Еще один. Пять минут, минимум продуктов, но обычные макароны производства Заурюпинской фабрики становятся итальянскими. Только не проглотите язык...
Подготовьтесь: очистите чеснок (2 дольки), порежьте ветчину (350 г), натрите сыр (75 г), отделите желтки 4-х яиц. Готово? Поехали!
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле (лучше с тефлоновым покрытием), добавить 2 дольки мелко нарезанного чеснока и покачивать над огнем 1 мин.. Добавить 350 г нарезанной мелкими кубиками ветчины (я предпочитаю ветчину посолонее или копченую свинину, но тут кому как нравится) и оставить на 3-4 мин. на слабом огне. Тем временем в миске быстро взбить венчиком 200 - 250 сметаны с 4 яичными желтками, затем быстро добавить ветчину (которая у нас греется с маслом и чесноком) и слегка (!) подогреть на маленьком огне, бережно помешивая. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, иначе желтки свернутся и все пойдет насмарку. Аккуратно добавьте 75 г тертого пармезана (сыр такой, очень твердый). Подавайте немедленно, добавлять в только что отваренные макароны.
Для экстремалов: можно добавить маленькие кубики голубого сыра (с плесенью), например итальянский Горгонзола (Gorgonzola) или Дор-блю и дать ему расплавиться на маленьком огне перед тем, как подавать.
Глеб! Сегодня на ужин у вас итальянские макароны?