Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'мастерство'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 4 results

  1. Перенесено из темы На кого или что вам ЖАЛКО или НЕ ЖАЛКО денег? Начало собственно о торте. Помню был похожий торт, я в школе еще училась. Наверное мастика была или же все же из крема сделали. Но помню я была очень поражена красотой - сделали в форме книги. Да, очень красиво, но такая гадость была - вполне возможно дешевый маргарин использовали, но уж насколько я всеядная по тортам - есть не смогла. И до сих пор осталось это в памяти. И ведь после этого меня на такие торты ни разу не тянуло - мастика мне не нравится, категорически не нравится, а если ее убрать - то что есть то? Так что лучше уж нормальный торт, пусть и не такой красивый, но вкусный. Вот за реально вкусный торт денег не особо жалко, тем более покупаем редко. Я насмотрелась на красивейшие торты в Китае - да просто глазами бы даже с коробкой съел, но понимаешь, что так и будет по ощущениям - что картонку пожевал.
  2. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  3. Выделено из "Наличие/отсутствие таланта в кулинарии". Моя хорошая знакомая, кулинар от Бога и просто признанный кулинар, когда-то давно дала прекрасное определение - есть "женщины мяса", а есть "женщины теста". (да, я понимаю, что о мужчинах речи нет, и что есть талантливые женщины, которым удаётся и то, и другое) Она сказала, что женщины теста - это спокойные, тёплые, светлые, мягкие женщины. Медленные. Которые вымешивают потрясающее тесто - никуда не торопясь, передавая ему своё тепло и силу. Но у таких женщин никогда не получится хорошего мяса А женщины мяса - нервные, порывистые, тонкие, решительные. Быстрые. Они делают потрясающее мясо, потому что очень остро чувствуют каждую секунду и способны на поступок (для мяса очень важна решительность). Но у таких женщин никогда не выйдет хорошего теста Мне эта теория кажется очень поэтичной и красивой - раз, глубоко философской - два, и очень верной - три. (я - абсолютная "женщина мяса")
  4. Разрешите пару уточнений. Из скольки лимонов получается 2 раза по 40 грамм сока? Чего 170 грамм нужно смешать с разрыхлителем? Что значит "замечать тесто"? Какие-то метки на миске ставить и следить за увеличением объёма? Спасибо Начало здесь.
×