Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'кухня'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 18 results

  1. Что из еды собрать в дорогу?

    Мой благоверный частенько ездит в командировки. Иногда на машине,иногда на поезде.Но дорога и в том и в другом случае занимает почти 10-12 часов. Каждый раз мучаюсь,что собрать ему в дорогу... Всякие сыры-колбасы,вареные яйца надоели. Форумчане,включите фантазию!Поможите рецептами побыстрее и повкуснее в дорогу!
  2. Недавно у мамы был День Рождения, и она решила для гостей сварить "харчо", купила все необходимое, плюс баранину. А т. к. баранина варится долго, то пришлось целый день повозиться с этим блюдом. Когда все было готово, и суп разлили по тарелкам, то кто-то из гостей сказал: «Там червяки…» Это действительно оказалось так. Потом моя сестра вспомнила, что когда она резала лук, то он был мягкий… Мама очень смутилась и сильно расстроилась. Весь суп мы вылили в унитаз. Было так обидно и жалко ее, что в свой праздник она так старалась порадовать гостей, и такое получилось… А у вас такое случалось? Нечаянно испорченное блюдо…
  3. Здравствуйте! Нормальные люди в 2 часа ночи спят или не просто спят, а я тут о продуктах Не нашла подобной темы, может, плохо искала.. Многие из нас ходят в магазин с листочком-выручалочкой, в котором четко указано, что надо купить. В итоге немалая экономия на "ммм..какой аппетитный салатик на развес", либо "пиво на разлив" Еще один плюс-свекла вспоминается не ровно в тот момент, когда начинаем готовить борщ или винегрет. Плюсы очевидны, минусов не нахожу. К примеру, раз в две недели я избавляю кошелек от 2-3 лишних тысяч на пополнение человеческого организма белками, углеводами, жирами, витаминами, микроэлементами, и обязательными в моем списке (никогда не писала его, он у меня в голове) являются следующие продукты: и т.д. и т.п. Так что в Вашем списке продуктов? И как часто вы закупаетесь? Ну и пусть будет еще вопрос, сколько тратите на свое здоровье, красоту и т.д., Скрытый текст как верно заметила моя ТД)) ?
  4. Готовила пшенную кашу с тыквой. Отлично получилось. Один мерный стаканчик пшена, столовая ложка сахара, кусок сливочного масла, два стаканчика тертой тыквы, 0,5 чайной ложки соли и пол-литра молока. Час в режиме "молочная каша". У меня еще ночь на подогреве простояла - вкуснота. Но на мой вкус суховато, хоть и мягко, в следующий раз больше молока возьму.
  5. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  6. Ну что, накаркали вчера с шарлоткой. Тесто я замесила за четыре минуты, яблоки порезала за три, кинула ещё черной смородины и стоит шарлотка в духовке уже 35 минут и ни фига она не готова. Я ее уже фольгой прикрыла ибо цвет становится подозрительный. Посуду помыть вообще дело секунды, венчик с блендера, миска, ложка, мерный стакан. Вот что у меня долго, так это пирожки. Пока тесто дрожжевое, пока их налепишь, пока в духовку, как то меньше двух часов не уходит.
  7. Читала я темы про невесток и отношения с взрослыми детьми, и решилась создать свою. Вероятно, на взгляд молодой общественности, моя проблема и яйца выеденного не будет стоить, но все таки я переживаю. Наш единственный сын женат, живут в однокомнатной квартире, предоставленной нами с мужем. Её мама ничем помочь не может. Работают молодые оба, он зарабатывает гораздо больше. Сын работает допоздна, практически без выходных. Она - бюджетница, зато работа по меркам Москвы рядом с домом. Откладывают деньги на свою квартиру, в следующем году планируется ипотека, чтобы внести хороший первый взнос и выплатить быстрее. Теперь собственно ситуация. В субботу сын работал, невестка была у своей мамы в гостях. Мужу понадобилась дрель, которая находилась в квартире сына. Заехали. Плюс яблок немного привезли им своих с дачи, овощей, которые они точно едят (невестка диетничает, делает овощные рагу и салаты себе обычно). Накануне я приготовила перцев фаршированные, тоже захватила (сын любит, а невестка с такими блюдами не сильно дружит пока еще). Положила перцы в холодильник, а там контейнеры доставки еды. Я подумала, что пиццы-роллы, побаловаться молодёжь решила. Нет, смотрю, там: борщ, печенка с картошкой, винегрет. В пластиковой бутылочке компот. Даже шарлотка есть. Дома я нашла в интернете эту службу доставки. И расстроилась как то. Неужели невестка не в состоянии приготовить простейшие блюда сама. И сын ест из контейнеров, приготовленных непонятно кем. Сыну я потом вечерком позвонила. Он благодарил за перцы. На мой вопрос о доставке ответил, что жена устаёт (!). Ага, в шесть уже дома. Работа офисная. По пятницам сокращённый день. До работы две станции метро. И сейчас, якобы, многие заказывают еду, это проверенная доставка, и по деньгам не дороже, чем готовить самим. Кто прав? Я устарела или молодёжь не понимает, что лучше питаться домашним. * ****
  8. Эх ! а мне и не довелось понять,умею я готовить или нет,хочу ли вообще. Все началось с того,что моя мама совершенно не любит готовить.То есть она любит начать готовить,а вот довести процесс до конца терпения не хватает.Поэтому супчики у нее всегда были бледно-зеленого цвета,кабачки имели вид кабачкового пюре,а каша с комками. А мой папа- белорус.У них,видимо,национальное блюдо-картошка.Папа ее очень любил.В любых видах.Но приготовить надо было правильно. То есть если вареная,то обязательно подсушить.А еще ведь надо было почистить так,чтобы газету через шкурку прочитать можно было. И маме готовить со временем расхотелось совсем. А я папу очень любила.Так мне жалко его было,что мама не хочет варить ему его любимую картошку. И я нашла поваренную книгу 1953 года выпуска.Готовила по этим рецептам,потому что продукты в ней указывались почти без заморочек( ананасов-рябчиков там не было) и очень подробно. Что мне и надо было в 7 классе. Представьте,я с 14 лет готовила на всю большую семью и моя готовка настолько всех устраивала,что постепенно мама прекратила заморачиваться и почти перестала готовить ! Всем на улицу гулять,а я сначала обед или ужин приготовлю,потом уроки выучу,и только тогда гулянка. Видимо,с тех самых пор у меня пристрастие к легким,быстрым,но вкусным рецептам.Чтобы вкусно,а возиться недолго.
  9. В ТНБ есть тема "Наши заблуждения и открытия", но местная аудитория большим куском сердца благоволит к кулинарии, поэтому решусь предложить сюда. Помню такую картинку из детства. Тогда дружил с одной девочкой и вот в один из визитов к ней домой сидим мы на диване, а рядом - её папа и кот. Отец был своеобразный человек и в разговоре мог увлечь какой-нибудь темой собеседника любого возраста. Вот в тот вечер он возьми да и вспомни про колбасу. А я вырос в городе, такие вещи видел только готовыми и в самом деле не знал, из чего/из кого именно она делается на мясокомбинате, хотя последний был от нас в нескольких трамвайных остановках. Задумался я на минутку и по-детски серьёзно спрашиваю: - Дядя Толя, а из чего эта колбаса делается? Ведь из животных, правда? А из каких? Дядя Толя не успел объяснить, я его перебил и на полном серьёзе показал на кота: - Вот... из таких что ли? Почему-то кот по комплекции и осанке тогда показался очень даже подходящим для колбасы. Папа подружки повернулся в пол-оборота и обратился к питомцу: - Пушок, из тебя, случайно, колбаса не делается? Пушок тоже слегка обернулся и промурлыкал что-то в ответ, сохранив чуть важную позу. Знал бы он русский язык, - может, взглянул бы на нас по-другому. Особенно на мой юный пытливый ум. ---------------- Это лишь одна картинка из прошлого. Но вдруг кто из форумцев конкретно думал, что то-то готовится так-то, а потом оказалось... И только спустя время какой-нибудь рецепт в голове встал на место. Как именно сигаретный пепел используется при приготовлении цыплят табака?.. Если ты никогда не видел торт "Наполеон", то, может, он так называется потому что делается в виде треуголки? Это навскидку. А вы, хозяюшки, глядишь, продолжите.
  10. Девочки, мы в пятницу ночью стартуем на море, летим самолетом. Готовить буду сама, беру с собой домашнюю тушенку, фарш замороженный порционно, сосиски замороженные, нарезки мясные в вакууме, нарезка сырная тоже в вакууме, еще хлопья для каши на завтрак. Что еще можно? Холодильник и морозилка там есть, закупаться там хочу по минимуму, ибо рядом приличных магазинов нет.
  11. Насмотревшись Юлию Высоцкую ... созрела тема) О стилях приготовления пищи)) Юлия Высоцкая на кухне напоминает мне мою дочь, кстати, тоже Юлю) Может все Юли такие шебутные? Для моей Юльки, мне кажется, кухня – это место её реализации)) Как и Юлия Высоцкая она совершает СТОЛЬКО телодвижений на кухне, что через несколько минут наблюдения за процессом меня начинает слегка укачивать … после чего я удаляюсь из кухни, чтобы появиться уже в финале)) Она ни секунды не стоит на месте, ну разве что замирает над кастрюлей, когда надо «попробовать на соль»))) В процессе приготовления любого блюда задействовано максимум тарелочек, дощечек, вилок, ложек и бытовой техники (миксер, блендер и т.д)… Скорость передвижения по кухне просто запредельная. Иногда, кажется, что она сначала бросается к шкафу, а потом вспоминает, что ей оттуда взять… Ей постоянно нужно что-то снять с полки, использовать и поставить - не на место и не туда, куда надо, а рядом с собой, даже если потом «рядом с собой» заканчивается))) Мне остается только недоумевать … почему не поставить в раковину? Почему не помыть сразу? … зачем на холодильник? Почему в другой??? шкаф)))) Зачем каждый раз брать чистую вилку ложку для того что бы что то перемешать??... Чтобы не мешать и не "достать" вопросами, раз и навсегда отбив желание готовить ... я "отваливаю"))) Хотя Юльке моей очень часто не хватает «третьей руки»)) если заходишь на кухню … то 99% тебя попросят что-нить подержать, подставить, убрать или помыть))) Я всегда думаю … эт хорошо, что посуды у нас много … а вот что она будет делать, когда в процессе приготовления посуда закончится???? Одно радует ... руки всегда сухие - полотенце или на шее, или на плече, или заткнуто за пояс фартука))) ...вот уж что не люблю, так не люблю, так это когда руки на кухне у человека мокрые ... со стекающими по ним каплями после мойки посуды(( неприятно... Когда я с ней нахожусь на кухне … я начинаю потихоньку «закипать» … потом ретируюсь, потому что ВСЁ пространство на кухне заполняет она, независимо от сложности и объема приготовляемого блюда … какая бы маленькая или большая кухня не была бы))) При этом она обязательно либо болтает с тем, кому повезет быть рядом на кухне …. Или болтает по телефону … или просто что-нить поет))) Вобщем, не молчит … а трындычит))) Иногда очень хочется взять какую-нить мухобойку и пришпилить её к одному месту, чтоб не мельтешила)))) После «последнего штриха» и фразы «Готово!» … начинается собирание посуды по всей кухне и околокухонного пространства)) что портит ей настроение… так как она, как правило уже готова кушать, а посуды мно-о-о-ого)))) Но надо отдать должное моей Юльке: готовить она умеет, делает это с желанием, с фантазией и получается у нее вкусно. В чем отличаюсь от Юльки я? Раньше … кстати, я была похоже слегка на Юльку … сейчас уже «видоизменилась» … вошла во вкус, как грится)) Я уже не люблю, когда на кухне в процессе готовки скапливается грязная посуда, не люблю готовить среди завалов немытой посуды и не поставленных на место банок, склянок и т.п)) После использования терки – споласкиваю, убираю, с тарелками тож самое)) Есть у меня «бзик» … например: готовлю борщ – сначала … всё чищу и нарезаю картошку, тру на терке свеклу и морковь, режу лук … пока бульон варится … потом все убираю. В общем, к моменту «заправки» борща у меня на разделочном столе все в отдельных чеплажках … картофель, морковь со свеклой, лук и вся остальная билиберда. Мне остается … отправив на сковороду лук – сполоснуть тарелочку и убрать ее в шкаф …. Со всем остальным тож самое)) Поэтому к "финишу" посуды у меня в мойке нет)) моется она в процессе ... для меня это кажется удобным))Это очень выручает, когда готовится несколько блюд сразу) Как готовит мой муж))) Вот уж, глядя на кого … как он готовит … я балдею)) Движения точные, четкие, но при этом не суетливые. Выражение лица - на лице абсолютная уверенность и спокойствие, даже при «сотворении» нового блюда)) и знаете еще … такое «предвкушение вкусности»)))) Обращение с ножами – зрелище, с мясом – «музыка», с нарезанием – «песня»… посуды в раковине после «финиширования блюда» - минимум, все моется тут же. Очень уютно, когда он готовит ... сидеть и разгадывать рядом с ним кроссворд)) Он готовит - ты ему вопросы задаешь))... причем ответы на все вопросы получаешь))) Дочи тоже, когда он готовит, любят "поторчать" с ним рядышком)) "Аура" ... понимаешь ... положительная ... комфортная. Кстати …. Из всех «кулинарный» мужиков на ТВ мне больше всего нравился Андрей Макаревич … его манера приготовления … рассказывал всегда вкусно, готовил не суетясь, обстоятельно … с этаким мужским шармом))) А какой стиль при приготовлении еды у вас?
  12. Летний дачный салатик. Крупно режем редиску, малосольные огурцы, укроп. Потом все это выкладываем в миску, а вместо масла-майонеза-соуса кладем толченый лед. Перемешать, есть через полчаса. Холодные огурцы и редиска хрустят и пахнут...
  13. Собственно опрос Я никогда не готовила в фартуке дома, хотя из далёких воспоминаний помнила его на маме.. Это начало 80-х годов.. В школе, правда в 5 классе на "Домоводстве" шили данный девайс, и даже пару раз надевали ЭТО на себя.. Но в дальнейшей жизни он "выпал" из нашей кухни Мне он лично никогда не был нужен.. У меня как-то аккуратно еда готовится--без всплесков, извержений и взрывов.. А вам нужен?? Носите?? Вроде тема в рубрику
  14. Очень интересно, что вы готовили в голодные студенческие годы. У меня есть друг, вот он ест знаминитую яичницу: лук, помидоры, колбаса, анаком и яйца. И утверждает без анакома не вкусно. А я делаю котлеты из овсянки. Удален существующий рецепт, см. Навигатор.
  15. Готовлю я не очень хорошо. Но не все так ужасно есть можно. Свекровь у меня профи. и то состряпает и это. Решила ее попросить научить меня готовить. Она мне да я не умею! Ого! Ничего себе думаю не умеет. Она сидит дома, не работает. Я целый день на работе, ехать в москву 2 часа, с 5-21 дома меня нет, если что и делаю на кухне, то только в выходной. В начале всё хорошо, она готовила сама. Через месяц после нашей свадьбы они(свекр и свекровь) уехали в отпуск на море, готовила я. Сестра мужа научила блинчики делать. В общем две недели, пока их не было я проявляла кулинарные способности, и неплохо с ними справлялась. Сейчас возникли проблемы. Я не так картошку порезала, не так отварила и прочее. При чем говорит не мне, а мужу. Как только иду на кухню чего нить сделать, она прибегает ураганом и выгоняет меня, мол не надо я сама. В силу своего воспитания я ей ничего не говорю. Например решила сделать сырники. Только замесила всё, прибежала вырвала, они у тебя пригорят, сделаешь не той формы, и так далее. По первости переносила нормально, ну если так хочется, то готовь, я не против. После это уже начало злить. Хотя я этого и не показываю. Недавно они уезжали по делам. Дали указание сделать салат по особому, картошку КУБИКАМИ не кака нибудь а именно КУБИКАМИ сварить. Уехали, просила позвонить, как возращаться будут. Забыли. Я поставила картошку уже когда они пришли. Какой же скандал был! Ничего у Вас не готово, не так сварили, кубики мельче должны быть! Ох! Ещё сейчас заметила, что и муж начинает придираться. Я не шеф повар, до его мамы мне ещё далеко. Вчера рыбу делала, мама его всегда жарит с огромным количеством муки, больше чем самой рыбы, и всегда она подгорает, а у меня она получилась, с золотистой корочкой, не подгоревшая, не так! Хочу спросить, все ли умели ОЧЕНЬ ХОРОШО готовить, когда замуж выходили? Может я одна такая неумёха? Без особого опыта кулинарии! Но всё таки не такая я безнадёжная, недоваренного, недосолёного у меня нет!
  16. Здравствуйте! Может кому-то вопрос покажется недалеким, но все же...Решили мы как то с соседкой жаркое стушить. Ну, я, как это делает моя мама, беру сковородку и ставлю ее на плиту. Тут, моя соседка заявляет, что сковорода маленькая (нормальная она) и надо взять кастрюлю и тушить в ней. Ну, сделали как она предложила. Все равно, не то получилось. Потом та же история с пловом. В результате, рис вареным получился. Так какая разница между этими двумя понятиями: тишуть и варить?
  17. Холостякам, тем, у кого жены уехали в отпуск, а также молодым хозяйкам, не знающим, чем быстро и вкусно накормить мужчину, посвящается!. Отправив жену и детей на лето к теплому морю или к любимой теще, понимаешь, как хорошо жить. Дома тишина. Никто не просит пропылесосить или вымыть посуду. Можно ходить по дому в одних трусах и курить прямо у монитора. Можно раскидывать везде носки, и никто не будет просить их собрать. Можно пить с друзьями пиво или проводить время с любимым компьютером или телевизором. Но через неделю от доширака, пельменей и сосисок начинает воротить. Вот тут и начинаешь призадумываться о практической пользе жены в домашних условиях. Приготовление вкусной пищи совсем не сложный, как многим кажется, процесс. Если конечно подойти к нему с умом и рациональностью. Не будем выпендриваться и готовить говяжье филе в соусе из авокадо или пастицио – это пусть жены делают или подруги. Приведу несколько примеров быстрых и сытных блюд из мяса рыбы и курицы. КУРИЦА Варим суп Для начала покупаем курицу. Эт кому как нравится. Можно купить цыпленка-бройлера. Тогда мясо будет сочное, а вот бульон не особо. Еще можно купить взрослую курицу, ту, которая своей смертью померла( ). Мясо у нее жестковато, но зато бульон наваристый получается (супер). Отрежем курице половину тушки. Вдоль. Чтобы осталось одно крыло и одна нога. Бросаем эту половину в кастрюлю с водой и варим на среднем огне. Потом надо порезать лук и целую морковку и тоже туда бросить. Вместе с этими корнеплодами положим туда лапшу домашнюю. Вообще ее можно приготовить, но занятие это муторное, посему проще взять «ролтон» или «долина солнца» есть еще. Только не ту, что кудрявая быстрого приготовления, а ту, что в больших пачках продается. На ней написано «Лапша домашняя. Варить 3 минуты»(стоит порядка 20-25 рублей). Вот собственно эти 3-5 минут и варим. Добавляем еще лавровый лист и зелень (можно сушеную). Все. Суп готов. Вкусно и полезно Кушайте-с. Второе (или ужин) Еще один рецепт для холостяков . Покупаешь куриные грудки. Обваливаешь их в взбитом яйце (яйцо надо перемешать вилкой хорошенько) и в панировочных сухарях. И обжаривается на сковороде на среднем огне. Мммм…. РЫБА Купить рыбу большую. Например горбушу или семгу или симу. Из нее и 1-е и второе получается (а вот десерт и компот нет ). И большой плюс - мало костей. Так вот. Самое страшное в рыбе это как и в мясе - разделка. Если купишь не потрошенную рыбу, то разделай ее правильно(то есть как я ).Сначала тщательно вымой, поскобли ножиком против шерсти рыбы и ошпать кипятком. Потом кровожадно отрежь рыбке голову. Положи ее (голову) на тарелку. Разрезаешь брюхо вдоль и выковыриваешь потроха(их есть нельзя. Мы не на «факторе страха»). Выкидываешь. Потом отрезаешь хвостик так чтобы сантиметров 5-10 мякоти захватить (зависит от размеров рыбы). Его кладешь к голове.(не выкидывай!) Все. Самое страшное позади. Вся эта муть занимает 10 минут. Теперь начинается «ля-мур» Тушку рыбы (без головы и хвоста) разрезаешь поперек на куски толщиной 3 см. 1-2 кусочка отложи в тарелку к голове и хвостику. Остальные надо обвалять в кляре. Его делать ты умеешь (яйцо, мука, соль). Только муки побольше, чтобы погуще кляр был. Вот и эти кусочки на сковородку горячую, в масло. Обжарить с двух сторон. Усё! На уху. То, что отложилось на тарелку (голова, хвост, и 2 кусочка мякоти). Я обычно не готовлю 2 рыбных блюда в один день. А убираю это в пакет и замораживаю. Потом не размораживая булькаю в кипящую воду. Уху варить умеешь?… Я варю без крупы. Рыбу провариваю на медленном огне 2 часа. Кидаю туда нарезанную картошку. И обжаренный лук и морковку. Лавровый лист и зелень(можно сушеную). Супец готов! МЯСО Значится так. Мясо лучше покупать на рынке, а еще лучше на большом рынке ибо там ведется постоянный контроль качества. Свинина или говядина это уже кому как нравится. Мясо должно быть свежим не залежалым. Обычно по виду сразу можно определить свежесть. Но для тех, кому сложно - легкий тест. Надавливаем пальцем на кусок мяса и отпускаем. Если оно распрямилось – значится мяско берем. Если ямка осталась, и распрямляться ну сооовсем не хочет, тогда поищем другое, более свежее. Купить надо не рога и копыта, а большой кусок мяса с костью. Так дешевле будет в конечном итоге и возни меньше. Самое противное и трудоемкое в мясе - это разделка. Хотя если разделать правильно. Потом можно сэкономить кучу времени и сил. Первое. Вырезать енту самую кость. Пусть на ней останется побольше мяса. Не срезай все досконально. Эту кость с мясом пихаем в пакет. Это пойдет на суп ( наваристый борщ или другой мясной суп). Котлеты по простому Оставшееся мясо пихаем в мясорубку. И делаем фарш. Из фарша лепим котлеты(сразу же. А не потом). Для этого через мясорубку надо пропустить также луковицу, корочку белого хлеба(у холостяка всегда найдется ) и добавить соль, перец и яйцо(!) это важно. Оно скрепляет фарш и не дает развалиться котлетам(если мяса много, то лучше взять 2 яйца). Все это мясное счастье надо тщательно перемешать. Включаем веселую музыку и начинаем творить котлеты. Форму котлет видели все, проблем с этим не будет. Лепим колобок приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Затем кладем на чистую разделочную доску. Ну-с, налепили? Дальше запихиваем эту доску с котлетами в морозильную камеру. Пусть они себе морозятся на здоровье. Потом надо будет просто вытаскивать котлетки и без разморозки булькать их на горячую сковородку. Многие холостяки спросят на фиг заморачиваться с приготовлением если можно купить готовые замороженные котлеты?. Ну, это кому как больше нравится. Купить-то можно. Но хоть на упаковках ентих самых котлет и пишут, что соя здесь и близко не лежала, а пихают ее туда все и всегда. К тому же немаловажна уверенность в том, что котлетки сделаны из свежего мяска (а не хвостов и копыт) и чистыми руками. Но самый большой плюс этой заморочки – это конечно пригласив друзей (а лучше подруг) пожарить им котлеты собственного приготовления и вскользь упомянуть, что сами мол их делали… дамы будут в экстазе. а мужчины будут завидовать, вспомнив, что у них дома только магазинные пельмени. Проверенно! Собственно все. Кушайте-с! А, ну борщ еще остался. Но там чуточку сложнее. Потом напишу и об этом.
  18. Сейчас осталось немного военных частей, где выдают паек. Но у нас на севере его не отменили. Может, бывалые жены военных поделятся своими вкусненькими рецептами из этих консервов, сухой картошки и тому подобного с молодой женой офицера?
×