-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'лечение'.
Found 10 results
-
Девочки, и у меня вопрос. Позавчера простерилизовали Юту. Пару дней сказали даже обрабатывать не надо, попонку надели. Шов залит типа Чеми-спреем, серебрянкой то есть. Собака чувствует себя отлично, хоть и был лишний вес, то есть я исхожу что жировая ткань хуже заживает. Через 2 часа после наркоза отошла полностью. Пила воду, к вечеру пила куриный бульон. На следующий день бульон, кефир, к вечеру немного мяса. Самочувствие хорошее, пыталась даже кота гонять. Сейчас больше кажется, что просто попонка двигаться мешает. ( Я просто боялась, что у знакомых кошка после стерилки и наркоза почти сутки в стенку головой билась, очень тяжело отходила). Завтра на прием, для осмотра швов, но боюсь, что можем не попасть. А ветврачи уезжают по деревням на прививки скотине до 29 числа. Швы через 2 недели снимают? Ранее один врач сказал, что после стерилизации шов обрабатывать зеленкой, именно как подсушивающим. Сейчас сказали ничего не надо. Если завтра не попадем на прием и что не так пойдёт,- можно использовать "Раносан"? Он и с антибиотиком и подсушивающий.
-
@Юлемна, кошку из стационара не забирайте ни в коем случае. Вы - работаете, а ей капельницы нужны ежедневно. Я котенка каждые 4 часа капала. Пусть ветеринары разгребают свои косяки. Как у них получилось, что кошка чумку подхватила? Какой бы не был поток пациентов, но лампами обеззараживать после каждого животного они просто обязаны и столы протирать! В шоке, честно говоря. Когда я котенка в дом принесла, у меня уже была взрослая кошка. Понятно, что ее тоже стороной не обошло. Но у взрослых кошек панлейкопения - не приговор, есть шансы выкарабкаться. Давайте будем надеяться на лучшее? Моей какие-то иммуностимуляторы кололи (за давностью лет название не помню). Да, понос был, но быстро прошел. Переболела. И прекратите себя накручивать за то, что кошку на операцию отнесли. У меня соседка собаку не решилась оперировать, так опухоль наружу вылезла. Черная и гниющая. Собака заживо разлагаться начала, никаких операций уже не предлагали, только усыпление. А вы дали Фане шанс! Всем форумом за нее кулачки держим, пусть поправляется. Давайте будем верить в хорошее.
-
Считаете ли вы что надо помогать животным?Я помогаю,у меня 2 собаки одна из которых дворняга сбитая машиной.Как вы им помогаете,этим обездоленным существам?
-
Всем добрый день, хочу поделиться с вами историей, которая произошла со мной на днях. Дня три назад моя собака( йоркширский терьер) неважно себя почувствовала, начала суетиться, чесаться, прятаться под кровать, её даже вырвало. Меня это очень насторожило и я решила отвезти её к ветеринару, но та ветеринарка где мы всегда обслуживаемся оказалась закрыта. Тогда я решила вызвать врача на дом, тянуть с этим не хотела, так как у собак иногда даже сутки бывают решающими. Приехал к нам значит дядька, посмотрел Шушу, и сразу сказал, что у неё Пираплазмоз( это очень серьёзное заболевание, обычно от клеща можно подхватить), сказал что нужно ехать и сдать кровь на эту бяку, на мои доводы что у неё скорее всего что то другое, так как клеща мы с неё не снимали, да и вообще мы её обрабатываем тщательно от блох и клещей и нет у неё симптомов этого заболевания( тёмная моча, лихорадка, отказ от еды, судороги). На что он мне сказал, что раз я такая умная, то не надо ничего сдавать, а надо просто сидеть и ждать пока собака сдохнет от Пираплазмоза. Я естественно испугалась и согласилась сдать кровь. Он меня направил в другую вет. клинику сказал, что там работает очень хороший инфекционист, дал её телефон. Я в этот же день взяла собаку и повезла сдать анализ, взяли у нас кровь из ушка и обещали перезвонить через 2 часа. Я спокойно поехала домой и была уверена, что результат будет отрицательным, а сдала анализ просто для успокоения совести. Через 2 часа нам перезвонили и сказали что нашли возбудителей Пероплазмоза. Я честно говоря была в шоке, откуда, даже рассплакалась. Звоню этому врачу, говорю что так и так результат положительный, на что он мне говорит что ничего страшного, будем лечить, правда лечение очень трудное, нужны редкие лекарства, я в шоке и в этот же момент мне всё это кажется очень подозрительным, у меня даже прмелькнула мысль что этот ветеринар в сговоре с лабораторией. Короче, решила я перепроверить, отвезла собаку в ту ветеринарку где мы всегда обслуживаемся, сдали ещё раз на пироплазмоз и сделали химичесский анализ крови. Результат: на Пироплазмоз отрицательный единственное сказали, что похоже на пищевую аллергию, а так и гемоглобин высокий и эритроциты в норме( что при этом заболевании невозможно) и вообще всё нормально. Оказывается нас просто хотели развести на лечение Я естественно позвонила этому врачу, всё рассказала, на что он мне чуть ли не с матами сказал, что я могу верить своей клинике и что он на 100% уверен что у нас именно пираплазмоз. Ещё он сказал, что он самый крутой ветеринар города Сочи, что лечил всех собак мэра города и если я ему не доверяю это моё дело, но ему жалко собаку, которая сдохнет На сегодняшний день собака прекрасно себя чувствует, сдали анализ ещё в одной лаборатории результат отрицательный. Вот скажите, как так можно обманывать, ведь этот ветеринар прекрасно знал, что если начать лечить собаку от несуществующей болезни можно посадить ей печень и скольких людей он так развёл. Так что уважаемые хозяева будьте бдительны, не верьте на слово если вам что то кажется подозрительным.
-
Кошке уже скоро будет 4 месяца, надо уже ставить прививки. Но сегодня меня напугали: у знакомых собака, поставили ей прививки и она вскоре заболела, говорят, что чуть ли не умирает. Хозяева думают, что от прививок, ветврач говорит, что это простуда. Хотя собака у знакомых редко и очень не на долго выходит на улицу. В связи с этим у меня вопрос: прививки ставить всё равно надо, а страшно за котю, может кто-нибудь сталкивался с подобными болезнями кошек и собак сразу после прививания и по каким критериям можно понять - поддельный ли перед тобой препарат или настоящий (ведь и такое может быть)? А-то я перед выбором стою - сделаю прививку кошке - а вдруг.... или не сделаю, а она заболеет потом. Как поступить? Прошу вашего совета и историй на эту тему!
-
Девочки, заболел малявка. С утра поел (весёлый) и его вырвало. Ну я посмотрела, живот пощупала. Язык и десна светлого цвета - бледные. Решила немножко понаблюдать. Рвоты больше не было, поноса тоже. Я его поила водой со шприца, животик массировала. Щену становилось хуже. Скулил и дышал тяжело. Вызвала мужа с работы и поехала в ветеринарку. Там сказали, что "инородка". Трубку ему совали, капельницу ставили, клизму, уколы. Дома тоже сказали ещё проклизмить и углем напоить. Все сделала. Но ничего, кроме какашек, не вышло. Клизмила " до чистой воды". Бедненький, он скулит так и тужится, а никак. Смотрит на меня... Блин, дети болели - никогда не ныла, а тут слёзы сами катятся. Резать в ветеринарке отказались - слишком маленький. Сказали, если ночь переживёт, то все нормально, а если нет.... Думаем, что сожрал или от киндера какую фигню, или от собаки поролон. Свинья я, зачем ругалась на него, нафига сразу не выкинула всю хрень мелкую, и собаку эту разрешила ему? Надо было выкинуть этот пылесборник в сарай.
-
Я в панике, не знаю куда писать и что делать и все ли страшно или нет. Биокан ввели в ветклинике собаке в ляжку вместо холки. Сейчас вялый и у него болит лапа. Больно наступать. Это опасно ?
-
Народ! Прошу вашего совета. Недавно переехали в Москву, и еще не нашли парикмахера для своего американца (кокера, то бишь). Может у кого-то знакомые занимаются профессионально стрижкой, а то он у нас это дело не любит, нужен твердый подход и уверенные руки!
-
Ничего подобного не нашла, за ранее прошу прощения. Так получилось, что наша семья была вынуждена отвезти кота в поселок к родителям. Кот был ухожен и совершенно домашний. Сейчас он чувствует себя очень комфортно. Ему все нравится, особенно свобода. Но естественно завелись блошки. Кот наш безумно мучается в связи с этим. Как мне поступить, чтоб помочь ему? Мыть спец.шампунем - исключено полностью. Не дастся. Даже ветеринары по этой причине не принимали нас элементарно на стрижку когтей. Чтоб померить температуру, даже не буду писать, что они делали с котом. Я вот думаю, если я просто одену на него ошейник от блох, они выведутся? Кто что посоветует? Просто жалко смотреть, он все время чешется. Спасибо заранее.
-
Не знаю,в эту ли ветку. У меня всегда были собаки. Последняя умерла несколько лет назад. Сказала себе, что все, больше никаких собак. Очень тяжело с ними прощаться. А сегодня в ленте в ВК попалось видео с собакой из приюта. Постоянно натыкаюсь на такие видео, всех жалко. Но эта зацепила чем-то. Эти глаза... Весь день думала о ней. Вечером показала мужу. В общем, завтра едем знакомиться. Надеюсь , понравимся друг другу. Страшно, конечно. Всегда собак брали щенками, а тут взрослый пес, примерно 2 -х лет. Дома еще две кошки. Одна их них скандальная британка. Уживутся ли... Девочки, был ли у кого опыт с собакой из приюта? Как справлялись?