Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'лечебное питание'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 1 result

  1. Обсуждение медицинских аспектов питания для диабетиков в НЧЖ. С разрешения модератора открываю эту тему. Думаю, что рецепты, которыми мы здесь поделимся пригодятся и для людей практикующих низкоуглеводное питание. Все, кто столкнулся с диабетом или инсулинорезистентностью, начинают искать проверенные рецепты, которые помогут не оставаться голодными, будут вкусными и полезными. Надеюсь, что мы все поделимся своими способами построить питание и сделать его разнообразным. Сразу зову @Эмбер, чтобы побольше узнать о безопасной для диабетиков выпечке, потому что мы - тоже люди и бывает, что хотим сладкого, но боимся на выпечку даже смотреть. И ещё мы обе попробовали употреблять смузи с различными наполнителями и эта разнообразная "окрошка" очень облегчает задачу приятного питания. Все знают, что чем ниже ГИ (гликемический индекс) продуктов, тем для нас лучше. Поэтому начну с блюда, которое имеет круглый ноль углеводов и позволяет полностью закрыть тягу к колбасам и мясным деликатесам, которые обязательно имеют в своём составе и сахар, и крахмал, и добавки, которые содержат большое количество вредных для нас добавок. Речь идёт о вяленом мясе. Оно сытное, обладает насыщенным вкусом, не зашкаливает по количеству калорий. Приготовить можно любое мясо: говядину, телятину, птицу, крольчатину и рыбу. Постепенно выложу все опробованные и устоявшиеся рецепты. Разнообразие, - это именно то, чего стоит добиваться. Сейчас речь поведу о свиной бескостной лопатке. Любое сырьё нужно закупить свежим. Распластать на удобные для последующей нарезки куски и обязательно хорошо проморозить, чтобы убить гипотетических гельминтов и вредные бактерии. Не до конца размороженное мясо удобно тонко нарезать. Затем его нужно посолить. Дать разморозиться полностью и "отдохнуть". Если выделился сок, то слить его. Слегка подсолить ещё, добавить специи, поставить под гнёт в холодильник на трое суток. Затем завялить. Я использую Уцхо-сунели (пажитник), Сумах, Копчёную паприку, Сладкую паприку, Молотый перец чили и Кориандр. Вполне можно добавить сушёный или измельчённый свежий чеснок. На кило яса по столовой ложке каждой специи. Конечно, тут надо руководствоваться предпочтениями и собственным вкусом. Моё мясо получается похожим по аромату на бастурму и мне не надоедает. Обладателям дегидраторов проще. Нужно разложить ломтики мяса на решётке, выставить температуру в 40 градусов и время на 5-6 часов, в зависимости от толщины ломтиков. Это получатся не популярные джерки, а вяленое мясо по плотности напоминающее хорошую сырокопчёную колбасу. Подруга вялит в духовке. Минимальная температура, плюс приоткрывает и занимает это у неё часа 4. Немного проиллюстрирую. Прошу не обижаться, фотограф я плохой, хотя камера хорошая.))) На фото: ломтики мяса перед посолкой, специи, размещение на вяление, готовый продукт.
×