Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Поиск в системе

Результаты поиска по тегам 'молоко'.

  • Поиск по тегам

    Введите теги через запятую.
  • Поиск по автору

Тип контента


Форумы

  • Главные рубрики
    • Выход в свет
    • Управдом
    • Муж и жена
    • Родня
    • Нежный возраст
    • О любви
    • Только для взрослых
    • Непознанное
    • Так не бывает
    • Жизнь и кошелёк
    • Любимцы
    • Мелочи жизни
    • От нашего стола
    • На что жалуетесь
  • Свободные темы
    • Приятное с полезным
    • Стойло Пегаса
    • Всё остальное
    • Я плакал
  • Вспомогательные рубрики
    • Избранное
    • Ждём только вас!

Календари

  • Календарь

Найдено 6 результатов

  1. Есть тут у нас темы про алкоголь, про соль... Вот вам любопытная инфа про молоко. Сама я растерянности... Надеюсь, что уважаемые форумчане не поленятся прокомментировать (в т.ч. и на Фиолет очень надеюсь)))) "Маститый биохимик из Корнелльского университета Том Кэмпбелл категорически заявил: «Пить молоко - неестественно». Почему? Потому что проведенные еще в 1978 году исследования доказали, что только благодаря отклонениям в геноме жители Северной Европы и Америки получили способность к усвоению молочных продуктов. А большинство взрослого населения Азии и Африки, а также Южной Европы и Латинской Америки до сих пор (видимо, у них ген не мутировал) испытывают трудности с перевариванием лактозы - молочного сахара. У многих из них молоко вызывает вздутие живота и диарею. Дело в том, что нормальная программа развития предлагает сосать молоко только в младенчестве, а потом фермента, способствующего перевариванию лактозы, становится все меньше, и это требует перехода взрослых на другой тип питания. Однако генная мутация нарушила этот порядок у жителей Северной Европы, и фермент, необходимый для переваривания молочного сахара, производится в их организме до самой старости, что и сделало молоко столь популярной пищей в этих регионах. Но и это еще не все. Коровьем молоком должны телята питаться, а не «ребетята». «Как можно вскармливать свое потомство пищей , предназначенной для представителей другого биологического вида?» - недоумевает Том Кэмпбелл. По его мнению, молоко неестественным образом стимулирует деятельность ферментов и гормона роста в человеческом организме, повышая тем самым риск развития различных заболеваний. Биолог, кстати, не одинок в этом мнении. Например, результаты работы группы ученых из университета города Хельсинки подтверждают, что питательные смеси для детей на основе коровьего молока могут повышать риск развития диабета у детей, имеющих предрасположенность к этому заболеванию. Более того, молоко не выполняет даже своей работы по укреплению костей. Выяснилось, что для поддержания зубов и скелета в рабочем состоянии нам требуется меньше кальция, чем предполагалось ранее, и его вполне можно получить из других продуктов, например, из овощей и бобовых, причем без всякого риска для здоровья." ______________________________________ А ВЫ что думаете?
  2. Домашний сыр

    Здравствуйте уважаемые форумчане! Такой темы не нашла. Девочки а кто нибудь умеет готовить домашний сыр? Поделитесь пожалуйста рецептами и секретами.
  3. Создать эту тему меня сподвигнуло моё сегодняшнее творение: банановое мороженное. Смесь получилась такой неожиданно вкусной, что я чуть себе язык не откусила пока её распробовала. Поставила в морозилку, а потом опять вытащила и опять ложечку ухватила. Не могу дождаться, когда она полностью за-морозится ))) Ужасно вкусно и готовится за 20 минут ! Итак: Молоко - 450 грамм Яйца - 3 штуки Сахар - 175 грамм Сливки 25-30% жирности - 400 грамм Бананы - 6 штук Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем яйца растёртые с сахаром и ставим вариться в другую кастрюлю больше диаметром и заполненной водой. Непрерывно помешиваем пока смесь не загустеет (на это уйдёт примерно 10-15 минут). Затем взбиваем сливки до загустения, выливаем в чуть охлаждённую приготовленную смесь, добавляем ванилин или ванилиновую эссенцию и размятые в пюре бананы (я разминала сначала ложкой, а потом плюнула и использовала толкушку для пюре). Всё тщательно перемешиваем и ставим в морозилку закрыв крышкой. П.С. В книге, по которой я делала этот рецепт у меня ещё много разных рецептов мороженного, буду с вами делиться по мере их приготовления. Попробуйте - не пожалеете !!! П.П.С. У меня не было необходимого количества сливок, поэтому все ингридиенты я просто поделила на 2.
  4. У меня дома есть чайный гриб, но я не знаю какие у него свойства.Расскажите пожалуйста кто знает.и ещё: у кого-нибудь есть кефирный гриб? не могу нигде найти
  5. Всё о смузи

    Модераторы, извините, если данная тема есть, но я ее не нашла. С 2012 года занимаюсь активно спортом. Однажды, моя подруга пришла с очень необычным контейнером в котором была непонятная жижа. Меня данная вещица очень заинтриговала и через некоторое время я приобрела подобный, но чуть подешевле. Совершенно крошечный блендер с двумя стаканами на 600 мл. И понесласьготовка! Мой любимый рецепт: На 600мл я кладу: -1 авокадо -1 яблоко - 1 груша - выжимаю сок 1 четверть лимона - до упора доливаю 1/2% йогурт без всяких примесей Получается очень вкусно. Ах, да! Обязательно, нужно все фрукты очистить от кожуры, тогда смузи получается очень лёгким и воздушным. Авокадо должно быть мягким, в противном случае оно будет очень вязать рот и горчить. А главное, это образование при перемаловании, гадких жёстких, мелких комочков. Когда утром не хватает времени приготовить завтрак ребенку, то быстренько закладываю в спортивный блендер банан, заливаю его молоком и вуаля, с печеньками очень вкусно, сытно и полезно. Кто пользуется подобный супер штуковиной, пожалуйста выложите вкусные рецепты, которые предпочитаете вы. А то порой из интернета выуживаю какой-то, вроде, интересненький рецептик, а в реальности получается гадость мерзкая, которую не пить, не есть невозможно (хоть и полезно).
  6. Молочный суп

    Подруга из Германии "привезла". Вкусненько. Дочка-второклашка у нее очень любит. Немецкий МОЛОЧНЫЙ СУП 4-5 ломтиков черствого хлеба без корочки, квадратной формы, посыпать сахарным песком и поджарить в духовке, затем выложить их на дно кастрюли (или супницы). Отдельно вскипятить пол-литра молока, влить, энергично мешая молоко, 2 взбитых венчиком яйца, залить этим хлеб и посолить.
×