Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Search the Community

Showing results for tags 'меню семьи'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Политиканы
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Calendars

  • Community Calendar

Found 10 results

  1. Мой девятилетний котенок сегодня впервые хозяйничала на кухне. И сама (!) приготовила песочное печенье. Радости моей нет границ. Очень хочется поддержать и всячески развить этот творческий порыв ребенка. НО. Проблема в том, что для маленького кулинара нужны особые рецепты. Чтобы было просто. Чтобы не очень дорого (на случай неудачи). И - самое главное - чтобы готовить было интересно. Чтобы сам процесс увлекал, но был не очень долгий и утомительный. Песочное печенье Леля украшала рисунками, выполненными при помощи вилки, и именно это было самым интересным. Но на этом моя фантазия и кулинарные знания иссякли. Уважаемые форумчанки. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что готовят ваши детки? Что готовили вы, когда были маленькими?
  2. Друзья! Кто может объяснить в чем секрет кулинарного искуства? Почему у одних получается вкусно, а у др. по тому же рецепту это есть невозможно? Вот, у меня,например, яичница и то то все время пригорает. Это с одной стороны. А с другой получается недожаренная какая-то А более сложные рецепты которые тут приводятся-это вообще для меня китайская грамота. Мне говорили повора, что при готовке надо любить продукты и думать о них. Я так и делала, даже пыталась разговаривать с продуктами, просила,чтоб лучше приготовились. Но все-равно у меня получается блевотина какая-то И почему торты сухие, я достаточно соды кладу... Или кулинария-это своебразный талант и не каждому это дано? Заранее всех благодарю за серьезный ответ.
  3. Всем доброй ночи! А мне сегодня не спится.Ужасна зла на мужа. Кому-то моя проблема покажется смешной и глупой , но за 11 лет брака она меня потихоньку, но достала. Мой муж, при всей своей положительности, ужасно привередлив в еде. Дело не в том, что ему не нравится, как я готовлю, очень даже нравится. Дело в том, что кроме картошки с мясом он ничего другого не признает. Моя фантазия совмещать эти продукты уже иссякла. Его ничем не удивишь : ни отбивными, ни мясными рулетами со всевозможными начинками, ни мясом, запеченным в духовке разными овощами, фруктами, грибами и сыром, ни мясом в горшочках(тоже по разному), карофельно-мясными запеканками и прочим... Самое смешное, что все эти блюда являются повседневными, а на праздничный стол я жарю обыкновенные окорочка с картошкой в духовке, или котлеты с пюре, или жаркое... Но обидело меня сегодня то, что когда мы были в гостях, он уплетал макароны с рыбой, а дома он от таких продуктов нос воротит. На мой вопрос: почему так? он ответил, что в гостях ему неловко сказать НЕ ХОЧУ и НЕ ЛЮБЛЮ, а дома он не собирается притворятся. Все верно, но я разозлилась. Ужасно завидую тем, у кого мужья едят все подряд, пусть это просто макароны с кетчупом, и боготворят жен лишь за то, что просто подошла к плите. Такое пристрастие у мужа семейное. В семье свекрови кроме этого тоже ничего не едят. Как быть? Смириться навсегда с однообразием, или есть способы изменить ситуацию?
  4. Как Ваш муж характеризует Вашу стряпню и способность его накормить? Мой муж все время жалуется друзьям, маме и вообще всем, кто попадется, что он постоянно ходит голодный. Но это неправда! Я постоянно что-то готовлю. Более того - готовлю разнообразно и постоянно спрашиваю его после ужина наелся ли он. Говорит, что наелся, но продолжает жаловаться. Однажды я его пристыдила и он перестал трепаться об этом на каждом углу. Просто когда мы говорим о еде, он отвечает как-то неопределенно. Типа я спрашиваю: "Дорогой, я ведь тебя хорошо кормлю?" Он всегда отвечает что-то типа: "Мугу"или "наверно". Если честно, меня это просто бесит. Терплю конечно, но может кто подскажет как с этим бороться?
  5. mystery У нас эти 200 граммов и на две недели, бывает, хватает. Изредка кто на бутерброд отрежет граммов 20-30. К макаронам мужу куском подаю, навскидку граммов на 50-60 (как раз сегодня будут на ужин, взвешу, пожалуй, интереса ради ) Фрукты всегда в наличии дома, но покупаем понемножку разных. Съедают по штучке того-другого. П.С. Отчитываюсь)) На троих (я, муж, восьмилетняя дочь) - лапша цельнозерновая 200 гр, мужу - 50 гр сыра, дочке - 30 гр, на всех салат из двух маленьких огурчиков и двух больших розовых помидорин с маслом. После ужина муж попил чай просто так. == Выделено модератором.
  6. Милые мамы! Поделитесь, пожалуйста, рецептами именно для деток. Ведь не все продукты для них подходят, не все и нужны. Как разнообразить стол, чтобы и малышу было вкусно и не наблюдалось в рецептах копченого, соленого, жареного и острого? Что ваши детки любили, когда были маленькими (до 3 лет)?
  7. Мужчина (не)привередлив в еде

    У меня такая проблема в семье. Я люблю готовить, очень! Каждый раз стараюсь приготовить что нибудь новенькое, интересное, побаловать мужа. Но он просит простую еду- Именно так сегодня и сказал. Еду которую нужно есть, а не смотреть какая она красивая! А я стараюсь, украшаю, делаю всякие прибамбасы и получается зря? Можно конечно плюнуть, ничего не готовить такого, свести все к макаронам и картошке, но как быть со мной? Я же ЛЮБЛЮ этим заниматься... Очень обидно, и не знаю что делать, посоветуйте!
  8. Любовь и еда

    Моя знакомая в шоке. План был задуман и исполнен в точности: на столе лёгкий салатик из морепродуктов, нарезка колбасная, фрукты, сладости, коньяк и шампанское. Он пришёл, так как был приглашён в качестве самого подходящего кандидата в будущие мужья. Сначала всё было ОК, пока он не попал за стол. Ковырнул вилкой салат, понюхал колбасу. В общем она в слезах. Он в претензиях: думал его накормят, а его только заманили в гости непонятно зачем. Он ожидал первое, курочку, ну и хотя бы незамысловатый десерт, прошёлся по её кулинарным способностям, заодно и гостеприимство прихватил. Дурак одним словом, это ж первый стол, не знаю я бы наверное тоже в первый раз " удивлять" ничем не стала.
  9. Готовлю я не очень хорошо. Но не все так ужасно есть можно. Свекровь у меня профи. и то состряпает и это. Решила ее попросить научить меня готовить. Она мне да я не умею! Ого! Ничего себе думаю не умеет. Она сидит дома, не работает. Я целый день на работе, ехать в москву 2 часа, с 5-21 дома меня нет, если что и делаю на кухне, то только в выходной. В начале всё хорошо, она готовила сама. Через месяц после нашей свадьбы они(свекр и свекровь) уехали в отпуск на море, готовила я. Сестра мужа научила блинчики делать. В общем две недели, пока их не было я проявляла кулинарные способности, и неплохо с ними справлялась. Сейчас возникли проблемы. Я не так картошку порезала, не так отварила и прочее. При чем говорит не мне, а мужу. Как только иду на кухню чего нить сделать, она прибегает ураганом и выгоняет меня, мол не надо я сама. В силу своего воспитания я ей ничего не говорю. Например решила сделать сырники. Только замесила всё, прибежала вырвала, они у тебя пригорят, сделаешь не той формы, и так далее. По первости переносила нормально, ну если так хочется, то готовь, я не против. После это уже начало злить. Хотя я этого и не показываю. Недавно они уезжали по делам. Дали указание сделать салат по особому, картошку КУБИКАМИ не кака нибудь а именно КУБИКАМИ сварить. Уехали, просила позвонить, как возращаться будут. Забыли. Я поставила картошку уже когда они пришли. Какой же скандал был! Ничего у Вас не готово, не так сварили, кубики мельче должны быть! Ох! Ещё сейчас заметила, что и муж начинает придираться. Я не шеф повар, до его мамы мне ещё далеко. Вчера рыбу делала, мама его всегда жарит с огромным количеством муки, больше чем самой рыбы, и всегда она подгорает, а у меня она получилась, с золотистой корочкой, не подгоревшая, не так! Хочу спросить, все ли умели ОЧЕНЬ ХОРОШО готовить, когда замуж выходили? Может я одна такая неумёха? Без особого опыта кулинарии! Но всё таки не такая я безнадёжная, недоваренного, недосолёного у меня нет!
  10. Холостякам, тем, у кого жены уехали в отпуск, а также молодым хозяйкам, не знающим, чем быстро и вкусно накормить мужчину, посвящается!. Отправив жену и детей на лето к теплому морю или к любимой теще, понимаешь, как хорошо жить. Дома тишина. Никто не просит пропылесосить или вымыть посуду. Можно ходить по дому в одних трусах и курить прямо у монитора. Можно раскидывать везде носки, и никто не будет просить их собрать. Можно пить с друзьями пиво или проводить время с любимым компьютером или телевизором. Но через неделю от доширака, пельменей и сосисок начинает воротить. Вот тут и начинаешь призадумываться о практической пользе жены в домашних условиях. Приготовление вкусной пищи совсем не сложный, как многим кажется, процесс. Если конечно подойти к нему с умом и рациональностью. Не будем выпендриваться и готовить говяжье филе в соусе из авокадо или пастицио – это пусть жены делают или подруги. Приведу несколько примеров быстрых и сытных блюд из мяса рыбы и курицы. КУРИЦА Варим суп Для начала покупаем курицу. Эт кому как нравится. Можно купить цыпленка-бройлера. Тогда мясо будет сочное, а вот бульон не особо. Еще можно купить взрослую курицу, ту, которая своей смертью померла( ). Мясо у нее жестковато, но зато бульон наваристый получается (супер). Отрежем курице половину тушки. Вдоль. Чтобы осталось одно крыло и одна нога. Бросаем эту половину в кастрюлю с водой и варим на среднем огне. Потом надо порезать лук и целую морковку и тоже туда бросить. Вместе с этими корнеплодами положим туда лапшу домашнюю. Вообще ее можно приготовить, но занятие это муторное, посему проще взять «ролтон» или «долина солнца» есть еще. Только не ту, что кудрявая быстрого приготовления, а ту, что в больших пачках продается. На ней написано «Лапша домашняя. Варить 3 минуты»(стоит порядка 20-25 рублей). Вот собственно эти 3-5 минут и варим. Добавляем еще лавровый лист и зелень (можно сушеную). Все. Суп готов. Вкусно и полезно Кушайте-с. Второе (или ужин) Еще один рецепт для холостяков . Покупаешь куриные грудки. Обваливаешь их в взбитом яйце (яйцо надо перемешать вилкой хорошенько) и в панировочных сухарях. И обжаривается на сковороде на среднем огне. Мммм…. РЫБА Купить рыбу большую. Например горбушу или семгу или симу. Из нее и 1-е и второе получается (а вот десерт и компот нет ). И большой плюс - мало костей. Так вот. Самое страшное в рыбе это как и в мясе - разделка. Если купишь не потрошенную рыбу, то разделай ее правильно(то есть как я ).Сначала тщательно вымой, поскобли ножиком против шерсти рыбы и ошпать кипятком. Потом кровожадно отрежь рыбке голову. Положи ее (голову) на тарелку. Разрезаешь брюхо вдоль и выковыриваешь потроха(их есть нельзя. Мы не на «факторе страха»). Выкидываешь. Потом отрезаешь хвостик так чтобы сантиметров 5-10 мякоти захватить (зависит от размеров рыбы). Его кладешь к голове.(не выкидывай!) Все. Самое страшное позади. Вся эта муть занимает 10 минут. Теперь начинается «ля-мур» Тушку рыбы (без головы и хвоста) разрезаешь поперек на куски толщиной 3 см. 1-2 кусочка отложи в тарелку к голове и хвостику. Остальные надо обвалять в кляре. Его делать ты умеешь (яйцо, мука, соль). Только муки побольше, чтобы погуще кляр был. Вот и эти кусочки на сковородку горячую, в масло. Обжарить с двух сторон. Усё! На уху. То, что отложилось на тарелку (голова, хвост, и 2 кусочка мякоти). Я обычно не готовлю 2 рыбных блюда в один день. А убираю это в пакет и замораживаю. Потом не размораживая булькаю в кипящую воду. Уху варить умеешь?… Я варю без крупы. Рыбу провариваю на медленном огне 2 часа. Кидаю туда нарезанную картошку. И обжаренный лук и морковку. Лавровый лист и зелень(можно сушеную). Супец готов! МЯСО Значится так. Мясо лучше покупать на рынке, а еще лучше на большом рынке ибо там ведется постоянный контроль качества. Свинина или говядина это уже кому как нравится. Мясо должно быть свежим не залежалым. Обычно по виду сразу можно определить свежесть. Но для тех, кому сложно - легкий тест. Надавливаем пальцем на кусок мяса и отпускаем. Если оно распрямилось – значится мяско берем. Если ямка осталась, и распрямляться ну сооовсем не хочет, тогда поищем другое, более свежее. Купить надо не рога и копыта, а большой кусок мяса с костью. Так дешевле будет в конечном итоге и возни меньше. Самое противное и трудоемкое в мясе - это разделка. Хотя если разделать правильно. Потом можно сэкономить кучу времени и сил. Первое. Вырезать енту самую кость. Пусть на ней останется побольше мяса. Не срезай все досконально. Эту кость с мясом пихаем в пакет. Это пойдет на суп ( наваристый борщ или другой мясной суп). Котлеты по простому Оставшееся мясо пихаем в мясорубку. И делаем фарш. Из фарша лепим котлеты(сразу же. А не потом). Для этого через мясорубку надо пропустить также луковицу, корочку белого хлеба(у холостяка всегда найдется ) и добавить соль, перец и яйцо(!) это важно. Оно скрепляет фарш и не дает развалиться котлетам(если мяса много, то лучше взять 2 яйца). Все это мясное счастье надо тщательно перемешать. Включаем веселую музыку и начинаем творить котлеты. Форму котлет видели все, проблем с этим не будет. Лепим колобок приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях или муке. Затем кладем на чистую разделочную доску. Ну-с, налепили? Дальше запихиваем эту доску с котлетами в морозильную камеру. Пусть они себе морозятся на здоровье. Потом надо будет просто вытаскивать котлетки и без разморозки булькать их на горячую сковородку. Многие холостяки спросят на фиг заморачиваться с приготовлением если можно купить готовые замороженные котлеты?. Ну, это кому как больше нравится. Купить-то можно. Но хоть на упаковках ентих самых котлет и пишут, что соя здесь и близко не лежала, а пихают ее туда все и всегда. К тому же немаловажна уверенность в том, что котлетки сделаны из свежего мяска (а не хвостов и копыт) и чистыми руками. Но самый большой плюс этой заморочки – это конечно пригласив друзей (а лучше подруг) пожарить им котлеты собственного приготовления и вскользь упомянуть, что сами мол их делали… дамы будут в экстазе. а мужчины будут завидовать, вспомнив, что у них дома только магазинные пельмени. Проверенно! Собственно все. Кушайте-с! А, ну борщ еще остался. Но там чуточку сложнее. Потом напишу и об этом.
×