Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'меню'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 15 results

  1. Привет всем! Через 2 недельки моей дочке будет годик! Расскажите, что Вы готовили на этот праздник? Справлять будем большой семьей, т.е. буду все свои. Не хочется придумывать что-либо необычное, но и "оливье-крабовый салат" тоже надоели. Поделитесь, как это было у Вас? Спасибо
  2. В субботу у нас в семье торжество. Стол накрывать мне. Приедут родные. Я всю голову сломала, чем их удивить. Банального стола не хочется, хочется необычного и красивого. Помогите мне накрыть стол! Особенно жду Котеночка, Уссури и Геллу - наших лучших форумских кулинаров! Мне нужны: 1. горячие блюда 2. горячие и холодные закуски 3. салаты С одним салатом я определилась, ниже напишу рецепт, остальное под вопросом. Салат "Курочка Ряба". Куриное филе, морковь и яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны мелко нарубить и пожарить на раст.масле. Сыр натереть на терке. Всё перемешать,выдавить чеснок, добавить нарубленую петрушку, заправить майонезом и посолить.
  3. Ну, завожу новую, в продолжение прежней. Я сейчас часто закупаюсь в торговой сети "Привозь", там мясо, курица часто бывают по акции, качество отменное. Правда не во всех магазинах, но я езжу туда, где и рубщики хорошие, и ассортимент большой. Взяла рагу свиное, для котов своих, аж по 39 рублей. Варю им манку на мясном бульоне, лопают с аппетитом. Рагу конечно хорошего качества, просто цена смешная, а котам все одно готовить, раз кушают не меньше семьи. Очень выручает в момент экономии наличие и первого и второго. Куриные супы, это навар со спинок и грудки, экономно и вкусно. Но у нас при этом уходит много хлеба, к сожалению. Второе разноображу конечно, но макароны по-флотски, подлива с разными гарнирами тоже экономно. Раз в неделю минимум жарю пирожки, была бы духовка, пекла бы. В период экономии не делаю салатов из огурцов и помидор, а просто режу кружочками и кладу на тарелку ко второму, или на бутерброд. Так длинного огурца может и на неделю хватить. Ну и конечно вареники с картошкой, их у нас любят. Вечерок потратить на лепку и заморозку, среди недели легко разнообразить меню. Плюс котлетки замороженные, у меня они не крупные.
  4. Взяла на себя смелость открыть новую ветку @Натуська НН, на горячее можно запечь свинину и куринное филе в фольге, заранее замариновав в соевом соусе и приправах. Вкусно как и в горячем виде, так и в холодном. На гарнир запеченные дольки картофеля. Если есть время и желание, то рулетики из куринного филе - начинка грибы, чернослив, сыр - на выбор. На закуску можно рулетики из баклажанов и кабачков с начинкой из тертого сыра с укропом, как без мясной и сырной тарелки, лето - как без овощей, красиво порезанных и уложенных. Печеночный торт, салат из курицы и ананасов с опятами, салат из кальмаров со свежими огурцами. Фрукты, конфеты.
  5. Самое любимое моё "пожарное" блюдо - когда гости уже моют руки... 500 гр. спагетти варим стандартно - ок.10 мин. В это время достать из морозилки пачку очищеных креветок (или мидий, или упаковку "морского коктейля") - залить холодной водой. Почистить и мелко изрубить луковицу, слегка обжарить на 1 ст.л.сливочного масла, отжать и забросить морепродукты. Через пару минут выливаем сюда же 150 гр. сливок, а когда закипят - 200 гр. тёртого сыра. Соль по вкусу. Можно добавить немножко молотого белого перца. Пока сыр плавится, сливаем воду с макарон и засыпаем их в этот соус. Получается быстро (не больше 15 мин) вкусно и неизбито. С сухим белым вином - белиссимо!
  6. Теперь, конечно, и в продаже навалом, - торговля реагирует - но "свой", свежий - милее. Тем более, что теперь для украшения навалом всяких цветных штучек в пакетиках продается (цветные карамельные шарики, крошка разноцветная из сахарной мастики и т.д. и т.п.) - так руки и "чешутся"... Несколько рецептов (в свое время собирала - муж любил такие штучки к чаю). ПАСХА Свежий творог протереть через сито (обязательно!), посолить, добавить яйца, тщательно промытый изюм (желательно даже вымочить), масло, сахар, если есть - цедру лимона или апельсина, ванилин, измельченные зерна кардамона. Все тщательно вымешать. Взять форму (у бабушки сохранились и перешли мне в наследство специальные дощечки для пасочницы - еще лучше), смочить ее водой, выстлать тонкой х/б тканью. Ткань можно задрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки. Подготовленную творожную массу выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 часов. Затем выложить пасху на блюдо, украсить сверху орехами, цукатами, цветными леденцами. На 1 кг творога: 3 яйца полстакана изюма 100 г сл. масла стакан сахара цедра одного лимона или апельсина 2 зернышка кардамона соль и ванилин по вкусу ЦАРСКАЯ ПАСХА Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку и поставить в холодное место, дать сыворотке стечь. Затем переложить в миску, добавить сахар, ванилин, очищенные и измельченные орехи, а так же цукаты, кардамон, цедру. Снова все перемешать, выложить в форму и поставить под пресс. На 1 литр сливок: 4 стакана сметаны 10 яиц полстакана сахара 100 г очищенных орехов 100 г цукатов ванилин, цедра, кардамон - по вкусу.
  7. Форумчане, пост то будем соблюдать? Будем? Ну на картошке в мундире не просидишь долго, давайте писать вкусные рецепты постных блюд... Во время Великого Поста первые два с половиной дня (до литургии третьего дня) те, кто в силе ничего не вкушают, кроме утренней просфоры со святой водой. Другие едят только хлеб со сладким чаем. Hекоторые едят, как и в последующие дни - пищу без масла. Такая же строгая и последняя - страстная седмица (неделя). В остальные дни - пн, вт, ср, чт, пт последующих недель - вкушают пищу без масла, в сб и вс - пищу с маслом. 7 апреля 2003 г. - Благовещенье - разрешается на трапезе рыба, икра, масло и вино. 19 апреля - Лазарева суббота - разрешается рыбная икра, вино (и масло). 20 апреля - Вербное воскресенье - рыба, икра, вино (и масло). С 21 по 26 апреля - Страстная седмица. С пт по вс (утро) - такие же как и первые дни. А утром, после литургии, можно все - Пасха! - но начинают с освященного яйца, пасхи (творожная, не печеная) и кулича (печеное сдобное тесто с сухофруктами и пряностями). При этом пищу, как всегда, благословляют (хотя бы крестят) и не переедают (!!!). БЛЮДА БЕЗ МАСЛА Овощные супы. Сладкий суп. Каши. Тыквенная каша. Мюсли. Лапша с маслинами. Сладкая фасоль. Вареники с вишней, смородиной. Тушеный картофель с горохом или грибами. Фасоль по-монастырски. Тушеная капуста. Капуста с грибами. Салат с кукурузой (горошком). Салат с буряком. Салат морковный с яблоками. Компоты из сухофруктов; со смородиной, кизилом (свежими или мороженными); с яблоками; с вишней. Чай с лимоном, фанта (самодельная!), соки. Пироги дрожжевые с корицей и орехами, с маком и орехами, с вареньем, с изюмом. Постные тортики с вареньем, орехами, апельсиновой цедрой, изюмом, черносливом. Мармелад, козинаки, чурчхела (но ее трудно найти по-настоящему вкусную - это чистый виноградный сок, сгущенный на меде, а внутри грецкие орехи). Фрукты - апельсины, лимоны, мандарины, бананы (!), грейпфруты, сухофрукты (финики, инжир, курага и пр.). Орехи (грецкие, арахис, фундук и пр.), "кукрудзяни пластiвци", поп-корн и прочий "сухой корм", не содержащий продуктов животного происхождения. Мед.
  8. Уважаемые форумчане! Редакция обратилась с просьбой к нам , а мы - к вам. Пожалуйста, поделитесь рецептами новогодних блюд: что уже готовили к праздничному столу, чем только собираетесь порадовать близких. Самое время делиться кулинарными секретами! Рецепты (как можно более подробные) размещайте прямо в этой ветке, под моим сообщением. Ждём!
  9. Ну, раз модератор разрешил новую - открываем новую. У меня что-то стол какой-то рыбно-мясной получается... Надо бы овощей добавить, а неохота. Наелись осенью. На сладкое решила кроме маминого медовика, испечь Птичье молоко. Вот только не решила пока - торт или пирожные.
  10. Не хотела в "Рецептах" это спрашивать, а то, боюсь, не получила бы ответов. В общем, завтра надо готовить Рождественский ужин - 12 обязательных блюд. Т.к. совсем недавно был Новый Год, все немного приелось. А тут еще и готовить надо постное. Давайте поделимся, кто что собирается готовить, т.к. кулинарные форумы и сайты меня не особо впечатлили, особенно когда в одном посоветовали приготовить "Рыба семга в лимонно-кокосовом соусе с каперсами". Слишком наворочено. А хочется наших, истинно славянских блюд. У меня пока только наметки, но поделюсь: 1. Грибные оладьи 2. Селедочный паштет 3. Луковый пирог 4. Сыр домашний плавленый 5. Картофельные крокеты И застопорилась. Мяса нельзя, вообще никакого жира. На само Рождество конечно, а вот на свят-вечер нет. Что ли остальное консервацией разбавить?
  11. Подскажите, пожалуйста, что надо приготовить на поминки на 9 дней? Дедушку похоронили на Украине, там поминают в кафе, а мне сегодня вечером родственников здесь собирать. Что готовить не знаю, да и надо что-то часа за 2 успеть. В интернете прочла, что блины надо, компот, первое. Что еще, можно приготовить?
  12. Завтрак туриста

    Есть отдельная категория граждан, хобби и увлечения которых предполагают длительные (3 и более дней) выезды в полевые условия, проживание в лагере и приготовление еды в основном на костре. Реконструкторы, туристы-походники, автотуристы, предлагаю пообщаться и поделиться опытом в организации вкусного питания в пампасах полях/лесах/горах: стратегия меню, какие продукты закупаем, что готовим. Для начала расскажу как легко накормить лагерь утром горячей молочной пшённой кашей. Варим в котелке обычную жидкую пшёнку на воде с добавлением соли, но без сахара и в конце варки закладываем в котёл сгущёнку, пропорции - кто как любит, если любим сладкую кашу, то банку сгущёнки на два литра готовой каши. Обычно в поле готовим шашлык, плов, тушёную картошку и макароны с тушёнкой. Может, кто-то поделится оригинальными непривычными блюдами.
  13. Прочитала статью СТРЕКОЗЫ, и мне обидно стало, там хотели посоветовать, как быстро приготовить еду, но она отказалась от ценнейшего опыта. Кто хочет и может поделиться секретом приготовления блюд из ничего и мгновенно (НЕ БОЛЕЕ ПОЛУЧАСА) Пишите!!! Вот мой рецепт: Салат"студенческий" на большое количество едоков. 2 банки белой фасоли в собств. соку 1 банка кукурузы 5 варёных яиц немного репчатого лука сухарики ржаные, слегка помятые (не вкус чеснока) 1-2 пачки Залить майонезом ВСЁ! Кура- для ленивых. Пачку замороженых куриных бёдер (типа "золотой петушок", они уже со специями) небрежно шваркаешь на противень, туда же пачку таких же неразмороженых брокколи. Чуть солишь, соевый соус или сметана или майонез, если не лень можно чесночок. Накрываешь фольгой вместо крышки и в духовку. Где-то на час. Уж не знаю, что там с ними происходит, но когда достаю, они такие пропаренные, пропитавшиеся своим соком.
  14. Моя дочь начала жить отдельно, приходится самой готовить. Но так как девочка живет одна и готовить особо не хочет, то встал вопрос : что бы такое приготовить, чтобы надолго хватило, чтобы можно было брать на работу. Все, что я ей советовала, уже испробовано. Нужны варианты готовки в выходные на неделю вперед. За годы на форуме, сделала вывод, что форумчанки девушки с опытом и могут посоветовать в любой ситуации. РЫ. Спасибо заранее
  15. Сорри, если вопрос глупый. Так как мы скоро расписываемся, стали искать ресторан, чтобы это отпраздновать. Посетили мы разные заведения, поспрашивали, посравнивали предложения и еще больше запутались. Точнее много непоняток для меня, т.к. никогда сама не бывала на свадьбах, потому полный ноль в вопросе организации свадебного стола. Гостей у нас будет немного, человек 50. Подскажите, как много надо салатов и закусок, горячее блюдо должно быть одинаковым для всех или разными и гости будут выбирать сами, что им положить? Надо ли, чтобы все сразу стояло на столе или чтобы были смены блюд? Как правильно расчитать и заказать спиртные напитки, если знаешь приблизительно, кто из гостей уважает водку, а кто пьет только вино? Нужен ли десерт в виде фруктов или мороженого? Свадебный торт заказывается на всех гостей или делается символическим? А когда он выносится? Когда часть уже спит в салате? В целом, свдебное меню должно быть экзотичным, или может включать привычную картошку с курицей и оливье? И еще. Как обычно высчитывается стоимость стола - количество гостей умноженное на стоимость "нного кол-ва блюд для одного"+ спиртное? Вообще, как лучше договариваться с рестораном - спиртное неограниченно и входит в общую стоимость свадьбы или считается по количеству выпитого? Расскажите, пожалуйста, как принято у людей?
×