрослые дети не обязаны с ним играть, что надо подождать. Ещё и Матвей сегодня после сада был на эмоциях весь после утренника, что разревелся, когда в очередной раз этот ребенок залез к ним. В общем погуляли так, что я пришла злая, а ребенок заплаканный, что ещё больше меня разозлило (
- 1230 replies
-
- 39
-
-
-
-
Нашему ребёнку 3 года. Наверно у кого есть дети, все боролись с тем, что игрушки раскиданы по всей квартире. Мама предложила потихоньку увезти игрушки и спрятать, а сказать, что Баба-яга украла за то что он не убирался. Так что вы думаете? Ноль внимания - фунт презрения! Конечно игрушек много, мы покупали развивающие игры, мягких нам надарили выше крыши(точнее свои старые сбагрили). Что же ему ничего не дарить? Мы ему говорили, что Дед Мороз не принесёт подарки, если он будет разбрасывать игрушки и капризничать, так что нам делать, поведение такое-же, а испортить праздник мы так и не решились, сами виноваты. Поделитесь методами воспитания! Ребёнок развитый, сообразительный, вьёт из нас верёвки.
- 884 replies
-
- подростки
- воспитание
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Средняя школа (5-9 классы) и ее несредние проблемы и радости - 3
Пандора домашняя posted a topic in Нежный возраст
Прямо руки зудят написать. Вчера наш 5 класс ездил на экскурсию. Все организовала классный руководитель. Она в школе работает второй год, первое классное руководство. Как же классно все прошло! Детвора в полном восторге. Мой приехал и почти полночи не мог успокоиться - взахлёб рассказывал как и что они с Ю.О. делали. Их классный чат кипел эмоциями и фонтанировал фотками. Говорит: "Мам, она ни разу на нас не заорала, лазила с нами везде, ела наши сэндвичи и нас угощала гамбургерами. Рассказывала анекдоты". Первая четверть почти закончилась и мой ребенок в восторге от классного руководителя. Хотя, не буду скрывать, поначалу, когда узнали о том, что будет она классной, мы, родители, бухтели . Думали - ну будет чисто номинально, дети останутся "ничейные". А теперь не можем нарадоваться! За детей -горой, споры и конфликты гасит в зародыше, по учебе помогает (если у кого то неудачная оценка - договаривается с другими учителями о "пересдаче"). Реально повезло.- 204 replies
-
- 37
-
-
-
Школьная форма, дресс-код и внешний вид учащихся - II
Проходите раздевайтесь posted a topic in Нежный возраст
Выделено модераторами Сейчас позвонила новая классная, пригласила на разговор. Я примерно догадываюсь о чём. 10 класс. В первый же день она ему сделала замечание о неприемлемом внешнем виде, то есть чтобы в таком виде не приходил. А он и второго пришёл так же. Потому что в школе нет формы, нет строгого дресс кода и последние пару лет у него и был такой же вид . То есть дреды и черные трикотажные брюки с чёрной толстовкой. Раньше это никого не волновало и часть учеников ходит примерно так же (кроме дредов) Мои аргументы - в учёбе ему не мешает, никому не мешает, вид достаточно аккуратный и стильный. Но, видимо, учительница настроена настаивать на своём. Боюсь мы не договоримся. Не знаю что делать. * ****- 292 replies
-
- 2
-
-
- школа
- воспитание
- (and 5 more)
-
Помогите советом, пожалуйста! Сын окончил 4 класс. Им назначили 6-дневную отработку - подметание школьного двора (с 8 утра в течение недели). Ребенок успел отработать 3 дня, а потом с оказией мы отправили его к бабушке (она болеет - так внук помогает реально: ходит в магизин, носит воду - я считаю, хорошо, что он учится заботиться о родных ). Учитель угрожает неприятностями - "будете иметь дело с директором, не переведем в 5 класс, надумаете переходить в другую школу - не отдадим документы, пока не отработает" Ребенок переживает. Он ответственный, хорошо учился, на контрольные ходил даже когда болел; участник школьных олимпиад. Его легко задавить авторитетом учителя. Опасаюсь, что в сентябре начнется травля не отработавших, и его в том числе ОБЯЗАН ли он был отрабатывать-подметать? Если нет - на какие официальные документы можно сослаться? Если кто-нибудь сталкивался с проблемой летней отработки в школе - поделитесь опытом, пожалуйста!
- 2255 replies
-
- школа
- воспитание
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Тема про взрослые конфликты закрыта, попробую тут написать. Все-таки это на детской площадке было Я не знаю, вроде бы и мелочь, но меня прям что-то выбесило. Сидел у меня ребенок на машине, крутил руль, никого не трогал. Я только села на лавочку дух перевести, потому что руль он будет минут 5 крутить, я хоть передохну. Сначала не увидела, а услышала (мамочка мне спиной обзор закрыла), что Ярика уж очень настойчиво просят подвинуться. Ну я подошла. Мамочка свою дочку мостит рядом с Яриком, двигая его все дальше, мол, подвинься, подвинься, "давайте, вместе руль крутите". А Ярику это не нравится, он начал девочку двигать обратно, даже не толкать, а подталкивать локтем. А, надо сказать, что я сейчас воюю с сыном, чтоб он не дрался. Успехи есть, но не глобальные. Поэтому это его "двиганье локотком" - это для него достижение, что сразу бить не начал. Ну тут уже я вмешалась, говорю, ну куда вы девочку сажаете, подождите, мой руль покрутит, потом вы. Вкратце разговор приведу, чтобы долго не расписывать. - Ну пусть они вместе руль крутят! - Как вы себе это представляете? Один в одну сторону - другая в другую? - Ну он же уже большой! - 2,5 года, где большой? - Ну моей 1,5, и то она все понимает! - Вот если понимает, то пусть ждет своей очереди, сейчас мой сын поиграет, потом вы поиграете, не двигайте моего ребенка! (тут я его уже держала, потому что она все равно его сдвинуть пыталась, чтобы свою получше усадить) - Ай-яй-яй, какой нехороший мальчик, такой большой, а маленькой девочке не уступает! - А он должен? Он тоже хочет играть! Ждите своей очереди, сына, не слушай нехорошую тетю, ты самый лучший мальчик! - Почему вы меня обзываете? - Потому же, почему вы обзываете моего сына, ждите, он поиграет, потом вы. Короче, как-то так... Хорошо хоть, конфликт дальше не пошел. После этого на меня "обиделись", да и Яри уже наигрался в машину и побежал дальше))) Но меня разозлило это сильно, правда. Ну почему "большой" ребенок 2,5 лет должен вообще что-то уступать на ОБЩЕЙ площадке? Тут действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Может, меня это так задело, потому что у нас почти нет конфликтов с родителями? В большинстве своем люди более, чем адекватные. Пока еще только парочка была, да и то, не очень это были и "конфликты", так, недопонимание больше. И почему-то мне вспомнилась @Елена Наумова, что она готова будет свою племянницу на головы посадить в песочницу)) *******
- 536 replies
-
- 34
-
-
-