-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'кошки'.
Found 8 results
-
Жорик и Новый год. Во первых мы плохие хозяева, я это поняла перед праздниками, коти жрали обрезки форели как не в себя, Жорик распробовал креветки, съел большую горсть. Вывод в " мирное " время, коты в нашей семье голодают. Жорик унюхал в пакете с подарками под елкой свои вкусняшки, ждать не стал , уронил пакет, вытащил свой подарок обнял лапами и так и спал с ним до утра. Дочь утром проснулась и спасла котю от голода и разочарования. Потом Жорик подсмотрел куда убрали его вкусность и теперь раз 5 в день водит туда всех, до кого доорется, чтоб угощали. В сам Новый год после 12.00 забахали салюты, Жорик пошел смотреть, что там без него бабахает. Реально сидел на перилах и смотрел, долго... Бахали в полях и с крыльца было видно. Йонечка поемши маслинок ушла спать, ей до фонаря все эти салюты, у нее режим. Но самое большое удивление от кота сегодня. С утра минус 18. Жорик ночевал дома, утром разбудил меня, я всех накормила ... Жорик ушел на второй этаж и залез в горшок Йони бодро там порылся и пошел спать к себе в комнату. За день всего один раз вышел на улицу минут на 10.
- 95 replies
-
- 30
-
-
-
@Юлемна, кошку из стационара не забирайте ни в коем случае. Вы - работаете, а ей капельницы нужны ежедневно. Я котенка каждые 4 часа капала. Пусть ветеринары разгребают свои косяки. Как у них получилось, что кошка чумку подхватила? Какой бы не был поток пациентов, но лампами обеззараживать после каждого животного они просто обязаны и столы протирать! В шоке, честно говоря. Когда я котенка в дом принесла, у меня уже была взрослая кошка. Понятно, что ее тоже стороной не обошло. Но у взрослых кошек панлейкопения - не приговор, есть шансы выкарабкаться. Давайте будем надеяться на лучшее? Моей какие-то иммуностимуляторы кололи (за давностью лет название не помню). Да, понос был, но быстро прошел. Переболела. И прекратите себя накручивать за то, что кошку на операцию отнесли. У меня соседка собаку не решилась оперировать, так опухоль наружу вылезла. Черная и гниющая. Собака заживо разлагаться начала, никаких операций уже не предлагали, только усыпление. А вы дали Фане шанс! Всем форумом за нее кулачки держим, пусть поправляется. Давайте будем верить в хорошее.
-
Несколько лет назад собака укусила моего брата. Он тогда был студентом и подрабатывал - наносил на подъезды домов краской какие-то необходимые надписи. И вот стоит он лицом к подъезду, спиной ко всему миру, пишет. Сзади подбежала собака и куснула под коленку ( это к слову о том, что сначала человек боится, а потом его кусают, так и должно быть, типа ). Рана небольшая, но коцнула противно, штаны порвала, кровь течёт по ноге. Выплывает из подъезда хозяйка, не спеша. Просто забирает собаку и уходит, бурча под нос - ходют тут всякие чужие. Не предложила никакой компенсации за порванную вещь, не сообщила, есть ли прививки у собаки, ни даже элементарно кровь смыть не предложила покусанному ее собакой человеку. Ну и кто она после этого? ( хозяйка, разумеется). Такое отношение очень возмутило мою маму. Если б хозяйка собаки повела себя как человек, продолжения истории не было бы. А так... Мама пошла в тот двор. И только благодаря тому, что эта собака надоела всему дому, добрые соседи любезно показали, где живёт собаковладелица. ( тут хочется задать вопрос - а как ещё найти ту собаку, которая тебя укусила, если это произошло на улице, как найти адрес хозяина, если он не жаждет с вами общаться и просто уходит?) Тётка продолжила огрызаться, сказала, что прививки есть, но сертификат не показала ( потому что нифига их нет), вела себя очень нагло. Мама пошла в суд. Длилось это дурацкое заседание очень долго. В экспертизе написали - рана нанесена острыми предметами. Это позволило адвокату хозяйки долго выкаблучиваться на тему ''а была ли собака''. Хирург, обработавший рану, сказал, что это ОДНОЗНАЧНО укус собаки. Но он не эксперт. Адвокатом брата выступала мама, она думала, в этой истории и так все ясно, наивная. В конце концов вынесли решение - укус был, присудили какие-то смешные деньги, около 6 тысяч. Тётка платила частями, потом деньги у неё закончились, она предлагала маме золотое кольцо свое Брат ходил на уколы. Это ещё повезло, что бешенства не было у псинки. От него ж умирают вроде. А так-то да - собака, что с неё взять. Ей нельзя запретить кусать.
-
Дело вот в чём... Завели мы давеча кошку. Кошка эта уже не котенок, на вид ей около 2 лет. Сначала она вела себя хорошо, была послушной, ласковой и всем своим видом показывала, как она счастлива в нашей маленькой семье. Но через несколько дней мне моя родственница подарила котенка (3 мес.), тоже девочку. Котенок этот нрава очень буйного, постоянно дерется, кусается, царапается и играет. Но вот в чем заковыка: первая кошка очень обиделась на нас, своих хозяев, за то что мы на её территорию привели ещё одного зверя. Первую неделю, проведенную вместе с маленьким котенком, она очень страдала. Кошка плакала, отказывалась от еды, не спала, воротила от нас нос. даже в туалет не ходила. С тех пор прошло уже около 2 месяцев, но кошки наши до сих пор не нашли общего языка. Хотя всегда вместе. Они вместе едят, вместе спят, вместе ходят. Но не дружаться. Постоянно деруться и ссорятся. Нам порядком надоели их склоки. Может кто подскажет, как подружить кошек?
-
Девочки, и у меня вопрос. Позавчера простерилизовали Юту. Пару дней сказали даже обрабатывать не надо, попонку надели. Шов залит типа Чеми-спреем, серебрянкой то есть. Собака чувствует себя отлично, хоть и был лишний вес, то есть я исхожу что жировая ткань хуже заживает. Через 2 часа после наркоза отошла полностью. Пила воду, к вечеру пила куриный бульон. На следующий день бульон, кефир, к вечеру немного мяса. Самочувствие хорошее, пыталась даже кота гонять. Сейчас больше кажется, что просто попонка двигаться мешает. ( Я просто боялась, что у знакомых кошка после стерилки и наркоза почти сутки в стенку головой билась, очень тяжело отходила). Завтра на прием, для осмотра швов, но боюсь, что можем не попасть. А ветврачи уезжают по деревням на прививки скотине до 29 числа. Швы через 2 недели снимают? Ранее один врач сказал, что после стерилизации шов обрабатывать зеленкой, именно как подсушивающим. Сейчас сказали ничего не надо. Если завтра не попадем на прием и что не так пойдёт,- можно использовать "Раносан"? Он и с антибиотиком и подсушивающий.
-
Прошлая ветка достигла максимума. Все, у кого есть что сказать о своих пушистых гурманах, приходите смелей и спрашивайте, рассказывайте, советуйте!
-
Завтра мои котейки идут к врачу. А 21-го жду их домой. Прошу помощи. Чем кормить лучше (корм). Какой наполнитель использовать. Коты год жили на передержке. Любым советам буду благодарна.
-
У соседей породистый кот был, кастрат, огромный, важный. Очень медлительный. И вот как-то идет он около наших ворот, и тут мои собаки вылетают, чтобы посмотреть, что это за кота им занесло. Ладно один из собак слепой с рождения, он по нюху понял, что перед ним кот и полез знакомиться. Зато другой - Зямка - любитель погонять кошек - был явно в недоумении - котом пахнет, а это же не кот! Таких котов не бывает! А коту даже лень было испугаться и убежать. Подбежал к нему Зямочка, и прямо носом в него уперся - вроде кот, но на вид - то (хрен обманешь, глаза-то на месте!) как средняя собака. Я это к тому, что породистые тоже гуляют на улице. И прививать нужно не зависимо от того, породистые или нет. Вообще смешное рассуждение. Кот рожден для улицы, как птица для полета, как человек для счастья, как рыба для воды и т.д.