Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'крупа'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 10 results

  1. Голубцы

    А вот мой рецептик голубцов,,, Чтобы подготовить капустные листья для голубцов, кулинарные книги советуют отварить весь кочан капусты, а потом уж его разобрать по листочку. Но далеко не в каждом доме найдется такая большая кастрюля, чтобы всунуть туда кочан целиком. Да и что потом делать с оставшимися вареными листиками из середины капусты? Поэтому лучше, как мне кажется, немного постараться и аккуратно отделить листья от свежего кочана, это не так уж и трудно, а оставшуюся капусту пустить на другие нужды. Капустные листья нужно положить в кипящую подсоленную воду и поварить минут пять, чтобы они стали мягкими, потом остудить и срезать ножом все грубые места у черешков. В отдельной кастрюле отварить рис почти до готовности. . Мясо для голубцов можно брать любое, и говядину, и свинину, и курицу, и баранину, а можно и смесь сделать, так даже вкуснее получится. Но мясо не должно быть слишком постным, жирок должен присутствовать. Мясо нужно перемолоть на мясорубке, а вместе с ним и репчатый лук (лучше обжаренный) и морковку. Сколько чего? Сколько хотите. Если мяса у вас мало, то, значит, голубцы получатся больше овощные, чем мясные. Зелень для фарша лучше всего не перемалывать вместе с мясом, а отдельно мелко порезать ножом. Будет просто замечательно, если вы добавите свежий или сухой базилик, он придает фаршу особый аромат. Затем смешайте вместе мясной фарш, рис и зелень, посолите, поперчите, и обязательно добавьте воды или бульону, чтобы фарш стал сочным. А теперь просто полюбуйтесь фаршем! Мясо, зелень, яркие кусочки моркови и вкрапления риса, так нарядно, что прятать их в капусту не хочется. На середину капустного листа положите фарш и сверните из всего этого конвертики или рулетики, что получится, но желательно, чтобы они были примерно одного размера. В идеале голубцы нужно вначале обжарить, это и вкусно и красиво. Но можно обойтись и без этого, а сразу положить их в кастрюли или сотейник и утопить в соусе. Заливать голубцы можно бульоном, и тогда у вас получатся почти диетические голубчики. Можно сметаной, разведенной водой и с добавлением специй. Но вкуснее всего получается соус из сметаны и томатной пасты или свежих помидорчиков. На две столовые ложки сметаны нужно взять ложку или две пасты, посолить, поперчить, добавить лавровый листик и обязательно пару ложек сахарного песка, без него это будет не соус, а потом развести водой. Но сильно водой не увлекайтесь, а то от нее голубцы получатся водянистыми и не такими вкусными. Кода голубцы немного покипят на маленьком огне, то попробуйте соус на вкус, он должен быть кисло сладким и острым. А вообще тушатся голубцы минут 30-35. Голубцы можно сделать и совсем без мяса. Рис должен присутствовать обязательно, но его для этих голубцов нужно доварить до готовности. А вот овощи, какие вам взбредут в голову - лук, морковь, болгарский перец, сельдерей, только их предварительно нужно немного обжарить и потом положить в фарш побольше зелени. Вот с таким почти готовым фаршем голубцы тушатся намного быстрее, всего минут 15.
  2. Ну, хотите- не хотите, а я вам рецепт узбекского плова напишу ПЛОВ Перебранный и промытый рис замачивают на 1,5-2 часа в подсоленой воде. Мясо нарезанное на куски, обжаривают в растительном масле до образования поджаристой корочки. Затем кладут лук, нарезанный полукольцами, обжаривают. Потом закладывают нарезанную соломкой морковь, все перемешивают, добавляют воду (воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25-30 мин. Ровным слоем на всей поверхности закладывают рис и варят в открытой посуде до выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности (примерно 30-40 мин) Приятного аппетита! Можно по желанию положить дольки чеснока (можно целиком головки) или изюма. Вместо моркови можно использовать тыкву
  3. Каши

    Тыквеная каша. Вкусная. Несладкая. Берём тыкву, чистим, режем кубиками примерно 2Х2 или 3Х3 см. В казане покрываем ддно на 1 палец пастительным маслом, раскаляем его, кидаем туда тыкву (Килограмчик примерно. В зависимости от того, как много тыквы хотите в каше). Туда же соль, приправки мягкие (я кладу шафран, имбирь и немного Универсальной приправы типа Вегетты). На большом огне обжариваем, чтобы слегка корочка была коричневатая. СЛЕГКА! Моем стакан пшена и стакан риса (люблю длиннозёрнистый, паровой). Заливаем тыкву кипятком, кидаем туда крупу, всё мешаем, закрываем, огонь на минимум и НЕ ТРОГАЕМ до готовности. Я часто засовываю казан в духовку, чтоб томилось. Сливочное масло можно каждому в тарелку по кусочку (мне так нравится больше). Можно в казан куском во время закладки риса и пшена, чтоб промешалось. УСЁ! Каша рассыпчатая, солёненькая, тыква кусманчиками, ароматная. Приятного!
  4. Блюда из гречки

    Гречневая каша для тех, кто любит рассыпчатую 1 стакан гречки перебрать, не промывать (я лично не промываю, можно промывать но тогда добавлять меньше воды, нужно экспериментировать), 2.5 стакана кипятка посолить, залить им крупу. Закутать полотенцем и оставить на полчаса. Через полчаса крупа набухнет. Потом минут 5 варить на медленном огне. Также можно довести до готовности в микроволновке. Потом добавить сливочного маслица - и нямкать с аппетитом.
  5. Для хорошей картошки, надо ее переворачивать только один раз. Когда низ пожарится, перевернуть и больше не мешать. Кстати, так хорошо и рис варить, залить холодной водой, поставить на огонь, когда закипит убавить и не мешать. Тогда когда рис вберет воду, то сам рис будет рассыпчатый. А если мешать, то будет рисовая каша.
  6. Дорогие сестренки,кто умеет и знает секреты приготовления суши в домашних условиях поделитесь.
  7. Перловка

    Вчера, разбирая запасы, обнаружила забытую пачку перловки. Кроме каши с подливой мне не известно иных способов приготовления данного продукта. Может кто-то поделится и подскажет?
  8. Я на старом форуме писала рецепт очень вкусных котлеток из овсяных хлопьев, воторые походи на куриные. Многим очень понравилось, да и мне самой тоже. Считаю это шедевром минимально-затратных блюд! И при поедании хрен догадаешься из чего. Если кто-то помнит со старой ветки, хорошо ,кто новенький или не читал, пишу: Котлетки "1 день до зарплаты" (рецепт даже в МС печатали) Овсяные хлопья обычные, стакан залить кипятком, в котором предварительно развели любой кубик бкльонный (мне нравится грибной), воды нужно налить столько, чтобы после разбухания масса представляла собой субстанцию не размазывающуюся, но эластичную. Если честно, я всегда на глазок делаю, так что мне трудно сориентировать. Ну, допустим, стакан сухого геркулеса, стакан кипятка и 1 кубик. Поставили настаиваться минут 10. Потом в полученную массу вбить пару-тройку яиц, хорошо перемешать, можно по вкусу добавить соль и перец, если в кубике было маловато всего этого. Выпекаем оладьи в сковороде с кипящим маслом. По-моему, очень необычно и вкусно, а, главное, фигушки догадаешься, из чего!
  9. Госпожа овсянка!

    Все мы знаем о пользе овсянки или геркулеса. Я просто фанатка этой каши/крупы, как кому угодно. Мои завтраки - это, практически всегда, овсянка. Но она в обычном виде начинает надоедать. Предлагаю здесь делиться необычными рецептами приготовления овсянки. Я недавно открыла для себя рецепт жаренной овсянки. Поделиться рецептом?
  10. Кукурузная крупа.

    Товарищи, братья! Дайте какой-нить рецептик из кукурузной крупы. А то она такая вся привлекательная, а каши я не люблю! Заранее спасибо!
×