Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'кухня'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 14 results

  1. Это- да, гадость несусветная... суп, котопый зачем-то грели целой кастрюлей- брррр.... Но сейчас неужто кто-то греет на плите? У всех микроволны дома. А все одно- "фу, вчерашнее не едим!" .
  2. Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. Посуду помыть вообще дело секунды, венчик с блендера, миска, ложка, мерный стакан. Вот что у меня долго, так это пирожки. Пока тесто дрожжевое, пока их налепишь, пока в духовку, как то меньше двух часов не уходит.
  3. Недавно у мамы был День Рождения, и она решила для гостей сварить "харчо", купила все необходимое, плюс баранину. А т. к. баранина варится долго, то пришлось целый день повозиться с этим блюдом. Когда все было готово, и суп разлили по тарелкам, то кто-то из гостей сказал: «Там червяки…» Это действительно оказалось так. Потом моя сестра вспомнила, что когда она резала лук, то он был мягкий… Мама очень смутилась и сильно расстроилась. Весь суп мы вылили в унитаз. Было так обидно и жалко ее, что в свой праздник она так старалась порадовать гостей, и такое получилось… А у вас такое случалось? Нечаянно испорченное блюдо…
  4. Что из еды собрать в дорогу?

    Мой благоверный частенько ездит в командировки. Иногда на машине,иногда на поезде.Но дорога и в том и в другом случае занимает почти 10-12 часов. Каждый раз мучаюсь,что собрать ему в дорогу... Всякие сыры-колбасы,вареные яйца надоели. Форумчане,включите фантазию!Поможите рецептами побыстрее и повкуснее в дорогу!
  5. Готовила пшенную кашу с тыквой. Отлично получилось. Один мерный стаканчик пшена, столовая ложка сахара, кусок сливочного масла, два стаканчика тертой тыквы, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра молока. Час в режиме "молочная каша". У меня еще ночь на подогреве простояла - вкуснота. Но на мой вкус суховато, хоть и мягко, в следующий раз больше молока возьму.
  6. В ТНБ есть тема "Наши заблуждения и открытия", но местная аудитория большим куском сердца благоволит к кулинарии, поэтому решусь предложить сюда. Помню такую картинку из детства. Тогда дружил с одной девочкой и вот в один из визитов к ней домой сидим мы на диване, а рядом - её папа и кот. Отец был своеобразный человек и в разговоре мог увлечь какой-нибудь темой собеседника любого возраста. Вот в тот вечер он возьми да и вспомни про колбасу. А я вырос в городе, такие вещи видел только готовыми и в самом деле не знал, из чего/из кого именно она делается на мясокомбинате, хотя последний был от нас в нескольких трамвайных остановках. Задумался я на минутку и по-детски серьёзно спрашиваю: - Дядя Толя, а из чего эта колбаса делается? Ведь из животных, правда? А из каких? Дядя Толя не успел объяснить, я его перебил и на полном серьёзе показал на кота: - Вот... из таких что ли? Почему-то кот по комплекции и осанке тогда показался очень даже подходящим для колбасы. Папа подружки повернулся в пол-оборота и обратился к питомцу: - Пушок, из тебя, случайно, колбаса не делается? Пушок тоже слегка обернулся и промурлыкал что-то в ответ, сохранив чуть важную позу. Знал бы он русский язык, - может, взглянул бы на нас по-другому. Особенно на мой юный пытливый ум. ---------------- Это лишь одна картинка из прошлого. Но вдруг кто из форумцев конкретно думал, что то-то готовится так-то, а потом оказалось... И только спустя время какой-нибудь рецепт в голове встал на место. Как именно сигаретный пепел используется при приготовлении цыплят табака?.. Если ты никогда не видел торт "Наполеон", то, может, он так называется потому что делается в виде треуголки? Это навскидку. А вы, хозяюшки, глядишь, продолжите.
  7. Здравствуйте! Нормальные люди в 2 часа ночи спят или не просто спят, а я тут о продуктах Не нашла подобной темы, может, плохо искала.. Многие из нас ходят в магазин с листочком-выручалочкой, в котором четко указано, что надо купить. В итоге немалая экономия на "ммм..какой аппетитный салатик на развес", либо "пиво на разлив" Еще один плюс-свекла вспоминается не ровно в тот момент, когда начинаем готовить борщ или винегрет. Плюсы очевидны, минусов не нахожу. К примеру, раз в две недели я избавляю кошелек от 2-3 лишних тысяч на пополнение человеческого организма белками, углеводами, жирами, витаминами, микроэлементами, и обязательными в моем списке (никогда не писала его, он у меня в голове) являются следующие продукты: и т.д. и т.п. Так что в Вашем списке продуктов? И как часто вы закупаетесь? Ну и пусть будет еще вопрос, сколько тратите на свое здоровье, красоту и т.д., Скрытый текст как верно заметила моя ТД)) ?
  8. Читала я темы про невесток и отношения с взрослыми детьми, и решилась создать свою. Вероятно, на взгляд молодой общественности, моя проблема и яйца выеденного не будет стоить, но все таки я переживаю. Наш единственный сын женат, живут в однокомнатной квартире, предоставленной нами с мужем. Её мама ничем помочь не может. Работают молодые оба, он зарабатывает гораздо больше. Сын работает допоздна, практически без выходных. Она - бюджетница, зато работа по меркам Москвы рядом с домом. Откладывают деньги на свою квартиру, в следующем году планируется ипотека, чтобы внести хороший первый взнос и выплатить быстрее. Теперь собственно ситуация. В субботу сын работал, невестка была у своей мамы в гостях. Мужу понадобилась дрель, которая находилась в квартире сына. Заехали. Плюс яблок немного привезли им своих с дачи, овощей, которые они точно едят (невестка диетничает, делает овощные рагу и салаты себе обычно). Накануне я приготовила перцев фаршированные, тоже захватила (сын любит, а невестка с такими блюдами не сильно дружит пока еще). Положила перцы в холодильник, а там контейнеры доставки еды. Я подумала, что пиццы-роллы, побаловаться молодёжь решила. Нет, смотрю, там: борщ, печенка с картошкой, винегрет. В пластиковой бутылочке компот. Даже шарлотка есть. Дома я нашла в интернете эту службу доставки. И расстроилась как то. Неужели невестка не в состоянии приготовить простейшие блюда сама. И сын ест из контейнеров, приготовленных непонятно кем. Сыну я потом вечерком позвонила. Он благодарил за перцы. На мой вопрос о доставке ответил, что жена устаёт (!). Ага, в шесть уже дома. Работа офисная. По пятницам сокращённый день. До работы две станции метро. И сейчас, якобы, многие заказывают еду, это проверенная доставка, и по деньгам не дороже, чем готовить самим. Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. * ****
  9. Моё первое блюдо

    Эх ! а мне и не довелось понять,умею я готовить или нет,хочу ли вообще. Все началось с того,что моя мама совершенно не любит готовить.То есть она любит начать готовить,а вот довести процесс до конца терпения не хватает.Поэтому супчики у нее всегда были бледно-зеленого цвета,кабачки имели вид кабачкового пюре,а каша с комками. А мой папа- белорус.У них,видимо,национальное блюдо-картошка.Папа ее очень любил.В любых видах.Но приготовить надо было правильно. То есть если вареная,то обязательно подсушить.А еще ведь надо было почистить так,чтобы газету через шкурку прочитать можно было. И маме готовить со временем расхотелось совсем. А я папу очень любила.Так мне жалко его было,что мама не хочет варить ему его любимую картошку. И я нашла поваренную книгу 1953 года выпуска.Готовила по этим рецептам,потому что продукты в ней указывались почти без заморочек( ананасов-рябчиков там не было) и очень подробно. Что мне и надо было в 7 классе. Представьте,я с 14 лет готовила на всю большую семью и моя готовка настолько всех устраивала,что постепенно мама прекратила заморачиваться и почти перестала готовить ! Всем на улицу гулять,а я сначала обед или ужин приготовлю,потом уроки выучу,и только тогда гулянка. Видимо,с тех самых пор у меня пристрастие к легким,быстрым,но вкусным рецептам.Чтобы вкусно,а возиться недолго.
  10. Девочки, мы в пятницу ночью стартуем на море, летим самолетом. Готовить буду сама, беру с собой домашнюю тушенку, фарш замороженный порционно, сосиски замороженные, нарезки мясные в вакууме, нарезка сырная тоже в вакууме, еще хлопья для каши на завтрак. Что еще можно? Холодильник и морозилка там есть, закупаться там хочу по минимуму, ибо рядом приличных магазинов нет.
  11. Насмотревшись Юлию Высоцкую ... созрела тема) О стилях приготовления пищи)) Юлия Высоцкая на кухне напоминает мне мою дочь, кстати, тоже Юлю) Может все Юли такие шебутные? Для моей Юльки, мне кажется, кухня – это место её реализации)) Как и Юлия Высоцкая она совершает СТОЛЬКО телодвижений на кухне, что через несколько минут наблюдения за процессом меня начинает слегка укачивать … после чего я удаляюсь из кухни, чтобы появиться уже в финале)) Она ни секунды не стоит на месте, ну разве что замирает над кастрюлей, когда надо «попробовать на соль»))) В процессе приготовления любого блюда задействовано максимум тарелочек, дощечек, вилок, ложек и бытовой техники (миксер, блендер и т.д)… Скорость передвижения по кухне просто запредельная. Иногда, кажется, что она сначала бросается к шкафу, а потом вспоминает, что ей оттуда взять… Ей постоянно нужно что-то снять с полки, использовать и поставить - не на место и не туда, куда надо, а рядом с собой, даже если потом «рядом с собой» заканчивается))) Мне остается только недоумевать … почему не поставить в раковину? Почему не помыть сразу? … зачем на холодильник? Почему в другой??? шкаф)))) Зачем каждый раз брать чистую вилку ложку для того что бы что то перемешать??... Чтобы не мешать и не "достать" вопросами, раз и навсегда отбив желание готовить ... я "отваливаю"))) Хотя Юльке моей очень часто не хватает «третьей руки»)) если заходишь на кухню … то 99% тебя попросят что-нить подержать, подставить, убрать или помыть))) Я всегда думаю … эт хорошо, что посуды у нас много … а вот что она будет делать, когда в процессе приготовления посуда закончится???? Одно радует ... руки всегда сухие - полотенце или на шее, или на плече, или заткнуто за пояс фартука))) ...вот уж что не люблю, так не люблю, так это когда руки на кухне у человека мокрые ... со стекающими по ним каплями после мойки посуды(( неприятно... Когда я с ней нахожусь на кухне … я начинаю потихоньку «закипать» … потом ретируюсь, потому что ВСЁ пространство на кухне заполняет она, независимо от сложности и объема приготовляемого блюда … какая бы маленькая или большая кухня не была бы))) При этом она обязательно либо болтает с тем, кому повезет быть рядом на кухне …. Или болтает по телефону … или просто что-нить поет))) Вобщем, не молчит … а трындычит))) Иногда очень хочется взять какую-нить мухобойку и пришпилить её к одному месту, чтоб не мельтешила)))) После «последнего штриха» и фразы «Готово!» … начинается собирание посуды по всей кухне и околокухонного пространства)) что портит ей настроение… так как она, как правило уже готова кушать, а посуды мно-о-о-ого)))) Но надо отдать должное моей Юльке: готовить она умеет, делает это с желанием, с фантазией и получается у нее вкусно. В чем отличаюсь от Юльки я? Раньше … кстати, я была похоже слегка на Юльку … сейчас уже «видоизменилась» … вошла во вкус, как грится)) Я уже не люблю, когда на кухне в процессе готовки скапливается грязная посуда, не люблю готовить среди завалов немытой посуды и не поставленных на место банок, склянок и т.п)) После использования терки – споласкиваю, убираю, с тарелками тож самое)) Есть у меня «бзик» … например: готовлю борщ – сначала … всё чищу и нарезаю картошку, тру на терке свеклу и морковь, режу лук … пока бульон варится … потом все убираю. В общем, к моменту «заправки» борща у меня на разделочном столе все в отдельных чеплажках … картофель, морковь со свеклой, лук и вся остальная билиберда. Мне остается … отправив на сковороду лук – сполоснуть тарелочку и убрать ее в шкаф …. Со всем остальным тож самое)) Поэтому к "финишу" посуды у меня в мойке нет)) моется она в процессе ... для меня это кажется удобным))Это очень выручает, когда готовится несколько блюд сразу) Как готовит мой муж))) Вот уж, глядя на кого … как он готовит … я балдею)) Движения точные, четкие, но при этом не суетливые. Выражение лица - на лице абсолютная уверенность и спокойствие, даже при «сотворении» нового блюда)) и знаете еще … такое «предвкушение вкусности»)))) Обращение с ножами – зрелище, с мясом – «музыка», с нарезанием – «песня»… посуды в раковине после «финиширования блюда» - минимум, все моется тут же. Очень уютно, когда он готовит ... сидеть и разгадывать рядом с ним кроссворд)) Он готовит - ты ему вопросы задаешь))... причем ответы на все вопросы получаешь))) Дочи тоже, когда он готовит, любят "поторчать" с ним рядышком)) "Аура" ... понимаешь ... положительная ... комфортная. Кстати …. Из всех «кулинарный» мужиков на ТВ мне больше всего нравился Андрей Макаревич … его манера приготовления … рассказывал всегда вкусно, готовил не суетясь, обстоятельно … с этаким мужским шармом))) А какой стиль при приготовлении еды у вас?
  12. Летний дачный салатик. Крупно режем редиску, малосольные огурцы, укроп. Потом все это выкладываем в миску, а вместо масла-майонеза-соуса кладем толченый лед. Перемешать, есть через полчаса. Холодные огурцы и редиска хрустят и пахнут...
  13. Очень интересно, что вы готовили в голодные студенческие годы. У меня есть друг, вот он ест знаминитую яичницу: лук, помидоры, колбаса, анаком и яйца. И утверждает без анакома не вкусно. А я делаю котлеты из овсянки. Удален существующий рецепт, см. Навигатор.
  14. Готовлю я не очень хорошо. Но не все так ужасно есть можно. Свекровь у меня профи. и то состряпает и это. Решила ее попросить научить меня готовить. Она мне да я не умею! Ого! Ничего себе думаю не умеет. Она сидит дома, не работает. Я целый день на работе, ехать в москву 2 часа, с 5-21 дома меня нет, если что и делаю на кухне, то только в выходной. В начале всё хорошо, она готовила сама. Через месяц после нашей свадьбы они(свекр и свекровь) уехали в отпуск на море, готовила я. Сестра мужа научила блинчики делать. В общем две недели, пока их не было я проявляла кулинарные способности, и неплохо с ними справлялась. Сейчас возникли проблемы. Я не так картошку порезала, не так отварила и прочее. При чем говорит не мне, а мужу. Как только иду на кухню чего нить сделать, она прибегает ураганом и выгоняет меня, мол не надо я сама. В силу своего воспитания я ей ничего не говорю. Например решила сделать сырники. Только замесила всё, прибежала вырвала, они у тебя пригорят, сделаешь не той формы, и так далее. По первости переносила нормально, ну если так хочется, то готовь, я не против. После это уже начало злить. Хотя я этого и не показываю. Недавно они уезжали по делам. Дали указание сделать салат по особому, картошку КУБИКАМИ не кака нибудь а именно КУБИКАМИ сварить. Уехали, просила позвонить, как возращаться будут. Забыли. Я поставила картошку уже когда они пришли. Какой же скандал был! Ничего у Вас не готово, не так сварили, кубики мельче должны быть! Ох! Ещё сейчас заметила, что и муж начинает придираться. Я не шеф повар, до его мамы мне ещё далеко. Вчера рыбу делала, мама его всегда жарит с огромным количеством муки, больше чем самой рыбы, и всегда она подгорает, а у меня она получилась, с золотистой корочкой, не подгоревшая, не так! Хочу спросить, все ли умели ОЧЕНЬ ХОРОШО готовить, когда замуж выходили? Может я одна такая неумёха? Без особого опыта кулинарии! Но всё таки не такая я безнадёжная, недоваренного, недосолёного у меня нет!
×