Салатик морской
Дешево и сердито!
На 3 порци (ХОРОШИХ) берем:
лук-морковку - потереть, поджарить на подсолнечном масле. Точноых пропорций не пишу, эти ингредиенты берутся на глазок. но масла побольше, им же все и заправлять придется.
3 банки лосося или горбуши
3 банки морской капусты
1 лимон (понадобится только сок)
5 яиц, сваренных вкрутую.
Из банок сливаем сок, вываливаем все в большую миску, туде же крошим яйца, все перемешиваем, поливаем лимонным соком. Затем туда же - пережаренную морковку с луком, вместе с маслом, на котором жарилось. Все перемешиваем, если суховато - поджариваем еще морковочки и туда ее.
Некоторые любители заправляют майонезом, но я не люблю.
Есть можно сразу, но особый вкус салатик приобретает, если подержать его ночку в холодильнике... ММММ....